Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

ого, до этого сколько штук клыков было?

этот первый, тринадцатый зуб :)

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

Привет, девочки! :girl_bye: Очень нечасто я к вам захожу, но обычно случается это по очень тревожащим меня вопросам. Я тоже мама Ноябренка-Костика. И в этот раз назрел вопрос о речи. Поделитесь пожалуйста, особенно у кого мальчики, они у вас уже хорошо говорят? Мне все вокруг говорят - отстать от ребенка, а я не могу, очень переживаю. Наша речь такова: мама, папа, баба, деда, са (самолет), ку-ку, ко-ко-ко, кра (кран), изредка тетя и дядя (только я понимаю), ква-ква, кря-кря, бо-бо, да. А в остальном мычит, хотя я конечно его прекрасно понимаю, но каждый раз пытаюсь добиться хоть каких-то слов, а он никак.. может я что-то не так делаю.. мы очень много книжек читаем, лепим, рисуем, конструктор собираем, пазлы простые.

Olesyaya, привет, мой так же разговаривает примерно. До 3 лет не трогать детей велят)))

А я ничего не делаю и у меня ужОс кругом, а меня он страшно бесит, вот сегодня уже бы докрасила, но с Машей не реально, поэтому взялась за глажку, Марья толкнула гладилку и слетела насадка на утюг и сломалась, опять новая работа)))разобрать, склеить и не факт, что будет держаться)))

чем не довольна?

просто приклываюсь, что дед мороз)))а так довольна, мне бы покупать что то пришлось и не очень хорошего качества.

Не гуляют в саду уже неделю, за 20 градусов минус с ветром, и следующую такую же обещают(((

сегодня по телеку сказали какая у вас там холодина...брррр. Дело в том, что в такую погоду как сейчас в наших садах гуляют, так что мы прошлись чуток. А то завтра до -20 обещают..

Например, перебирает что-то, а я кормлю под шумок. Так не правильно, конечно, но лучше чем вообще не есть

мы едим под книжку, я читаю и ложку в рот запихиваю))) Научилась быстро вверх ногами читать, Маше же надоо странички переворачивать, вот и подстраиваюсь))

Девочки, а вы уже показываете своим малышам мультики? Мы утром пока каша варится, смотрим "Машу и Медведя".

Olesyaya, :m0591: ага показывала и не раз :confusion:

Elle, они где-то до 16-18 гуляли, а сейчас и сам не выйдешь) попа замерзнет тут же)

Olesyaya, если отдельные слова есть - то не париться.

Апполинария,  блин, это новый утюг с парогенератором слетел??

Марина, не-не-не, никаких уговоров, ложечку за маму, папу, дядю,а тем более мультиков под еду. Когда мы вместе кушаем, я себе включаю на планшете фильмец. Может поэтому у меня ребенок худенький:D

Короче, хочешь кушаешь, хочешь нет)

Мокрая соль, от твоих постов о кариесе (давно писала), что начала Ване по два раза в день насильно чистить зубы и ведь меня накрыло)))) я постепенно утром и вечером с собой водила зубы чистить, тож не давался. Но я ему рожи в зеркале строила, ну там скажи "ы" и чищу передние, скажи "а" и чистит дальние, привык. Не орем, а просим почистить зубки.

Даже если ему приспичило поесть когда уже все мыльно-рыльные дела сделаны, веду обратно чистить)

Запугала меня))

Олеся-мама Костика, отстань от ребенка :D все разные, молодец, что занимаешься. Читайте, общайтесь, придет его время и заговорит)

Вчера своих дочек-красавиц напоказывали, опять ходу чумная, хочу дочку!!

слетела насадка на утюг и сломалась, опять новая работа)))разобрать, склеить и не факт, что будет держаться)))

опять новый утюг ломаете????

ага показывала и не раз

ага, и каждый день и давно

Olesyaya,  мы тоже не разговариваем особо, да и стихов не учим, я тут пыталась научить "раз, два, три, ёлочка гори", услышала в ответ "ля-ля-ля, ляляля" )))

Новое словечко у нас "мака" - майка и "чика" - чай. Ясно, что понимают ее только домашние.

Selby, Римм, я не насилую я дитя)))))))))))))))) спрашиваю кушать бум? Она да! И тащит книжку, я читаю...

ага, и каждый день и давно

:D

Selby, мы чистим зубы с папиным телефоном-но все равно с истерикой...каждое утро и каждый вечер наблюдает, как это делаю я, а в выхи еще и папа..Но Ваня у нас личность-он вместе со всеми с крыши прыгать не станет...и зубы чистить тоже...

Мы последнее время фанаты мультиков, готова целый день смотреть, не знаю как оттащить, хорошо сад есть, там глаза не ломает.

А мы зубы чистим только за компанию, сначала мама или папа должны в ее присутствии почистить (ну или сделать вид), а потом уже Полина. Может ещё мне помочь, начать щетку мне в рот запихивать.

ГусёнA, да, мультики это зло)) мы под них едимм.. и так смотрим-ну погоди,лунтика. машу и медведя, вини пуха, бременских музыкантов,карлсона... и клуб микки мауса(как он меня бесит)

и еще карусельу нас в почете по утрам, пока я пытаюсь еще подремать включаю ей... правда сегодня мне не повезло - огребла по зубам большой матрешкой(папой)..сразу проснулась. думала зубы вылетят)

Но я ему рожи в зеркале строила, ну там скажи "ы" и чищу передние, скажи "а" и чистит дальние, привык. Не орем, а просим почистить зубки.

а мы утром и вечером чистим сами, причем говорит "читить" - выучила.

ГусёнA, надо попробовать выучить стих про елку)

yurcha, ого, Варвара боевая)

yurcha,  новые заказы есть? После лося

Люб, мы слава богу тоже) это у нас процесс обучения был

Сегодня мылась в душе, слышу возня в комнате, выглядываю из-за шторки, Ромашка тащит горшок, спряталась, думаю посмотрю чем дело кончится) стою мылю голову и такой грохот. Ромка мне на край горшок водрузил, типа мой мама)))

Изменено пользователем Selby

Selby, да сейчас мужика куклу шью, и зайца еще в пижаме попросили

хехе, а я хреново пиарюсь) никто в Екате не хочет быть счастливым и с игрушками :D

Fla, Вано тоже может с моей щеткой походить-типа чистит)) ты уверена, что Санчес тщательно чистит?

Мы сегодня не гуляем, пойду гладить, хоть дома теплее будет)))

Olesyaya, показывай ему лучше мультики старые, спокойные Винни пух, Трям, Удивительная бочка, там темп видеоряда другой и темп речи тоже. ни больше подходят для детей нашего возраста. Маша и медведь в плане развития речи и восприятия мульт бесполезный.

• Нравится 2

как у вас -3 может быть, у нас -8 на градуснике и ветрюга жуть.

мы в смоленской области

Сегодня мылась в душе, слышу возня в комнате, выглядываю из-за шторки, Ромашка тащит горшок,

в обмороке)) эт ты купаешься, когда ре не спит? Я, если одна дома, купаюсь либо ночью, либо в дневной сон ре. Меня это жутко бесит....

Всем привет. У нас с мужем небольшая дата, 10 лет как мы знакомы))) пятница 13е тогда было)))) Сегодня пиццу на ужин готовить буду, тесто в хлебопечке уже мешаю)) красотааааа.

Мы всей семьей решили заболеть. Все с соплями и больным горлом, Андрюха еще и кашляет из-за соплей, причем только во сне. Когда бодрствует, но ни соплей, ни кашля нет. Вот напасти то...

Пойду вас почитаю.

Мокрая соль, Даш, у тя Вано всегда пипи каждые 30 минут? Че ж за сассанцы то у нас? У нас вчера пипи было 10 раз за день, прогресс. Сегодня опять чаще. Но уже не 20 раз в день, и то хорошо.

Ю-ля, скока за дом просишь, если не секрет? У нас родственники за двухэтажный дом в Подмосковье ( в Малаховке, рядом с Красково), просят 2,5 миллиона, никто не берет!!!

Fla,  ты про какой именно стих? И думаешь есть смысл? Мне кажется она выдаст что-то типа "ляляляля" )))

Девочки, парогенератор Мулинекс брать можно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...