Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

А чем вам мешает зеленка?Сейчас зима,ничего не видно.

Не трите бедную кожу лишний раз,ототрется.

Мне снимали швы на 5й день.Было ОЧЕНЬ больно.У меня высокий болевой порог.Когда нитки с самого большого левого шва вытаскивали,думала уписяюсь.И кровь пошла,запеклась.Не знаю,когда он разошелся,но этот самый болючий.

Чем больше будете драть корочки,тем дольше будут заживать ранки.Не страдайте фигней.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А чем вам мешает зеленка?Сейчас зима,ничего не видно.

Не трите бедную кожу лишний раз,ототрется.

Вот тоже об этом думала, но как-то не решилась сказать.

Мне снимали швы на 5й день.Было ОЧЕНЬ больно.У меня высокий болевой порог.Когда нитки с самого большого левого шва вытаскивали,думала уписяюсь.И кровь пошла,запеклась.Не знаю,когда он разошелся,но этот самый болючий.

В смысле - низкий болевой порог? (высокая чувствительность к боли)

Мне было немного больно, но только в том шве, в котором было два стежка. Но боль была не сильная.

Ну да,наверное низкий,мне все больно)

Кровь пошла,от того наверное,что не успел сростись как положено,да еще и разошелся.Вот он был самый болючий.

Еще зависит наверное от того,где расположены швы.Мой левый прямо на косточке,от малейшего движения он натягивался на ней.

Ну да,наверное низкий,мне все больно)

Кровь пошла,от того наверное,что не успел сростись как положено,да еще и разошелся.Вот он был самый болючий.

А, понятно! У меня кровь не шла, видимо срослось уже, поэтому и не так больно. Ощущение было, как в ухе, если довольно сильно потянуть за сережку

Еще зависит наверное от того,где расположены швы.Мой левый прямо на косточке,от малейшего движения он натягивался на ней.

У меня тоже на косточках, но косточки покрыты жировой прослойкой.

Правда, у меня до сих пор есть дискомфорт, потому что резинки от трусов попадают как раз на швы и давят на них.

Я как раз достала все труселя низкой посадки,в них удобно.

Остальные ждут своего часа,их невозможно сейчас носить.

На обычных можно отворачивать резинку,чтоб не терло.

Девочки, привет! Ну вот и мой день госпитализации приближается. Уже 5 декабря ложусь в больницу, 6 декабря - операция. Сегодня купила мезогель 50 мл,не знаю нужен он мне или нет. Короче, на всякий случай. Правда дорогой он до жути. Еще купила флешку 4 г, тарелку. Остальное вроде есть. Пока чувствую себя спокойно, правда сплю плохо. Посмотрим, что будет завтра. ;)

А мне уже завтра, сижу, тренируюсь с телефона писАть. Так неудобно, перелистываю страницу и постоянно попадаю на ссылки "жалоба" или картинки в подписи. Ааааа, вынос мозга!

А мезогель зачем? А то можт мне тоже надо? =) Как говорится, лучше перебздеть, чем недобздеть.

А еще мне хирург сказал перед операцией тест на Б сделать на всякий случай. Смешно, конечно, да и на 22 дц вряд ли покажет что...

• Нравится 2

Вижу..., мезогель- это противоспаечный гель. Он вводится в места рассечения спаек во время операции. Как я поняла, чтобы в дальнейшем спайки не образовывались.

Привет, девчонки!

Я сделала в субботу колоноскопию, которую мне перед лапарой назначили. Я этой колоноскопии боялась больше чем самой лапары, наверное! Пошла в платную клинику и попросила сделать мне укол, чтобы я уснула и не ощущала этой процедуры вообще.

И все прошло отлично!!! Я уснула на столе и проснулась когда меня с каталки перекладывали на кровать в палате!!! Правда, укол очень дорогой 3500 рублей, но мне не жалко! Лишь бы не ощущать всех тех ужасов колоноскопии о которых мне говорили! И слава Богу все так и произошло! Ничего даже не почувствовала и неприятных ощущений после процедуры тоже не было!!! Кому интересно, могу посоветовать эту московскую клинику (обращайтесь по личке, если нужно).

Вообщем, я всем советую уснуть во время этой процедуры, если уж вам ее назначили!

Я конечно, не герой как тут некоторые девчонки, которые пережили все это "вживую", но все равно облегчение на 100% :)))

Кстати, об облегчении))) вместо отвратительного Фортранса - я пила Флит! Всего полстакана водички похожей на нарзан! К тому же, которую можно запивать любым количеством воды! Кстати, врач сказала, что я очень хорошо "подготовилась" т.е. почистила кишечник. Так, что вам в качестве совета информация еще.

И к счастью, обледование показало, что все в порядке у меня там. Эндометриоза, или этих кист (если они это там искали), нет. тьфу тьфу тьфу и слава Богу!

• Нравится 3

Мама_Гришундера_2013 :), как не герой? героиня!!! Молодец!!! Это пережила. а уж лапара-ваще фигня)))

• Нравится 2

Мама_Гришундера_2013 :), Поздравляю))))У тебя когда операция?

Лапуляшечка, У тебя как у Акуны)))А я 6 ложусь, 7 операция :(

Maggi_2012, сейчас досдаю анализы и назначат дату. Очень надеюсь, что в декабре!

Мама_Гришундера_2013 :), Тебе еще много анализов сдавать?Я весь этот сбор анализов вспоминаю как страшный сон :think1:

Ящерка79, У меня с ногтями опять всё ок))) Отрасли))красивые)))

Это муж пинцетом орудует)))Он вообще любитель поковырять и подергать)))

Даже брови мне он дергает))) я не могу :D а он тащится бэтмен)) :D

ler@, Мне не больно было швы снимать,просто расслабилась...))

Не комфотно было,когда пупок ковыряли(он у меня самый болючий был,прям фарш)...

Кровил тоже потом,но не разошелся)))

У меня в детстве вечная проблема была,гноилось всё что можно(((( а потом мне лет 16 было я проколола пупок,мама вопила на меня загноиться)))

В итоге перестало гноиться всё...ушла проблема непонятном направлении)) ТТТ чтобы не сглазить))))

• Нравится 1

Мама_Гришундера_2013 :), Тебе еще много анализов сдавать?Я весь этот сбор анализов вспоминаю как страшный сон :think1:

Ну, я так понимаю, что еще кровь и зубной врач. Не знаю понадобится ли спермограмма...

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, молодцы!)) у меня мужа не заставить, боится больно сделать, говорит - иди к матери (свекрови))))))

Была в октябре. У меня этот пролапс уже лет 10, но терапевт не придала этому значения, как и не совсем идеальной кардиограмме. Просто ПМК 1 степени, как я понимаю, это такая ерунда, которая не станет помехой для операции.

во во и у меня! но я на всякий случай сегодня к кардиологу схожу на платную консультацию. По собственной инициативе. еще минус 1000 р из семейного бюджета ....

Да еще сегодня пересдала анализ крови на общий, ПТИ и общ.белок. Т.е на те показатели, которые у меня были не очень...результат после 17:00. Посмотрим что покажет ....

Девочки, привет! Ну вот и мой день госпитализации приближается. Уже 5 декабря ложусь в больницу, 6 декабря - операция. Сегодня купила мезогель 50 мл,не знаю нужен он мне или нет. Короче, на всякий случай. Правда дорогой он до жути. Еще купила флешку 4 г, тарелку. Остальное вроде есть. Пока чувствую себя спокойно, правда сплю плохо. Посмотрим, что будет завтра. ;)

вместе будем очковать! у меня то же самое!!! :girl_bye: ты все анализы собрала? все в порядке у тебя?

А я мезогель не покупала .... :think1: зато купила компрессионные чулки, пол-города объехала чтобы найти самый маленький размер! да еще для меня сюрпризом оказалось, что они по 1 штуке продаются :girl_mad: пришлось возвращаться и покупать еще один чулок! странные ейбогу! Ног у человека две, а чулки по одной штуке продают! :malicious:

Девочки, сейчас только от терапевта.Посмотрела она все мои анализы и сказала, что я здорова, никаких противопоказаний к операции нет))))Осталось дождаться результатов на ВИЧ.

во во и у меня! но я на всякий случай сегодня к кардиологу схожу на платную консультацию. По собственной инициативе. еще минус 1000 р из семейного бюджета ....

Да еще сегодня пересдала анализ крови на общий, ПТИ и общ.белок. Т.е на те показатели, которые у меня были не очень...результат после 17:00. Посмотрим что покажет ....

вместе будем очковать! у меня то же самое!!! :girl_bye: ты все анализы собрала? все в порядке у тебя?

А я мезогель не покупала .... :think1: зато купила компрессионные чулки, пол-города объехала чтобы найти самый маленький размер! да еще для меня сюрпризом оказалось, что они по 1 штуке продаются :girl_mad: пришлось возвращаться и покупать еще один чулок! странные ейбогу! Ног у человека две, а чулки по одной штуке продают! :malicious:

Как это по 1 штуке???? Они вроде всегда парой идут...

Maggi_2012, ну и чудесно! ВИЧ 100 пудов будет отрицательный, так что ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!

Olesya1983, ага! на упаковке так и написано: "чулок компрессионный". В аптеке я возмутилась конечно, когда второй раз пришла, говорю че за хрень такая? Она мне сказала: сейчас они все так идут ... и пожала плечами. Пришлось заплатить 2 раза по 220 р :girl_mad:

Ящерка79, у меня даже уколы мне колол)))не больно совсем))

Девочки, чулки сейчас померяла. Они снизу плотные такие, а свержу сползают... блин! Значит они мне велики? Это самый маленький размер ... обхват бедра 54 см. А у меня 50-51....

Степень компрессии 3.

Или я не то купила????

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, неее, я и уколы и щипание там всякое сама себе делаю))) со всей любофффью так сказать :m0591: . А если кто то, то ужас как больно :I_do_not:

Ящерка79,  мне совсем не больно))только ноги не даю дергать(Вот это реально больно блин)... А так мой пинцетом даже подмышки дергает,ништяк))уже привыкла совсем не больно))

Maggi_2012, ну и чудесно! ВИЧ 100 пудов будет отрицательный, так что ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!

Olesya1983, ага! на упаковке так и написано: "чулок компрессионный". В аптеке я возмутилась конечно, когда второй раз пришла, говорю че за хрень такая? Она мне сказала: сейчас они все так идут ... и пожала плечами. Пришлось заплатить 2 раза по 220 р :girl_mad:

Я себе чулки покупала в ортопедическом салоне (правда белые)), пришла туда - она меня обмерила всю и дала, правда заплатила я за них 1100-1200 руб. Они прямо все в обтяжку - еле надели перед операцией. Они без пальцов были. И ходила я в них 5 дней не снимая, протом ныть начала, что жарко и т.д. и врач все таки разрешила на 6 день снять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...