Перейти к публикации

Майские дракоши хлопают в ладоши!

Esperanto

Полезные сообщения

Юрка икает почти сразу)потому после еды не ржём))

на день положен лимит 15 штук.А вот как они появляются\ для меня тоже загадка.

У меня явно 15 никогда нет

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2010

• Esperanto

1875

• Чувство Весны

1820

• Alivik

1627

вот именно потому что мало кто из оставшихся заходит сюда.. блин, ну вот серьезно, девочки, ну нафига тогда играть? неужели самим интересно?... никому не в обиду, мысли вслух..

+100

Че это я вам снюсь?

Да у меня уже на подкорке видимо записалось. Я читаю, читаю и мелькает в твоих сообщениях что-то такое. Ухватить не могу... Вроде и в шутку. Но слишком уж часто. Извини, если ошиблась. Но мы и правда все тут тебя любим очень-очень!

да я бы не сказала..Все кто остались(для меня по крайней мере)появляются здесь,за редким исключением..

пересмотрела еще раз.. таки-да, неактивных осталось не так и много.. Но все равно они есть)

Чувство Весны, вот что-то мне кажется, что Алсевна твой отправитель) ну это так, на уровне интуиции (а она у меня слабенькая надо признаться))

а мне кажется Таня, она вобще про своего получателя писала что-нибудь? или если это игра-судьба получается, то у Тани получатель Сережа с Витушкой :)))))

Изменено пользователем April1985

Чувство Весны, ты права, я в последнее время обидчивая и какая-то неуверенная в себе. Хотя Котофеич говорит, что я красотка)))))))))))))))))

April1985, Таня (которая Варюшкина) писала) и я почти уверена была, что ее получатель Эсперанто. Теперь вот думаю, кто же это на самом деле

у Тани получатель Сережа с Витушкой

вообще круто было бы)

Хотя Котофеич говорит, что я красотка)))))))))))))))))

это не только Котофеич говорит, это все говорят)

а я наконец-то сделала маску.. так хорошо...

Adelinka 29, а вообще... ты права, конечно...Я просто знаю что нарушения сна в некоторых случаях можно вылечить.

лекарствами ?

Если просто работая с режимом ,тактикой отхода ко сну,прогулками.Созданием благоприятной обстановки для сна.Тут врач не нужен. Много советов в инете есть ,книги по данной проблеме.Марико помню советы давала дельные.

Вот скопирую ,может Алсу пригодится :

1. Первая ступень к успеху (режим и порядок отхода ко сну)

a) Постоянное время и место засыпания и пробуждения.

b) За один-три часа до сна постепенно убрать все возбуждающие факторы (мамины тревоги, шумные игры с папой, азартный спор с бабушкой…)

c) Теплая ванна перед сном (иногда, наоборот, ухудшает сон)

d) Выключить яркий свет (возможен ночник) и постараться убрать громкие звуки

e) Перед сном плотно накормить ребенка

f) При засыпании - пение колыбельной или чтение книг (особенно бывает полезным монотонный папин баритон), Очень легкое плавное поглаживание малыша ребенка по голове, спинке

g) Иногда, при сонных расстройствах, сдвиг времени ночного засыпания на 30-60 минут в ту или другую сторону чудесным образом улучшает сон

h) Если у ребенка два дневных сна и плохой сон ночью, иной раз бывает полезным, чередование двойных и одинарных дневных снов – при этом в день одинарного дневного сна ребенка неплохо попытаться уложить спать раньше, чем обычно

i) При фиксированных часах ночных пробуждений, некоторым деткам, возможно, будет полезен американский метод «планового поднимания»: регулярное пробуждение ребенка за 20-30 минут до предполагаемого обычного времени самостоятельного просыпания ребенка. Постепенно, продолжительность между «плановыми пробуждениями» возрастает, ребенок реже просыпается самостоятельно, и, в конце концов, начинает спать всю ночь.

2. Погода в доме (гигиена сна)

a) Кроватка должна быть чистая и сухая, располагаться в месте, наиболее удаленном от шума, света, сквозняков, электроприборов и нервных людей.

b) В кровати - жесткий матрасик, низкая подушка и одеяльце, обеспечивающее температурный комфорт

c) Кровать предназначена только для сна! Бодрствовать в ней очень не целесообразно

d) Комната хорошо проветрена, воздух только свежий, температура очень желательна не более 18-20°

e) Правильно одевайте малыша (если ему будет жарко, холодно, тесно, шершаво и др. - сон обязательно нарушиться). Некоторым деткам на первом месяце жизни требуется не тугое пеленание, так они реже будят себя во время случайных избыточных движений во сне

f) Повторюсь, хотя некоторые папы будут недовольны: нежелательно чтобы ребенок спал (да и бодрствовал тоже) вблизи работающей электроники (телевизор, компьютер, мобильный или радиотелефон и т.д.)

3. Бывает, спать днем не только полезно, но и вредно (как правильно спать днем)

a) Обычно, чем больше малыш будет спать днем, тем хуже ночью (за исключением случаев, когда ребенок днем очень сильно возбуждается и утомляется)

b) Днем обыкновенные домашние звуки (фоновый шум за окном, тихий разговор, спокойная музыка) совершенно не мешают ребенку спать. Совсем не обязательно добиваться полнейшей тишины во время дневного сна, иначе в дальнейшем даже легкий шелест крыльев бабочки будет будить малыша.

c) Не решайте за ребенка, когда ему пора кушать. Будить ребенка, потому что маме показалось, что пришло время пообедать – верх неуважения и дурной тон! (за исключением случаев, рекомендованных педиатром)

4. Без паники (тактика мамы, если малыш проснулся «не во время»)

a) Просто подождать какое-то время (от 5 секунд до нескольких минут и часов – продолжительность определяется мамой интуитивно), не заходя в комнату. В этом случае очень помогают приборы дистанционного контроля («радионяня»). Маме не стоит лететь на всех парусах при первых движениях или звуках из кровати (а может быть, сон приснился человеку?). Систематически, (без крупных скандалов!), потихонечку-полегонечку, капля за каплей, нежно и тактично мама малыша пытается увеличить продолжительность периодов «оставления без внимания» и бойкота младенческих призывов.

b) Не подходя близко, спокойно поговорить или «пошипеть», спеть песенку

c) Покачать кроватку, если не помогает – положить руку на плечо (туловище) и легонько с вибрацией потрясти ей

d) Дать соску, бутылочку с водой

e) При неэффективности – успокоить на руках

f) Если и это не помогает, покормить (очень не рекомендуется это делать ночью, особенно во втором полугодии)

g) Не рекомендуется включать яркий свет, играть с ребенком, окончательно пробуждая его.

5. Сон хорошо, но еда лучше (правильное кормление)

a) По возможности, не стоит привыкать малышу кушать в постели (особенно днем)

b) Взрослым перед сном плотно кушать не советуют, младенцам – наоборот. Попробуйте так составить график кормления, что вечером ребенок как следует проголодался и перед сном плотно поел.

c) Проследите за тем, чтобы малыш не уснул во время кормления, не доев свою обычную порцию (иногда это трудно, но выполнимо).

d) Ночное кормление должно проходить скучно и флегматично, - и никакого дополнительного общения.

e) Совсем наоборот днем: еда должна сопровождается яркими положительными эмоциями. Можно громко и радостно беседовать с ребенком, петь песенки, читать стихи, шутить и т.д. Необходимо много света и хорошего настроения. Но! Никаких телевизоров!

f) Больной вопрос: ночное кормление. После 4-5 мес. одобряются «робкие», а после 6-7 мес. и настойчивые попытки постепенного уменьшения частоты и объема ночных «обедов» и плавный переход на 5-8 часовой ночной сон без еды.

6. Посеешь привычку – пойдешь к врачу (неправильные привычки сна)

a) Игры и развлечения в кроватке, особенно перед сном

b) засыпание в постели с мамой или на руках у родителей

c) погружение в сон только при укачивании, во время еды, с пальцем во рту при перебирании маминых или своих волос

d) постоянные пробуждения с целью контроля присутствия мамы (ночные плачи, кормления)

7. Желание спать и страхи (чувство безопасности и полезные привычки сна)

a) Сон будет намного лучше, если малыш абсолютно уверен, что мама рядом, и он в безопасности

b) Любая вещь или игрушка, которая «спит» вместе с ребенком и выполняет функцию проводника-посредника, обеспечивая мысленный контакт с мамой (например, пеленка или маленькая подушечка, источающая ароматы маминого молока, мягкая игрушка, к которой малыш привык). Это некий символ взаимосвязи с мамой и гаранта безопасности, который помогает пережить малышу свою ночную потерянность

c) Нелишним будет совет укладывания ребенка в кровать уставшим и полусонным (трет свои печальные глазки, начинает киснуть), но не заснувшим. Возможно, так он быстрей научится засыпать самостоятельно

8. Спать одному или мамой? Что лучше? (решение принимает мама)

a) Большинство специалистов считают, что в обычной жизни, желание грудного ребенка спать с мамой - это норма

b) И все-таки, у некоторых мам и малышей совместный сон имеет больше минусов, чем плюсов (данная проблема находится в области компетенции психологов и неврологов)

c) Главное, выбрать момент истины – возраст отказа от совместного сна

вот именно потому что мало кто из оставшихся заходит сюда.. блин, ну вот серьезно, девочки, ну нафига тогда играть? неужели самим интересно?... никому не в обиду, мысли вслух..

я вот согласна на 100, у нас только двое (если не ошибаюсь) кто не сидит на форуме но их любят (ну это по крайней мере я), это Зайка и Юлей

Хотя Котофеич говорит, что я красотка)))))))))))))))))

тебе все так говорят,а не только я.

а мне др 12 ф а день влюбленых 14 и отмазываютца одним букетом.

во-во, у меня вообще 14 февраля день рождения и муж никогда цветы не дарит, потому что дорого в этот день! И подарок один! И поздравляют все до обеда с Днем влюбленных, потом видимо доходит и после обеда начинают поздравлять с ДР :D

Аливик, а я чей отправитель? Есть варианты?

По поводу сна полностью согласна! Раньше, если Арслан не мог уснуть, я начинала психовать, от этого становилось только хуже. Сейчас же, я себя сразу успокаиваю, отключаюсь от мира сего и спокойна как удав, засыпает быстро.

Но невролог хороший все же нужен.

Изменено пользователем Regvas

Adelinka 29, как по мне ,то пункты 6бэ и 7а взаимоисключаемы...блин слово не подберу...противоречат друг другу ,во..

Regvas, Ты отправитель Алсу!

Svetlaj!, :malicious: я уж думала все забыли, а ты опять за свое!!! В следующей игре я твоего получателя рассекречу и с самого начала всем расскажу!!!

Regvas, отстань от неё,а то удалится нафиг))

Девочки, я ненормальная)))) Заказала сейчас Маку подарок на ДР))) Велик, завтра привезут))

• Нравится 1

Regvas, :hohot: :hohot:

Аленький, двухколёсный? :D

Regvas, отстань от неё,а то удалится нафиг))

ну куда я от вас?

спасибо. ты тоже давай поправляйся . чай пью, на ночь ибуфен два раза пила , осцилококцинум еще и уши капаю , у.меня болят

ой и у меня уши болеть стали вчера наверное гдето. грипп чтоли такой ходит

от кашля сироп Алешке даем Геделикс и сама пью его немного. температуры днем седня вроде нету 36.9

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, Ой, будь моя воля))) Я бы еще и самокат ему купила))

кстати мне попался оч хороший оператор, который отговорил меня от более дорогой модели, честно назвав все ее недостатки))И цвет порекомендовал взять другой

ну куда я от вас?

:love:

Девочки, я ненормальная)))) Заказала сейчас Маку подарок на ДР))) Велик, завтра привезут))

готовь сани летом!!!

ниче, племяшки мои в прошлом году на нг под елкой велики нашли, до весны рассекали по квартире , готовься мама!

ой и у меня уши болеть стали вчера наверное гдето. грипп чтоли такой ходит

от кашля сироп Алешке даем Геделикс и сама пью его немного. температуры днем седня вроде нету 36.9

точно , я ж от горла тонзилгон пила, его Антону приписывали ну и я пила , на травках он

а в уши капаю сильное лекарство анауран , там в инструкции написано , что при лактации только в случае осторой необходимости, но у меня как раз острая

April1985, неее, мы его спрячем до др)) У нас и так доа транспорта.... Вероникин велосипед, самокат, каталка Макса, 2 коляски, снегокат)))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...