Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Ящерка79,  спасибо, Катюш, за поддержку! У меня как раз есть чем заняться, буду другие проблемы устранять. А тебе удачного беременного цикла! Лови овулю за хвост! :)))))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

//Анита//, Я только на следующий день еле смогла ноги с кровати свесить. Катетер стоял весь день, к вечеру пришли его вынимать, так я вцепилась в него мертвой хваткой и уговорила оставить его и на ночь. Так что вспоминаю его с нежностью :m0591:

• Нравится 2

//Анита//, ну а для чего ж форум то? для поддержки))) :embrace: мы лооовим)))))))) муж день в тренажерке, день на мне :D прям жалко его, а что делать :sorry: и тест на О почти положительный))) так интересно, после лапары БТ (базальная температура) в 1 ФЦ стала низкой, а во 2 ФЦ высокой, разница (ТТТ) теперь хорошая)))) ой, дай Бог :love:

Жужа_белой_масти, :D да я вообще больницу восприняла со всей любовью!)))

• Нравится 2

Ящерка79, весело у вас! Так ведь так и должно быть! Значит есть результат Л!Держу @@@@@

Жужа_белой_масти,  ой, а я сразу то и не поняла, что ты уже после Л. Я думала ты готовишься :))))

Изменено пользователем //Анита//

//Анита//, Ой я уже после всего и после ИК тоже :sorry:

Согласна с Ящерка79,  с больничкой и врачами нам очень повезло! Я была в восторге ото всего))))))

• Нравится 2

//Анита//, :reverans: пасиб!!!!

Жужа_белой_масти, оооой, ТТТ на вас, что б держались все 9 месяцев друг за дружку!!!! :flower:

• Нравится 1

//Анита//, Ой я уже после всего и после ИК тоже :sorry:

Дай Бог, чтобы все получилось! @@@@@@@

Скажи, а какой был диагноз до Л, чем лечилась в ИК и сколько планировали самостоятельно после лечения?

• Нравится 1

Ой напросилась :D , спасибо девочки :flower: (чихать пока боюсь)!

//Анита//, диагноз был гидрос в одной трубе под вопросом. На лапаре нашли в обеих трубах, нашли эндометриоз. Эндометриоз прижгли и в ИК на три месяца. Вот чем лечилась, я не помню... потому что делать каждый укол я ездила к гине и в руках его не держала. Если бы мне назвали препарат, я бы наверное вспомнила. Но у вас в России какие-то другие уколы- таблетки. У меня были греческие какие-то ( я на кипре). Трубы с гидросами удалили, поэтому планировать самостоятельно было нечем. Так что я прямо после ИК не дожидаясь М начала длинный протокол. Как то так...

• Нравится 2

Жужа_белой_масти, я через три часа уже дома была , а еще через четыре наворачивала по квартире круги. смотря еще какой наркоз вводят. На третий день я в ресторане отмечала денюху подруги , но конечно без алкоголя

• Нравится 1

А я еле выпросила убрать катетер,жесть,как вспомню...Хоть заснула,как его убрали.

А меня про катетер никто и не спрашивал, никому его не ставили и меня это "счастье" обошло стороной :DВ туалет встала через 3 часа (туда дошла, а на обратной дороге давление упало - хорошо меня увидела соседка по палате и дотащила), но это опыт на ближ. будущее: у нас после кесарева лежать особо не дают и деток приносят в этот же день.

Изменено пользователем Malek_Ru

А почему страшное :think1: ? А как же в туалет ходить, сразу же вставать с дырками в животе?

Мне его вставить не могли,2 раза тыкали,узко,говорили!Ну блин,не колодец,естественно,чтоб ведро пролетало.

Когда ставили,аж слезы брызнули,вскрикнула.Очень больно.

А потом мучения с ним в кровати,я даже не чувствовала,как болят швы,так пекло там.

Так до утра мучалась.Пока утром не пришла санитарка подмывать,кровь была запекшаяся,типа КД пришли,ее упросила вынуть катетер.В туалет мне и не хотелось,я не пила поздним вечером и целый день до операции.Встала,доползла до туалета только к вечеру на след. день получается после операции,слабость была жуткая,гемоглобин 86,но на утку принципиально не пошла-стыдно как-то))).

Ария, О, мы с тобой почти строем идем! Здорово!

Мы тоже с мужем смотрели видео. Мне было интересно, что со мной делали. Мой после 10 минут сказал, что больше не может видеть, как меня поджаривают. :) я тоже смотрела с болью в сердце. Но у меня объем операции был большой: две кисты, спайки и эндометриоз 3-ей степени.

У меня была большая фиброма,яичник оставили,но часть его отпаяли каким-то паяльником,дымок такой был,фаер-шоу :D

Смотрела видео и думала-Интересно,а этот дымок выходил через дырочки или нет... :Crazy:

Видео более 1 часа было,и это только с момента самой операции.Даже себя мельком на столе увидела,вот это страшнее,чем кишки рассматривать.Живот надутый,руки привязаны,тряпочка перед мордой,трубки железные в животе.

Изменено пользователем ler@
  • Нравится 1

Жужа_белой_масти,  понятно. Ну, что ни делается - все к лучшему! Удачи!!! ))))))

ler@,  а у меня, представь, почти всю операцию этим "паяльником" дымили и пузырили ))))))))) . Видео шло минут 40

Изменено пользователем //Анита//
  • Нравится 1

Девушки, приветствую всех! :reverans: Рада, что нашла "живой" форум о лапароскопии!

Мне тоже предстоит эта операция, правда где-то в марте. Будут удалять миому. Но тем не менее начинаю думать о ней :malicious:

Форум более-менее почитала. Суперстрашного вроде ничего нет. У меня назрел вот такой вопрос: а как шовчики после операции будут снимать? Как выглядит эта процедура? Больно?

Всем привет! Лапра была 15.12.12. Трубы были непроходимы, эндометриоз, спайки, вообщем, все как у всех :) Мне назначили Джес на два месяца и только потом пытаться на отмене. Девочки, неужели можно было уже планировать в первом цикле после операции? Кто и через сколько начал планировать?

Всем привет! Лапра была 15.12.12. Трубы были непроходимы, эндометриоз, спайки, вообщем, все как у всех :) Мне назначили Джес на два месяца и только потом пытаться на отмене. Девочки, неужели можно было уже планировать в первом цикле после операции? Кто и через сколько начал планировать?

если назначили ОК после лапары, то нет, нельзя было, сначала нужно пройти лечение, ибо все это может вернуться обратно. У меня была эндометриоидная киста и спайки, тоже назначили ОК, только не Джес а Жанин, на 3 месяца и плюс процедуры направленные на рассасывание спаек

Да, а какие процедуры? У меня миома осталась, ее не трогали, так вот из-за нее мне назначили только магнит на 10 дней сразу после операции и ЛФК. Сказали больше ничего нельзя:(

мне назначили Андрогин: под поясницу что то типа электрофареза (покалывает как током), на живот какую то штуку на сокращение матки (похоже на вакуумное что то) и внутривагинально что то еще там делается, надо так 10 раз сделать, вот сделала 5 и пришли М, так что пока перерыв)

девочки,эт опять я со своими страхами,сегодня сделали узи,оказывается,у меня пиовар-гнойное расплавление яичника,значит,отрежут..завтра лапара,скоро бриться-мыться пойду..

Приветик, девочки!!!!Сегодня начался мой второй цикл после лапары с задержкой в 3 дня)))Начала с конца прошлого мерить БТ (базальная температура). Удобная кстати вещь оказывается))))

Делают разрезы и в них втыкают инструменты,но разрезы только на коже,а внутри там еще кое-что есть,и это протыкали.Просвечивают сначала,смотрят где сосуды,чтоб их не задеть.Мне один задели,хоть и просвечивали,был кровоподтек,гематома.

Я тоже смотрела,муж первее,потом мне рассказал и смотрели еще раз вместе.Ничего страшного в этом нет,просто осознаешь,что это происходит в тебе,от этого жутковато).

Кровь из пальца-вены я тоже боюсь сдавать,могу грохнуться,но видео же смотришь в прошедшем времени.Вот если бы он-лайн,вот это страшно :D

Всегда нервировал этот вопрос :malicious:

Старым способом,блин :D Тут уже никуда не денешься,не рассосется же.А на всякие манипуляции еще решиться нужно.

мне многие этот вопрос задают :girl_mad: куда я денусь -рожу!!

А почему страшное :think1: ? А как же в туалет ходить, сразу же вставать с дырками в животе?

а мне не вставляли!! :reverans:

//Анита//, ну а для чего ж форум то? для поддержки))) :embrace: мы лооовим)))))))) муж день в тренажерке, день на мне :D прям жалко его, а что делать :sorry: и тест на О почти положительный))) так интересно, после лапары БТ в 1 ФЦ стала низкой, а во 2 ФЦ высокой, разница (ТТТ) теперь хорошая)))) ой, дай Бог :love:

Жужа_белой_масти, :D да я вообще больницу восприняла со всей любовью!)))

я тоже!!такие замечательные врачи и медсестры!а какая у нас веселая компания в палате была!!!сейчас общаемся между собой!

Nika4,  мне ничего не снимали. Внутри зашили, а снаружи заклеили. В каждой больничке своя тактика. Тебе лучше спросить у доктора. А так, девочки писали, что не больно, как волос выдернуть. ))))))

hilastefyузи может и ошибаться. На Л все увидят и сделают, что нужно. Не переживай, все будет гуд!!! ))))))))

Maggi_2012,  а в дни задержки тесты что показывали?

Maggi_2012,  я поначалу тоже мерила БТ (базальная температура), теперь даже желания нет, надоело. Кстати, во время М можешь не мерить

//Анита//, у меня вот справа немного как бы разошелся и получился шрамик с дырочкой))))))) ну заживет конешн)))

БТ (базальная температура) во время приема ОК мерить нет смысла, а во время М все таки стоит, она так же показательна ИМХО.

//Анита//, Вчера делала один тест - отрицательный.Я решила тоже как все под разными углами, при разном освещении посмотреть, на даже прапрадедушку призрака не разглядела. М просто решили мужа из командировки подождать))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...