Перейти к публикации

Мужской фактор. Боремся вместе!

Полезные сообщения

Все.... пролет....!

Врач позвонила и сказала, что болеет и завтра не выйдет на работу.... ((( Предложила начать стимуляцию у другого врача, но я отказалась.... Теперь все переносится на 1 цикл, опять анализы пересдавать...

Ну и ладно, я пока плазмоферез сделаю..... Блин.....

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Masha-km, почему перездавать анализы? они ведь месяц годны, другие вообще 3-6 мес. Ты укладываешься.

SanyCool, ну как там ваши анализы с биопсии?

Myosótisღ, жаль что у нас до сих пор проводят сокращение. Но вы не отчаивайтесь, значит впереди Вас ждеть еще более интересная и полезная работа. Все будет хорошо. Девочки нам всем тут уже медиками можно работать))) Masha-km, жаль что Врач болеет. Но раз так судьба все поворачивает, значит кому-то это нужно...

Я вот сама запереживала о том, что пролечу в этот раз. Сделала узи мж, а там принаки ДФКМ с одной стороны 1 штучка... Узист ничего не сказал вменяемого, кроме того, что это похоже на расширенный проток с густым содержимым... А на прием к мамологу только через месяц((( Вот и переживаю как бы меня не прокатили с протоколом :girl_cray:

А еще неуспеваю кольпоскопию сделать. Ее надо с 4 по 10 дц... у меня 7 дней М были, завтра побегу в жк требовать, чтоб день в день делали. :Laie_:

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ,

Общий анализ крови, мочи, мазок и гистограмма развернутая, действительны в течении месяца, их нужно сдавать за неделю до 1-го дня цикла перед ЭКО.

Поэтому придется все пересдавать..... (

РыжийПушистик,

У меня тоже так с маммологом было... Она в отпуске была, все анализы собраны, через 4 дня М и в протокол, а она только из отпуска выходит, Я без записи к ней, а она меня на повторное УЗИ. У меня слезы, а она мне говорит" Ты совсем дура что ли, это очень серьезно и нужно себя любить!" Так и сказала, да еще в направление на УЗИ поставила мне самый страшный диагноз, чтобы получше посмотрели.... Я всю ночь прорыдала перед УЗИ... А потом оказалось, что у меня вообще ничего там нет... она меня со всех сторон проузила, и ничего не нашла.... Я к врачу просто порхала, а когда вышла с заключением, на ЭКО... счастья не было придела!!!!!!

Желаю тебе удачи!!!!!! Все должно быть хорошо!

Я к врачу просто порхала, а когда вышла с заключением, на ЭКО... счастья не было придела!!!!!!

Вам повезло, мне обычно так не везет... Я готовлю себя к худшему, но в протокол буду проситься полюбому. Если это все таки ДФКМ, то одна из рекомендаций рождение ребенка и кормление грудью. Да и под нож я все равно не пойду. Лучше мастодинон попю Изменено пользователем РыжийПушистик

РыжийПушистик,

рождение ребенка и кормление грудью это лучшее, потому что пока ты беременна у тебя нет М, поэтому твои гормоны не скочат.... что и приводит к ДФКМ, а при ЭКО гормональная атака.... именно поэтому нельзя с этой фигней на ЭКО. Нужно с начало пролечиться..... Пусть тебе повезет и это окажется просто ошибкой узиста...

Masha-km, нууу если честно у меня никогда не было никаких жалоб на грудь. Поэтому хотелось бы чтобы было ошибкой, но в протокол все равно пойду.

ஐУлЯшКаஐ, анализы только завтра, еще не знаю

Masha-km, а я как сдала все потихоньку так и пошла в протокол. У нас видимо не так это важно. :sorry:

SanyCool, ждемс!

ஐУлЯшКаஐ,

а у меня все строго по срокам, зато она сказала эти анализы не на что не влияют, поэтому если что-то не так ничего страшного, подлечим в протоколе.

РыжийПушистик,

Это просто ошибка! настраивайся на лучшее!

А я уже сегодня все нервы вытрепала....

мне нужно сделать плазмоферез. У нас в городи один единственный гемотолог, и к нему ближайшая очередь на 21 марта....... ПИПЕЦ!!!!!

Пошла в платный центр, где делают эту процедуру, опять целый список анализов и говорят пусть вам врач рассчитает на ваш вес дозу! как гениколог может это сделать????? А гемотолога нет.......

Рассказываю о нашем опыте борьбы с МФ, т.к. уже несколько человек спросили в личку, пусть будет достоянием общественности :)

Вкратце: женаты 3.5 года, мне 32.5, мужу 33.5. Стаж планирования три года, у меня спкя+щитовидка, у него астенозооспермия (начинали с 5 млн, подвижных 12% + много слизи, плохое разжижение).

Начинали мы с первого попавшегося мужского врача в той клинике, где сдавали СГ, товарищ этот особо не заморачивался, назначил курс вероны + свечи от простатита. Помогло это не сильно, второе его назначение было спемактин (мы заменяли на похожий по составу спермаплант, неплохой препарат, прочитала о нем тут, на форуме). Показатели улучшились в плане подвижности и морфологии, вот количество оставалось маленькое (5млн/мл в начале лечения, 17 млн/мл после спермапланта). Решили сменить врача, нашли отличного андролога, который регулярно повышает квалификацию. Он подошел основательно - выявил следы хламидийной инфекции (при том что я сдавала до этого мазки и мой гинеколог посчитал их нормой, анализ крови выявил антитела в небольшой концентрации к хламидиям). Пропили убойный курс антибиотиков+линекс (это тоже понравилось, что не забыл про нашу флору), в период приема антибиотиков строго запретили опасный секс, только с @#$%&ом. После этого мужу сделали комплексное узи простаты и яичек, в одном яичке нашли какой-то узелок (я так понимаю, что врач решил с ним ничего не делать), и простатит хронический запущенный. Муж отходил на физиотерапию 10 сеансов (проводил сам андролог, аппарат с электродом в прямую кишку). Плюс в поддержку курс свечей от простатита.

После этого врач спросил, готова ли я планировать, и назначил мужу стимуляцию клостилбегидом (1 таблетка в сутки). Сначала планировали пить три месяца, в результате спермограмма улучшилась значительно (57млн вместо 17), врач сказал продолжать пить для поддержания результата ( пили месяцев восемь точно). И, да, сказали ПАчиться через день, а не каждый день, чтобы сперма успела подкопиться. Клост не только количество поднял, он еще и разжижил сперму, т.к. с этим проблемы были, разжижение час, слизь до двух см тянулась. Также в беременном цикле мы с мужем начали ходить на фитнесс, правда всего занятий пять посетили, когда узнали о беременности. За время терапии в общей сложности муж похудел на 7 кг (а то талия была метр).

Про мою эпопею с лечением можно почитать в других моих сообщениях, буду рада поделиться опытом.

• Нравится 2

Рассказываю о нашем опыте борьбы с МФ, т.к. уже несколько человек спросили в личку, пусть будет достоянием общественности :)

Вкратце: женаты 3.5 года, мне 32.5, мужу 33.5. Стаж планирования три года, у меня спкя+щитовидка, у него астенозооспермия (начинали с 5 млн, подвижных 12% + много слизи, плохое разжижение).

Начинали мы с первого попавшегося мужского врача в той клинике, где сдавали СГ, товарищ этот особо не заморачивался, назначил курс вероны + свечи от простатита. Помогло это не сильно, второе его назначение было спемактин (мы заменяли на похожий по составу спермаплант, неплохой препарат, прочитала о нем тут, на форуме). Показатели улучшились в плане подвижности и морфологии, вот количество оставалось маленькое (5млн/мл в начале лечения, 17 млн/мл после спермапланта). Решили сменить врача, нашли отличного андролога, который регулярно повышает квалификацию. Он подошел основательно - выявил следы хламидийной инфекции (при том что я сдавала до этого мазки и мой гинеколог посчитал их нормой, анализ крови выявил антитела в небольшой концентрации к хламидиям). Пропили убойный курс антибиотиков+линекс (это тоже понравилось, что не забыл про нашу флору), в период приема антибиотиков строго запретили опасный секс, только с @#$%&ом. После этого мужу сделали комплексное узи простаты и яичек, в одном яичке нашли какой-то узелок (я так понимаю, что врач решил с ним ничего не делать), и простатит хронический запущенный. Муж отходил на физиотерапию 10 сеансов (проводил сам андролог, аппарат с электродом в прямую кишку). Плюс в поддержку курс свечей от простатита.

После этого врач спросил, готова ли я планировать, и назначил мужу стимуляцию клостилбегидом (1 таблетка в сутки). Сначала планировали пить три месяца, в результате спермограмма улучшилась значительно (57млн вместо 17), врач сказал продолжать пить для поддержания результата ( пили месяцев восемь точно). И, да, сказали ПАчиться через день, а не каждый день, чтобы сперма успела подкопиться. Клост не только количество поднял, он еще и разжижил сперму, т.к. с этим проблемы были, разжижение час, слизь до двух см тянулась. Также в беременном цикле мы с мужем начали ходить на фитнесс, правда всего занятий пять посетили, когда узнали о беременности. За время терапии в общей сложности муж похудел на 7 кг (а то талия была метр).

Про мою эпопею с лечением можно почитать в других моих сообщениях, буду рада поделиться опытом.

А кроме клостила ничего не принимали?

Dianych,

Поздравляю ВАС!!!!! Как же приятно читать такие истории. Радостно так на душе....

А кроме клостила ничего не принимали?

Последние полгода - только общеукрепляющие, ты и так постоянно что-то пьем (мумие, коллоидное серебро, бобровую струю и т.п.) Основные я перечислила.

Dianych, а клостил с перерывами

?

Dianych,

Поздравляю ВАС!!!!! Как же приятно читать такие истории. Радостно так на душе....

Да, муж ошалевший до сих пор. Хотя немного отошел и уже спрашивает, когда можно будет пол узнать (естественно, чтобы купить вертолет на радиоуправлении)).

Через всякое мы прошли, и депресняк, и отсутствие влечения временами (перестарались с активным "планированием"), а вот когда не ждали, оно и случилось. Мы еще маленькие, нам около 5 недель акушерских.

А еще говорят, что мужской фактор не лечится. :Crazy:

Dianych, а клостил с перерывами

?

Нет, перерывов не было. Муж клостик перестал пить буквально недавно, в двадцатых числах января, после овуляции моей. Собирается на второй заход физиотерапии, и еще курс антибиотиков предстоит (простатит не сдается). Лейкоциты мы в сперме так и не победили, но их немного (1-2 в поле зрения).

Изменено пользователем Dianych

Masha-km, спасибо за поддержку. Я настроена на самое хорошее. Сходила сделала колпоскопию - все отлично! Завтра получу ПЦРки, гепатиты (или гипатиты - в общем пофиг), сифилис, онкоцитологию, схожу утром на гистероскопию, в среду сдам ОАК, сахар и всю бесчплатную фигуню с мочей вместе.

В понедельник (чудом) пойду к маммологу (у нее утром за 5 мин. до моего звонка отказался человечек от приема и меня переписали туда). В общемполучу везде хорошие результаты и пойду смело в протокол.

А протокол мне принесет двоих богатырей (Савелия и Владислава - только за именя надо с мужем будет войну отстоять).

А еще мне кардиолог сказала, что у меня все отлично и мой ВПС мне больше не страшен! Вот такое настроение)

РыжийПушистик,

Вот видишь!!!! какой отличный у тебя настрой!!!!

Умничка!

А мужу придется сдаться.....)))))))

Dianych, отличная история. здоровья вам, а нам таких историй побольше

• Нравится 1

РыжийПушистик,

Умничка! Позитивный настрой должен принести победу! Девочки, я смотрю мы тут все поочереди в протокол собираемся :D Надеюсь никто не выбьется из рядов (имею в виду себя). Что-то гистреты опасаюсь, вдруг какую бяку найдут, опять время потерянное будет...

Dianych,

Кстати, нам клост тоже вроде как подходит ! Правда нам врач назначал только 10 дней его принимать, эффект был, правда через 3 мес. опять все испортилось, скатилось до нуля (раньше тоже бывали нули в СГ). Единственное, я очень удивлена, что вы его так долго принимали: 3 месяца сначала и в целом 8 месяцев! Даже в инструкции написано, принимать 6 недель.....Может нам тоже так попробовать....А то муж сейчас опять стимулируется клостом, пропил уже 10 дней по 1 табл. в день, вот думаем покупать ли еще на 10 дней....наверное однозначно покупать :D

LaLasha,

не переживай.... и не накручивай себя заранее.

Давайте стараться не подвести! А классно будет если мы все в одно время будем беременными.... )))) Ну я чуть позже за вами т.к. у меня криопротокол... ну и ладно, потом буду к вам за советами обращаться по Б. )))))))))))))

Dianych,

Кстати, нам клост тоже вроде как подходит ! Правда нам врач назначал только 10 дней его принимать, эффект был, правда через 3 мес. опять все испортилось, скатилось до нуля (раньше тоже бывали нули в СГ). Единственное, я очень удивлена, что вы его так долго принимали: 3 месяца сначала и в целом 8 месяцев! Даже в инструкции написано, принимать 6 недель.....Может нам тоже так попробовать....А то муж сейчас опять стимулируется клостом, пропил уже 10 дней по 1 табл. в день, вот думаем покупать ли еще на 10 дней....наверное однозначно покупать :D

Нам первоначально на три месяца назначил, потом сказал не прекращать, т.к.обратный эффект будет. Муж не испытывал никаких проблем во время приема, доверились врачу.

Нам первоначально на три месяца назначил, потом сказал не прекращать, т.к.обратный эффект будет. Муж не испытывал никаких проблем во время приема, доверились врачу.

Ой-ей-ей-ой!! вот и у нас наверное обратный эффект....хотя в нашей ситуации сложно это однозначно утверждать, так как с самого начала обследований была нулевая СГ, потом операция варикацели, ХГЧ, андрогель....которые дали результат...25 млн/мл, а+в 21%, морфология 8%. Мы тоже доверились врачу, но вот у нас такой короткий курс был. Слава богу вы на фоне приема успели заБ.

Всем привет :Hello:

Dianych, какая позитивная история)...поздравляю с Б :flower: моему 2 года назад уролог тоже клост назначал, но что он дал мы не проверяли :sorry: ...а пили я даже не помню сколько, как то курсом. а каким фик знает :m0591::sorry:

Masha-km

Да, прикольно будет! И родим друг за другом! Я вообще посчитала, если все получиться, то на мужнин ДР примерно разрожусь:) вот был бы клевый подарок!!!эх...больше всего на свете сейчас этого хочу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...