Перейти к публикации

Мужской фактор. Боремся вместе!

Полезные сообщения

SanyCool, ты не записывалась, а так живой очередью, да?

Пусть следующий раз у тебя будет удачный!!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ஐУлЯшКаஐ, дело в том что к нему нет записи! Он по записи не берет, поэтому нужно ехать и сидеть и ждать!! Тоже надеюсь на удачный поход, только уже с мужкой

SanyCool, надо тоже своего за шкирку взять и повести! :fight:

SanyCool, ну не расстраивайся, в следующий раз обязательно попадёте, тем более с мужем будешь!!!

Девули ну подскажите если у супруга 65% активно подвижных (в норме 40%), и при этом Патологических форм 65 % (в норме менее 40%) нет смысла делать лапароскопию, идти сразу на ЭКО?

Маякошка, смысл есть всегда. Только зачем ему лапора? ;)

Маякошка, нормальная СГ, для естественно Б подходит. А лапора зачем? У вас проблема с трубами или спайки есть?

РыжийПушистик, Приветик! Скажи пожалуйста а ты эко в Краснодаре в какой клинике делать будешь?

марина 287, Привет планирую в Куб. мед центре. У Смеловой

Маякошка, по мне так у вас очень хорошая СГ! ;) Откуда столько отчаияния и мысли про ЭКО? ;) Я думаю конечно если не получается долго заБ, то нужно проверить твои трубы..но вроде как гистероскапию делают сначала, ведь может у тебя все ОК и лапара не нужна будет ;)

Маякошка, если долго Б не получается, то смысл в лапаре вижу , по крайней мере будете знать что и как у вас внутри.

Маякошка, если долго Б не получается, то смысл в лапаре вижу , по крайней мере будете знать что и как у вас внутри.

а почему не гистеру сначала? лапара более обзорная? Изменено пользователем svetik_1987

svetik_1987, Врач считает что гистера вредна, и я с этим с ним согласна. Просто я на приеме врача перенервничала и поэтому - мало помню. У меня ПКЯ. И овуляция бывает, но беременности нет. Проблемы с гормонами. Сумбур в голове - из-за фразу врача про ЭКО. Спасибо за совет - стало легче

Маякошка, смысл есть всегда. Только зачем ему лапора? ;)

не ему, а мне :D

Маякошка, нормальная СГ, для естественно Б подходит. А лапора зачем? У вас проблема с трубами или спайки есть?

Я не знаю - по узи то нельзя сказать что с трубами и есть ли спайки, а гистеру и лапару я не делала.

Просто читала, что Г спрашивают перед лапарой хорошая ли СГ, и если не очень то нет смысла делать ее

Маякошка, да не за что :reverans: а сколько вы планируете? почему врач советует ЭКО? С такими показателями как у мужа, можно смело ИИ пробовать для начала. если О своя проходит хорошо, то вообще в естественном цикле можно попробовать, ну чтобы наверняка О была, то стимульку сделать ;)

Я не знаю - по узи то нельзя сказать что с трубами и есть ли спайки, а гистеру и лапару я не делала.

делайте лапару, с мужем все хорошо с вашим ;) ну врач все верно про СГ спросила, потому что если она плохая, то понадобится время на ее восстановление, а действие лапары в среднем пол года, потом спайки возвращаются... а если спермограмма очень плохая и не поддается лечению, то диагноз ЭКО, а там трубы и не нужны, след. и лапара будет зря сделана

Маякошка, я поняла что вам. может перед лапарой попробовать подругому трубы проверить?

'РыжийПушистик' , мы тоже планируем на эко идти, правда мне так страшно, не знаю почему, советуют нам клинику Эмбрио у Семенова)))))

марина 287, я начиталась в интернете что у него отношение как к конвееру. я долго выбирала клинику и врача. остановилась пока на смеловой меня все устраивает в ее подходе и отношении. надеюсь все получится. а вообще про всех врачей есть и хорошиеи плохие отзывы, ну кроме сочинских.

а бояться давно я перестала. уже готова на все. страшно только то, что может не получиться

РыжийПушистик, проверить можно гистероскопией но это вредно, тк произойдет облучение всех яйцеклеток которые заложены во мне природой и лапароскопией.

Маякошка, так разве в гистере не жидкость по трубам пускают? я что-то про облучение не слышала :confusion: знаю что наоборот сначала ее делают, так как лапара это уже полноценная операция....

Маякошка, у моей подруги по УЗИ увидили спайки.

svetik_1987,Гистеросальпингография ( ГСГ (гистеросальпингография), метросальпингография) - это метод рентгенологического исследования полости матки (гистерография) и маточных труб путем их искусственного контрастирования. Гистеросальпингография применяется для установления причины бесплодия, при подозрении на порок развития внутренних половых органов, подслизистую миому, рак эндометрия, опухоли маточных труб, спаечный процесс и др.

Как проводится процедура ГСГ

После обработки влагалища и шейки матки спиртовым раствором йода в канал шейки матки вводят маточную канюлю, через которую в полость матки медленно под контролем рентгеноскопии вводят 10-12 мл 60-76% раствора водорастворимого рентгеноконтрастного вещества, температура которого равна 36-37°. По мере заполнения полости матки и маточных труб производят рентгенографию. Если на рентгенограммах через 3-5 мин не отмечается заполнения маточных труб, через 20-25 мин делают повторные снимки. По рентгенограммам оценивают состояние канала шейки матки, положение матки, конфигурацию и размер ее полости, расположение и проходимость маточных труб.

Девочки, привет! Мне делали соногистерография - СГГ, оно похоже по технике проведения на Гистеросальпингографию - ГСГ (гистеросальпингография), но используется не рентген, а узи, поэтому невредно, без всяких уколов и т.д.

Маякошка, а узи не пробовали сделать? Называется ЭХО ГСГ (гистеросальпингография), если все прям плохо и не проходимо, там покажут. ЕСЧли есть сомнения, то мне кажется в любом случае надо проверять. Вы же не хотите невынашивания, внематочную или что-то типа этого?

И еще гистероскопия и гестеросальпинография - это разные процедуры. Может Вы что-то путаете?

Диагностическая гистероскопия может проводиться без анестезии, лечебная гистероскопия обычно проводиться под общей анестезией. Анестезиолог осматривает пациентку перед проведением анестезии и выбирает оптимальное для данной пациентки анестезиологическое пособие.

При проведении гистероскопии не производится никаких разрезов. После постепенного расширения цервикального канала в матку через шейку матки вводится гистероскоп – длинный, очень тонкий стержень, оснащенный видеокамерой и источником света.

Диагностический гистероскоп имеет размер примерно 3-4 мм в диаметре; оперативный гистероскоп шире, 8-10 мм в диаметре, чтобы иметь возможность ввести соответствующие хирургические инструменты, например маленькие ножницы или лазер.

В то же самое время в матку может вводиться углекислый газ или жидкость (физраствор), чтобы немного расширить полость матки. Это позволяет гинекологу лучше осмотреть матку.

В зависимости от типа процедуры, гистероскопия может занять от пяти минут

Девочки в каждой клинике свои правила перед проведением ЭКО, я знаю что в нашей частной клинике обязательно проводят ГСГ (гистеросальпингография), без этого никакого ЭКО, где то нужна лапара.

Маякошка, я не знаю какие у вас диагнозы, и показатели СГ, но прежде чем идти на ЭКО, надо полностью обследовать организм, может вам и не надо ЭКО, а просто поменять врача.

• Нравится 1

pripa, полностью согласна.

НАдо мной муж вчера смеялся, говорит у тебя синдром недообследованности. Каждый цикл придумываю новое обследование, чтобы поставить еще одну галочку в спике "У меня все хорошо".

Ссылки скрыты.

Девочки сделала елку-аиста. Тут место будет для Всех наших желаний!

Я не думаю что гистера вредна прям настолько что это может как-то повлиять на будущего ребенка и зачатие. Все равно обследовать трубы надо :confusion:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...