Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

OksDmi, молодцы, классные пельмешки. Оксан . а ты куда все худеешь?скоро меня догонишь)))))У Маши волосы длинные, класс!!!!!

Оль я бы шкаф под цвет взяла, фигня царапины, их можно под цвет и карандашем закрасить или краской гуашевой, белый не айс)

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

Ю-ля, с пузырями у нас тоже так частенько заканчивается. Прочитала на сайте материнство, что должен уметь ре с 2 до 3 лет. В рисовании должен рисовать вертикальные линии. и про всякое там рукоделие. Я Полине леплю всякие машинки, цветочки, посудку и т.п., а она с этим играет. Сама она максимум шарик скатает или колбаску. Книжки тож не слушает, картинки посмотрим, звуки животных изобразим, цветочки понюхаем на картинках)))) Из умственной деятельности она только сама пазлы собирает. У нас пазлы состоящие из 2-х, 3-х частей. Я Юль, думаю, что все это еще рано делать и то, что у некоторых девочек ребенок сам лепит и рисует считаю скорее исключением, чем правилом. Я вижу детей на площадках, на отдыхе и большинство из них ничего такого не умеют. Сейчас для меня важнее научить базовым вещам: горшок, еда, одеваться/раздеваться. Я такую тираду написала исходя из предыдущих сообщений))

сама на листике солнышко, удивись, восхитись...может получится?

рисовала))) посмотрел странно как-то на меня и ушел)))

днажды, обидившись, пол дня на стуле просидел. Не ел и не пил, на родителей и бабушек-дедушек не реагировал.

моя, чтоб вот так обижаться не может, самое страшное что она делает это меня прогоняет и зовет папу, правда если я возьму её на руки, то сразу идет)

К@тюNя,  не понимаю, зачем давать? Без консультации врача. Просто потому что тебе хочется ускорить процесс? Нас полно не разговаривающих, значит это вариант нормы! Не могут быть все отсталыми. Разговаривающих меньшинство между прочим, тебе это ни о чем не говорит? Извини, меня злит, зачем дитя нагружать лекарствами без показаний?!

Горе от ума, ей Богу.

Сегодня наверно природная аномалия, вдруг Самирке и Соне срочно понадобилось лечение.

• Нравится 2

рисовала))) посмотрел странно как-то на меня и ушел)))

значит не искрене радовалась :Crazy: а если серьезно, то по началу Маша тож не понимала, чегой-то мама радуется, а потом ей так понравилось, что я теперь пользуюсь))) "Маш, давай косички заплетем(пижаму наденем, нарисуем, слепим и т.п)? " НЕТ!, А я(бабушка, дед, папа, киса, собачка соседская и т.п.) буду знаешь как радоваться и кричать УРА!" ну как-то так :D

Извини, меня злит, зачем дитя нагружать лекарствами без показаний?! Горе от ума, ей Богу.

:plus1:

Лен, ты че, я про лечение ни слова не сказала! Да , ре не говорит тирадами, ноя не собираюсь его пичкать. Я собираюсь подтолкнуть его к речи. Энцефабол нам невролог прописывал и сказал периодически пить его,т.к. Гипоксия была и ее последствия могут быть самыми разными, вплоть до эпилепсии. Сейчас диагноз:резидуальная энцефалопатия (как результат обвития и легкой асфиксии).

Тут дело не в ускорении процесса, я вижу, что он старается выговаривать, но что-то ему мешает. Надо искать что именно. И сделать этого без того же невролога,психолога и логопеда я не могу - у меня знаний не хватает в этих областях.

Привет))

вы как заведете разговор про "отстающих" и я нервничать начинаю))Можем и нам надо этот когитум)

вы как заведете разговор про "отстающих" и я нервничать начинаю))Можем и нам надо этот когитум)

:26_obmorok: если на то пошло, то говорящих наааамного меньше чем "отстающих"
  • Нравится 2

SoGentle,  ты написала, что как раз хотела спросить про когитум, а значит таки думаешь об ускорении процесса. То, что прописано врачом конечно не обсуждается, надо принимать. Просто мы тоже не соответствуем никаким нормам. Че делать? Мне от Анюткиных рисунков плохеет, моя даже раскрашивает разными цветами! И любимый - синий, у нас все синее - яблоки, трава )) по контуру не умеет, показываю - пофиг. И не лепим мы, только резать любим. Про разговоры молчу.... мало кто ее понимает.

Я Юль, думаю, что все это еще рано делать

мне вот почему-то тоже кажется, что рано. Просто чем-то занимать надо ребенка

Мне от Анюткиных рисунков плохеет, моя даже раскрашивает разными цветами! И любимый - синий, у нас все синее - яблоки, трава )) по контуру не умеет, показываю - пофиг.

моя тоже этого и близко не умеет, это скорее исключение, чем правило) и мне по фиг, научится))

Неее, Лен, я просто название забыла, хотела просто почитать про него , чтоб быть в курсе. А потом увидела цену и испугалась))) без врача я Самирке ноотропные давать не буду. Боюсь

Туся сегодня поплыла САМА

круто! молодец!

Свет, с "крокодильчиком" вас!))))

Мы тоже рисовать и лепить не умеем! Рисуем каляки, и пластилин рвем и разбрасываем, или блины еще лепим, берет шарик и расплющивает. И на развивашках наши ровесники тоже калямаля рисуют)) все за контуры выходят и просто калякают карандашом. Мы и держать то карандаш не умеем. Я конечно понимаю, что надо стремиться, заниматься с ре, но явно уж не переживать по этому поводу.

Про болталки- у нас на развивашках из 10 человек Андрюха долго был единственным, кто хоть что-то говорил. Потом начали потихоньку говорить дети, но слов мало и без предложений. Недавно прорвало одного мальчика, заговорил в один день. Буквально на прошлом занятии молчал, а на следующем уже разговаривал предложениями. Но зато у нас все ходят на горшок и без пампов. Нам пока нечем похвалицца в этом плане. :Crazy:

ну и да, согласна со Стеллой, для тех детей, кто в сад ходит или собирается, самые полезные навыки-это обслужить себя, хоть по минимуму. Снять штаны, сесть на горш, одеть штаны, и хоть что-то уметь одевать/снимать. Ну и есть ложкой тоже и пить из кружки. Я больше буду переживать , что когда мой ре будет в саду, он будет ходить голодным и в мокрых штанах. О том, что он в саду не рисует и не лепит- мне ваще пофих :sorry:

Симпапупс,  ого, молодец, Туся!!!!

Новый повод для волнений ))) мы не умеем плавать ))

Света, с заплывами вас)))

У нас тож прогресс)) Андрюха набирает воду в ковш и поливает себе на голову)))

Я даже не пойму насколько Уля говорящая, если сравнивать как Туся(просто ее слышала на видео) и некоторые другие прям нормально разговаривают(о стихах вобще молчу), то плохо, но и не сказать что совсем не говорит, если что конкртно говорит то понятно. Типа "дай есе какао", мама,идем" Никак от "ням-ням", "ва-ваф", "би-би" не отучимся, не хочет на нормальные слова заменять. Из прилагательных стала говорить "гойкий" и "кислы" прогресс...

Оля, ТРИО, у Полины кашель я правильно даю: молоко+масло+сода? Или другой рецепт?

Новый повод для волнений ))) мы не умеем плавать ))

)))))))))))))

молоко+масло+сода

мед еще если аллергии нет

Девчат, про ноотропы выскажусь. Не всем детям они нужны или подходят. Тут надо с неврологом советоваться. На гиперактивных детей они действуют наоборот растормаживающе и возбуждающе. Деть может стать еще невыносимее. А на детей, которых не расшевелишь, может оказать хорошее действие.

У нас был опыт с Пантогамом. Андрюха и так плохо спит, с пантогамом ваще цирк устраивал. Веселились круглосуточно, по ночам шапито устраивал, спать совсем перестал, так нервную систему будоражил препарат. С тех пор я боюсь ноотропы пить, хотя нам они показаны....

Эллеля,  пасиб, мед прямо в эту смесь? Достала баночку, скажу новое лекарство )))а то моя сладкое не любит.

Римма, я в секте ответила тебе!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...