@Alena 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Может быть вам найти подругу или друга, пусть дети общаются. ну вот прям подруги или друга у нас нет... но есть детишки, с которыми мы на улице иногда вместе гуляем, они спокойные и хорошо с Анюткой себя ведут и родители у них адекватные! Но не могу сказать, что Аня прям с ними играет как-то... все равно со мной в основном, но просто с ними рядом )) мы любим в лес ходить, там бывает прям много народу и все с игрушками какими-то своими выходят, даже с красками и кисточками ( у нас всегда в коляске лежат), детишки снег разукрашивают - Ане это очень нравится! Мне тоже нравятся такие вот моменты, когда она вроде и с детками и не бегает )) но не каждый день получается встретить вот таких! Просто скоро у вас будет еще ребенок в семье и не будет ли для Ани это стрессом, только вчера мужу говорила "Ты хоть представляешь, что с Аней будет, когда малыш появится??? Какой для нее это будет стресс, удар и предательство! Как она ревновать и истерить будет?!" Боюсь этого ужасно! Но вся надежда, что постепенно она приучится к какой-то самостоятельности и поймет, что помимо нее у мамы есть и другие дела! Сейчас нет ни няни, ни бабушки - а мне готовить надо! Пока она мне не дает это делать ((( она висит у меня на ноге и ноет, а потом кричит! Я ей даю игрушки на пол, чтоб играла рядом или пытаюсь ее приобщить мне помогать, но ей надо, чтобы я все прекратила и пошла с ней в комнату играть! Алён. а в бассейн ходите? по выходным! на тех не ходили и на этих не пойдем - я боюсь этого гриппа! нам физио начинать надо и массаж скоро! Бужу свою соню "кисуля, вставай!" "неее, мама, ещё спати", перевернулась на другой бок и сопииит. а я свою полтора часа укладывала и она только уснула! Причем лежит и молчит, но не засыпает.... если говорит, что не хочет, я обычно не настаиваю, а тут просто лежала и не спала... я 10 раз заглядывала в кроватку, каждый раз думая, что она уже уснула, а глаза открыты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Они осматривали девочек на кресле, через попу. Я в шоке. меня так же смотрели в 11 лет! Так смотрят девочек)))Я тогда чуть с ума не сошла!!! Мама ничего предварительно не сказала, а может и сама не знала... Нас кстати в школе так не смотрели, просто брали мазок и усе а в школе у нас вообще гинеколог никого не смотрел и мазок не брал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Ален, а вы прям гуашь берете или как-то эти краски делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) И все таки, мое мнение, что родители должны давать свое согласие на осмотр ребенка! А не так, что кто хочет смотрит, куда хочет, через что хочет. Если у меня, как матери есть подозрения, что у дочери могут быть какие то проблемы со здоровьем или у ребенка есть жалобы, я сама ее отведу, а перед этим морально подготовлю. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Uliana0807 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 SoGentle, гуашь в баночках, самую дешевую покупаю в соседнем книжном )) и кисточку с жесткой щетиной широкую. Я 2 купила, потому что всегда кто-то тоже хочет с нами рисовать и начинает у Ани отбирать кисточку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Даже скорая приезжает и я подписываю разрешение на осмотр ребёнка. у меня врач скорой просит только бахили и руки помыть... Всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Пасиб,Ален! Схожу тож погляжу у нас дешевую гуашь. Вот Самирка мой удивится))) а уж как удивятся местные жители... Юль,а у нас врачи СП со своими бахилами приходят. И педиатр тож всегда со своими бахилами приходила. Ну и наготове мы держали тож всегда, вдруг у них не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Юль,а у нас врачи СП со своими бахилами приходят. И педиатр тож всегда со своими бахилами приходила. Ну и наготове мы держали тож всегда, вдруг у них не будет. у нас всегда просят! Я сначала не знала этого, выдала пакеты на ноги))) Потом уже закупила для дома на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Ульяна, вот это распространенная проблема всегда - идти либо с подозрением на наполадки либо с конкретными жалобами. Я канеш не знаю, как у вас, но у нас все поликлиники носят название ЛПУ, лечебно-профилактическое учреждение. И ключевое слово - профилактическое. Любой врач скажет, что легче предупредить болезнь, чем ее лечить. Так и с Г: лучше заранее знать, с чем ты можешь столкнуться, чтоб быть готовым морально. А мы настолько не приучены заботиться о своем здоровье, что бежим только если петух в жопу клюнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 я думала, что мой утренний бред никто не читал))) Очень внимательно читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Юль, ржууу. Врач с пакетами на ногах))) не, несмотря на то,что у нас тут тож деревня, но бахилы им выдают. Но мы и пару перчаток тож дома держим на всяк случай. Мало ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Даша&Ваняша, Ты должна перестать сама себя изводить по этому поводу. Ну такая няня, ты знаешь как держать ее в рамках, ну и держи, за каждый косяк незамедлительный разбор полетов. Не ходи все время с этой проблемой в голове, не переживай и нервы себе не трепи. А то вон даже дела домашние забросила от переживаний таких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 SoGentle, если мне врачи порекомендуют профилактический осмотр, я могу принять это или нет, это раз. Что именно можно обнаружить у ребенка при анальном осмотре и не увидеть на УЗИ? это два. Как говорится мое здоровье и здоровье моих детей это мое дело, и мне решать где, кода, и кому довериться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 я боюсь этого гриппа а я вот только в басик и не боюсь ходить, там нос так промывается,что никакая зараза не выживет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 кэш энд кэрри у нас в Калининграде есть. в Мск тож есть)) у нас тут под боком открыли))) придется тебе волшебной почтой слать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Папа у меня в органах всю жизнь проработал, много чего рассказывал, ну так вот, есть у него одна история, по школам ходил мед. осмотр, и маммолог ходила типа с практикантом, кто и как догадался проверить спецов не знаю, но в итоге, в ходе проверки обнаружили, что этот стажер вовсе не стажер а посторонний мужик, который оплачивал свое "обучение" непосредственно врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Как у нас в поликлинике принимает гинеколог, и что это за гинеколог. Так я ребенка туда больше не поведу, тем более подростка. Мы там были в год на осмотре. Вот уж про нее "орущая мигера" Там с нами школьницы в очереди на осмотр сидели. Как она на них лаяла, то раздеваются медленно, то на кресло не так садятся. А кресло-то само ... без слов в общем. Вот где отвращение можно привить к врачам раз и на всю жизнь. Я после того как нашла адекватного врача (платного) и УЗИста и гиню. Больше никуда и не хожу, и стресс испытывать совсем перестала даже. Не то что как на праздник, конечно, но без отрицательных эмоций . Потом уже закупила для дома У меня так же. Все требую бахилы, у меня в прихожей теперь целый рулон с ними поселился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 придется тебе волшебной почтой слать да их везде навалом таких наклеек самых невообразимых форм и размеров и для любого возраста....мож,конечно, подороже немного.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А мы щас чай попьем и пойдем еще на улицу, в мяч погоняем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 да их везде навалом таких наклеек самых невообразимых форм и размеров и для любого возраста....мож,конечно, подороже немного.... ну да я в Ашане видела, правда другой фирмы, у нас в районе в дет. магазинах тоже куча)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А мы сегодня проснулись в 9, похоже дневного сна не будет, скачет как конь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Пля, Аня игралась с моими часами и посеяла их где-то! Нигде свои гуччи найти не могу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 @Alena, а ты спроси, где она могла их оставить. Мне Рика иногда говорит или ищем вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 pancino, да спрашивала уже - не знает! Как я так не уследила, блин? Они мало того, что целое состояние стоят, так я их люблю больше всех! Пасиб,Ален! да не за что ))) а я вот только в басик и не боюсь ходить, там нос так промывается,что никакая зараза не выживет)) я если честно, после нашего последнего похода в басик, боюсь туда идти снова! Как вспомню как Аню рвало... хотя может басик в этом и не виноват... но пока что-то не тянет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Всем привет! В 13 лет осмотр на кресле?????? ЗАЧЕМ???? Жуть какая! Мне в институте на медосмотре смотрели так, что я только рыдала, при том что к врачу(Г) я уже не раз была. По через попу и в 13, слов нету!!! SoGentle, я твои ликбезы всегда читаю) много интересного нахожу. Да и вообще многие свои мысли и отношения пересмотрела, благодаря вам девочки! Как хорошо что вы есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения