Irisflower 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 А я вообще не могу понять пока, как действовать, что покупать, куда бежать-первая беременность))) С трудом представляю всю эту детскую одежку...Боюсь накупить не того, что надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Issellase 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Я вот сумку готовлю потихоньку. У меня 32 недели. А остальное только присматриваю. Тут на Бабаду акцию увидела - делаешь заказ, прикрепляешь фотку родового сертификата и приходит в подарок коробочка всяких нужных мелочей для мелкого. Кто-нибудь заказывает там? Действительно подарок придет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик.35 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 А я начала закупать всё "приданое" моей дочке уже на 8 месяце беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata805 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 А есть какой то график роста ребенка, во сколько месяцев какой должен быть рост? Начинаю потихоньку подкупать вещи и боюсь с ростом прогадать. Рожать мне 3.06.18г. ориентируюсь на рост 53-54 см. на лето много одежды думаю не надо а вто, что на осень покупать пока не понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danon85 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Коляску купила после первого скрининга))) Одежку покупала начиная с 16 недель. Медикаменты с 25 недель. Всякие мелочи и косметику тогдаже. И очень рада была что все купила зарание,тк дело было в 2014 г.,а я из Донецка-поэтому если бы за весну и начало лета не скупилась бы,то к осени осталась в пролете или бегала бы с высунутым языком даже не знаю где,учитывая что уехала в деревню.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котюнька 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 С первой дочкой за месяца 2 до родов закупались, со второй не стала уже так много покупать. Очень много лишнего накупили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karusel 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Я покупала всё уже будучи в отпуске до родов пока было время...после родов его у вас не будет однозначно. Поэтому одежду на 2-3 мес наперёд надо иметь. Все простирала, погладила и отдала соседке на хранение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_svet 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Да мы все сразу купили, к рождению были полностью укомплектованы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgado 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Я начала месяцев в 5 и закупила очень много на год вперед))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marimi90 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Кстати, было бы полезно список составить, в идеале - поэтапный, на первые полгода, на следующие полгода, потом на второй год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polino4kaEF 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Мы начали закупать все для малышки уже ближе к родам, где-то с 36-37 недели, а на 38-39 недели родила. Успели купить практически всё, большую часть. Оставалось купить кроватку, автокресло, коляску и еще что-то (уже не помню). Это все мы сначала выбрали в магазине, на авито, обсудили с мужем что нравится, а потом уже муж это все докупил, помыл, установил, пока мы были в роддоме. Я просто доверяю выбору мужа. Он даже вещи сам готовил на выписку))) Загрузила мужика))) Что мы купили заранее: вещи разных размеров (56, 62, 74 вроде бы тоже купила), купила в основном по 2 комплекта, это ведь только на первое время…потом же можно докупить; подгузники, влажные салфетки, ножницы, постельное белье, пеленки, клеенки, парочку погремушек (просто очень захотелось), косметику, порошок. Из косметики взяла крем под подгузник, бепантен, массажное масло (его еще почему то в роддоме требовали), шампунь. Шампунь выбрала чикковский для тела и волос Бэби Моментс с календулой, взяла на пробу маленький флакон 200 мл… мало ли что… Оказался шампунь очень даже ничего. Дочке он подошел, не было и нет аллергии. Кожа после него мягкая, нежная. Шампунь успокаивает и увлажняет кожу. Экономичен очень, достаточно всего пару капель, чтобы помыть ребенка полностью. Хорошо пенится и смывается, приятный запах. В нем нет парабенов, сульфатов, спирта и красителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerdana 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 а я пока только списки оставляю)) Боюсь даже считать сколько денег потратим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Летний дождичек~ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Gerdana, и мы тоже. Я пока только присматриваюсь ко всему, ничего еще не покупали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamino 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 А я жду скидки рождественские, как начнутся- побегу покупать. Плюс, очень много симпатичных вещичек подруги отдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DoriMory 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 Я начала после выхода в декрет. сейчас уже почти все куплено, сумка собрана. мы на низком старте. всем советую не ждать до поздних сроков, тяжело будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nika180 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 19.01.2019 в 23:47, DoriMory сказал(а): Я начала после выхода в декрет. сейчас уже почти все куплено, сумка собрана. мы на низком старте. всем советую не ждать до поздних сроков, тяжело будет... Это точно, на поздних сроках тяжело бегать будет по магазинам, а с малышом тем более. После второго УЗИ практически все стала закупать: коляску, кроватку,пеленальный стол, автолюльку,одежду, вообще все что нужно, к концу срока у меня было все готово, после роддома очень удобно не нужно бегать по магазинам, все есть. Покупала сама, некому было(для суеверных). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ursulla 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 А кто-то может объяснить смысл этого суеверия? Почему считают что нельзя покупать раньше вещи или там днюху раньше праздновать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nika180 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 Суеверия пошли в силу неграмотности людей, раньше повитуха принимала роды, а ребёнок пуповинной обмотан, вердикт: значит вязала, что они могли придумать ещё, хотя обвитие происходит из-за длинной пуповины, если она короткая то ничего не произойдет. То же самое и приобретение вещей для ребёнка, и в старину подготавливали заранее, просто медицина на низком уровне была и никаких УЗИ, погибает ребёнок во время родов, опять же виновата мамаша, что вещей накупила заранее. И если б это было так, то у нас не было бы такое население, потому что каждый второй подготавливает все заранее, а значит не должен родиться, такой выходит вывод (бред). Я, кстати все беременность вязала, ни одного обвития. Соблюдать нужно церковные праздники и кстати церковь считает суеверия мракобесием. Есть церковные суеверия- это уже отдельная тема. Хотя у каждого своё мнение. И ещё развею один миф, сказала как- то мне соседка чтоб я котов не гладила, а то ребёнок с волосками по телу родится, дорогие мои, максимум что вы можете от этих животных получить глисты и токсоплазмоз, а не волоски. Так вот эти волосы по телу называются "лануго" есть у каждого не рождённого ребёнка находящегося в животике у мамы, то есть перед самыми родами они пропадают, но бывает часть какая то остаётся, это физиология, а не котики виноваты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinkaA 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 МЫ потихоньку начали закупать, как только узнали о Б. В суеверия всякие не верю! Будущие мамочки, не зацикливайтесь на них, все будет хорошо, наслаждайтесь этим прекрасным состоянием) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasotylka 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Я когда точно узнала пол, плюс сама много что не покупала, так, кроватка, коляска, а вещички родители купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Руденко 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 Начала все покупать недель после 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита Сольберг 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 Как в декрет ушла. И ребёночек здоровым родился, не верю я в эти приметы, что нельзя до родов ничего покупать. На близких это всё свалить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brana 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Аналогично, и делать даже не в свалить, а просто это так приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт