Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки, примите в свои ряды) вчера сделали гистероскопию

Взяли материал на биопсию через две недели будет результат прям на мое ДР и надеюсь хирург точно скажет про Лапораскопию тк миома 6 см а вчера хирург по результатам гистероскопии написал "соответствует 14 неделям" и сказал тк миома находиться в неудобном месте возможно придется лапору с полостной операцией совместить( ну честно очень хочу уже от нее избавиться заБ не можем около года у мужа Спермограмма нормальная) хочется только что бы срок заживление был хотя бы мес 6 , отзовите. Кому лапору с полостной делали . Заранее спасибо)

Не поняла-что значит *совместить* лапАру (от слова лапАроскопия,кстати) с полостной?

Может я не кумекаю,но метод лапароскопии исключает полостную операцию.То есть либо то,либо это.

У меня подозревали миому более 8см,но была лапароскопия,там и определили фиброму на яичнике,см 10.Ее удалили лапароскопически.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не поняла-что значит *совместить* лапАру (от слова лапАроскопия,кстати) с полостной?

Может я не кумекаю,но метод лапароскопии исключает полостную операцию.То есть либо то,либо это.

У меня подозревали миому более 8см,но была лапароскопия,там и определили фиброму на яичнике,см 10.Ее удалили лапароскопически.

иногда лапараскопия переходит в лапаротамию :) это происходит в том случае когда с помощью лапары не получается удалить или убрать миому :sorry: со мной лежали две девченки им так и делали..и я перед оперецией врач предупреждал что иногда лапараскопия переходит в лапаротамию

Ария, Переход на лапаротомию - эксклюзив и говорит обычно о недочете врача в выборе тактики или об осложнении лапароскопии.

• Нравится 1

сижу ржу..мыж выдал"у тебя задерка??откуда??может это твой доктор??(доктор наш хороший знакомый).ну я добрая ответила2дорогой через 9 месяцев узнаем .у тебя глаза черные у доктора голубые...."

ну ты жжешь! :))))

иногда лапараскопия переходит в лапаротамию :) это происходит в том случае когда с помощью лапары не получается удалить или убрать миому :sorry: со мной лежали две девченки им так и делали..и я перед оперецией врач предупреждал что иногда лапараскопия переходит в лапаротамию

. Да именно это я имела ввиду просто )) а по поводу опечатки не будьте строги,пишу с тел))

Почему то сообщение не отправилось целиком((( девочки,а вы не в курсе срок воздержания от планирования Б при лапаротамии больше чем при лапараскопии? Мой хирург ор очень строгий и не особо разговорчивый, но за то я знаю что у нас в городе он самый лучший хирург гинеколог и как сказали он говорит самый худший вариант операции. Буду надеться что все обойдется токо лапараскопией)

nasti-84, ну конечно. Быстрее заживут шовчики 1-1,5 см, чем 15см от полостной

Всем привет! Девули расскажите после лапары как ваш пуп выглядит,у меня страшный! ФУ! А секаться когда можно?

Всем привет! Девули расскажите после лапары как ваш пуп выглядит,у меня страшный! ФУ! А секаться когда можно?

ну по поводу секаться это надо у Вашего врача уточнять, мне вот сказали что по собственному желанию и состоянию смотреть, ничего не болит и уже хочется значит можно))) но мне нельзя было Б, я на лечении еще после лапары на 3 месяца((

Изменено пользователем Йулька почти Мамулька!!

Привет, девочки!У меня лапароскопия была 7 декабря.После операции 3 дня мазало.Монстры пришли день в день 17 декабря.Сейчас 2 дня какая-то коричневая мазня, думала, что хоть после операции от нее избавлюсь((((

Maggi_2012, так это может всякая оставшаяся бяка после операции выходить с М)))

Ящерка79, Эта бяка стабильно начинается именно перед месячными у меня уже давно.У меня были проблемы с яичниками.Вот думала, что операция поможет. У тебя как дела?Планировать уже начали?

Пуп у меня уже вполне приличный. Секаться разрешили сразу после месячных, т.е. где-то недели 2,5 у меня было полового покоя (удаляли кисту, проверка проходимости труб)

Maggi_2012, ну раз кроме проблем с яичниками не было больше ничего, то и не боись))))))) у меня 1 цикл после лапары начался, тож странный какой то))) Бт странная. Планировать мона сразу, вот стараемся)) Пупочек у меня красивишный, а вот по бокам пока не очень, на днях сфоткаю, в профиль выложу))) месяц прошел. Ща уже понемногу контрактубексом мазюкаю, надеюсь к лету все сгладится))

девушки у меня вопрос,после лапоры и гистеры у вас изменился интенсивность менструации???

Ария, У меня первые месячные были очень обильные и 5 дней вместо трех.А то я уж и забыла, что такие могут быть.Вот сейчас жду вторые, надеюсь все нормализуется

Ария, У меня первые месячные были очень обильные и 5 дней вместо трех.А то я уж и забыла, что такие могут быть.Вот сейчас жду вторые, надеюсь все нормализуется

спасибо за ответ,а уже извелась вся как то они активно начались...

А у вас после гистероскопии долго выделения были ? Сегодня была у своего Г и забыла об этом расспросить(((

спасибо за ответ,а уже извелась вся как то они активно начались...

Не переживай, мне врач сказала, что так и должно быть после операции.А тебе когда делали лапару??

Не переживай, мне врач сказала, что так и должно быть после операции.А тебе когда делали лапару??

12.12.12

А у вас после гистероскопии долго выделения были ? Сегодня была у своего Г и забыла об этом расспросить(((

у меня была лапара и гистера выделения были дня 4-5

Kristina17101985,  у меня пупок поначалу тоже был не очень красивый. Потом, когда болячка отвалилась осталась аккуратненькая полосочка в виде улыбки. А еще ниже пупка был большой синяк, прошел только через три недели. Так что не переживай, и у тебя будет все красиво!

• Нравится 1

девушки у меня вопрос,после лапоры и гистеры у вас изменился интенсивность менструации???

у меня были очень обильные!!!!, хотя и до были сильные, но после - это ужас просто!

Пупок был красивый,корочка отпала,синюшный такой рубчик.Ну пройдет.

По поводу секса-уточняйте с врачом,всем же разное делали.

Лапар была 21.11.Сегодня уже крутила обруч весом в 1,7 кг :D Задолбал праздничный стол :girl_mad:

Изменено пользователем ler@
  • Нравится 1

Kristina17101985, а я свой шрамик в пупке найти не могу он его как то внутри сделал тоненько, я и после опеарации его не видела

Наверное еще зависит от того,сколько времени была операция.Мне долго крутили там камеру,кожа очень чувствительная,хорошо,хоть не разорвали на немецкий крест.

Если бы вы видели то,как мне всовывают марцелятор в левый разрез...и каким он размером...как кожа это выдержала.

девчата,мне в декабре отменили лапару в областной из-за эрозивного гастрита, а сейчас лежу в своем городе из-за острого воспаления яичников,заведущая предложила делать у них лапару. послезавтра чикать меня будут:)немного ссу:D

ler@, про стол и не говори))))) у меня муж пошел в тренажерку, я тоооож хочу((((( быстрее бы месяц прошел. А смотреть как прорывают кожу было жутковато))))))

hilastefy, не сцы в компот))))))) все будет в лучшем виде!!!! Зато воспаление пройдет и почувствуешь себя человеком!)))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...