Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

у меня не требовали, но я на лапару шла по договорённости с врачом, а вот, если бы через направление от ЖК, то надо было идти к заведующему и обязательно с СГ.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

okdell-vika, net no dlja sebja SG sdavali chtobi yspet podlechit

Мне после Л, помимо того, что в больнице кололи и прокапывали три раза в день антибиотики, врач назначил лечение на две недели: аспирин, курантил,юнидокс, микосист, дикловит, вобэнзим, тампоны с димексидом или мазью Вишневского, физиопроцедуры 10, магнитотерапия 10 курсов...я самостоятельно добавила свечи Лонгидаза, и чуть позже попа заживет от уколов, хочу еще витамины проколоть...а через месяц, полтора поехать в санаторий...мне гель тоже не вливали...***mama wiens***, я поняла под курсами...это прохождение физиопроцедур, магнитотерапии, грязи...санатории...hilastefy, не переживай, хорошо, что нашли сейчас, пролечишься и сделаешь...зато потом не будет во время беременности тебя это беспокоить, будешь знать и контролировать...

• Нравится 1

Девочки, а что вам назначали после лапары против спаечного процесса? и через какое время после лапары вы начали это делать?

Мне назначили уколы Лонгидазы в живот. А когда начинать я запуталась, если честно. Вообще много чего назначили - что-то с началом месячных, что-то после окончания, а когда лонгидазу она не написала. от сижу и думаю - надо лезть в инет - читать как там лучше, что-то припоминается мне, что месячных лучше не ждать или ошибаюсь, вобщем запуталась точно.

А если допустим СГ плохая отменят лапару что ли? :think1:

Да, если только Вы не идете на инсеминацию спермой донора. Но обычно идут по мужскому фактору на ЭК-ИКСИ, там только бы гидросальпинксов не было, остальное - неважно.

okdell-vika, у меня требовали, т.к. я по поводу бесплодия шла и принесла хорошими все свои анализы и обследования.

В Новороссийске лапара/гистера в городской больнице обошлась в 12 тыс. + 500 анастезиологу.

Девоньки, всем привет!!!! Поздравляю всех, кто уже прошел лапару....и удачи всем кто только собирается!!! У меня вопрос ко всем кому не лень ответить...У вас у всех мужья перед лапарой сдавали СГ? Вернее , врач перед назначением на лапару не требовал СГ мужа?

Ну девочки,давайте раз и навсегда будем грамотными.

При чем тут Лапара?

Это ЕЩЕ РАЗ-всего лишь доступ к проблеме.

В моей лапаре-удаление фиромы яичника,при чем тут СГ мужа???

Ну простите,но уже надоело на такие вопросы отвечать.Это же разные проблемы,доступ один.

Гинеколог, 07.12.2012 г. у меня была МЛС, сальпингостомия слева и в с/3 правой моточной трубы фистула после кесарева сечения. Т.е. как мне объяснил врач, что правая труба порвана по полам после внематочной. Этой новостью была крайне удивлена, т.к. врач который оперировал при ВБ, заверяла, что правая труба намного лучше чем левая и я в действительности надеялась на правую трубу, когда она порвалась и как не знаю, есть подозрения, что не геник. массаже после ВБ.

Меня мучает один вопрос неужели порваную трубу нельзя сшить, ведь другие органы между собой сшивают (кишечник, пальцы и т.д.). И есть ли в медицине практика сшивания порваной маточной трубы? Ответьте пожалуйста.

Федосья, Такую трубу Вам должны были удалить, т.к. внематочная в культе - одна из самых неприятных локализаций. Микрохирургия труб не применяется, т.к. "овчинка выделки не стоит" - такие трубы в 90% нефункциональны (лет 30 назад были попытки применять микрохирургию труб, но с развитием ЭКО это стало совсем бессмысленным). И именно поэтому при внематочной беременности все реже "сохраняют" трубу, т.к. ничего хорошего из нее, как правило, не получается.

ЗЫ: "пересадить" трубы - технически невозможно :)

ler@, eto problemi ne raznie, esli y vas takaja problema bila to ne znachit chto y vseh! A effekt lapori dejstvuet 6-12 mesjacev , i chtobi myja ne tjanyt,nado ego sperva vilechit! IMXO, a to grammotnie vse))))

При таком показании к лапароскопии, как "бесплодие" ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие фертильной спермы и ОТСУТСТВИЕ цервикального фактора (посткоитальный тест, MAR-тест). В процессе же участвуют ОБА? Или нет? И даже если беременеть собираемся не от мужа, то пусть спермограмму сдает "производитель" ;)

• Нравится 5

Ну девочки,давайте раз и навсегда будем грамотными.

При чем тут Лапара?

При том что уверена что мне ее назначат...

Ну простите,но уже надоело на такие вопросы отвечать.

написала же что если не лень - то ответьте...если вам надоело могли не отвечать.....

Девочки, подскажите пжл. была ли у кого-нибудь задержка после лапары ?

У меня цикл 28-29 дней, но последние несколько месяцев цикл , наверное из-за нервов, немного сбился до 30 дней.

В этом цикле на 14 ДЦ была лапара, сейчас уже 34 ДЦ :shok: а монстров все нет и предпосылок к ним тоже не ощущаю, не знаю что и думать...

У меня цикл 28-29 дней, но последние несколько месяцев цикл , наверное из-за нервов, немного сбился до 30 дней.

В этом цикле на 14 ДЦ была лапара, сейчас уже 34 ДЦ :shok: а монстров все нет и предпосылок к ним тоже не ощущаю, не знаю что и думать...

смотря что на лапаре делали....., мне сказали, что 1ДЦ - день лапары, так и получилось (цикл всегда тоже 28-30 дней)

смотря что на лапаре делали....., мне сказали, что 1ДЦ - день лапары, так и получилось (цикл всегда тоже 28-30 дней)

мне удаляли эндометриозную кисту с правого яичника и прижигали множественные очаги эндометриоза

но мне про первый день ничего не говорили , я такое слышала только если лапара совместно с гистерой проводиться, но у меня гистеры не было.

мне удаляли эндометриозную кисту с правого яичника и прижигали множественные очаги эндометриоза

но мне про первый день ничего не говорили , я такое слышала только если лапара совместно с гистерой проводиться, но у меня гистеры не было.

у меня была лапара+гистера, но мне врач сказала, что если трогали яичники, то тоже считается 1ДЦ ,мне их как раз трогали

девочки, у кого была только лапара отзовитесь пжл :) , говорили ли вам что день лапары это 1 день цикла и была ли у вас задержка после лапары?

нет возможности сейчас задать этот вопрос моему врачу и поэтому переживаю все ли нормально.

заранее спасибо :flower:

девочки, у кого была только лапара отзовитесь пжл :) , говорили ли вам что день лапары это 1 день цикла и была ли у вас задержка после лапары?

нет возможности сейчас задать этот вопрос моему врачу и поэтому переживаю все ли нормально.

заранее спасибо :flower:

у меня лапара была на 21 ДЦ, обычно мой цикл 31 день + - 1, сегодня 34ДЦ, М не пришли, тоже жду. Врач сказал что в обычном режиме должны прийти, потому что сказал что после лапары будет кровить и плавно в М перейдет это все

Изменено пользователем Йулька почти Мамулька!!
  • Нравится 1

Всем привет! Вот и я прошла через эту процедуру, сделали в понедельник, в среду я уже дома была. Хожу на физио, завтра возможно будут швы снимать. Перенесла хорошо, газ не мучил, конечно отходить от наркоза тяжело, и дренаж был, но очень быстро восстанавливаешься. Все ужастики, что я себе напридумывала - не оправдались. После МСГ мой диагноз был такой: правая труба проходима, левая - нет. На лапароскопии по заключению врача: не проходимы ОБЕ.

"Правая труба в перитубарных спайках, форма извитая. Левая труба - форма не изменена. После правостороннего сальпингоовариолизиса произведена хромосальпингоскопия раствор проник в правую трубу и излился в брюшную полость. В левую маточную трубе раствор не проник."

У кого-нибудь был такой случай, что на МСГ раствор прошел, а на лапаре - непроходимость? С мсг прошло полгода.

Непроходимую трубу не удалили, ввели препарат гормональный (это гель, о котором тут пишут многие?) и по мнению врача есть надежда, что после физио спайки (они в середине) с непроходимой трубы уйдут. А я теперь переживаю - вдруг это приведет к внематочной.

Изменено пользователем ❀Анни❀
  • Нравится 1

❀Анни❀, поздравляю! ну вообще то странно как то, при лапаре трубы как раз таки от спаек и избавляют. МСГ вообще то не показатель, достоверность 50/50%, как говорят.

ice cherry //, мне сказали, что могут М раньше начаться, делала на 6 ДЦ, было ЖТ, ооочень странно))) по УЗИ на 12 ДЦ ДФ был 13 мм. Вот тоже гадаю. когда ждать или не ждать своих ненаглядных)))

• Нравится 1

У меня нет до сих пор,тоже жду,хоть живот потягивает,нервы тоже шалят :sorry:

❀Анни❀,

Кажется вам другое что-то влили,т.к. Мезогель вроде не гормональный препарат.

Ящерка79, Йулька почти Мамулька!! ,

уже легче что я ни одна такая :) ужас, впервые жду их как никогда т.к. мне нужно колоть первый укол деферилина- быстрее начну быстрее все закончиться, а монстры как назло не торопятся :(

У меня нет до сих пор,тоже жду,хоть живот потягивает,нервы тоже шалят :sorry:

❀Анни❀,

Кажется вам другое что-то влили,т.к. Мезогель вроде не гормональный препарат.

Ого, да нас много таких!

• Нравится 1

❀Анни❀, Чаще всего контраст не идет в одну из труб из-за того, что идет через вторую, а герметичности в шейке нет, и давления контраста на вторую трубу не хватает. Так что если вторая труба снаружи не изменена, то практически 100% она проходима, несмотря на то, что контраст не прошел.

Для беременности одной проходимой трубы вполне достаточно.

Еще (во 2 фазе цикла, когда "пышный" эндометрий) может кусок эндометрия "заткнуть" устье трубы как пробка. Тогда "дотошные" врачи делают диагностическую гистероскопию - при гистероскопии давление выше и вода идет уже по обеим трубам (и устье видно - свободно или нет).

Изменено пользователем Гинеколог

Гинеколог, я изночально шла на диагностическую лапараскопию и просила только поправить трубы, сделать пластику и убрать спайки. Врачи до операции настаивали на удаление левой трубы с годросальпинксом, но я отказалась. А о том что правая труба порвана узнали только на операции, т.к. контраст при ГСГ (гистеросальпингография) вышел в поолость живота, думали, что она в спайках.

Сейчас конечно, я понемаю, что в идеале нужно было трубы удалять, но к сожалению, мы же не можем в себя заглянуть и врач во время операции нас не разбудит и не спросит. Теперь у меня есть 6 мес. на чудо, а там удоляем трубы и на ЭКО.

Странно, но мне при выписки кроме ортилиды ни чего не прописали, ни каких других лекарств, физио я прошла в больнице.

Ящерка79, Йулька почти Мамулька!! ,

уже легче что я ни одна такая :) ужас, впервые жду их как никогда т.к. мне нужно колоть первый укол деферилина- быстрее начну быстрее все закончиться, а монстры как назло не торопятся :(

Ого, да нас много таких!

вот вот, и я также!! мне надо Жанин начинать уже пить, с теми же мыслями щас нахожусь, раньше начну раньше кончу!!))) хи

Изменено пользователем Йулька почти Мамулька!!
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...