Перейти к публикации

Майские дракоши хлопают в ладоши!

Esperanto

Полезные сообщения

А из подарков я еще думаю собачку тини лав, за которой ползать надо, что думаете, в тему этот подарок?

у нас есть такая собачка, сын ее за хвост берет и бьет о пол :D НУ а вообще такие игрушки больше родителям прикол, чем детям, мой сын за ней конечно ползает, но ему интересней за шариком ползать, который от него катится от прикосновения или за воздушным шариком

Всем доброе утречко :isnegzima:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2010

• Esperanto

1875

• Чувство Весны

1820

• Alivik

1627

(изменено)

ТАНЮНЬКАС, Даяшка так любит эту собачку раньше ползала за ней и уши ей сосала. сейчас колесики начала крутить и кнопку нажимать

Голова раскалывается уже 5 дней :( то ли давление толи я не знаю что со мной, раньше не болела

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, Лёва тоже любит ее :) Иногда подражает ей, как будто лает :D

Катюш, мне кажется, что голова из-за погоды болит, наверно, бури опять, у меня с 31.12 болит, сейчас еще не поняла

У меня муж сопливит и горло болит, сегодня спал отдельно от нас, луком весь обложился, теперь в зале запах лука :D А с Левуськой вдвоем так хорошо спалось, места много

(изменено)

А с Левуськой вдвоем так хорошо спалось, места много

и нам хорошо и плевать как правильно, я хочу высыпаться ;)

Какую ткань надо на юбку-пачку? п.с. все нашла фатин

Доброе утро девочки)

Эсперанто, фатин, да.

Доброе утро! Девочки, кто-нибудь варит каши из молока с молочной кухни? Я сегодня попыталась сварить пшеничную, сначала варила минут 15 на воде т.к. не знала какой объем получится, потом налила в кастрюльку разбавленное молоко, вскипятила и добавила нужное кол-во каши. Все это засунула в блендер и взбила, но все равно масса получилась неоднородная, пришлось через сито перетирать. Добавила фрукт. пюре чтобы послаще, а ребенку все равно не особо понравилось, съел чуть-чуть и начал капризничать. Может я что-то неправильно сделала, как вы делаете каши? И как молоко разбавляете?

Изменено пользователем Svetlanka80

Svetlanka80, если я не ошибаюсь, тут еще никто не дает каши на молоке. На смеси дают, молочные покупные дают (я даю), а на молоке не помню чтоб кто-то говорил что варит

Кто выйграл то в конкурсе озоновском главный приз?

//Mirier//, была б моя воля-даже в сторону самсунга и не посмотрела бы.

Вот плюс мульен! У меня всю жизнь были Нокии. Я повелась на дизайн и купила Самсунг. Ужас! Больше НИ-КОГ-ДА! У меня у всей семьи самсунги, а у мужа Нокия. Все же, в плане удобства разница огромная.

Доброе утро! Муж вчера психанул и ушел в зал спать, а мы заснули только в пол 2. Зато дрыхли обе без задних ног! Лада проснется, покушает, отворачивается от меня как взрослая и спит)))) до 11 продрыхли)

Эсперанто, Кать, т.е. в этот период не надо оставлять ребенка? Лада просто вечерами именно меня требует, я ее вообще ни с кем не оставляю....

Аня, Котофеич, у меня Егор боялся многого. Пылесоса, фена. А душ это просто кошмар. Прошло. Теперь и пылесосит сам, и голову любит посушить))) Чет ты навыдумывала...

Svetlaj!, а чего муж психанул? Вы ему спать мешали?

Чувство Весны, в 12 убаюкала Ладу, положила только в кровать, зашел муж зачем-то в комнату, как мышка передвигался, потом уже перед выходом пнул по кастрюле (у нас гарнитур разобран, все в спальне валяется) Так грохнуло, ппц... Лада заплакала.... потом до пол 2 я ее укладывала, он пытался спать... А я ж ее под колыбельную укладываю))))))))))) психанул, ушел, а мы тут же заснули)

TOXwazMXVPE.jpg

Мой соседушка сверлит даже 2ого января...

как мышка передвигался, потом уже перед выходом пнул по кастрюле

Я так частенько делаю)))

Всем привет!!!

Чувство Весны,  у меня такие же соседи))

Всем привет!!

Проводила мужа в аэропорт:(

Теперь до конца января не увидимся((( Это ужасно...

Маруся кстати на столько привыкла принимать гостей, что вообще перестала бояться людей - идет к любому. И в гости полюбила ходит. А до Москвы всех и всего боялась!

(изменено)

"Svetlaj!" до года формируется доверие к маме и к миру, пик с 7-9 месяцев, да не советуют оставлять до года детей и тогда в будущем ребенок будет с легкостью отпускать маму, потому что доверяет ей и не боится ее потерять. Я согласна с этим!

хотя есть и другие теории.

А я люблю самсунги, у меня все тел. самсунги!

• Нравится 1

Эсперанто, инфа везде разная в плане отлучек маминых. я чаще встречала, что с 9 месяцев надо уже маме отлучаться на продолжительное время. но конечно дети все разные - надо по ситуации смотреть. я дочку долго не могла ни с кем оставить, а вот сына могу, и не переживаю. наверное сказывается, что не первый ребенок уже :) хотя у него сейчас тоже настал мамсиковый период - из комнаты нельзя выйти, кричит. но в магаз я хожу и оставляю с мужем - сидят нормально.

И у меня самсунги - тоже люблю. мужа заразила ими - променял нокиа на самсунг. :)

Изменено пользователем Галина

до года формируется доверие к маме и к миру, пик с 7-9 месяцев, да не советуют оставлять до года детей и тогда в будущем ребенок будет с легкостью отпускать маму, потому что доверяет ей и не боится ее потерять. Я согласна с этим!

в этой теории есть доля истины конечно. Но я все же за то, что все детки разные, и ко всем нужен разный подход.

P.S. Алису оставляла с 4 мес, на несколько часов. Всегда отпускала спокойно, без истерик. В саду тоже проблем с расставанием нету

А я люблю самсунги, у меня все тел. самсунги!

+1

У меня скорее проблема, не как Лада останется... а как Я ее оставлю) я ее с рождения максимум на час с папой оставляла и то по пальцам пересчитать сколько раз....

но по утрам сплю, они пару часов без меня... и спать ложатся и кушают)

Alivik, Галина, с мужем Даяша тоже сидит хорошо и не плачет когда я ухожу, я не про мужа, а про долгие отлучки и оставляние с бабушками, нянями и тд.

примерный "план" отлучек:

Вашему малышу нужно расти и обретать самостоятельность, это очевидно. Самостоятельность – от слов «сам» и «стоять». А сам стоять он начинает примерно в 6-8 месяцев. Этот возраст – начало социальной адаптации в группе. Эта адаптация происходит в отсутствие мамы. И, соответственно, в отсутствии прикладываний к груди.

Вот некоторые правила, согласно которым организуются ваши отлучки из дома:

• Ребёнка можно оставить только с тем человеком, которому вы абсолютно доверяете;
  • Первые отлучки планируются на время бодрствований ребёнка, нельзя оставлять ребёнка сонного и уходить от него во время сна;
  • Во время вашей отлучки ребёнка обязательно должны поить водой и покормить
  • Начало отлучек на дневные сны – с 9 месяцев. Первые 1-2 раза можно вернуться к просыпанию ребёнка, его это очень порадует;
  • На возвращение – сразу дайте грудь. Пусть на 1 минутку хотя бы. Потом садитесь с малышом за стол, покушать;
  • К 10 месяцам ребёнка можно отлучаться от него на 4-5 часов. Важно, чтобы время отлучки совпало со светлым временем суток. Как только темнеет, поторопитесь домой.
  • В 1 год ребёнок может провести без мамы, не скучая и не вспоминая про неё – 6-7 часов. Если больше – скучает.
  • По мере взросления ребёнка время отлучек увеличивается. К 1,5 годам это уже 9-10 часов.
  • Частота отлучек – не менее 3 раз в неделю, но и не больше 5ти.
  • Ночные отлучки могут начинаться в возрасте ребёнка 1,6-1,8. Именно с началом ночных отлучек на ночь у вас могут прийти первые месячные после длительного периода покоя;
  • Первые отлучки «день-ночь-день» - с 1,9-2 лет. Длительность 2-3 суток – в 2,3 года, а в 2,5 года – 1 неделя.
  • Грудь будет реагировать спокойно, без «фонтанирования» молоком, если вы уверены за ребёнка. Если вы волнуетесь – скорее всего, будет сильный прилив. Тогда надо будет чуть сцедить, до чувства облегчения. И, конечно, спросить себя – «с чего вдруг такое волнение?». Возможно, оно беспочвенно. Но все индивидуально как всегда.

Изменено пользователем Галина

Эсперанто, ага, ясно. У нас просто кроме как с папой и не с кем оставить, так что я подумала что "оставлять" в общем, неважно с кем. Ну, с Таисой дольше чем на 3 часа я не отлучалась, стараюсь подгадывать под сон

Я только несколько дней назад стала спокойно оставлять с бабушками и не переживать за дочь. Дело привычки! До этого я тоже максимум с папой на часик оставляла... И то как на иголках была.

про долгие отлучки

это сколько? чтоб я понимала о чем речь)

я уже оставляла и со своей мамой и с сестрой и с мужем :)

дочку первый раз в 9 месяцев оставила со своей мамой на 1 час и дочка плакала - ползала по квартире и искала меня. потом после года и 2 мес стала оставлять - уже не плакала по мне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...