Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

Эллеля, не думаю, что стоит переживать, о том сколько сейчас говорит ребенок, муж мой до 3-х лет мычал, бекал, мякал, текал, а потом, как говорит свекровь заткнуть не могли, и говорить стал сразу полными предложениями. Это как с ползанием и ходьбой будет ребенок готов он и поползет и пойдет и в нужное ему время заговорит.

У Ульянки еще может стресс от больниц быть который сказывается на желании говорить...

Так что не заморачивайся, все у вас будет!

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

К@тюNя, не понимаю, зачем давать? Без консультации врача. Просто потому что тебе хочется ускорить процесс? Нас полно не разговаривающих, значит это вариант нормы! Не могут быть все отсталыми. Разговаривающих меньшинство между прочим, тебе это ни о чем не говорит? Извини, меня злит, зачем дитя нагружать лекарствами без показаний?!

Горе от ума, ей Богу.

Сегодня наверно природная аномалия, вдруг Самирке и Соне срочно понадобилось лечение.

Гусен, во-первых Когитум-это не лекарство, а биологическая добавка, общетонизирующего действия.

во-вторых, нам его назначали в 2 месяца-мы стояли на учета невролога до года., видела от него только плюсы..

в-третьих, если бы у нас его не было-то не стала бы покупать, просто обидно, лежит.., а срок годности вот-вот закончится...

и наконец, я написала что еще ПОЧИТАЮ сегодня о нем, под этими словами я имела ввиду, что если меня что-то смутит и не понравится, то не дам его Соне..поведу к врачу... пипец...горе от ума..пусть так, но я не хочу потом расхлебывать отого, что просто сидела и ждала сложив лапки... понимаешь, отого что ребенок молчит , у него идет задержка умственного развития, ктобы мне чего говорил....конечно потом догонит, скорее всего так и будет...вообщем это дело каждого как ему и что давать своему ребенку...

собираюсь подтолкнуть его к речи.

моё имхо это надо делать без лекарств, проводить побуждающие к речи занятия...взяли картинку и давай рассказывать показывать сочинять, кто пошёл?зачем?куда?это и словарный запас пусть даже пассивный обогащает и общение с ребёнком....я против лекарств!!!

я вижу, что он старается выговаривать, но что-то ему мешает. Надо искать что именно.

ну, вот это совсем другая постановка вопроса...и то я думаю, что до 3 лет если ре говорит и умеет объясняться пусть по своему не стоит паниковать...

Мне от Анюткиных рисунков плохеет

и мы так не умеем, ну не нравится ей это я даж не пристаю, когда хочет рисовать, лепить, клеить сама попросит...

Новый повод для волнений ))) мы не умеем плавать ))

ща уссусь))))срочно всем пить таблетки для обучения плаванию!!!!!!

молоко+масло+сода?

ещё мёд

спасибо за комплименты Тусе, всем наливаю!

• Нравится 1

ГусёнA, а ну если не любит сладкое,можно и не класть мед. А у Полины кашель чтоли?(я пропустила чет)мОЛОКО С СОДОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЩЕЛОЧНОЕ ПИТЬЕ, а масло для смягчения, мед тоже для горла ну и подсластить. Если кашель то можно сироп алтея(или мукалтин)

Ульянки еще может стресс от больниц быть который сказывается на желании говорить...

эа это врядли, первые дни может быть(ну и от капльниц), а так она там как в детском саду носилась, везде лезла общаться)) у меня наверно больше стресс))

Нам бы массаж поделать, я переживаю может кривошея зажим дает, к неврологу сейчас страшно идти(в больницу где гриппозные)

Ладно, все наладится,будем заниматься))

?(я пропустила чет)

и я, вроде ж вы в сад пошли, или ток начался? от сухого ещё оч хорошо сок редьки чёрной с мёдом помогает...

Симпапупс, класс! пловчиха Туся))А там снимать нельзя на фото-видеокамеру?

Симпапупс, а точно Полина в сад походила и закашляла..Я про эту редьку читала-читала,то нормально,то малышам не рекомендуют для ЖКТ(поджелудочной особ.) тяжеловато и для сердца...

ГусёнA, может лучше Амброксол(лазолван) эффективнее? кашель то какой сухой или откашливается?

всем привет)))

девочки! огромное спасибо вам за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мене лучше :D

У нас седня ризотто с семгой на ужин))) я им отобедала-вкууусно!!!!

А там снимать нельзя на фото-видеокамеру?

там бывают дни когда кто-то может придти из родственников-знакомых и посмотреть-поснимать с балкона,но далеко получается, да и пойти то с нами некому, папа наш на буднях работает...со свекровьюлучше вообще не связываться по вопросам что техники касается. ток нервов больтше потрачу((((и ингода одна тренерша свой фотик приносит он у неё с боксом для подводной съёмки, мож повезёт нам и мы застанем такое занятие)))

К@тюNя,  так-то в 2 месяца было, больше двух лет назад. Дело твоё, я высказала своё мнение, обидеть не хотела.

Лен, спасиб, щас почитаю про сироп алтея. Да, кашель, насморк, 37,3, короче сходили на 2 дня в садик (( Как у вас дела? Как Уля?

Девочки, у меня подруга забеременнела! Больше года не получалось, СГ плохая была, я так рада за них! Мы даже помирились на этой теме, а то 3 недели не разговаривали, все гордые ))) через мужей передавали, что нужно ))

• Нравится 2

SoGentle, А я вот хочу, чтобы мой сам все ел, а я в это время спокойно готовила и посуду мыла)

Юль, Сава молодец!) мой сам дуть не умеет, но я давно не доставала, а то их потом убрать невозможно-дуешь, пока голова не закружится)

На развивашках у препода был оргумент, что со стола придется стереть, а на бумаге нетленка останется) но варианты Elle мне нра)

Я даже не знала, что такие малыши могут обидится на полдня!!!

Катя, я бы побоялась просто так назначать лекарство! я вообще неврологов не люблю

Я своей и проспан,и эреспал давала, сейчас навожу питье с сиропом алтея и солодки. Черную редьку купила, давала пару дней чуть-чуть, уже пропала она, надо каждые два дня менять на новую редьку, не знаю буду брать или нет

Кашляет меньше, но сопли еще есть(тоже меньше)

У нас седня ризотто с семгой на ужин)))

делись рецептом, я как раз сёмгу размораживаю)))

ну не нравится ей это я даж не пристаю, когда хочет рисовать, лепить, клеить сама попросит...

а чем вы тогда занимаетесь весь день? Читаете?

Я вот тоже решила никакие занятия не навязывать, но мы тогда весь день совсем ничего делать не будем... Ну машинки чутка покатаем...

К@тюNя, так-то в 2 месяца было, больше двух лет назад. Дело твоё, я высказала своё мнение, обидеть не хотела

ладно проехали)))))))...тем более и читать не надо, меня уже Мия смутила))), у меня Соня и так гиперрактивная, сильнее я не выдержу... мы скоро к кардиологу на повторный прием, заодно запишу ее и неврологу, поговорю-посоветуюсь

Кашель у нас был сухой сначала, щас откашливает, лекарства давать не хочу, вот молоком пою.

Эллеля, Лен, как с мужем сейчас дела? Не возвращается больше к разговору про твою работу?

yurcha, я бы взяла с царапиной, всё равно мелкие ещё больше царапин сделают, а так в цвет и ещё скидка.

Uliana0807, что ещё ему нужно, то только в больнице скажут.

меня уже Мия смутила))),

мамачки))) я не специально, я не хотела)))))) это побочные действия препарата такие.

мой сам дуть не умеет, но я давно не доставала, а то их потом убрать невозможно-дуешь, пока голова не закружится)

и у нас так же, долго не доставала, а тут он их заприметил, выпросил и вдруг надул)))

надо каждые два дня менять на новую редьку

не надо, меня в детстве редькой поили, точно не меняли ее каждые два дня, водичку внутри меняли, а сама редька одна была на неделю наверное, надо у мамы узнать

ГусёнA, мне врач со скорой помощи сказала,что ребенка своего лечит алтеем и обычным парацетамолом(если темпа) Алтей(сипор,понятно что с сахаром) ,алтей в сухом виде-мукалтин, я читала что он и местное противовоспалит. действием обладает и отхаркивающим.

"Оказывает обволакивающее, смягчающее, отхаркивающее, противовоспалительное действие."

В больнице давали всем от кашля Флуи-форт(такое же действ. вещество как Флюдитек), но он в два раза дешевле,это на заметку

Мы с утра поставили пентаксим и гепатит,

с прививкой!

ну и да, согласна со Стеллой, для тех детей, кто в сад ходит или собирается, самые полезные навыки-это обслужить себя, хоть по минимуму. Снять штаны, сесть на горш, одеть штаны, и хоть что-то уметь одевать/снимать. Ну и есть ложкой тоже и пить из кружки. Я больше буду переживать , что когда мой ре будет в саду, он будет ходить голодным и в мокрых штанах. О том, что он в саду не рисует и не лепит- мне ваще пофих :sorry:

+1

Катя,почитала твой ответ Гусене, конечно ты мама и сама решишь, не обижайся на высказывание

SoGentle, тут твой пост про то, что ре в нашем возрасте 50 слов должен говорить, мы ни одного полного слова не говорим)))))))))))) и невролог нас считает нормальным :Crazy:

Вано седня в сад взял журнал " мир авто", нашел свободные уши....в виде медсестры...и целый час ей рассказывал и показывал где какая машина :Crazy: Потом она выравалась от него и пебежала в поликлинику детскую. идет-видит машину и говорит про себя "это-опель, это-пежо" во как :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: мы ходим в сад-там уже много народу вышло после болезни, надеюсь их по второму кругу не понесет))

• Нравится 1

Ю-ля, я бы однозначно не дала рисовать на ноуте,а дала бы листок , типа рисуй или здесь, или на доске, или ни где. :sorry:

К@тюNя, а я б может попробовала этот препарат. конечно лучше проконсультироваться с неврологом. Уля у меня тоже очень активная(конечно у Мии(Ирины) с сыном не такие проблемы), но тот же Пантогам мы тоже пили и вроде дажу лучше стало, сон получше стал, я просто точно уже не помню, ну хуже как у Ирины точно не стало. Я хочу сказать что это индивидуально, надо смотреть конкретный случай,конкретного ребенка. Может вам хорошо пойдет.

Эллеля, Лен, как с мужем сейчас дела? Не возвращается больше к разговору про твою работу?

да вроде нет,теперь садиком интересуется)) я на него еще обижена, без ути-пуси с ним общаюсь, он даже как-то подлизывается. И ему говорю, иди на мршруте подрабатывай)) Посмотрю что дальше будет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...