Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

но ИМХО - почасовое висение на маме - зло! для всех...

ну если молоко плохо\туго из груди выходит, то и висят на груди дети и спят на ней, потому как пытаются накушаться, а не выходит и засыпают полу голодными. из соски проще пищу добыть, есть грудб из которой молоко брызжет, малыш наелся и спит, без труда, просто у всех по разному. ну и привычка у тех детей которые ели по ночам остается еще какое то время, проснулся-поел...все я спать, все равно не могу до конца написать, что хочу сказать, мне проще говорить, чем писать)))))Всем спокойной ночи))))

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

Юль, это анекдот)

Вроде писали 11 марта)

Ну гв это же не только покушать)

Свет,ты монстр!!!!!!!

ага) как маньячка, муж говорит давай уже магазин открывай))))

супер как красиво смотрится!!!!!

спасибо) я стараюсь)))

у меня Туся тоже с рождения спит в отдельной комнате и в своей кровати, но сейчас период подскакивания по ночам на попить водички, я не знаю с чем это связано, у меня ощущение что у неё мозг не справляется с потоком информации и плюс начали сниться сны и она просто не понимает что происходит...я встаю успокаиваю и ничего криминального в этом не вижу.... ре просто растёт....

я могу из чего хошь))) а чего надо?

Надо подумать ))

Симпапупс, Светик, я тут полистала-подумала, тебе со мной возиться будет неинтересно. Мне надо браслет-спираль и обычные нитки-бусы. Камни: янтарь, жемчуг( естесственно искусственно выращенный) может еще че из полудрагаценных.

Твои работы, безусловно, безумно красивы, но мне их носить не с чем да и не умею я (((((

Доброго утречка! Мы седня сафсем рано - в 8-30. Блин, выключила его ночник и он проснулся сразу же. Чует чтоли??? Разорался и больше не уснул. Я мужа на работу провожала, с 5 утра не сплю . От нечего делать зашла на местный форум и попала на тему речевого развития, посмотрела нормы и ахнула: нам работать и работать. В общем и целом, 50 слов минимум ре должен говорить полных. Контурные слова не считаются: типа окрой - открой, аси - машина. Причем без разницы и скидки на пол ребенка.

Поняла одно: сначала к неврологу для исключения неврологических проблем (мы грубые убрали, а вот последствия гипоксии остались и проявляются вовсю), потом консультации с логопедом и психологом. Капэц. Мушш меня подвесит, опять скажет,что я целыми днями ниче не делаю.

И сын блин куда-то положил мои ключи от дома, никогда ни с чем подобным не играл (ключи/часы для игр не выдавались), а тут проявил самостоятельность. В итоге мы заперты - муж со своими ключами ушел.

Доброе утро!

Хотя... Не совсем. У Сава как-то подозрительно ночью кашлял и чихал, подозреваю, что заболевает. Доходился, блин босиком по холодному полу! А заставить носить тапочки - нереально(((

В общем и целом, 50 слов минимум ре должен говорить полных. Контурные слова не считаются: типа окрой - открой, аси - машина

ну все, капец.. У нас столько нет, полных слов у нас менее 10((( Да и те слова - мама, папа, няня, в общем не более 4 букав(((

Всех с началом масленицы!!!

Пойду блины делать)))

Изменено пользователем Ю-ля

Юль, это я про предложения еще не написала: из 3 слов минимум. Билингвам - из 2 слов.

Самая главная рекомендация: детское окружение ребенку. Желательно говорящее.

Пиля, ни одной развивашки нету у нас ваще! В Уфу ездить штоле придется. Либо открывать самой, но нелегально. Кароч, голова у меня кругом идет.

Юль, а если в виде животных тапки - тож не оденет?

Доброе)

Думается мне, что в нашем ноябрьском возрасте, хватит уже бегать к ребенку каждый час, укладывать, кормить и ты пы..

хехе))) конечно хватит)) я чет по привычке походу, да? :Crazy:

Сегодня Андрюха реально орал каждые 15 минут, это капец. Че происходит с ним, я не пойму, но я сегодня супер зомби :malicious:

посмотрела нормы и ахнула:

Римма, ну здрасьте приехали....Зачем детей под одну гребенку то??? Ребенок до трех лет может разговаривать как хочет. Патологией является только то, если ре МОЛЧИТ и мычит до трех лет. Если хоть что-то говорит из двух слогов, двух букв и тя понимаешь-то это уже нормально. Мы ж тут сто раз обсуждали, что все дети индивидуально развиваются. Самирка сейчас физически развивается ( на спорткомплексе, прыгает, бегает), также очень рано освоил туалет. У нас все наоборот. Мы тоже не вписываемся в "нормы". Римм, хорош страдать фигней и нова поднимать тему, что Самирка отстает от сверстников. Нифига подобного! нам за вами еще бежать километр в некоторых навыках!

Ир, так я не зря в ту тему полезла. Сын канеш болтает много, молчит только в двух случаях: еда и сон. Но целых слов у него всего два: мама и идем. На развивашки все равно надо нам. Раз в детсад не ходит

Юль, а если в виде животных тапки - тож не оденет?

ну это ж ехать надо куд-то, покупать...

SoGentle, ОМГ! Римма, ну если ты считаешь, что вы отстаете, то тебя я не смогу переубедить! Мы тоже начинали с двух слогов: бибики, ням-нямки, гав-гавки и прочее. Со временем начал слова полностью говрить, но мы с 1,5 лет начали говорить! и у нас сейчас все тоже не идеально, некоторые наши девочки лучше нас говорят, однозначно. Еще девочек никогда с мальчиками не сравнивай, хоть там и пишут на умном форуме ( кста, кто его писал, еще вопрос), что независимо от пола, но все равно разница есть и была всегда. Даже по школе, пол саду посмотри. Мальчики всегда от девочек отставали по всем вопросам. И только стали опережать в подростковом возрасте. И усидчивости мальчиком не хватает, и болтают хуже, и проблем с горшком всегда больше, и энурезом с заиканиями мальчики страдают чаще. Конечно есть исключения из любого правила. Но под одну гребенку всех нельзя!!!

хехе))) конечно хватит)) я чет по привычке походу, да?

нееее, у тебя всё по другому...

Блин, с масленицей я облажалась, а ведь вычитала где-то...

Самирка сейчас физически развивается ( на спорткомплексе, прыгает, бегает)

интересно, а мой что себе развивает??? спортом не занимается, не говорит и почти совсем ничего НЕ...

На развивашки все равно надо нам

у нас нет рядом развивашек, все куда-то ехать надо, на автобусе заразу собирать - не хочу, сад нам еще года два не светит... Будем в отстающих...

Со временем начал слова полностью говрить,

у нас с года в речи без изменений, то есть лучше не стало

Ир, мы с 1,3 г болтаем с двух слогов. И все там и топчемся. А на форуме том психолог-логопед сидит, так же , как и тут что-то типа он-лайн консультации, подсказывает, к какому специалисту обратиться сначала, она так же ведет и развивашки и работает в нашей Республиканской детской больнице.

Кароч, все равно нам к неврологу надо, меня предупреждала она, что могут быть проблемы. В 1,6 у нее претензий не было к нему, в 1,9 - тоже. В 2 мы не попали уже.

На март намечен курс массажа, потом попрошу направление у невролога местного на физиопроцедуры, в басик нельзя нам. И наверно Энцефабол надо будет еще раз пропить.

Я канеш не зациклилась прям на этом, но шаги делать надо определенно

Всех с началом масленицы!!! Пойду блины делать)))

Отставить! Масленица начинается 11-го марта.

Всем привет!

Девчонки. Риммка, ты мастер по этому, что тут было???

Я канеш не зациклилась прям на этом, но шаги делать надо определенно

Римма, отставить зацикленность! Как я это сделала с нашим ссаньем в штаны! Я уже не ковыряю себя и ре, что я не так приучаю или ре балбес. Я уже понимаю, что нельзя на окружающих детей ориентироваться, и циклиться на проблеме. Однажды вы все мне на форуме мозги вправляли)) Римма, ты мне даже шанса не даешь вправить мозги тебе))))

Ю-ля, с твоих слов прям Савка отсталый во всех смыслах((( Юля, так нельзя! Проблема не в Саве, а в тебе. Ты должна гордицца своим сыном, что он умничка и молодец, а не говорить только о недовольстве сыном! Извини, я грубо может быть, но я уже сто лет от тебя не слышала ни одной положительной вещи в адрес сына((( только плохое((( дети все чувствуют и становятся такими, какими их видит мама. Я ж уже писала как-то тебе об этом. Как же безусловная любовь??

• Нравится 3

посмотрела нормы и ахнула

Мушш меня подвесит, опять скажет,что я целыми днями ниче не делаю.

Римм, я аж кофЭ поперхнулась...чё за синдром мамы отличницы с утра пораньше? ну ка отставить нормально у тя сынок развивается, а после 4 лет все мы к логопеду пойдём и ничего страшного в этом нет...или ты уже хошь чтоб он у тя уже буквы "р" и "л" во всехсловахговорил...

Зачем детей под одну гребенку то???

+10000000000000000000000

Сын канеш болтает много, молчит только в двух случаях: еда и сон. Но целых слов у него всего два: мама и идем.

а ему так удобно, все его понимают он и не парится, вот попробуй на неделюдурочку включить типа ты не понимаешь что он хочет(психовать естессно будет не по децки), но зато быстро заговорит, только тут вопрос надо тебе это таким методом через Самиркин стресс....

всем утро, мы в басик....

Ой, Ксюх, тут такое было!!!! Леся Олина ходила на медосмотр, СБ Оля пришла в ту поликлинику, девочек Г через *опу осматривал. Оля отказ написала. Ну и выясняли страниц 5, зачем такой метод осмотра и когда и зачем вести девочек к детскому Г. Ты многа пропустила!

Как Машуня ваша? Выздоровела?

Мы на молочку почапали. Там снег валиииит и мороз -10.. Блин, надоела зима!

Ты многа пропустила!

да , это что-то вчера было)))) права мне матки и яичники не снились, но всю ночь какая-то хрень, а не сны были))

все, учапали.

Свет, так и пишу ж, от нечего делать полезла.

Букву Р он говорит, правда гортанную, но очень четко. А дурочку я пробовала включать, он тогда просто замыкается - типа раз уж мама не понимает, то толку болтать нету.

Вопщим, не зря я на Озоне затарилась всякими книшшками.

Отставить! Масленица начинается 11-го марта

да уж нашла))) наверное мне это сегодня приснилось, что с 20 по 28 февраля)))

с твоих слов прям Савка отсталый во всех смыслах(((

нет, он отлично ходит на горшок по всем делам с августа)))

Как же безусловная любовь??

я не понимаю, как это...

я уже сто лет от тебя не слышала ни одной положительной вещи в адрес сына(((

ну так нечего сказать... куда ни плюнь - от всего отказывается

вот попробуй на неделюдурочку включить типа ты не понимаешь что он хочет(психовать естессно будет не по децки)

вот! я так пробовала! истерил жутко Савелий, но говорить не стал! замолчал совсем, стал на все мчать и пальцем тыкать, и я перестала дурочку включать, пусть как хочет говорит, я почти всегда понимаю его

Ты многа пропустила!

ой, да ладно! Помню я эти осмотры в школе, ну нафиг, Машу не дам. Только детей запугивать и стыдить. Меня гиня стыдила, что у мню бикиня побрита была, чтоб из трусов не торчали волосы. Не, вот ведь позорище))) До сих пор как вспомню, так вздрогну. А потом докторша позвала классную, рассказала ей кто девочка, а кто нет. И классная собрала всех и начала позорить, что мы бля*и и подстилки! Нам лет 15 было)))

Как Машуня ваша? Выздоровела?

кашляет, как боцман. Были у врача, тяжелое дыхание сказла, прописала какую-то микстуру и ждать, пока пройдет. Ждемс.

У Маши появилась странная любофь к докторам. В ПК в очереди сидели, ждали, так Машка извелась вся: Качю в баницу! и тычет пальцем на дверь кабинета. Мама, пашли! В кабинете далась послушать, рот открыла, потом начала играть и уходить не хотела. Докторша наша в приятном шоке была))) Маша еще к нет с куском мыла завалила, положила его на кушетку, деловуха, приготовилась к осмотру. Врачиха: что это? Говорю: Это у нас игрушки такие, спит вообще с двумя кусками в обнимку)) Она ржет)))

• Нравится 4

А дурочку я пробовала включать, он тогда просто замыкается - типа раз уж мама не понимает, то толку болтать нету.

+100!!!

Доброе!

Девочки, такой сон приснился, ужас, боюсь смотреть что значит! У меня выпал зуб! Прям конкретно я его потрогала языком - он шатался, потрогала пальцем и он у меня в руке остался.... Что это значит? Зуб белый, целый, ещё думала, как жалко такой хороший. Только не пугайте.

я не понимаю, как это...

именно это меня и смущает. Ты маму свою любишь?

ГусёнA, фигня, не бойся. Зуб целый, белый и без крови - родишь крепкого сына в срок)))

именно это меня и смущает. Ты маму свою любишь?

люблю. Но мы никогда не были подружками. Я многое и сейчас от нее скрываю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...