Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Объем операции? Если что-либо делали с яичниками - то цикл может очень по-разному себя вести.

Извините,забыла указать.Удалили фиброму яичника,см 10,на видео видно,как яичник чуть задели,прижигали рану.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Из-за лапароскопии по удалению кисты я СТАЛА БЕСПЛОДНОЙ ! Здоровая как космонавт и не могу родить -обидно до слез.Хорошо ,что есть Эко и Ава Петер, врач Мирау Александр Петрович, только они теперь помогают. Спасибо им огромное за внимательное и чуткое отношение. Сколько угодно готова их благодарить -вся надежда только в них.

Один врач искалечил-другой лечит.

Девочки не ходите на лапароскопию ,прочитайте википидию,там ясно написано,что травмируются соседние органы,на оперируемом органе образуются и навсегда остаются спайки. Я даже министру здравохранения или кому там еще готова написать обращение ,чтобы запретили лапароскапию.

Изменено пользователем cherepovez

cherepovez, Это 1 случай из 1000,не пугайте людей,если у Вас что-то не заладилось.

• Нравится 1

cherepovez, Наверно были эндометриоидные кисты большого размера? Тогда вполне закономерный результат - истощение овариального резерва.

• Нравится 3

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, ja s toboj soglasna!!!pugat ne nado)

• Нравится 2

Из-за лапароскопии по удалению кисты я СТАЛА БЕСПЛОДНОЙ ! Здоровая как космонавт и не могу родить -обидно до слез.Хорошо ,что есть Эко и Ава Петер, врач Мирау Александр Петрович, только они теперь помогают. Спасибо им огромное за внимательное и чуткое отношение. Сколько угодно готова их благодарить -вся надежда только в них.

Девочки не ходите на лапароскопию ,прочитайте википидию,там ясно написано,что травмируются соседние органы,на оперируемом органе образуются и навсегда остаются спайки. Я даже министру здравохранения или кому там еще готова написать обращение ,чтобы запретили лапароскапию.

Очень жаль, что у вас так получилось и надеюсь, что в конечном итоге вы родите карапуза, но не нужно так катнгорично - многим лапара помогла.

А теперь представьте, что ваше сообщение прочтут девочки, кот. она еще предстоит, и кот. мы все боимся или боялись делать. Не нужно так пугать!!!

Если бы я проочитала это сообщение ДО операции - была бы в шоке, ,НО все равно пошла бы ее делать, только на нервах еще больше((

• Нравится 2

cherepovez, а мне именно лапара помогла зачать, поэтому случай 1 неизвестного мне персонажа для меня не показательно и да, перед операцией я читала всю информацию, таких случай единицы, это так же как умереть в кресле у стоматолога.

• Нравится 2

Здравствуйте девочки! Я тут новенькая, но у меня та же проблема. Планировала беременность и при обследовании обнаружили кисту эндометриоидную, сказали делать лапару. Но перед тем, как дать направление в больницу, меня заставили сдать кучу анализов (все то, что описано на форуме выше + гастроскопию и колоноскопию). И вот я поехала, наивная, записываться на лапару, а меня записали только на консультацию через 1,5 месяца!!! Стала читать отзывы о больнице - расстроилась, так как отзывы не очень и вот недавно знакомая врач сказала, что она не советуют эту больницу, я в ЖК попросила направление в другую, сегодня поехала туда - я просто в шоке - меня не записали, потому что до конца января 2013 все забито, а на февраль они еще не формировали запись и неизвестно когда будут. Я итак вся в переживаниях, в ожиданиях, теперь не знаю как быть, да и анализы уже не годны. Как быстро вы попали на лапару, после того как вам сказали ее делать или после того как сами решили что пора?

Vassil, a raze ve v moskve odna klinika po lapare? a perenatalnij zentr , a v oparina ne sprasivali?! mne naznachili posle 3h nedel kogda ja prishla s napravlniem, ny eto tut!no ja znaju chto v perenatalnom na sevastopolskom prospekte toje problem bit ne doljno! ili vi na besplatnuju hotite?

Vassil, a raze ve v moskve odna klinika po lapare? a perenatalnij zentr , a v oparina ne sprasivali?! mne naznachili posle 3h nedel kogda ja prishla s napravlniem, ny eto tut!no ja znaju chto v perenatalnom na sevastopolskom prospekte toje problem bit ne doljno! ili vi na besplatnuju hotite?

Я иду по направлению из ЖК бесплатно.

Vassil, togda jasno pochemy tak dolgo :(

Vassil, я тоже шла По направлению из ЖК,через 2 недели мне сделали операцию бесплатно)

Изменено пользователем ••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·

Я иду по направлению из ЖК бесплатно.

Ой что-то сглючило у меня, отправилось повторно сообщение выше.

Платно очень дорого стоит, я даже не ожидала что Москве такие очереди просто на консультацию. Ооооочень расстроена и не знаю как быть, киста большая и я переживаю.

Vassil, мне сказали, что нужно делать в июне, потом клиника была на ремонте до октября, записали в итоге на 21 ноября. Пыталась планировать сама всё это время. Делала в Монииаге. Мне там очень нравятся врачи.

Очень не разумно всех под одну гребенку.Все индивидуально.

Что значит-Не делайте лапароскопию?Это всего лишь доступ к проблеме,с помощью лапароскопа.

У меня была фиброма,более 10см.Это что,мне с ней жить дальше нужно было?Она превышала размеры моей матки в три раза.И как с этим ребенка вынашивать?Я вешу 47 кг при росте 158см,размер одежды ХС,так что мне эта хрень,что выросла,очень мешала.

Нельзя такие советы писать.

• Нравится 2

как же хорошо дома :love: отчетик небольшой в профиле :) СПАСИБО Вам всем девулички за поддержку! Будем со следующего цикла стараться)))))) Всем кто идет - не сцать!! Кто прошел, скорейших :tectik: и мне)))))) :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

• Нравится 2

Поздравляю!И спасибо :isnegzima:

Ящерка79,  Ну вот и всё))) как чувствуешь себя!? Обновление прошло успешно!?)))

Девочки, здравствуйте! я новенькая и с теми же проблемами. Долго не получается забеременеть, стимулировали, продували трубы и т.д. Одна труба не до конца проходима, другая нормальная. Была где только можно. Была на этой неделе у Геворкян М.А., она рекомендует лапару. Но у меня есть возможность сделать операцию в Сеченова У врача Малюта Е.Г. официально бесплатно, 7 дней в больнице и тд., и возможность сделать у Геворкян М.А. в клинике Федорова. Я уже всю голову поломала, не знаю как определиться, и к той и другой есть доверие. Однако про Геворкян пишут много на форумах, а про Малюту Елену Геннадьевну почти ничего, хотя тоже рекомендовали как отличного врача. В клинике Федорова напрягает то, что на след день домой! тогда кто будет за тобой наблюдать дома, если вдруг чего? а в Сеченова нужно полежать недельку. Потом, в клинике Федорова есть ли реанимация? Чем больше читаю форумов, тем больше запутываюсь. Про Геворкян понятно, что она отличный специалист, но боюсь частных клиник, был опыт, несут ли они ответственность? Прошу совета или поделиться опытом, как вы выбирали врача или клинику? стоит ли платить такие большие деньги в клинике Федорова? кто делал в Сеченова? в чем разница?

Здравствуйте девочки! Я тут новенькая, но у меня та же проблема. Планировала беременность и при обследовании обнаружили кисту эндометриоидную, сказали делать лапару. Но перед тем, как дать направление в больницу, меня заставили сдать кучу анализов (все то, что описано на форуме выше + гастроскопию и колоноскопию). И вот я поехала, наивная, записываться на лапару, а меня записали только на консультацию через 1,5 месяца!!! Стала читать отзывы о больнице - расстроилась, так как отзывы не очень и вот недавно знакомая врач сказала, что она не советуют эту больницу, я в ЖК попросила направление в другую, сегодня поехала туда - я просто в шоке - меня не записали, потому что до конца января 2013 все забито, а на февраль они еще не формировали запись и неизвестно когда будут. Я итак вся в переживаниях, в ожиданиях, теперь не знаю как быть, да и анализы уже не годны. Как быстро вы попали на лапару, после того как вам сказали ее делать или после того как сами решили что пора?

Бесплатно в нашем государстве что либо сделать очень трудно...(((

Я сначала тоже упиралась, что буду делать бесплатно, направление дали в МОНИИАГе, в общей сложности у меня был 1 прием у Г, потом 1 у эндоскописта и на все это там у меня ушло пол года!!! Потом сказали записывайся на комиссию, где скажут дату операции и......они закрыли опер блок на ремонт.... запись сказали на комиссию будет только в феврале 2013г!!! А это получается год с момента моих хождений туда!!! И это только запись!!! а когда попаду на комиссию - вопрос.... Плюс от комиссии до самой операции еще 2-3 месяца ждать.... Короче, я поняла, что еще на год там зависну, заняла денег, нашла больницу где врачи хорошие и по сравнению с другими клиниками (Федорова и т.д.) недорого делают!!! Поехала туда и через 2 недели уже сделала лапару+гистеру. ОЧЕНЬ всем довольна, и рада, что не стала "пробиваться" дальше бесплатно в МОНИИАГ!!!

В МОНИИАГе очереди нереальные((((

Девочки, здравствуйте! я новенькая и с теми же проблемами. Долго не получается забеременеть, стимулировали, продували трубы и т.д. Одна труба не до конца проходима, другая нормальная. Была где только можно. Была на этой неделе у Геворкян М.А., она рекомендует лапару. Но у меня есть возможность сделать операцию в Сеченова У врача Малюта Е.Г. официально бесплатно, 7 дней в больнице и тд., и возможность сделать у Геворкян М.А. в клинике Федорова. Я уже всю голову поломала, не знаю как определиться, и к той и другой есть доверие. Однако про Геворкян пишут много на форумах, а про Малюту Елену Геннадьевну почти ничего, хотя тоже рекомендовали как отличного врача. В клинике Федорова напрягает то, что на след день домой! тогда кто будет за тобой наблюдать дома, если вдруг чего? а в Сеченова нужно полежать недельку. Потом, в клинике Федорова есть ли реанимация? Чем больше читаю форумов, тем больше запутываюсь. Про Геворкян понятно, что она отличный специалист, но боюсь частных клиник, был опыт, несут ли они ответственность? Прошу совета или поделиться опытом, как вы выбирали врача или клинику? стоит ли платить такие большие деньги в клинике Федорова? кто делал в Сеченова? в чем разница?

если есть возможность в Сеченовке сделать - советую туда!!

Геворкян хороший врач ,НО все таки на след день домой - это круто.... Тем более на ско-ко я знаю реанимации там нет (я наблюдалась там пару лет назад у Г), и смысл платить бешеные деньги, если можно все сделать бесплатно...??

Сеченовка - это все таки гос. учреждение, где за тебя отвечают... Я тоже делала в гос учр., хоть и платно и лежала там 8 дней, где за мной следили, да еще и лечение было после операции (антибиотики, уколы, капельницы и т.д.)

Лично я выбирала больничку по отзывам и средствам, потом с девочкой с этого форума общалась, кот. делала в выбранной мной больн. лапару, она мне все описала, рассказала и я отправилась туда. На первом приеме у Г и решила ,что буду делать именно там, т.к. врачи ОЧЕНЬ хорошие!!!

• Нравится 2

Мне страшно.... :cry: :cry: :cry:

Какой у вас хотя бы был диагноз? Я тоже буду удалять кисты... :cry:

Мама_Гришундера_2013 :), не ссать! ;)

можно быть травмированной или че хуже...от любой ерунды! и что теперь, всего бояться? я лично буду убивать свой страх перед лапарой мыслью о том, что после у меня появится долгожданный малыш :kulachki:

• Нравится 2

hilastefy, поддерживаю!!! нечего бояться!! без лапары - во все не родим!! Бывают конечно всякие случаи - но это же не у всех!! очень жаль, что у девушки так получилось!!

• Нравится 1

Девушки, присоединяюсь к вам)))Мне тоже назначили лапароскопию, причем....без диагноза...как диагностику. Так как причина бесплодия "не установлена"...Врачи уже не знают что со мной делать. Диагнозы все со знаками вопроса. А вдруг, называется....Вот решили...открыть, посмотреть..может что нового увидят. Мне уже так все равно...даже и не боюсь. Пока день Х не назначен...

Я очень верю, что лапара поможет поставить в конце концов диагноз!

• Нравится 2

Девушки, присоединяюсь к вам)))Мне тоже назначили лапароскопию, причем....без диагноза...как диагностику. Так как причина бесплодия "не установлена"...Врачи уже не знают что со мной делать. Диагнозы все со знаками вопроса. А вдруг, называется....Вот решили...открыть, посмотреть..может что нового увидят. Мне уже так все равно...даже и не боюсь. Пока день Х не назначен...

Я очень верю, что лапара поможет поставить в конце концов диагноз!

и мне назначали диагностическую, а в результате много чего нашли и исправили

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...