Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

Эллеля,вырежи кружочки и сделайте гусеницу, еще можно геометрические фигуры вырезать и сделать домик, солнышко, тучки, машину из них.

• Нравится 1

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

Miya))), Ага, у меня самой бессоница, ложусь поздно, в 8 я просто не проснусь

Оля, спасибо!)

У меня Ян не пьет из кружки-но это мой косяк, я про это забываю(

Не могу научить одевать-снимать трусы, он их вниз тянет, на попе застревают и он начинает дальше тянуть и психовать

а чем вы тогда занимаетесь весь день? Читаете?

в основном Туся носится за кошкой и отрывает ей хвост)))катает машинки,гоняет мяч по квартире,прыгает скачет...если мне надо чтобы спокойно посидела,достаю планшет с мультами-играми, ходим гулять, два раза в неделю в бассейн...помогает мне убираться - пыль вытирает, на пылесосе верхом катается...когда хочет читать,лепить, рисовать сама мне приносит...

но мы тогда весь день совсем ничего делать не будем...

это с позиции твоей-взрослой,вы ничего не делаете, а ведь у малышей стока дел стока дел, не надо их отрывать от того чем им прикольно заниматься и не надо ничего навязывать...

я бы однозначно не дала рисовать на ноуте,а дала бы листок , типа рисуй или здесь, или на доске, или ни где

вот и я дала листок, не захотел - отняла карандаш

Не, Даш, определенно у тебя талант про еду писать)

+100

когда люди удивляются, не тому что Маша говорит, тому что она умеет пить из кружки, не то как она берет её руками пьет и ставит на место, а то что она ПРОСТО ПЬЁТ из неё,

у нас никто не удивляется. Наоборот, удивляются, что мы в нашем возрасте не умеем обслуживать себя, т к у наших друзей у всех дети в 2 года пили и ели сами, ходили на горш, и снимали/одевали трусы , штаны, еще засыпали сами в кроватки без помощи мамы))) я думала, что и у нас так будет в 2 года и все дети такие)))

Но все равно я горда, что умеем пить из кружки, мало- мальски ложкой махать и мокрые трусы снимать)))

Оль, написано вкусно, пойду исполнять, у меня как раз перчик завалялся)

вот и я дала листок, не захотел - отняла карандаш

в след раз повесь листок на дверь или стену, так ты его отвлечёшь от ноута.

Оль, написано вкусно, пойду исполнять, у меня как раз перчик завалялся)

вот и я хочу на ужин сделать, я ещё не делала, но кто готовил, все хвалили.

Даш, пасиб за рецепт ...у мну риса для ризотто неть((( буду тада просто запекать или пожарю как Ира...

у мну риса для ризотто неть(((

а пропаренный есть, тоже пойдёт.

Ой.что-то меня с сыном вырубило.

Эллеля, Лен, то,что Уля рисует круги - это нормально. Причем это определенные этапы такие и показатели для неврологов - сначала круги и только потом они рисуют квадрат/прямоугольник.

Дашка, я чуть не захлебнулась слюной, пока до конца дочитала.

Пойду штоле тож фарш достану и котлеты наделаю.

Симпапупс, да я думая и обычный круглый сгодится))

Пасиб, девочки))) может издам книгу кулинарную нашу :D

Мы приплыли...Андрюха проснулся с дневного сна с желтыми соплями и вялый какой-то(((( темпы нет вроде. Млиииин!!!!! Но гулять надо все равно выйти.

кстати про рисование карандашами, я кате не запрещала ни на чем рисовать кроме техники, если она хотела она рисовала на столе, а потом вы его вытирали, восковые карандаши хорошо смываются, она у меня даже на диване рисовала как-то ( правда на кож.подлокотниках))сейчас она уже понимает что рисовать надо на листе бумаги, но я правда еще частенько рядом с ней садилась и своим карандашом на своем листе тоже рисовала и она пыталась за мной повторять)))

так что Юль мое мнение пусть порисует на столе - это не страшно, его можно отмыть!)))

Девчат, какими карандашами у вас детки рисуют? мы тока восковыми толстыми мелками. Карандаши пока не умеет держать, сильно нажимает на них и ломает.

Miya))), мы ща рисуем и обычными и ручками и всем чем можно рисовать

Ир, я купила толстые карандаши, примерно 1 см в диаметре они.

А вообще, рисует всем чем можно. Карандашами ему не очень нра, фломики любит больше - цвет насыщенней. Так же с красками - акварель не особо любит, а гуашь - уважает.

Ёженька, ага, потом пойдет по вагонке рисовать, нет уж, на бумаге

Miya))), фломастерами и простым карандашом, держать правильно не умеет, восковые его как-то не проперли, не рисует ими

• Нравится 1

Ой, фломики и ручки не даю, был печальный опыт)) хоть и пишут, что фломики отмываются и оттираются, но нифига, у нас от домашней одежды так и не отстирались. Еще ж ведь на полу рисует))) а с рук фломики отмылись не с первого раза, Андрюха орал , что руки сломались и не отмываются)) вот беда-беда была)))))

Пойдем мы еще раз гульнем))

Мой сейчас начинает уже лучше держать ручки-карандаши. Раньше всё в кулак брал. сейчас через раз и даёт переложить правильно.

Ю-ля, ну не знаю, у меня Катя на стенах ни разу не рисовала, мы просто сразу обговорили на чем кроме бумаги она может рисовать))вот мелками например она на комоде рисует темном, а потом отмывает его сама. А так конечно тебе решать))я тебе просто рассказала как у нас)))

ищу спортивные штаны Вано в сад, чтоб удобно на горш ходить, а то у нас тока 2 пары...чета у моих "поставщиков" нет ничего :sorry:

чета во мне седня жора проснулся)))

Даша, я те в личку кинула

а пропаренный есть, тоже пойдёт

я ужо в мультю закинула, будет паровая)))

Карандаши пока не умеет держать, сильно нажимает на них и ломает.

купите толстые в икеа или трёхгранные тоже толстые...идите сопли выгуливайте. нечего болеть...а мы всё никак на дневной сон не уложимся((((

ага, потом пойдет по вагонке рисовать, нет уж, на бумаге

берёшь рулон старых обоев и пришпиливаешь по всему периметру по дому. пусть хоть обрисуется....

что фломики отмываются и оттираются

надо покупать те что на водной основе,они легко оттираются отовсюду...

мы просто сразу обговорили на чем кроме бумаги она может рисовать))

воооот! а у нас не "договаривается", только его упертость, что и где он хочет)))

Miya))), мы всем рисуем, карандаши я сначала купила специальные для детей,толстые,не ломаются,подрастерялись некоторые правда. Кстати, посмотрела фирму "Крайола",но они дорогие. Фломастеры купила толстые как-то ужас как пачкаются,убрала подальше , купила фломики (надо смотреть чтоб было написано "смываемые") даже и не пачкается ими особо,одежда чистая. Краски у нас акварель,гуашь еще не покупала. Мелки кстати тоже довольно толстые взяла, но видимо из-за того,что мягкие(на один вроде я наступила, Уля их по полу разкидала)),ручкой может рисовать

Изменено пользователем Эллеля

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...