Alivik 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Сибирь - очень! в таком случае я бы делала, да.. 07.05.2012 о, Даяша - привет))) блин, мне не верится, что Таисе через пару дней уже 9 мес.. 9 мес - это же целая беременность! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Alivik, ага опасный Чувство Весны, ага прививка ставится несколько раз, вроде начиная с осени, есть ускоренный вариант. Надо будет спросить у своего педиатра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 а я похвастаюсь - вчера немножко скупилась на джимбори) и позавчера на картерсе)) ух модничать весной будем)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Началось после прививки? После какой? Я нарушения наши в речи с прививкой не связываю. Мне эти нарушения видны были задолго до. И сейчас, сравнивая с Ксю, можно было и еще раньше углядеть... Я была неопытна. ну в принципе делать можно и в гос ПК. Укол он и в африке укол. А вот для обследования врачей тщательнее выбирать бы))) после кори паратина и краснухи , а какие нарушения у вас были? мой и гулил и лепет появился во время, даже слова начались появлятся, сейчас у нас с речтю более менее только мысли вперед слов бегут, но это все из-за СДВГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 в таком случае я бы делала, да.. Ее в марте надо делать, на крайняк в апреле, чтобы иммунитет выработался к сезону. Нашим мелким еще года не будет. Ее не рекомендуют до года делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) доброе утро! ТАНЮНЬКАС, у нас в тагиле от энцефалита прививали всех поголовно и я была удивлена. что в татарстане не требуется эта прививка... потом только поняла, что разные районы, что клещи не везде активны... на твоем месте я бы прививала! у меня папу кусал энцефалитный клещ (в городе был, никуда не выезжал!) ... он год наблюдался у невролога, боялись упустить его, прошло уже 5 лет, ттт все обошлось. Изменено 17 января 2013 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 после кори паратина и краснухи , а какие нарушения у вас были? странно. Корь, краснуха, паротит вообще не такая страшная как АКДС. У меня Егор не гулил, не лепетал. Поздравляю вас с успехами в речи. Представляю как это здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 января 2013 Автор Поделиться 17 января 2013 (изменено) 07.05.2012 я думала мы одни 7ого родились вот и мужичек нам в компанию!а нет еще Лера 7ого родилась у malywkahell Изменено 17 января 2013 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 у меня папу кусал энцефалитный клещ (в городе был, никуда не выезжал!) А у нас городские парки обрабатывают специальным средством. Но я всегда после прогулки раздевала Егора и тщательно осматривала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Корь, краснуха, паротит вообще не такая страшная как АКДС. она вроде да, не такая страшная, но у нее коревой компонент часто дает побочку в виде сыпи и температуры, похоже как корь, но не корь. и проявляется вроде примерно на 7е сутки, если я не путаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Чувство Весны, кстати Лен, вот я хотела спросить тебя про лепет...Егор в возрасте ксю вообще молчал? мама моя с нами по скайпу весь день общается и видит как Лада болтает. Она говорит, что племянник мой только мычал....ни ма-ма, да-да..ниче не было.... вообще до 2.5 мычал... счас говорит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 на 7е сутки, если я не путаю или на 7ые или на 21-ые (точно помню, потому что мы в 1,1 делали Егору, а через месяц летели в Нск, и я боялась что вылезет побочка). Но в любом случае она легче переносится чем АКДС по статистике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 забываю спросить, у кого детки танцуют? Таиса так смешно делает, станет у дивана, поет типа та-та-таааа-та-та...раскачивается из стороны в сторону в такт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 января 2013 Автор Поделиться 17 января 2013 Егор в возрасте ксю вообще молчал? +1 Alivik, даяша начала попкой крутить под музыку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) А у нас городские парки обрабатывают специальным средством. Но я всегда после прогулки раздевала Егора и тщательно осматривала. у нас парки тоже обрабатывают. Но мы ведь дачники. Изменено 17 января 2013 пользователем ТАНЮНЬКАС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) странно. Корь, краснуха, паротит вообще не такая страшная как АКДС. У меня Егор не гулил, не лепетал. Поздравляю вас с успехами в речи. Представляю как это здорово! не знаю Лен, мне иногда казалось что у меня ребенок аутизмом болен, потому как были моменты что он ект реагировал на свое имя не смотрел в глаза, не блин врач мои опасения не подтвердил, сказали просто дефицит внимания, а сомнения меня все равно есть по его поведению, которое отличается от остальных детей, в нашей не ставят такой диагноз, да он мне и не нужен просто я вижу что ребенок другой.... Изменено 17 января 2013 пользователем ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Чувство Весны, кстати Лен, вот я хотела спросить тебя про лепет...Егор в возрасте ксю вообще молчал? Свет, он не то чтобы молчал... Он был суров))) Мог выдать очень сложную штуку. Но сказал как отрезал! Раз и все! Т.е. не было этого ба-ба-ба-ба. Т.е. когда меня спрашивали, произносит ли он слоги - я с легким сердцем говорила - да! Ну а как же, вон вчера как завернул))) Но дети должны говорить по-другому. Они должны учиться. И лепет - первый этап. У Егора лепет появился. Позже. Он начал это мамамама. Даже страшно в таком возрасте было немного, если честно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Alivik, Лада танцеут) но Лада ладушки не делает( должна ведь? она просто улыбается, ручкой за ручку держится и перед собой трясет ими) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 туризмом болен, аутизмом? не городи. В 5 лет (вам же 5, или даже больше, да?) аутичных детей хорошо видно. У него может быть замкнутость, или аутичные черты, но не более. К тому же СДВГ у вас. Конечно, не будет откликаться - он не слышит, он занят своими делами. Взгляд туда же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Лада ладушки не делает) :hohot: Чувство Весны, ясно... а племяннки мой молчал. А потом оптом все выдавал. Сейчас может уже многое сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, еще вспомнила. Мы у логопеда были когда. Она его просит принести кошку, а он вообще не в попад. То ли слона принес, то ли еще что, не помню уже. Она сказала, что это дефицит внимания, причем в норме для его возраста (было Егору 2 года). Т.е. он очень хотел взять именно слона и просто не слышал просьбы воспитателя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Svetlaj!, ничего никому не должна, захочет - сделает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 у нас парки тоже обрабатывают. Но мы ведь дачники. ой... тогда не знаю... Сибирь... У врача уточни. Городским я бы не советовала, а вам - не знаю... забываю спросить, у кого детки танцуют? У меня Ксю не танцует((( Может, надо музыку включить?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Чувство Весны, да-да) под музыку танцует так вообще) Алиса мультик смотрела, про Дашу, там такая музычка часто веселенькая, Таиса чуть ли не в пляс пустилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Света, мой сын тоже не делает ладушки, как только я ему показываю, он сразу свою руку вместе с моей в рот тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения