Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

stella-vittoria, да бестолку этот рентген. Потому как еслли покажет непроходимы - все равно делать лапару, и на ней часто видят, что трубы проходимы, а контраст не прошел, из-за спазмов.

А если покажет, что проходимы - то это ещё не все, они могут быть не функциональны, не сокращаются, не работают ворсинки, двигающие яйцелетку. На рентгене этого не видно. И все равно со временем придете к лапаре, если 2-3 года не получается беременность. Это моё мнение :)

Но вопрос в том, возьмут ли на лапару без ГСГ (гистеросальпингография)? Мне отказали, хотя я и не настаивала. Может, если бы пошла к зав. отделением, то и добилась бы операции, но совсем не факт.

Мама_Гришундера_2013 :), а знаешь сколько последствий для здоровья при беременности? Просто лапара - это самая фигня, для меня лично ЭКО и прочее гораздо страшнее, каждый сам выбирает - я оч. хотела ребёнка и это пересиливало все страхи.

А почему ЭКО страшно? Я бы на него с удовольствием пошла и не мучилась с ИИ, если бы не деньги...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

НаталиХ, удачи вам!! отпишитесь, что вам посоветует ваш врач!!

Спасибо! Врач сказал Диферелин нельзя колоть категорически, сказала, что с таким агрессивным препаратом потом яичники с помощью ЭКО-стимуляции не разбудить будет. Назначила мне норколут, через 2 недели на контроль, будем смотреть как подойдет.

Malek_Ru,

А точнее не помните размеры своей матки?

У меня тоже СПКЯ и гипоплазию матки ставили, размеры сейчас точно не помню, 34х40Х20 где-то так, приеду завтра домой, напишу точнее, остались узи там. В общем с такой маткой я забеременела и прикрепилось там все хорошо, и матка по срокам нормально растягивалась (потом беременность сорвалась правда, но там генетическая поломка была((). После чистки наблюдалась у очень хорошего узиста он сказал, что да маленькая, но это ничего страшного и когда нужно все там прекрасно растянется. А раньше меня гормонами специальными пичкали, чтобы матка росла, нифига не помогло, но на самом деле это и не нужно.

Кэсседи, Желаю удачи! И всем девочкам, кто планирует! По себе знаю, как это тяжело, Но все все равно нужно верить в лучшее!!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

НаталиХ, извиняюсь, если я что пропустила- я сделала 3 укола дифферилина. Почитайте в моем профиле.

• Нравится 2

Kapustka,

У меня написаны размеры 4,2*3,5*4,0см.

_Happy_,

Судя по вашей линеечке,я вам верююю!)))

Мама_Гришундера_2013 :), y vseh vse po raznomy) vi opjat nachinaete temy delat eje ili net, kajdij je sam reshaet chto emy nado v jizni! ja vam do lapari pisala, i vot sejchas lapara pozadi,vse super!tak chto ne perejivajte esli hotite delajte,ne hotite tak starajtes)

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1355396791' post='8635708]

Могут удалить :cry:

Ну вы же подписываете бумаги перед лапарой! Можно сказать, что вы не согласны на удаление ни в коем случае. Пусть разрежут посмотрят и все. А потом будете делать вторую ( пятую-десятую, это от степени мазохизма зависит) лапару, чтобы их удалили.

Мне одной лапары вполне хватило.

Посмотрела ваш профиль, у вас там не только эндометриоз, еще и миома! А какого она размера? Может вам лучше сразу полостную делать?

Изменено пользователем Жужа_белой_масти

Malek_Ru,

А точнее не помните размеры своей матки?

Я тоже миниатюрная,один гинеколог сказал,что по данным узи матка маленькая,вот зачем такое было пукать,видя меня и потом добавить,что ничего страшного в этом нет?

Malek_Ru,

А откуда вы знаете,что овуляции никогда вообще не было?Это как-то ощущается или уже выясняли,когда зачать не получалось?

Каждый узист писал по-разному, но в среднем 42-29-41 (это с прошлого года).

По поводу овуляции: не чувствовала, на узи в разные дни цикла ходила, делала тесты, мерила БТ (базальная температура), так и вычислила-)

Lis-Milagros, лично для меня искус. оплодотворение - это предпоследний шанс(последний усыновление) и до этого нужно сделать всё, чтобы самостоятельно зачать и если нужно сделать лапару, то я её сделала.

Кэсседи, Желаю удачи! И всем девочкам, кто планирует! По себе знаю, как это тяжело, Но все все равно нужно верить в лучшее!!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

НаталиХ, извиняюсь, если я что пропустила- я сделала 3 укола дифферилина. Почитайте в моем профиле.

Да, почитала, ни чего не против Диферелина, но по показаниям, его эффективно применяют при эндометриозе, как в Вашем случае. У меня эндометриоз не был обнаружен. Гиперплазия эндометрия в заключении, ее можно лечить более щадящими препаратами, что и было назначено. Врачу верю - она из ЭКО клиники, с гормональными препаратами работает каждый день, и специализируется именно на женщинах с эндометриозом, если было бы нужно не думаю, что вводила бы меня в заблуждение, готовит меня к протоколу. Она так и сказала, если бы подтвердился эндометриоз на операции - понадобились бы препараты сродни Диферелину, но это не мой случай.

НаталиХ,

Наташенька,поздравляю!

В Вишневского лапару делают хорошо.

У меня тоже один шовчик зажил аккуратно,корочки уже поотпадали,зеленка оттерлась,пупочек был красивенный,аккуратный...точнее он и остался,но над ним крестообразный большой,в 2см в длину шов,тоже почти корочки отпали.А вот слева шов до сих пор заживает-корочка отпадает,там мяско торчит))),оттуда немного сочится.Мажу зеленкой.

На видео смотрела,какая,простите,хрень торчала из пупка...не мудрено,что там такой длинный разрез.

Сегодня позвонила доктору,узнала за гистологию.Все нормально,слава Богу.Точно выяснилось,что это была огромная фиброма яичника.

У меня сегодня последний день зеленки к моей радости, теперь дальше спиртом протирать сказали. Я так счастлива, а то меня уже наряжать скоро можно будет вместо елки, после душа зеленка по животу стекает до колен и не оттирается, вот я такая красавица зеленая от пояса. :-) Здесь читала Бороплюсом девочки мазали, хорошо заживляет, хочу изучить этот вопрос, не хочется шрамиков. Что с пупком не пойму, у меня там рана круглая какая то, как будет выглядеть после слезания корки не понятно. Инструментов не видела, просила на флешку мне записать операцию, мне отказали, сказали, что они такого не делают )))

У меня сегодня последний день зеленки к моей радости, теперь дальше спиртом протирать сказали

а я вообще ничем не мажу! Как намазали мне зеленкой, когда швы снимали, так я и не мажу. Там корочки такие, зачем их мазать? Сами хорошо подсыхают. Ран открытых нет, так не вижу смысла разукрашиваться :)

а я вообще ничем не мажу! Как намазали мне зеленкой, когда швы снимали, так я и не мажу. Там корочки такие, зачем их мазать? Сами хорошо подсыхают. Ран открытых нет, так не вижу смысла разукрашиваться :)

Честно говоря не знаю зачем, может чтобы инфекция ни какая не попала, все же вода у нас не стерильная, а в душ ходим. У меня один шов разошолся при снятии швов - оттуда кровь сочилась, его особено активно мазала, пока подсох. Я вообще трусиха в этом плане - буду мазать и натирать сколько сказали.

НаталиХ, я еще не мочила свои швы! Только хлоргексидином :)

Ну вы же подписываете бумаги перед лапарой! Можно сказать, что вы не согласны на удаление ни в коем случае. Пусть разрежут посмотрят и все. А потом будете делать вторую ( пятую-десятую, это от степени мазохизма зависит) лапару, чтобы их удалили.

Мне одной лапары вполне хватило.

Посмотрела ваш профиль, у вас там не только эндометриоз, еще и миома! А какого она размера? Может вам лучше сразу полостную делать?

А зачем полостную? Миомы прекрасно удаляются на лапаре.

Lis-Milagros, лично для меня искус. оплодотворение - это предпоследний шанс(последний усыновление) и до этого нужно сделать всё, чтобы самостоятельно зачать и если нужно сделать лапару, то я её сделала.

А, понимаю. Я просто все время забываю, что у других, в отличие от меня, есть партнер мужского пола :D

Миомы прекрасно удаляются на лапаре.

Удаляют прекрасно, зашивают не так прекрасно. Для дальнейшей беременности швы на матке должны быть идеальные, сделать их, как я поняла можно только вручную...

Удаляют прекрасно, зашивают не так прекрасно. Для дальнейшей беременности швы на матке должны быть идеальные, сделать их, как я поняла можно только вручную...

Если я правильно поняла, то у ler@ была огромная миома, но все сделали хорошо и на лапаре

Lis-Milagros, Если матка не "треснет" по рубцу во время беременности - то хорошо. Но действительно, шить на чревосечении гораздо проще.

• Нравится 1

НаталиХ, я еще не мочила свои швы! Только хлоргексидином :)

Понятно. А мне как с 7 дня сказали, что можно в душ, так я начала мочить ежедневно, очень уж люблю поплескаться. А хлоргексадин зачем?

НаталиХ, ну я ж не мылась еще, так хоть протереть хлоргексидином, чтоб смыть бяку =)

Если я правильно поняла, то у ler@ была огромная миома, но все сделали хорошо и на лапаре

Огромная это сколько?

НаталиХ, удачи, чтобы все получилось!!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

ler@, хорошо, что верите!!! Удачи :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Изменено пользователем _Happy_

Огромная это сколько?

Я не помню точно. Думаю, что придет Лера и сама скажет, но вроде как больше матки.

Lis-Milagros, a y menja takoj vopros , a pochemy vi s mujem ne poprobuete sami zachat posle lapari?

Lis-Milagros, a y menja takoj vopros , a pochemy vi s mujem ne poprobuete sami zachat posle lapari?

У меня нет мужа, я женщин люблю :D

• Нравится 2

Lis-Milagros, ogo!) ny nichego mi s evropi, tut eto normalno) a ot kuda vi donora berete?(izvinite esli bestaktno)

• Нравится 1

Lis-Milagros, ogo!) ny nichego mi s evropi, tut eto normalno) a ot kuda vi donora berete?(izvinite esli bestaktno)

Почему бестактно? Я совершенно нормально воспринимаю такие вопросы. В центре, где я делаю ИИ, есть банк донорской спермы.

Да, в Европе на это смотрят нормально. У нас вроде как полно гомофобов, но я с ними не сталкиваюсь. Сотрудникам зачастую просто все равно, а друзья у меня все - неформалы, для которых это норма.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...