Перейти к публикации

Прокомментируйте БТ пожалуйста!

Полезные сообщения

Здравствуйте,

прокомментируйте пожалуйста график БТ (базальная температура), особенно интересует вторая фаза: не слишком ли плохо поднимается температура, норма ли такой график? Сдавала прогестерон на 21 ДЦ - 61 нмоль/л, повышен???

остальные гормоны в норме, а июне была ЗБ, делали выскабливание, далее Джес 4 мес. Текущий цикл является 3-м после отмены...Тогда беременость прошла на фоне приема Прогинова+Дюфастон (прогинова 5-26, дюф. 12-26), хотя гормоны также все находились в полном порядке...Такая терапия способствует зачатию??? Что при таком графике порекомендуете?

Спасибо...

post-148700-0-15274500-1354512433_thumb.jpg

Прогестерон 21 д..pdf

Гормоны 6-й день.pdf

Здравствуйте, neonilla_g

График базальной температуры тела указывает на недостаточность лютеиновой фазы естественного менструального цикла. Если в этом заключается единственная причина невынашивания, то рекомендованное Вам лечение действительно способствует благополучному течению ранних сроков беременности.

То есть прогинова +дюфастон лишним в этом случае не будет?

и что указывает на недостаточность? низкая температура? или отсутствие западения?

и еще...прогестерон был в норме, даже чуть повышен в предыдущем цикле...

Спасибо

• Думала и вот что поняла, поправьте, если неправа, я конечно простым не медицинским языком:)...получается рост температуры выше 37 (и зачастую у меня так в графиках БТ (базальная температура)) виден только к 6-7ДПО, то есть в итоге длится фаза только дней 8-9, что мало...а не все 16 дней после овуляции

То есть прогинова +дюфастон лишним в этом случае не будет?

Доктор может использовать данные препараты

что указывает на недостаточность? низкая температура? или отсутствие западения?

Нестабильность графика во II фазе менструального цикла.

и еще...прогестерон был в норме, даже чуть повышен в предыдущем цикле...

С практической точки зрения, это ничего не меняет.

Думала и вот что поняла, поправьте, если неправа, я конечно простым не медицинским языком :)...получается рост температуры выше 37 (и зачастую у меня так в графиках БТ) виден только к 6-7ДПО, то есть в итоге длится фаза только дней 8-9, что мало...а не все 16 дней после овуляции

Вторая фаза менструального цикла очерчивается овуляцией с одной стороны и первым днем очередного менструального цикла- с другой. Описанная Вами динамика базальной температуры тела указывает на недостаточность лютеиновой фазы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...