Перейти к публикации

Майские дракоши хлопают в ладоши!

Esperanto

Полезные сообщения

Svetlaj!, спасибо!)

Чувство Весны, я опять не в теме. про зубы совершенно ничего не знаю) но хорошо что нет ничего страшного и дело не в ЛУ)

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2010

• Esperanto

1875

• Чувство Весны

1820

• Alivik

1627

молодец Юрка , стремится к цели!

я надеюсь мама помогла потом к ребенку эту цель пододвинуть поближе? :)

спасибо,он умка!

ээммм...нет :confusion: отодвинула ещё дальше немного)))

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, Ань, только прочитала. с умелкой Юрку. молодец какой. умелки за умелками:)

**Tanya**, спасибочки!

тока умелка за умелкой-это пока не про нас)мы уже месяца 2 наверно застыли...но вот оттепель пошла)))

• Нравится 1

Чувство Весны, спасибо..

Даже на видео сняла, только выкладывать стесняюсь...

И я очень хочу посмотреть на Арсланчика ! Выставляй!1))

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, поздравляю вас тоже с умелкой!Такдержать)))

Regvas, и вас тоже с умелочкой))))

спасибо,он умка!

ээммм...нет :confusion: отодвинула ещё дальше немного)))

:))) хм, я конечно не претндую на истину, сама не знаю как ребенка воспитывать правильно , если это вообще возможно, но мне кажется не надо разочаровывать, стремится он к своей цели , надо помочь ему ее достигнуть, чтоб человек порадовался что у него получается, а потом подальше отодвинуть и стимулировать тем самым ддальнейшие движения к ней. я так поступаю , это мое имхо, ставлю себя на место ребенка и думаю как бы я себя чувствовала

• Нравится 4

April1985, та нее....он достал,пальцами коснулся,а я ещё на пару движений отодвинула,на немножко...Я понимаю о чём ты.И Юрка как раз такой-он уже хорошо различает расстояние.И если ну никак недостижимо-даже пальцем не пошевелит.Но цели он достиг в этот раз)

А ещё он так это увлечённо делает,сопит весь,что даже может и не заметить того что я передвинула немного.Я ж таайно))))

PolinkaPolinka, спасибо!

Пошла я,дорогие мои...

Вот вам кому наночь,кому наутро!

1335176989_kotomatrix_na_bygaga.com.ua-24.jpg

1335177072_kotomatrix_na_bygaga.com.ua-26.jpg

1335177035_kotomatrix_na_bygaga.com.ua-27.jpg

1336077618_zhiznennye-kotomatricy-12.jpg

1336077636_zhiznennye-kotomatricy-13.jpg

1336077585_zhiznennye-kotomatricy-14.jpg

1335373395_bygaga.com.ua-kotomatrix-5.jpg

1335373386_bygaga.com.ua-kotomatrix-12.jpg

• Нравится 3

Cherepashka, я покупаю каши Агушам ,фрутоняня и спеленок ,а пюре если покупаем то фрутоняня и бабушкино лукошко.

у нас по моему таких фирм нет((( аг ушу кисломолочку только видела. Буду изучать рынок дальше. Спасиб!

Cherepashka, я все подряд покупаю :sorry:

может так и проще! Не заморачиваясь.

хипп банки с сложным составом :) ну там всякие крахмалы, рисовая мука , масла и прочее . хотя в польше они не такие продаются :-\

от заразы... Я думала раз каши хорошие, значит все можно есть... Ужассссс

хммм... до нас ваш вб еще не добрался...

кстати тоже полезла смотреть нет ли его у нас)))) нет пока!

А я вообще расстроеная. Только прошли ножки и спинка у Вани, так теперь ручки высыпало... На каждом пальчике пятна((( ну что за напасть? Завтра повезу его сдать общий анализ крови... Надо уже что-то решать. Месяц зараза не проходит(((

Девочки, спокойной ночи! А это в дополнение к Аниным котикам... Навеяло погодкой!!!!!!!!!!!!!85bec46fc076.jpg

• Нравится 3

lysleg, тепло ж ему заразе)))хитрецы они такие)

ну ещё пару-тройку и пойду

1333919244_kotomatrici_na_bygaga_55759-38.jpg

1333919328_kotomatrici_na_bygaga_55759-49.jpg

1332711557_bygaga_kotomatrica457-1.jpg

вооо-эт я!это про меня!

1334434950_prikolnie_kotomatrici_bygaga.com.ua_5579-14.jpg

до завтра!

кто сегдня про тушь разговаривал?

1334434961_prikolnie_kotomatrici_bygaga.com.ua_5579-23.jpg:D

• Нравится 1

Alivik, почитала, я считаю гв не влияет на зубы

не в ГВ дело

Alivik, потому что соприкосновение молока с зубами минимально и потому что природой все предусмотрено :)

+100!

Скажу про наш опыт. Зубы у дочки вылезли в 8 месяцев, к году было 5 зубов, передние 4 зубика прорезывались уже дефектными, с дисплазией эмали, т.е. тут явно внутриутробные факторы сыграли роль, а не ГВ. Кормила я до 2-х лет, передние зубы такие дефектные сейчас и есть, сохраняем специальным гелем для эмали, остальные зубы тттт хорошие.

ГВ положительно влияет на прикус, т.е. челюсть развивается довольно долго, не до года это точно, формируя прикус, предупреждая скученность зубов и т.д. Если про себя, то зубы у меня к 30 годам почти все пломбированные, но на ГВ я была только 3 месяца, плюс, как раз таки мне пришлось исправлять прикус с помощью брекетов...., у моей сестры, которая была на ГВ 1,5 года идеальный прикус с ровными зубами и пара пломб на жевательных зубах. Это, конечно, мои сравнения и для статистики маловато, но я считаю, что только ГВ в развитии кариеса винить не следует. К тому же, кариес - это инфекция, он может передаться и от мамы ребенку, если мама облизывает детскую соску, ложку, которой кормит малыша и т.д. Ну и ссылки

Ссылки скрыты.

Что еще меня смущает, так это реклама смесей, которая рекомендует смесь как заменитель ГВ после 12 месяцев ребенка. Т.е., смесь после года еще нужна, а ГВ нет? где логика?

А если взять детскую зубную пасту и почитать ее состав, то можно обнаружить, что в ней присутствуют элементы ГМ - лактоферин если не ошибаюсь, т.е. даже в пасту его добавляют, а само ГВ вредно? мне это странно.... Все ИМХО...

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

(изменено)

Доброе утро, не пошли сдавать кровь с мочей перед прививкой, все таки решила не ставить ничего до года (все вокруг болеют, морозы и зубы лезут много, интуиция)

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, и я за вас порадовалась утром! :flower:

Изменено пользователем Эсперанто

всем привет! чего то у меня совсем нет времени писать. скучаю по вам! АРСЛАНЧИКА и ЮРОЧКУ с умелками!!!

• Нравится 1

Девоньки, доброе утро)) не успела вас вчера почитать, опять пол ночи укладывались((( Еще вчера свекровь купила Нике юбку пышную а-ля Пиколетто и крылья ребенок влез в них и не хотел снимать, и все-теперь в никакую не хочет платье на елку одевать заготовленное, пришлось в срочном порядке заказывать в Сп ей топ под эту юбку, а то у нас ничего подходящего не нашлось.

Эсперанто,

Доброе утро, не пошли сдавать кровь с мочей перед прививкой, все таки решила не ставить ничего до года (все вокруг болеют, морозы и зубы лезут много, интуиция)

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, и я за вас порадовалась утром! :flower:

Котофеич, с умелкой))

Забыла написать, у нас вчера педиатр приходил, пожалела нас, что так часто болеем((( Говорит если так будет продолжаться, будем сдавать анализы. А по осмотру предположила, что зубы у нас лезут все-таки, а не орви, вчера тем-ры не было но сопли так и льют. Хотя полностью исключить орви тоже не может, потому что мы с мужем болели только что

Доброе утро, мамочки :isnegzima:

Вот так цены в Белоруссии :)) игрушка 190 тысяч :) так странно звучит с непривычки ))))Зато там все миллионеры наверное ))))

Аня, ага, миллионеры :Crazy: А вообще-то нет, мамочки в декретном отпуске далеко не миллионеры - у нас пособие (напугать? :malicious: ) 840 тыс. (вот бы в российских рублях :molitva: ) :D :D :D

У нас сегодня ночка шикарная была - к часу улеглись - в семь проснулись... Круууутоооо мне :girl_wacko: А еще, девочки, сос - у нас в спальне пахнет (воняет) так, как-будто кто-то умер :toks: :toks: :toks: Может кто сталкивался и знает что делать?????????????

Девоньки, доброе утро)) не успела вас вчера почитать, опять пол ночи укладывались((( Еще вчера свекровь купила Нике юбку пышную а-ля Пиколетто и крылья ребенок влез в них и не хотел снимать, и все-теперь в никакую не хочет платье на елку одевать заготовленное, пришлось в срочном порядке заказывать в Сп ей топ под эту юбку, а то у нас ничего подходящего не нашлось.

Забыла написать, у нас вчера педиатр приходил, пожалела нас, что так часто болеем((( Говорит если так будет продолжаться, будем сдавать анализы. А по осмотру предположила, что зубы у нас лезут все-таки, а не орви, вчера тем-ры не было но сопли так и льют. Хотя полностью исключить орви тоже не может, потому что мы с мужем болели только что

Прикольно с юбкой - зато Никуша довольная на утренник пойдет :) Держу кулачки на зубки@@@@@@@@@@@@

Котофеич, Регвас - с умелками Юрку и Арсланчика!!!!!!!!!!! Так классно!!!!!!!!!!!!!!! :novgod: :novgod: :novgod:

• Нравится 1

Доброе утро всем!

*Lizaveta*, с семёрочкой дочурочку :flower:

irina61085, может где-нибудь какой-нибудь кусок пищи упал и тухнет. Может еще тянуть из подвала через батареи

Сегодня еще один подарочек будет получен :novgod: . Лиза, :malicious:

Эсперанто, ну что сестра забрала коляску?

irina61085, что то куда завалилось, например памперс? :D

Девочки, подскажите, когда можно давать ребенку картошку?

И еще киньте ссылкой некст, не могу у себя найти

ТАНЮНЬКАС, Эсперанто, нет, девочки, еда исключена :) я вчера облазила все - тянет именно из-под пола (у нас второй этаж). На первом все живые - сходила только что проверила.

• Нравится 1

Регина, Аня, с умелками ваших Арсланчика и Юрика

• Нравится 1

ТАНЮНЬКАС, я пробовала еще месяц назад, наверное, у нас не пошла она. Если хочешь дать, то можно уже.

Пересматриваю со вчерашнего вечера фото Левуськи, какой же он маленький был :) А еще поняла, что у нас много видео и фоток, мужу говорю "Вот будет, чем на пенсии заняться!" А ведь еще сколько нафоткаем и наснимаем :D

ТАНЮНЬКАС, да хоть сейчас можно картофель

irina61085, Эсперанто, спасибо, попробую отварить картошку и морковку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...