Перейти к публикации

Помогите, своя беременность или ЭКО?

Полезные сообщения

Здравствуйте!!

Мне 25 лет, мужу 33. У него всегда анализы были хорошие (кровь, спермограмма, узи простаты).

А я вот страдаю. С 16 лет поставили СПКЯ, как-то лечили. В 2005 была беременность, на 5 неделе - выкидыш. Далее предохранялась КОК Фемоден. С 2009 планирую беременность. Сначала говорили нет овуляции, стимулировали клостилбегит (+прогинова, +дюфастон, +достинекс 1р/неделю). Прошла три стимуляции: по 50, 75 и 100. Овуляция то ли была, то ли нет, гинеколог сама не понимала. Потом разрыв желтого тела (или кисты, не ясно) и направление на лапароскопию.

Лапароскопия в апреле 2011:

Диагноз: бесплодие 2, наружный генитальный эндометриоз 3ст., эндометриоидная киста левого яичника, эндометриоз тазовой брюшины, хронический двусторонний сальпингоофрит в стадии ремиссии.

Произведено: резекция левого яичника, коагуляция эндометриозных гетеротропий, хромогидротурбация (трубы проходимы), дренирование брюшной полости.

Потом 4 месяца уколов Бусерелина и снова стимуляция Клостилбегитом. Без результатов.

Кольпоскопия май 2012: нормальная зона трансформации, эктопия цилиндр.эпителия, воспаление, эндометр. ш/м.

Лечили Нео-Пенотраном и Эпиген-спреем.

Мои гормоны:

ФСГ: 7 мМЕ/мл (норма менее 10)

ЛГ: 16,6 мМЕ/мл (норма 1,1-8,7)

Тестостерон: 0,8 нмоль/л

ТТГ: 4,1, через 2 месяца: 1,04 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4)

Т4: 16,8 пмоль/л (норма 9-22,2)

Кортизол: 509,7 нмоль/л (норма 138-690)

СТГ: 2,53 нг/мл (норма до 10)

Т3: 1,5 нмоль/л (норма 1,04-2,5)

Пролактин:1553 мМе/мл (норма 74-745), через 2 месяца: 554,2 мМЕ/мл

Эстрадиол: 54 пг/мл (норма 20-350)

Пролактин и ЛГ постоянно скачет, то в норме, то повышены. Причину не установили.

Извините, если много, просто хотела по максимуму дать информации и пояснить.

И вот теперь вопрос: я могу пытаться сама забеременеть или бежать на ЭКО (ведь прошло уже 1,5 года после лапары, вроде спаек нет, но страшно тянуть)??????

Здравствуйте! Вам показано проведение лечебного цикла ЭКО

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...