Перейти к публикации

Майские дракоши хлопают в ладоши!

Esperanto

Полезные сообщения

AlsevnA, ниче се!!! :( как неприятно!! Конечно, посвежее-то подальше стоят обычно)))

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2010

• Esperanto

1875

• Чувство Весны

1820

• Alivik

1627

Мы жили в Сумской области, тоже вроде восток, но нам русским реально было тяжело, особенно маме, она работала в сфере образования.... в 98 году мы переехали в Россию.

Западенцами ;) слышала вроде так

бендеровцами))

mamelella, он тогда ноги выпрямит сразу если упор почувствует...своевольный товарисч..А какие ноги у него сильные!Не даст-не согнёшь,а чтоб удержать его при этом на весу ещё-речи быть не может.

А вы массаж закончили? Нам это упражнение с первого дня делает...

AlsevnA, ни хрена се!чего это она показывать надумала?а кассир её прикрыла,тк определённая чурка определённую витрину оформляет.

Adelinka 29, да есть такое но не по всей Украине, а только в ее западной части

Алсу, мне кажется дело даже не узбеках, а в том, что ты рылась в том, что они должны выставлять. Меня бы это, наверное, тоже бесило))) Но я всегда выгребаю самый дальний йогурт)))

mamelella, закончили.Она нам показала много чего,но иногда и она с ним не могла справиться.И это...она массажистка,а гимнастику и упражнения не делает,а показывает мне.Ибо тупо сам массаж час длится.А если она ещё и гимнастику начнёт с ним делать,то это слишком уж для него и для неё тоже.

разрешите высказаться украинке, товарищи "москали" :D :D :D на самом деле такое есть, на западной Украине особенно. Но я бы сказала, у них такое отношение не только к россиянам, а и к жителям восточной части Украины (Донецк, Луганск, тот же Харьков) Если копнуть глубже, большая часть западной части Украины как бы не так давно стала частью Украины. И "западенцы" очень отличаются (не потому что хуже или лучше, просто отличаются, бытом, традициями, культурой) от жителей центральной и восточной Украины.. Тут можно много говорить, скажу за себя - мне абсолютно все равно кто по национальности мой собеседник,если это тактичный образованный человек, не допускающий высказываний о какой-то национальности в общем, по примеру отдельно взятого экземпляра (Алсу, не прими на свой счет))), я не о твоем рассказе о супермаркете))

• Нравится 1

Чувство Весны, ну бесило бы и бесило,но она ж угрожает,это вообще как расизм можно трактовать,как экстремизм тоже.

• Нравится 1

. Тут можно много говорить, скажу за себя - мне абсолютно все равно кто по национальности мой собеседник,если это тактичный образованный человек, не допускающий высказываний о какой-то национальности

+1

Вот кто нас ненавидит так это узбеки и таджики которые здесь работают, у нас в Москве их помоему уже больше чем русских....

Как то я в магазине начала рыться в йогуртах, смотреть где посвежее, так одна "сотрудница" стоя рядом со мной ачала меня задевая локтями намеренно выставять йогурты как было, да и с акой злостью. Меня так это выбесило, я говорю" на метр от меня отдйди..." она отходит и говорит, "вы, собаки, мы еще вам покажем!" . Убежала, я говорю на кассе, у вас менедер или администратор есть, хочу пожаловаться, а кассирша говорит, что эти все на одно лицо и теперь не разберешь кто вам на грубил...

Просто такая злось была в глазах, да и вечно они глазами пожирают...

аа !вспомнила с чего разговор начался:по ТВ показали сюжет про Данию вроде,там эмигранты в товариществе собственников жилья не позволили датчанам поставить рождественскую ёлку на территории ТСЖ,а до этого праздновали свой праздник.И говорили про Европу,куда она катится -там паразитируют африканцы и пр.Жаль Европу(((( Их культурная самобытность под угрозой(((

Алсёвна,да,мне тоже вас там жаль.Я однажды поезд видела,что в Москву ехал из Таджикистана и у нас остановка была-удурчающее зрелище.Хотя против эмигрантов-славян я ничего не имею против,считаю,что они наши братья :)

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, блин, да я сама на них косо смотрю, хотя вполне возможно, что они милейшие люди))) Да и чего не скажешь в запале.

разрешите высказаться украинке, товарищи "москали" :D :D :D

)))

Alivik, мне тоже всё равно всегда,пока уважают меня и мою родину,и конечно если человек приятен в общении.Просто глупо ненавидеть какую-то национальность за прошлые деяния её вождей например.Мы,как люди-то причём?Вот кстати из-за чего заварушка,и это издавна началось,как я погляжу..

Там не простая история. Тысячелетняя борьба римско - католической церкови с Православной московского патриархата велась жестокими иезуитски изощренными методами. Подчинить Москву влиянию Ватикана не удалось, а на Украине тогда хозяйничали польская шляхта. Фронт борьбы как раз проходил по западной Украине. Окаталичивание шло трудно, была заключена посредническая Уния. Вроде бы православие, но с подчинением Ватикану и католической догме. А отступников и сопротивленцев называли схизматами, еретиками и глаными еретиками называли "москалей". Кто только не правил на западноукраинских землях! Там и сейчас какие только языки не проживают. Польский, венгерский, румынский, украинский, немецкий. Есть люди знающие по пять языков. Гуцульский диалект так сразу не поймешь, даже если в совершенстве владеешь украинским. Особую струю вражды принесла революция и правление Польши под Пилсудским, ошалевшим врагом русского народа и государства. После разгрома немцами Польши, туда пришли Войска СССР. Началась коллективизация и разгон мелкой буржуазии. Все делалось в спешке и со свойственным сталинским размахом. Много было репрессированных. Пришли немцы, их встречали, как освободителей, по вере они были ближе окатоличенному населению. После того, как немцы там дали всем прикурить и националистам тоже, тогда началась непонятная возня со стороны Степана Бандеры и его приспешников в поисках союзников. Нашли они после войны в лице Черчилля. Нчалась партизанщина против Советской власти. Идлилась она до середины 50 - х годов. Теперь вспомнили славное прошлое своих дедов - бандеровцев и с помошью того же ВАТИКАНА стали на прежнюю дорожку.

Чувство Весны, ну теперь позволять говорить им в нашей стране,что они нам "покажут"?

Русского бы уже прирезали за такое у них...

короче надо сворачивать сей разговор,иначе предупреждение впаяют и в бан отправят,ибо это уже практически разжигание межнационального конфликта.

• Нравится 1

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, все правильно, хорошую статейку нашла, все четко и лаконично. На самом деле мой дед закончил 4 класса при Польше, и польский понимал.. и песни пел)

а про Бандеру бабушка рассказывала, как его люди своих же украинцев убивали.. она тогда маленькая была, а все помнит.

Да я даже не буду высказываться на эту тему ;) потому как есть что сказать!

Alivik, я просто из интереса подняла тему.Потому что мне совершенно непонятна такая "нелюбовь" ,если она действительно существует .Правда.Это же очень близкий народ по своему духу.Повторюсь про КИЕВСКУЮ РУСЬ.Обьяните,мне тогда в чём корни сего?

Я могу понять насколько далеки по своим культурным традициям ,обычаям ,религиозным нормам русские и таджики,латыши ,например,а тут странно...потому я спорила....я считала это политика..... :sorry:

Adelinka 29, если мне не изменяет память, территория современной западной Украины не входила в Киевскую Русь) ну это так, в продолжение темы о "западенцах". а вообще я когда-то читала российский форум какой-то, была очень удивлена тому, что больше претензий не к украинцам и тд, а например у сибиряков к москвичам и тд. Ну я не углублялась в тему, так просто, просмотрела поверхностно. Такое тоже есть?

Изменено пользователем Alivik

Ну давайте закроем,раз скользкая тема,просто я думаю спрошу ,как говорится ,у первого лица и найду подтверждение своей позиции.У меня мама самая настоящая украинка,её семья в 30 -е годы переехала на Дальний восток .Всегда считала украинский язык своего рода диалектом русского или наоборот,знаю что не права ,но всё же.Мечтаю в Киеве побывать.

Я уже писала про то что мне сташно воообще с ними связываться, они вечно смотрят когда нуляешь с коляской, взглядом очень тяжеым провожают, я не в жизни не поверю что они вмэтот момент мною добро любовались... Я под одну гребенку не хочу всех ровнять... Есть вполне цивилизованные...

У нас в соседнем райне выловили девчонку и имели в подвале несколько дней... Потом прохоие увидели что часто в подвале тусовка собирается и наряд вызвали,хорошо спасли..

• Нравится 1

Alivik, бгг..мы за 200 км от Москвы,и то-только и слышно0-москали москали..На дороге если по хамски машина едет-москаль..подрежет-москаль...кто ТЦ понастроил-москали))))))причём тут уж отдельно от всех русских,просто москвичи москалями стали..

А на трассе и правда-редко когда спокойную езду от 90-го региона увидишь,без вытворений..

Аливик,знаю да про нелюбовь периферии к москвичам ,типа думают что "вся Россия на них работает",часто слышу.Я так не считаю.Я считаю вся Россия работает на армию коррумпированных чиновников.

• Нравится 1

у сибиряков к москвичам и тд. Ну я не углублялась в тему, так просто, просмотрела поверхностно. Такое тоже есть?

Не знаю, у меня такого не было:)

April1985 ты ходила на почту?:))

А на трассе и правда-редко когда спокойную езду от 90-го региона увидишь,без вытворений..

Разные мнения на этот счет... По-разному.зато в Москве часто пропускают при пере строении и тп.. А вот взять тот же Нск, Орел, Краснодар-это пипец... Принципиально как будто прдркзают.. Со светофоров со свистом стартуют.. Жесть.. Особенно в Краснодаре пипец с ПДД!!! Кстати, вроде, 93 и 23 регион;) а вот Кемерово и Новокузнецк.. Лапочки на дороге!! Все по ПДД ездят, там 54 регион на всех страх наводит:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...