Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

У меня КД начались после лапары через 29 дней.

Значит лапара явилась действительно первым днем цикла,т.к. до нее уже были КД за десять дней.

Да что такого страшного в клизме?

Главное-свободный туалет и горячая вода :Crazy:

• Нравится 3

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вероничка - Буду Б в ЕЦ!, без гистеры на ЭКО точно не берут. А если и лапару советуют, то радуйся- вполне возможно отделаешься искусственным климаксом, если найдут эндометриоз 2-4 стадии.

Я вообще не понимаю, что вы так этой клизмы боитесь? зачем пить 2 литра Фортранса, если обычная клизма делается пять минут, ну и на унитазе потом минут 10, а после него весь кишечник вымывает.... Конечно, в каждой больничке - свои правила!

• Нравится 1

Вероничка - Буду Б в ЕЦ!, без гистеры на ЭКО точно не берут. А если и лапару советуют, то радуйся- вполне возможно отделаешься искусственным климаксом, если найдут эндометриоз 2-4 стадии.

Только у меня нет признаком эндометриоза, больше эндометрита...

Мне сказали, что нужно проверить проходимость труб, так как при проверке посредством узи-мониторинга, было безумно больно, что может свидетельствовать о частичной проходимость. Ко всему периодически ставят гипоплазию матки и мультифаликулярные яичники...Вообщем полный пакет, ядумаю, лапара очень показана мне, но вто же время столько вопросов - что она даест и что дает!!!!!!

Ну не могу я никак понять, спайки уберут - да, а как заставить яичники заработать в нормальном режиме???

Вероничка - Буду Б в ЕЦ!, на своем примере могу сказать так, у меня всегда была овуляция и по УЗИ и по тестам, и то работал только один яичник...но врач подозревала что она у меня не полноценная, поскольку 10-12 лет был перенесен хронический аднексит (воспаление яичников и малого таза)...после Л хирург сказал, что действительно был сильный спаечный процесс, в том числе и на яичниках, они были окутаны рубцовыми спайками, поэтому овуляция была не полноценной, яйцеклетка не могла выйти, мешали спайки...хирург убрал все спайки и с яичников тоже, и пообещал, что теперь будут работать оба яичника и так как надо...вот один из ответов на ваш вопрос...если у вас СПКЯ, то вам сделают надсечки на яичниках, и они начнут работать в нормальном режимеююю

• Нравится 1

Вероничка - Буду Б в ЕЦ!, у меня не было абсолютно никаких признаков эндометриоза. Все анализы и УЗИ хорошие, О своя всегда как чаасы, поэтому лапара назначалась диагностическая по бесплодию. Убрали спайки, эндометриоз, а ПЯ оказался мультифолликулярным- сделали его резекцию.

спасибо, девочки, огромное))))))такая информация обнадеживает)))))значит буду идти на лапару с гистерой, как К еще одному шагу на пути к малышу)))))))

• Нравится 1

Вероничка - Буду Б в ЕЦ!, я три года тыкалась по врачам, сдавала бесконечные анализы и тома протоколов УЗИ с СПКЯ, и наконец то решилась на лапару!!!! И то , когда уже выросла киста эндометриоидная! Я рада, что наконец то после лапары прояснилась ситуация , что у меня нет СПКЯ, трубы проходимы , но есть ЭНДОМЕТРИОЗ!!! Теперь я знаю, что лечить !!!!!))))))

А как подумаю, что сделала бы ГСГ (гистеросальпингография) , узнала бы , что трубы проходимы и еще 5 лет сидела бы и думала, что все у меня ОК!

Крошка_Ксю, я сделала ГСГ (гистеросальпингография), но мне Г сказала, что по узи его информативность всего 20 %, по рентгену 50% и только лапара дает ответ 100%. К тому же, я во время гсг на стену лезла, а говорят, что при проходимости так не должно быть.

Мне ГСГ (гистеросальпингография) (эхо) показала непроходимость, поэтому решилась на лапару, а там выяснилось, что трубы проходимы, спаечного процесса нет!

Вероничка - Буду Б в ЕЦ!, при проходимости маточных труб тоже бывает боль, так как брюшина раздражается поступающей жидкостью! Но то все "бабка на двое сказала"....!!!! Лапара даст точный ответ.

А у меня по ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы и на Л трубы в норме. Как и предполагалось, что дело в Э и спайках, так на Л и подтвердилось. Единственное, по УЗИ были киста ЖТ и Э киста, а на Л оказалось две Э кисты.

:isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: Девченки!С наступающим нас!!!ПУсть наша мечта забеременеть и родить здоровеньких малышей сбудется в этом году!!!!!Я В ЭТО ВЕРЮ!!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :mama_:

• Нравится 3

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!!

Всем хочушкам по мааааленькому хочунчику!!!!

m9.png

• Нравится 3

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!!

Всем хочушкам по мааааленькому хочунчику!!!!

m9.png

какие милашки!!!!!!!!! :D :D :D :D :D хочу хочу себе таких!!!

Всех всех с Новым годом!!!!Пусть у всех сбудется сама сокровенная мечта!!!!

Всех всех с Новым годом!!!!Пусть у всех сбудется сама сокровенная мечта!!!!

я думаю она у нас всех одна!!!!!!

Девочки, привет!

Нужен совет. подскажите, как быть мне. Много лет планируем. пробовали платно стимулироваться клостиком, фолликулы росли, но безрезультативно. потом добились эко по реестру, ездила в ЦПСиР (стимулировали раз - не выросли фольки, второй раз - тоже по нулям).Отпустила ситуацию на целый год..решила сейчас с новыми силами всё начать, но начать с лапары! пришла к врачу своему, а она мне говорит следующее: "съездий на платный прием на Опарина к Марченко с новыми анализами, если она скажет, то досдашь еще платно то, что ей нужно. Если она одобрит твоё решение на Лапару, то ляжешь бесплатно на операцию"...

У мужа спермограмма в порядке. У меня СПКЯ. Фоликулы растут, но всем скопом. Без дюфастона или утрика М не приходят (год не пила дюф.и М сами пришли). Трубы проходимы (делала ГСГ (гистеросальпингография)).

Я хотела бы лечь на операцию, чтобы меня глянули изнутри и мои яичники посмотрели и эндометрий. Сделали насечки на капсуле и месяц своими силами постараться заБ и потом сразу простимулироваться клостиком (т.к.организм откликается на этот препарат). Зачем меня моя врач направляет в платную консультацию (говорит, что лапара мне не поможет,т.к.фоликулы не растут, какой смысл смотреть меня изнутри?! О_о) Как быть?!

//особо снова тратить баблосы на их консультации я не хочу.

Девочки здравствуйте! Меня моя Г отправила на лапару (делала узи-гсг и в диагнозе написали что эндометриоз 2 степени и проходимость маточных тру достоверно не выявено, косвенные признаки спаечно процесса слева). Значит легла я в больницу 24 декабря, 25 должна была быть лапара, до этого меня весь день готовили к операции смотрели как побрита, 4 клизмы, таблетки какие то. А когда смотрели результат узи-гсг то вообще сказали, что странно почему в заключении эндометриоз, а в описании про него вообще ничего не сказано. Ну значится наступило утро в 9 должны были везти, я напялила чулки и лежу жду когда за мной придут! Приходят две дамы (одна которая все результаты у меня смотрела, а вторая сама врач которая лапару должна была делать) и говорят: зачем меня отправили вообще на лапару, когда у мужа СГ плохая (в последней вообще активных 0 было), я говорю ну до этого же у него активных было 4%, они говорят что это 4%! И типо у вас есть 2 варианта: 1-ый ЭКО и то под вопросом, 2-ой сперма донора. Ну и есть в принципе 3-ий вариант поменять мужа! Дальше я расплакалась и уже плохо помню что они говорили. Только сказали что если делать лапару, то в течении 6 месяцев я должна забеременеть, а смысла с такой СГ её делать нет. И такие : если ты настаиваешь мы можем её сделать, но смысла в ней не будет и ушли! И я теперь реву каждый день, не знаю что делать, что скажет Г после праздников. Я же не врач, я откуда могу знать как мне будет лучше и надо было настаивать или нет! Г отправила делать, эти говорят не делать! Да и после их слов мне хотелось бежать от них! Поменять мужа?! Он что животное? хотя даже и животных не меняют! 5 января назначили опять СГ сдать. Простите за такую демогогию, просто руки упали и не знаю по какому пути идти дальше, кого из врачей слушать

Изменено пользователем morozchanka

morozchanka, На лапароскопию действительно не берут с НЕФЕРТИЛЬНОЙ спермограммой, только они ДОЛЖНЫ были оценить фертильность ДО госпитализации. И подвижность считается нынче А+Б = не менее 50%, а не так, как раньше - 50% А. Пересдавайте спермограмму, консультируйтесь у андролога, и если сперма нефертильна - ЭКО(ИКСИ).

eleshu, Если стимуляция суперовуляции в цикле ЭКО при наличии ПОДТВЕРЖДЕННОГО диагноза СПКЯ без эффекта, то нужно ОЦЕНИТЬ ОВАРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ - ибо ПКЯ иногда переходят в синдром резистентных яичников. Вам надо сдать Ингибин В и антиМюллеров гормон. И если овариальный резерв нормальный - делать лапароскопическую каутеризацию яичников. Даже если не забеременеете после этого сами - резко облегчится стимуляция овуляции и, самое главное, снизится риск синдрома гиперстимуляции.

Да, всех - с НГ!

Гинеколог, Большое спасибо, что откликнулись!

Девочки, привет! :isnegzima: Подскажите те, У кого лапара была в конце цикла, когда пришли М? На сколько они пришли позже?

Говорят, что день лапары считать первым днем месячных. У меня так и получилось. Лапара была 5 декабря, М. пришли 1 января.

eleshu, Если стимуляция суперовуляции в цикле ЭКО при наличии ПОДТВЕРЖДЕННОГО диагноза СПКЯ без эффекта, то нужно ОЦЕНИТЬ ОВАРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ - ибо ПКЯ иногда переходят в синдром резистентных яичников. Вам надо сдать Ингибин В и антиМюллеров гормон. И если овариальный резерв нормальный - делать лапароскопическую каутеризацию яичников. Даже если не забеременеете после этого сами - резко облегчится стимуляция овуляции и, самое главное, снизится риск синдрома гиперстимуляции.

Да, всех - с НГ!

спасибо! как раз хотела сдать эти анализы=)

Всех с новым годом дамы,счастЬя здоровья и малышей,пусть все желания исполНятся,сорри пишу с тел,но хо сказать не бояться операции,у меня уважемый гинеколог как то спрашивал а я не ответила,кто был коновалом,николаевское бсмп...всё что на лапаре увидят-поправят и нечего уже бояться вообще через столько терминов попыток.я своему хирургу верю и знаю что сейчас всё гуд,а на счет операции очковала как девочка почитайте мою историю убедитесь...одно скажу это показатель особенно к врача к которому попала,очень много подруг родили и носят под сердцем

а вас читаю и волнуюсь за каждую в кустах правда с момента как самой назначили а клинике эко,верю а каждую

Изменено пользователем Танюська//скоро Мамуська

Девочки, привет! У меня первый цикл после лапары и сегодня 11 ДЦ, правый бок (я предполагаю яичник) безумно начал болеть! У кого такое было? Делали Каутеризацию яичников при СПКЯ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...