Перейти к публикации

Майские дракоши хлопают в ладоши!

Esperanto

Полезные сообщения

Alivik, я ж говорю за разумом не ко мне.А какая связь,расскажи плиз.Мне казалось эти выпадут и вырастут новые,и между ними ничего общего :sorry:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2010

• Esperanto

1875

• Чувство Весны

1820

• Alivik

1627

И картеровский 9 мес, это 74 размер?

**Tanya**, с именинами Варюшу!

Чувство Весны, напрашивается пошлый анекдот(по маленький ротик))).Я тоже жую щёку,меня это выводит из себя,я их даже почистить не могу по человечьи!А дальше ещё и мудрые лезут.Куда,спрашивается?В горло?

Лен,а что под санацией подразумевается и чем она от полной отличается?

И что значит-дёсна распухли от ГВ?Чего ещё от ГВ ждать?А то я уже вся распухла,а тут ещё оказывается и дёсны...Язык бы лучше распух немного,чтоб трепалась поменьше))

• Нравится 1

Чувство Весны, ничего себе... а у меня 8 и нет.... не мудрая я)

Svetlaj!, можно подумать я мудрая...прям спасу нет!Не нужны они-от них только морока.

AlsevnA, я бы тебе порекомендовала не брать обувь фирм, которые в принципе обувь не шьют) это ж не обувь, а бутафория, так, для красоты образа одеть 2 раза. по размеру не подскажу

да я согласна что для красоты ,обуть чисто на 1-2 раза как ты пишешь.Я вот сегодня смотрела ортопедическую ,фирмы

• Нравится 1

А какая связь,расскажи плиз.Мне казалось эти выпадут и вырастут новые,и между ними ничего общего :sorry:

не, не расскажу, я не помню точно. там что-то про формирование челюсти, про очаги инфекции в полости.. надо поискать и потом уже расскажу

AlsevnA, 9М это на рост 67-72.

Чувство Весны, я хоть и понимаю, что визит к пародонтологу был не из приятных, но я рада, что ты сходила. Прям себя вспомнила, как ходила зуб удалять (8ку кстати). Зато теперь тебе полегче. да и вообще, зачем нужна лишняя инфекция во рту? ... блин, мне тоже надо к стоматологу...аааа

• Нравится 1

у меня зубы мудрости уже пару лет лезут ,и тааак больно....я обычно сразу деток вспоминаю,у которых зубки лезут ,и кушаю аналгин ,еще всякими гелями мажу типа камистад,но от них толку нет мне.И зачем мне эти зубы мудрости ,одна морока с ними.

Вика, я статью по диагонали глянула... Я слышала о вреде ночных кормлений из бутылки. А про ГВ слышу первый раз. Но слышала что ночные кормления вредны и для ЖКТ. Скажу так. Истина где-то посередине. Для зубов в принципе вреден сахар. Вреден он и на ночь. В смеси, чаях и пр. сахара больше чем в ГМ. Мне кажется в этом есть смысл. Но просто этот фактор (ночные кормления) не единственный. Есть наследственность. Есть время прорезывания зубов. Вот к примеру Полинка кормит до года и я до года. Но зубы у Ксю вылезли в 4 мес а у Василька в 11 мес. Итого Ксю 8 мес кушала ночью с зубами а Василек 1 мес. Еще влияет культра питания. Один ребенок соки и конфеты днем трескает. А ночью не кушает. Другой вредностей не ест а ночью кушает сисю. Не факт что у второго зубы будут хуже. Как - то так.

• Нравится 4

блин, мне тоже надо к стоматологу...аааа

и мне ,когда же когда же...

Alivik, всё,мне хватит очагов инфекции....в принципе туманно представляю что пишут по этому поводу..

спасибо,мать,а то так бы и думала дальше.

PolinkaPolinka, из всего твоего списка слышала только Мемо)))

а вот на счет обуви у меня тоже свое мнение сложилось))) ортопедическую надо покупать деткам, имеющим проблемы/склонность к проблемам с ножками. если с ножками все в порядке, то необязательно обувать ребенка в лечебную ортообувку (согласитесь, очень мало красивой лечебной ортопедической обуви). Думаю достаточно покупать хорошую обувь,с жестким задником,супинатором, проверенных производителей, и главное - ПО РАЗМЕРУ) НЕ НА ВЫРОСТ!

Для зубов в принципе вреден сахар. Вреден он и на ночь. В смеси, чаях и пр. сахара больше чем в ГМ. Мне кажется в этом есть смысл. Но просто этот фактор (ночные кормления) не единственный. Есть наследственность. Есть время прорезывания зубов. Вот к примеру Полинка кормит до года и я до года. Но зубы у Ксю вылезли в 4 мес а у Василька в 11 мес. Итого Ксю 8 мес кушала ночью с зубами а Василек 1 мес. Еще влияет культра питания. Один ребенок соки и конфеты днем трескает. А ночью не кушает. Другой вредностей не ест а ночью кушает сисю. Не факт что у второго зубы будут хуже. Как - то так.

да да ,все так.А откуда ты знаешь что в 11 мес . у Василька зуб вылезет????И насчет соков тоже согласна ,хотя вот мои конфеты периодически кушают ,матвей их вобще как то целую гору слопал,весь пятнами покрылся ..зубы пока целые ттт.

Мне кажется в этом есть смысл. Но просто этот фактор (ночные кормления) не единственный. Есть наследственность. Есть время прорезывания зубов.

да, вот точно. это может иметь смысл в совокупности с остальными факторами. Короче, еще раз убедилась в том, что примерно до годика кормимся и закругляемся

PolinkaPolinka, из всего твоего списка слышала только Мемо))) а вот на счет обуви у меня тоже свое мнение сложилось))) ортопедическую надо покупать деткам, имеющим проблемы/склонность к проблемам с ножками. если с ножками все в порядке, то необязательно обувать ребенка в лечебную ортообувку (согласитесь, очень мало красивой лечебной ортопедической обуви). Думаю достаточно покупать хорошую обувь,с жестким задником,супинатором, проверенных производителей, и главное - ПО РАЗМЕРУ) НЕ НА ВЫРОСТ!

я сама там только Тотто и Ортек слышала.мне нравится фирмы "Антилопа" ."Котофей" ,"Вприпрыжку" у Софии неплохие сандальки были.Дорогие наподбии Экко или Викинг и т.п. не пробовали.

Аня при ГВ меняется гормональный фон. Это отражается на деснах. У всех по разному. У меня гингивитом. Я одну восьмерку уже удалила из -за маленькой челюсти. Зубу места не хватило и он вырос в щеку. Бррр. А процедура простая. Почистили камушки, десна расковыряли и мазью намазали "кармашки" десна распухают и отстают от зуба. В получившиеся "кармашки" набивается еда которую щеткой не вычистить. Короче я довольна. Хорошо что получилось выбраться. Мне стало получше. Жить буду

Почистили камушки, десна расковыряли и мазью намазали "кармашки" десна распухают и отстают от зуба.

больно было???

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, у Юрки зубы есть уже? я уже запуталась у кого сколько) так вот начинай чистить) марлечкой)

PolinkaPolinka, ну так бывает и такое, что деть на завтрак-обед-ужин чупа-чупсы ест и чипсами, и кока-колой запивает, и ниче, здоровые зубы без всяких там проблем. Но это скорее исключение, чем правило. Из всего списка, которй можно к зубам применить (наследственность, уход, питание, употребление лекарств) хочется как-то минимизировать действие каждого из пунктов...

Котофеич!!! Поздравляю!!! Вы молодцы!!! Все втроем!

"Антилопа" ."Котофей" ,"Вприпрыжку"

а, ну так это ж не лечебные. это просто хорошие фирмы, хорошая обувка. Кстати по поводу котофея, Полин, сколько у вас средняя цена к примеру валенок, малышковой ростовки, 22-30? у нас еще валенки по божеским ценам, а босоножки-туфли.. еще немного добавить, и экко можно купить..

Полинка, ну не курорт, конечно.... Скорее неприятно. И то, дискомфорт связан с тем что кто-то жужжит во рту)))) стремно. Мне все время кажется что они мне пол щеки оттяпают)))

Это я так-молчать не могу))) Прыгаю до потолка (в душЕ)

ты так описала классно) я наверное Таискиным достижениям не так радовалась))

а, ну так это ж не лечебные. это просто хорошие фирмы, хорошая обувка.

да я знаю что это не лечебные.

Кстати по поводу котофея, Полин, сколько у вас средняя цена к примеру валенок, малышковой ростовки, 22-30?

я в Сп беру обычно ..примерно около 1000 р. валенки.Маленькие подешевле размеры.Летняя обувка около 800 р.

Ссылки скрыты.

вот например с этого сайта закупались у нас, к цене сайта орг плюс 15%

Изменено пользователем PolinkaPolinka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...