Перейти к публикации

Мужской фактор. Боремся вместе!

Полезные сообщения

мож у тебя так детки крепятся к мамочке?

главное,чтоб не наоборот....

спасибо за поддержку=)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

главное,чтоб не наоборот....

это точно...думаю всё должно получиться, ттт чтобы не сглазить ;)
  • Нравится 1

ribka), у меня когда тянуло живот я на ночь папаверин ставила и все проходило;)

• Нравится 1

Девочки,приветики!!!Подскажите,не знаю с чего начать,у нас МФ,чтобы попытаться квоту получить,мне нужно только заключение андролога?я устала ходить к Г,они дают направления в центры планирования,там прописывают витамины,вот я и думаю взять все анализы мужа и самой пойти,попытаюсь выбить от них заключение с рекомендацией ЭКО.Вот и думаю,для квоты, что за андролог должен эту заветную бумажку написать,по полису,по прописке,из центра планирования?или можно пойти в коммерческую клинику

Заранее спасибо!

Девочки привет! Мы тоже вчера были у репродуктолога. Если наши спермики застимулируются как надо и мои анализы оставшиеся не подведут, то мы нацелены в протокол в конце марта:)я кстати буду сдавать и те анализы, которые не являются обязательными для первого протокола:развернутую гемостазиограмму, кариотип, кровь на мутации системы гемостаза, на АФА, люпус-тест и гистероскопию диагностическую. По узи у меня. Вчера в левом яичнике нашел какую-то 5 мм. Типа кисточки, сказал пронаблюдать на следующий цикл по узи. Так что будем готовиться. Врач заранее предупредил, чтобы к насалу протокола уже имели решение, что бывают случаи, что клеточки или не оплодотворяются или эмбриончики не развиваются, тогда можно добавить спермики донора, но мы не хотим. Как считаете, если вдруг такое случиться, может тогда яйцеклетки иои морозить, чтобы не за зря стимуляция. А что потом? Пробовать размораживать и новой порцией спермиков мужа пробовать?

• Нравится 1

LaLasha,

Нам про донорскую сперму говорили уже после неудачного ЭКО, я тоже за своих детей. и пока не готова к донорской сперме. А про яйцеклетки, я не уверена, но по-моему их не морозят, они очень хрупкие. Нужно будет по новому стимулироваться.

Поэтому т.к. процедура дорогая и для здоровья не самая лучшая, лучше все еще раз взвести и решите, время пока позволяет.

Про анализы умничка! Если бы я знала, что можно еще что-то сдать, лучше сразу бы сдала... но увы... все что не делается все к лучшему.... (( ))).

sima0000,

у нас, все происходит так... Г дает направления в центр планирования семьи, а там уже после всех анализов дают направление на квоту. Мы даже пытаться не будем... у нас очередь на 1,5 года вперед...

марина 287, мне врач нравится. Я к ней уже давно хожу. Мне нравится ее подход. А еще отношение к пациентам. Это была первая врач от которой я ушла с улыбкой на лице!

Masha-km

А вам именно эти анализы и назначили после первого пролетного протокола, что я написала?может еще какие-то можно сдать, не знаешь? Просто хочу по максимуму перестраховаться, что бы потом не тратить время на это. А про то, что яйцеклетки хрупкие я слышала, но можно попробовать наверное...на донора мы не согласимся..если что, то с донором мы ИИ сможем потом сделать...наверное...ни в чем уже не уверенна(

LaLasha,

нам назначили кариотипирование, генетические анализы на х- хромасому, АТ, гемостазиограмма развернутая,, у меня обязательный анализ, который нужно сдавать за 1 неделю, до цикла ЭКО, т.к. он действителен только 1 мес.

Masha-km

А АТ-это что? Атипия? То есть на онкоцитологию из шейки матки?а вот генетический анализ х-хромосомы он так и называется? Или есть более точное название?

АТ- это антитела антифосфолипидного синдрома, аутоиммунных заболеваний,к фосфатид.-сирину и к кардиолипину. Ген FMR1- это на х-хромосому. Мутации системы гемостаза. Это все генетические анализы! Это все может влиять на развития эмбрионов или беременности.

Изменено пользователем Masha-km

Masha-km

Спасибки большое! А к этим анализам как готовится, как обысно натощак? Я тут недавно антибиотиками лечила уреаплазму, а сейчас вот с ОРВи сижу болею. Вот думаю, на следующей неделе можно сдавать или подождать? Вроде как на генетику не должно влиять ничего?...

Девочки привет! Мы тоже вчера были у репродуктолога. Если наши спермики застимулируются как надо и мои анализы оставшиеся не подведут, то мы нацелены в протокол в конце марта :)я кстати буду сдавать и те анализы, которые не являются обязательными для первого протокола:развернутую гемостазиограмму, кариотип, кровь на мутации системы гемостаза, на АФА, люпус-тест и гистероскопию диагностическую. По узи у меня. Вчера в левом яичнике нашел какую-то 5 мм. Типа кисточки, сказал пронаблюдать на следующий цикл по узи. Так что будем готовиться. Врач заранее предупредил, чтобы к насалу протокола уже имели решение, что бывают случаи, что клеточки или не оплодотворяются или эмбриончики не развиваются, тогда можно добавить спермики донора, но мы не хотим. Как считаете, если вдруг такое случиться, может тогда яйцеклетки иои морозить, чтобы не за зря стимуляция. А что потом? Пробовать размораживать и новой порцией спермиков мужа пробовать?

Здорово! поздравляю! а я дни считаю, до консультации с репродуктологом)) он так много вам назначил, а куда ходили в ИДК?

katysha18

Нет, он мне назначил только то, что является обязательным для первого ЭКО. Все остальное я сама себе назначила:)просто почитала, что назначают дополнительно после пролета и решила, что кое-что тоже сдам заранее, мало ли что еще кроется в организме моем. Хоть у нас и однозначно МФ, я все-равно решила подготовиться по максимуму...доктор кстати был не против, особенно гистероскопию сказал не помешает.. Да, мы ходили в ИДК, к Достибегяну. Он кстати очень хорошо отозвался про Михайлова. Скажи пжт, я вот думаю параллельно на квоту может док-ты начать собирать, с чего начать? Какие обследования и где их делать, если у нас МФ?у мужа прописка Самарской обл., ему тоже нужно заключение андролога по прописке?

katysha18

А у тебя свои анализы есть какие-нибудь? На прием лучше иметь уже как минимум гормоны..на сайте ИДК есть списочек, все, что требуется для начала первого протокола...

LaLasha,

натощак, только кариотипирование на сытый желудок!

Masha-km

Спасибо!!!:)

LaLasha, сначала нужно сходить в жк взять направление в центр клеточных технологий, после консультации опять идти в жк и брать направления на анализы, а потом все документы подать в министерство и ждать результатат

У меня анализы минимальные есть и гормоны и узи и торч инфекции, у мужа несколько сг, мар тест, трузи, надеюсь этого хватит

katysha18

Когда первый раз идешь в ЖК с собой получается ничего не нужно? Или какие-то имеющиеся анализы нужно предъявить? После консультации в ЦКТ, анализы, направления на которые дают в ЖК нужно именно у них проходить или можно в любой частной клинике их сдать? Мужу нужно куда-то дополнительно обращаться, например к андрологу по прописке?или приговор по мужу выносит репродуктолог ЦКТ? Извини, засыпала вопросами...:)

Девочки привет, сдали эякулят на бак флору - получен рост стафиллокок 14*3 КОЕ, анаэробные грамотрицат-е палочки,врач прописал антибиотик Таваник, Витапрост. У меня при одном слове антибиотик бррр, мне кажется все что есть живое - примрет (у нас астенотератозооспермия( а+в=38 и морфолгия 6%). Но он сказал, что наоборот после этого лечения, обычно спермогамма улучшается. У вас было что-нибудь подобное?

Девочки привет, сдали эякулят на бак флору - получен рост стафиллокок 14*3 КОЕ, анаэробные грамотрицат-е палочки,врач прописал антибиотик Таваник, Витапрост. У меня при одном слове антибиотик бррр, мне кажется все что есть живое - примрет (у нас астенотератозооспермия( а+в=38 и морфолгия 6%). Но он сказал, что наоборот после этого лечения, обычно спермогамма улучшается. У вас было что-нибудь подобное?

Лечиться надо обязательно, если флора патогенная есть, спермики через 72 дня обновятся обязательно....ну,если не верите этому врачу, отравьте к другому, посмотрите, что он назначит

ribka),

ТЫ КАК???? КУДА ПРОПАЛА???? ЖДЕМ НОВОСТЕЙ????

Masha-km,

А про яйцеклетки, я не уверена, но по-моему их не морозят, они очень хрупкие. Нужно будет по новому стимулироваться.

Яициклетки морозят и еще как! К примеру те же донорские яициклетки. Есть девочки которым удаляют яичники и они морозят перед этим свои Я. Так что все морозят :sorry:

Рыбонька, как ты там себя чувствуешь? :embrace:

ஐУлЯшКаஐ

Девоньки, а интересно, можно часть клеточек просто эко, а часть проиксить? Какие вообще там в эмбриологии есть варианты, кроме подстраховки СД. Еще хотела с вами поделиться интересным фактом, который нам репродуктолог рассказал. Вообщем проводили эксперимент с донорами спермы, они каждые две недели на протяжении года сдавали сперму, так вот за этот год показатели спермы менялись очень сильно, ВПЛОТЬ ДО НУЛЯ! Представляете, и это у доноров, у которых все супер! Так вот о чем это говорит-о том, что такие вот перепады и нули это нормально. Но конечно, он сказал, что у нас нулей уж слишком много было:) и это конечно уже проблемка...

Ой девочки замоталась я совсем. НЕ знаю как разорваться и куда бежать с этими обследованиями. Решила все таки сходить в этом цикле на гистероскопию диагностическую. К протоколу будут готовы результаты. Бегаю по нашему горе олимпийскому городу по стройкам и пробкам из одной лаборатории к другой. Устала..

Меня муж опять обрадовал чуток. Пока я была у врача - он посмотрет научный фильм о том как проводят ЭКО и ИКСИ. Он прям координально поменял к этому отношение в лучшую сторону.

• Нравится 1

LaLasha, и так тоже делают;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...