Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

причем даже невролог не может точно ответить на вопрос- подойдет лекарство или нет. Это узнается только тогда, когда ре начинает принимать препарат. Если ре капризный, не спит, и сходит с ума от препарата, то его отменяют.Невролог нам говорила, что если что, звонить и говорить, как ре переносит препарат. Мы вроде отменили его раньше, чем надо, не стали ждать, пока мы все сойдем с ума от цирка по ночам :D

Девочки, я в вопросах давать лекарство ре или нет- не столь категорична. Я бы стала давать лекарство сыну, если бы знала, что при этом оно поможет решить наши проблемы. Но при этом я всегда с неврологом советуюсь, несмотря на то, что я доктор, самодеятельностью не занимаюсь.

все правильно))...мы когда в 2 месяца пили когитум, из плюсов как раз было тоо, что Соня стала ооочень спокойная, спала и кушала..я еще тогда переживала что доча совсем на игрушки не смотрит и не тянет к ним ручки, а тут оживилась, тянуть ручки стала, интерес появился...вообщем я была им довольна...странно на нас как-то бодрящее преппарат подействовал...а сейчас решила, раз уж все равно кардиологу идти надо, заглянем и к неврологу, как скажет-так и буду делать

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

Ю-ля, у меня Катя тож упертая - не думай она не послушная принцесса))))когда я не много не правильно написала - наше договорились длилось ооооооочень долго, она делала попытку в сторону мною запрещенного, а я превращалась в попугая, она истерила и кричала на меня, и пыталась возобновить попытки, я снова становилась попугаем))) и так у нас во всем, она никогда не будет делать то что от нее просят, пока не решит что ей это надо! она соску не бросала до 2 лет, пока сама не решила ( правда я немного подтолкнула) что пора ее бросить! она делает только то что ей кажется нужным и правильным!! а я вечный попугай)))))а если я за что-то наказываю то она это делает с удвоенной силой мне назло!))))

у меня Соня рисует вездеее, даже на линолиуме, у нас как в музее))))) теперь еще и наклейки везде наляпанные))) я не запрещаю, благо задрипанный ремонт позволяет доче такие вольности))) недавно проснулась любовь к пластелину, строит разноцветные горки из маленьких кусочков) а потом хвалится..кстате к буквам интерес появился, у нас пазл с буквами и книжка Азбука.. и вот она берет букву от пазла и ищет такую же в книге, находит и столько радости))))

а мы таки начились пить из кружки!!! В саду тока из кружки лакает))) непроливайку забрала

Привет всем!

А где Алена? У нее же мазня вчера была, волнуюсь(((

Даша&Ваняша, мда вкусно ты пишешь о еде. Я аж сама сейчас за дело возьмусь))) Думаю о мясе тушеной с тыквой, интересно как на вкус будет. В садик ходили сегодня?

Изменено пользователем mcsherry

Маша рисует всем и на всем. Карандашами, мелом, фломастерами, восковыми, красками. Больше всего краски любит. Рисует на столе, на стенах, на полу. Иногда прикрикну на нее, что не надо стены разукрашивать, а с другой стороны - подумаешь, все равно ремонта нет, пусть рисует. Она еще и обои дерет, вчера пока я заседала в одном укромном месте, ободрала обои возле туалета. На мой вопрос ЗАЧЕМ? ответила: Я не хотел! Папа починит))) Ну как тут злиться?))))

mcsherry, ходили))) нами занимается только воспитательница)))))) На мой вкус мясо с тыквой просто не вкусно...вот если туда еще маркоху-картоху-лук-чеснок, тогда, да, вкусно)))

Вано кстати гуляет в саду без подгуза и домой мы седня ехали без него. У Василия моего новое увлечение- ездить в коляске по оживленным удицам и тыкать в машины, чтоб я марку называла), вчера 1.5 часа катались и седня после сада час))) - и он не писал, терпел, домой пришли-сразу на горш!!

мене лучше

а что было??? Из-за няньки волновалась?

Симпапупс, Туську с заплывом! Золотая рыбка растет)))

вчера 1.5 часа катались и седня после сада час))) - и он не писал, терпел, домой пришли-сразу на гор

я думаю рискнуть Машу вывести без пама. Просто интересно, что будет???

OksDmi, ага :sorry:

ага

не ожидала от тебя)))) Я думала что ты такая же черствая как Панча :D (это шутка, черствость Панчины мне нра, это скорее рассудительность и умение отделять важное от ерунды)

На мой вкус мясо с тыквой просто не вкусно...вот если туда еще маркоху-картоху-лук-чеснок, тогда, да, вкусно)))

ты так делала?

я думаю рискнуть Машу вывести без пама. Просто интересно, что будет???

гыгыгы))) я вчера сапоги мыла) Вероника пописялась прям возле дома

гыгыгы))) я вчера сапоги мыла) Вероника пописялась прям возле дома

блин, точно, валенки же намокнут! Не, не буду пробовать. Она ведь попросится писать, и куда я ее дену? голый зад на мороз выставлять??? Как то не по-людски. Мамы девочек, вы своих девочек высаживаете в сугроб или они в трусы прудят на улице?

OksDmi, я решила лучше в штаны)

OksDmi, ну вот...не такая я :sorry:mcsherry, делала, тока я туда эта шерену сол болгарскую клала, но думаю, что и с карри вкусно будет))

ну вот...не такая я

может это и к лучшему, двух Панч нашему форуму многовато)) Ты как ник сменила - стала вся такая нежная))

Мамы девочек, вы своих девочек высаживаете в сугроб или они в трусы прудят на улице?

высаживала, как-то пришлось, причем в прямом смысле на мороз, когда в Сибири по трассе ехали, Санчес хоть и в трусиках непромокаемых была, но ссать в штаны отказалась и устроила истерику в машине. Пришлось останавливаться и высаживать.

И под горкой на площадке тоже писала)))))

Изменено пользователем Fla

высаживала, как-то пришлось, причем в прямом смысле на мороз,

и ниче не отмерзло? я как-то ни разу еще писающих детей зимой не видела. Куда они писают все? Или терпят все поголовно?

и ниче не отмерзло?

нет, это же быстро.

Маша рисует всем и на всем.

мне Саша татуировку на пояснице рвется освежить и дорисовать, пока отбиваюсь

mcsherry, О )) только я зашла, чтоб уже нормально сесть и написать, а не с телефона читать урывками, как ты про меня вспомнила! Спасибо, все вроде нормально... утром еще чуть мазало, а сейчас прошло! На УЗИ я конечно же не сходила и не поверите почему - я не смогла Анютку одеть!!!! Вот никак не смогла! Ни хитростью, ни уговорами, ни запугиваниями, ни силой! Впервые в жизни вообще такое! Как чувствует, жопа!

Насчет развитости и отсталости )) вы не забывайте, что я фломастеры Анютке купила, ей еще года не было!!! Мы на гипсе рисовали )) Мы каждодневно рисовали в то время как ваши детки учились вставать и ходить! Поэтому в этом вопросе на нас не надо ровняться ))) а в остальном мы ничуть не преуспели... кушать самостоятельно - не кушаем, не одеваемся, не играем, своих дел вообще никаких нет, без меня она только ныть может!

Единственное - говорит хорошо и память у нее отменная (это уж на гипс никак не спишешь ))) Но говорит опять таки - с ней до 2 лет ПОСТОЯННО кто-то играл, говорил и читал ей! Ее постоянно развлекали, беспрерывно ей что-то предлагали, заинтересовывали, заигрывали лишь бы отвлечь! А когда она маленькая в гипсе была - у нас же был постоянный театр как минимум 2 актеров ))) а чтобы рот она открыла и не ревела мы ТАКОЕ вытворяли! Еще бы она сейчас не заговорила у меня! )))))))

Я с ней занималась, как будто бы она умрет если к 2 годам всему не научится! У меня постоянный страх был, что она будет в развитии отставать! Ей коробками игрушки развивающие покупались и я безумно переживала, если что-то у нее не получалось! Мне постоянно казалось, что все всё умеют, а мы отстаем! Я рыдала, когда она пирамидку не могла собрать и рисовала в уме страшные картины, которыми меня запугали мамочки в больнице.... что в 2,5 года у меня ребенок даже руку в банку засунуть не сможет, чтобы что-то достать оттуда и мне придется нанимать педагогов по раннему развитию, чтобы они ее всему научили, но она все равно всегда будет отставать! И я реально плакала, когда в 8 месяцев она эту руку никак не засовывала в банку!!!! Это сейчас смешно все вспоминать, а тогда это был ужас и кошмар!

Я в нее (да и не только я) столько сил и всего вложили, что у нее просто выбора нет - ей пришлось всему научиться ))) когда я увидела результат и поняла, что Аня знает и умеет достаточно много и даже больше, чем должна, я успокоилась ))))

Теперь я очень хочу научить ее хотя бы немного самостоятельно себя занимать и кушать - это прям предел моих мечтаний )))

• Нравится 4

нет, это же быстро.

правда??? Маша как капуста. Куртка, штаны на лямках, колготы, трусы. Ох не быстро))

мне лень было все снимаь и памп надевать, к тому же он в коляске сидел...на улице 0, а у нас еще одеалко есть...и я его постоянно трогала))

OksDmi, в такой ситуации мне кажется сложно на всех насрать..во-превых все дети-родители к ней замечательно относятся, некотоые не в сад, а к тете Ире идут))) во-вторых где найти новую няньку, тем более быстро и нормальную...это хоть и попиздеть любит (причем только мне, мне повариха наша выдала "военную тайну-мама моя няньку эту всегда гоняла (по работе), вот типа мстит)))) но у нее везде чисто и дети обосранные не бегают...В общем как ни крути -чувствую себя виноватой, что доставляю людям беспокойства...

Симпапупс, молодец Туся! С заплывом вас!!!!

мне Саша татуировку на пояснице рвется освежить и дорисовать, пока отбиваюсь

так пусть освежит, не жадничай))))

а сейчас прошло!

вот и хорошо, будем считать, что померещилось))))

но у нее везде чисто и дети обосранные не бегают.

а с Ванькиной жопкой кто не знал что делать??? Она или не? Я же не читала всего. Пойти читануть?

Алена, рада, что все хорошо у вас))))))

Мы первые фломастеры и первый пластилин купили и стали юзать в 9 мес)))))))))) В 1.1. примерно краски и восковые мелки.............и что?.........не да Винчи мы :sorry: , не да Винчи :sorry: :sorry: :sorry: так что ен наговаривай на Анютку))) а поговорить я люблю)))))))) а в живую акромя Вано не с кем...а мы тока щас болтать начали....Но Василий у меня все равно гениален!!!! Он такую синюю птицу седня в саду нарисовал!! В первый раз он там что-то делал!! И видно что сам!

OksDmi, она гипотетически рассуждала, что если Вано в штаны наложит, что она не знает, что будет делать...выдавали они мне его обосранного несколько раз после обеда в пампе)))) Ну так это они знали, что я щас приду и сама помою))) его же мыть надо, салфетками я его тереть запретила-у него жопка потом красная после салфеток, а гамно отмывать руками им не хотелось......другой няньке захочется? Неееее,все равно она овца, что ко мне прикалебалась, а теперь как выяснилось из=за чего, так она в моих глазах ваще дура!!! но как работник она была не плоха в общем

Даша&Ваняша, вы рисовали в промежутках между встать, что-нить достать, потрогать, открыть, пойти, побежать и т.д. И я тебе уверяю, что все вот это остальное в 1 год было ему куда интереснее, нежели твои фломастеры )))) а мы тихо-мирно сидели читали и рисовали, рисовали и читали, ну и всякие сортеры и т.д. изучали!

Просто разговаривать и постоянно ЗАговаривать - это тоже разные вещи )) ты просто разговариваешь как и я сейчас, а мы ее отвлекали, завлекали, заговаривали, чтоб она не плакала, потом не втсавала, потом не ходила и т.д.

так что ен наговаривай на Анютку)))

вообще не наговариваю )))) просто на нас ровняться не стоит ))) а так - я безмерно ей горжусь!!!! Она у меня большая-большая молодец!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...