Кsения 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Adelinka 29, даа....сложно сказать,та что рядом с домом совсем что ли ни о чем?Просто не будет ли Вике тяжело с простенькой потом в лицее нагонять программу?там наверняка более сложная нач. программа. я не думаю, что будет прям уж очень сложно. Сама работала раньше в лицее и к нам приходили детки в 5-ый класс из обычных школ. Ну да период адаптации есть конечно, первую четверть, а потом всё ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Во-первых, Алислчку хочу поздравить с 8-ми месяцами!!! Растите здоровенькими и счастливыми! Про школу - я по второму образованию педагог и считаю, что в начальной школе совсем не важно какого уровня школа: лицей, гимназия или ещё какая-нибудь супер пупер навороченная. В начальной школе выбирают не школу, а УЧИТЕЛЯ, но это ИМХО. А потом уж можно перевести и в другую школу. В любом случае для ребенка будет стресс перехода из начальной школы в среднее звено, там будет всё по-другому - много учителей, много новых предметов и т.д. Ой,большое спасибо за мнение!Как раз мнение профи мне не хватало для полноты картины.Т.е в начальную школу можно в обычную поводить,а там в лицей уже она и сама может ходить будет? ТАНЮНЬКАС, да не 15тр уж, просто выше, я скидывала статью про это Adelinka 29, а рост не знаешь? нет,померить сама не могу точно,но вроде 69-70 см сантиметром если неточно Кsения, и спасибочки за поздравление ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кsения 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 совсем ни о чём...ну на вид .У неё даже сайта нет,хотя у большинства школ есть.Боюсь,чтобы Вике комфортно было...И она очень маленькая вот золотые слова, главное комфорт ребенка! вот тоже так считаю,но с другой стороны это ж всего лишь школьная программа.....Думаю они соблюдают стандарты ..прям не знаю.. Конечно все работают по одним стандартам, сейчас все уже перешли на федеральные государственные стандарты второго поколения, уже втрой год по ним работают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Свет, на счет минимума пособий не знаю. Но если чисто теоретически можно получать зп в 1 МРОТ, то почему нельзя получать 40% от него в качестве пособия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Заметила, что с появлением Лены Чувство Весны, форум ожил и стал общительнее) Читаю - не догнать прям)) съездили к эндокринологу, она пощупала Майе голову и спросила - Вы витамин Д принимаете? а мы его не принимаем. Что с головой происходит во время приема вит. Д? у Э. мониторим ттг (в 2 мес повышенный был, кто помнит), теперь до года наблюдаемся периодически - кровь из венки сдаем. про молочную кухню - как мне сказала одна опытная мамочка, что до года в талонах не должны отказывать никому! пойду в феврале в нашу пк - проверю. У нас еще невролог в 9 мес. Изменено 17 января 2013 пользователем Elzzza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Estrella1982 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки, здравствуйте! У нас в Украине платят за первого ребенка 30 прожиточньіх минимумов - єто где-то 27000 грн, и, кажется, больше ничего не платят, мне во всяком случае. Для примера, со своего дохода за 2012 год я заплатила налогов около 40000 грн. Так что получается что вообще ничего государство не дало, а садики в моем раене есть даже по 6000 грн. Так что государство нас ''учень поддерживает''! Заметила, что с появлением Лены Чувство Весны, форум ожил и стал общительнее) Читаю - не догнать прям)) съездили к эндокринологу, она пощупала Майе голову и спросила - Вы витамин Д принимаете? а мы его не принимаем. Что с головой происходит во время приема вит. Д? у Э. мониторим ттг (в 2 мес повышенный был, кто помнит), теперь до года наблюдаемся периодически - кровь из венки сдаем. про молочную кухню - как мне сказала одна опытная мамочка, что до года в талонах не должны отказывать никому! пойду в феврале в нашу пк - проверю. У нас еще невролог в 9 мес. нам сказали, что у нас большой родиничок и нужно принимать витамин Д. Я так поняла, что большой родиничок єто типа рахит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Чувство Весны, При этом минимальный размер пособия составляет 2194,33 руб. по уходу за первым ребенком до 1,5 лет и 4651,99 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми до 1,5 лет. Предельная расчетная сумма выплаты пособия по уходу за ребенком – 14625,32 руб. в месяц но в разных регионах разный размер. Изменено 17 января 2013 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кsения 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Ой,большое спасибо за мнение!Как раз мнение профи мне не хватало для полноты картины.Т.е в начальную школу можно в обычную поводить,а там в лицей уже она и сама может ходить будет? Я бы сходила в школу, посмотела что да как там. Узнала какие учителя будут набирать первые классы в том году, когда Вика в школу пойдёт и пораспрашивала родителей об этих учителях. У нас небольшой городок и всего шесть школ: лицей, гимназия, две школы с углубленным изучением отдельных предметов и две обычные средние школы. Если к тому времени, когда Ваня пойдёт в школу мы осьанемся жить в том же районе, где живём сейчас, значит он пойдет в обычную среднюю школу, котрая ближе всего к нам. Хотя занимая не последнюю должность в системе образования нашего города, я могла бы отдать его в любую школу. То что сайта нет у школы это в наше время странно, но о многом не говорит. Может быть у них банально не ставки специалиста, который занимался бы этим вопросом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Про садики: новый закон "Об образовании" в ступает в силу с сентября 2013, оплату повысят, но не повесят 100% на родителей. Стоимость будут рассчитывать по региону/городу и в зависимости от нагрузки на сад. Пока как-то так ) Прочитала про ваши пособия, кажись я миллионер. У меня ежемесячно 11 т.р. с копейками, после 1,5 лет будет около 65 руб. В очередь в садик не встали, все думаю, есть ли смысл, если будут расценки около 10-15 т.р.. Да и еще вопрос - где встать? Около дома? Или около дома моей мамы, там моя работа. Но тут тоже непонятно, буду ли я там работать, желания у меня нет, только если выйти на чуть-чуть и за вторым. В общем я вся в раздумьях. У меня пособие 13 с чем-то тысяч, собственно для этого и пришлось сменить работу с более высокой з/п, но продвигаться по карьере в этом месте крайне сложно. Изначально хотела из декрета в декрет, но могла выйти уже и в этом месяце... Но мы еще до сих пор почти полностью на ГВ, и не могу я обделить такого малыша во внимании. Будем думать к лету о выходе Спс,тогда тоже узнать надо в нашей ПК. Девочки,большинству здесь конечно преждевременно об этом думать ,но спрошу вашего мнения.Как вы считаете:врайоне новой квартиры,где мы будем жить есть 2 школы.Одна средненькая,маленькая ,просто средняя.Но она в 150 метрах от дома.И другая -2 остановки ехать ,папа будет с утра отвозить только,но она лицей,на базе развивающего центра. Есть вариант начальную школу отходить в плохинькой,а потом туда перевести.Но это ж стресс для ребёнка смена школы? А так нам очень удобно,без заморочек,я на калясочке спокойно схожу за Викой,150 метров всего? Что думаете? У меня сестра училась с первого класса в гимназии, закончила с медалью, а сейчас живет и учиться за границей. А я вот училась в обычных школах, потом поступила платно на вышку, работала, работала, а сейчас вот с дитем, чему безумно рада Если будет возможность, то отдам ребенка в лицей/гимназию или что там еще придумают )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 января 2013 Автор Поделиться 17 января 2013 Elzzza, родничок смотрела, медленно зарастет видимо, мы не пили вит. Д у нас уже зарос, все индивидуально, это раньше всех под одну гребенку с этим родничком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Я так поняла, что большой родиничок єто типа рахит очень интересно как это по родничку рахит определяют....мдааа... Elzzza, родничок смотрела, медленно зарастет видимо, мы не пили вит. Д у нас уже зарос, все индивидуально, это раньше всех под одну гребенку с этим родничком +100 у нас родничок не зарос.и довольно большой .У старших к полутора годам зарос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Elzzza, родничок смотрела, медленно зарастет видимо, мы не пили вит. Д у нас уже зарос, все индивидуально, это раньше всех под одну гребенку с этим родничком Мы только пару дней пьем вит. Д. Нам вот еще надо успеть сделать НСГ через месяц, надеюсь родничек не успеет зарасти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) итак к нам приходил мастер ,посмотрел ,сказал плохое крепление компрессора. я за каким то ляпнула что мы туда продукты загружали ,он сказал типа если загружали то только ремонт ,я сказала типа мы были не в городе на праздники ,потом приехали ,включили начали загружать а он гудит и сложили типа обратно в старый ,а этот отключили. Регина,че делать? Изменено 17 января 2013 пользователем PolinkaPolinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Чувство Весны, При этом минимальный размер пособия составляет 2194,33 руб. по уходу за первым ребенком до 1,5 лет и 4651,99 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми до 1,5 лет. Предельная расчетная сумма выплаты пособия по уходу за ребенком – 14625,32 руб. в месяц но в разных регионах разный размер. ага,значит у меня минимальное д.б.4651,99 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 января 2013 Автор Поделиться 17 января 2013 (изменено) Нам же колясочка пришла, я всем довольная очень, так все продумано, единственное что я думала она более алая-красная, а она бордово-красная, но это к делу не относится мне и так нравится, завтра пофотаю, сейчас темно в квартире как то Изменено 17 января 2013 пользователем Эсперанто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 значит у меня минимальное д.б.4651,99 4900 с копеками с этого года.Но это для безработных,как у работающих я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 4900 с копеками с этого года.Но это для безработных,как у работающих я не знаю. так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 так же у меня пособие 7 тыс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки,это нормально :перенести празднование дня рождения на неделю позже ,если 2 Викиных друга(подруга и друг) не смогут в этот день ?Вика с ними чаще всего общается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 итак к нам приходил мастер ,посмотрел ,сказал плохое крепление компрессора. я за каким то ляпнула что мы туда продукты загружали ,он сказал типа если загружали то только ремонт ,я сказала типа мы были не в городе на праздники ,потом приехали ,включили начали загружать а он гудит и сложили типа обратно в старый ,а этот отключили. Регина,че делать? я не поняла, всмысле он говорит, что если вы успели этим холодильником по-пользоваться, то только ремонт? Или имеет ввиду перегруз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Regvas, типа это товар гигиены.и если мы в него продукты положили то только ре монт.но я сказала якобы мы только начали складывать услышали гудение и обратно в старый убрали продукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) PolinkaPolinka, пусть идет лесом. Ничего подобного. Ст. 4 Закон о Защите прав потребителей 2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями. типа это товар гигиены он этим холодильником моется? Изменено 17 января 2013 пользователем Regvas 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 какой примерно размер зимней обуви на 1.8 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Adelinka 29, почему нет?можно,конечно:-)если Вика сама не против У меня пособие 6 тыс руб до года1,5 лет, дальше 50 р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 какой примерно размер зимней обуви на 1.8 года? ты уже на след. зиму покупать собралась чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения