**Tanya** 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Svetlaj!, спасибо!) Чувство Весны, я опять не в теме. про зубы совершенно ничего не знаю) но хорошо что нет ничего страшного и дело не в ЛУ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 молодец Юрка , стремится к цели! я надеюсь мама помогла потом к ребенку эту цель пододвинуть поближе? спасибо,он умка!ээммм...нет отодвинула ещё дальше немного))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, Ань, только прочитала. с умелкой Юрку. молодец какой. умелки за умелками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 **Tanya**, спасибочки! тока умелка за умелкой-это пока не про нас)мы уже месяца 2 наверно застыли...но вот оттепель пошла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Чувство Весны, спасибо.. Даже на видео сняла, только выкладывать стесняюсь... И я очень хочу посмотреть на Арсланчика ! Выставляй!1)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, поздравляю вас тоже с умелкой!Такдержать))) Regvas, и вас тоже с умелочкой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 спасибо,он умка! ээммм...нет отодвинула ещё дальше немного))) )) хм, я конечно не претндую на истину, сама не знаю как ребенка воспитывать правильно , если это вообще возможно, но мне кажется не надо разочаровывать, стремится он к своей цели , надо помочь ему ее достигнуть, чтоб человек порадовался что у него получается, а потом подальше отодвинуть и стимулировать тем самым ддальнейшие движения к ней. я так поступаю , это мое имхо, ставлю себя на место ребенка и думаю как бы я себя чувствовала 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 April1985, та нее....он достал,пальцами коснулся,а я ещё на пару движений отодвинула,на немножко...Я понимаю о чём ты.И Юрка как раз такой-он уже хорошо различает расстояние.И если ну никак недостижимо-даже пальцем не пошевелит.Но цели он достиг в этот раз) А ещё он так это увлечённо делает,сопит весь,что даже может и не заметить того что я передвинула немного.Я ж таайно)))) PolinkaPolinka, спасибо! Пошла я,дорогие мои... Вот вам кому наночь,кому наутро! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Cherepashka, я покупаю каши Агушам ,фрутоняня и спеленок ,а пюре если покупаем то фрутоняня и бабушкино лукошко. у нас по моему таких фирм нет((( аг ушу кисломолочку только видела. Буду изучать рынок дальше. Спасиб! Cherepashka, я все подряд покупаю может так и проще! Не заморачиваясь. хипп банки с сложным составом ну там всякие крахмалы, рисовая мука , масла и прочее . хотя в польше они не такие продаются :-\ от заразы... Я думала раз каши хорошие, значит все можно есть... Ужассссс хммм... до нас ваш вб еще не добрался... кстати тоже полезла смотреть нет ли его у нас)))) нет пока! А я вообще расстроеная. Только прошли ножки и спинка у Вани, так теперь ручки высыпало... На каждом пальчике пятна((( ну что за напасть? Завтра повезу его сдать общий анализ крови... Надо уже что-то решать. Месяц зараза не проходит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Девочки, спокойной ночи! А это в дополнение к Аниным котикам... Навеяло погодкой!!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 lysleg, тепло ж ему заразе)))хитрецы они такие) ну ещё пару-тройку и пойду вооо-эт я!это про меня! до завтра! кто сегдня про тушь разговаривал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Alivik, почитала, я считаю гв не влияет на зубы не в ГВ дело Alivik, потому что соприкосновение молока с зубами минимально и потому что природой все предусмотрено +100! Скажу про наш опыт. Зубы у дочки вылезли в 8 месяцев, к году было 5 зубов, передние 4 зубика прорезывались уже дефектными, с дисплазией эмали, т.е. тут явно внутриутробные факторы сыграли роль, а не ГВ. Кормила я до 2-х лет, передние зубы такие дефектные сейчас и есть, сохраняем специальным гелем для эмали, остальные зубы тттт хорошие. ГВ положительно влияет на прикус, т.е. челюсть развивается довольно долго, не до года это точно, формируя прикус, предупреждая скученность зубов и т.д. Если про себя, то зубы у меня к 30 годам почти все пломбированные, но на ГВ я была только 3 месяца, плюс, как раз таки мне пришлось исправлять прикус с помощью брекетов...., у моей сестры, которая была на ГВ 1,5 года идеальный прикус с ровными зубами и пара пломб на жевательных зубах. Это, конечно, мои сравнения и для статистики маловато, но я считаю, что только ГВ в развитии кариеса винить не следует. К тому же, кариес - это инфекция, он может передаться и от мамы ребенку, если мама облизывает детскую соску, ложку, которой кормит малыша и т.д. Ну и ссылки Ссылки скрыты. Что еще меня смущает, так это реклама смесей, которая рекомендует смесь как заменитель ГВ после 12 месяцев ребенка. Т.е., смесь после года еще нужна, а ГВ нет? где логика? А если взять детскую зубную пасту и почитать ее состав, то можно обнаружить, что в ней присутствуют элементы ГМ - лактоферин если не ошибаюсь, т.е. даже в пасту его добавляют, а само ГВ вредно? мне это странно.... Все ИМХО... Изменено 18 декабря 2012 пользователем Галина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Доброе утро, не пошли сдавать кровь с мочей перед прививкой, все таки решила не ставить ничего до года (все вокруг болеют, морозы и зубы лезут много, интуиция) -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, и я за вас порадовалась утром! Изменено 18 декабря 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 всем привет! чего то у меня совсем нет времени писать. скучаю по вам! АРСЛАНЧИКА и ЮРОЧКУ с умелками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девоньки, доброе утро)) не успела вас вчера почитать, опять пол ночи укладывались((( Еще вчера свекровь купила Нике юбку пышную а-ля Пиколетто и крылья ребенок влез в них и не хотел снимать, и все-теперь в никакую не хочет платье на елку одевать заготовленное, пришлось в срочном порядке заказывать в Сп ей топ под эту юбку, а то у нас ничего подходящего не нашлось. Эсперанто, Доброе утро, не пошли сдавать кровь с мочей перед прививкой, все таки решила не ставить ничего до года (все вокруг болеют, морозы и зубы лезут много, интуиция) -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, и я за вас порадовалась утром! Котофеич, с умелкой)) Забыла написать, у нас вчера педиатр приходил, пожалела нас, что так часто болеем((( Говорит если так будет продолжаться, будем сдавать анализы. А по осмотру предположила, что зубы у нас лезут все-таки, а не орви, вчера тем-ры не было но сопли так и льют. Хотя полностью исключить орви тоже не может, потому что мы с мужем болели только что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Доброе утро, мамочки :isnegzima: Вот так цены в Белоруссии ) игрушка 190 тысяч так странно звучит с непривычки ))))Зато там все миллионеры наверное )))) Аня, ага, миллионеры А вообще-то нет, мамочки в декретном отпуске далеко не миллионеры - у нас пособие (напугать? ) 840 тыс. (вот бы в российских рублях ) :D У нас сегодня ночка шикарная была - к часу улеглись - в семь проснулись... Круууутоооо мне А еще, девочки, сос - у нас в спальне пахнет (воняет) так, как-будто кто-то умер :toks: Может кто сталкивался и знает что делать????????????? Девоньки, доброе утро)) не успела вас вчера почитать, опять пол ночи укладывались((( Еще вчера свекровь купила Нике юбку пышную а-ля Пиколетто и крылья ребенок влез в них и не хотел снимать, и все-теперь в никакую не хочет платье на елку одевать заготовленное, пришлось в срочном порядке заказывать в Сп ей топ под эту юбку, а то у нас ничего подходящего не нашлось. Забыла написать, у нас вчера педиатр приходил, пожалела нас, что так часто болеем((( Говорит если так будет продолжаться, будем сдавать анализы. А по осмотру предположила, что зубы у нас лезут все-таки, а не орви, вчера тем-ры не было но сопли так и льют. Хотя полностью исключить орви тоже не может, потому что мы с мужем болели только что Прикольно с юбкой - зато Никуша довольная на утренник пойдет Держу кулачки на зубки@@@@@@@@@@@@Котофеич, Регвас - с умелками Юрку и Арсланчика!!!!!!!!!!! Так классно!!!!!!!!!!!!!!! :novgod: :novgod: :novgod: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Доброе утро всем! *Lizaveta*, с семёрочкой дочурочку irina61085, может где-нибудь какой-нибудь кусок пищи упал и тухнет. Может еще тянуть из подвала через батареи Сегодня еще один подарочек будет получен :novgod: . Лиза, Эсперанто, ну что сестра забрала коляску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 irina61085, что то куда завалилось, например памперс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, подскажите, когда можно давать ребенку картошку? И еще киньте ссылкой некст, не могу у себя найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ТАНЮНЬКАС, Эсперанто, нет, девочки, еда исключена я вчера облазила все - тянет именно из-под пола (у нас второй этаж). На первом все живые - сходила только что проверила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Регина, Аня, с умелками ваших Арсланчика и Юрика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ТАНЮНЬКАС, я пробовала еще месяц назад, наверное, у нас не пошла она. Если хочешь дать, то можно уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Пересматриваю со вчерашнего вечера фото Левуськи, какой же он маленький был А еще поняла, что у нас много видео и фоток, мужу говорю "Вот будет, чем на пенсии заняться!" А ведь еще сколько нафоткаем и наснимаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 ТАНЮНЬКАС, да хоть сейчас можно картофель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 irina61085, Эсперанто, спасибо, попробую отварить картошку и морковку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения