Перейти к публикации

Майские дракоши хлопают в ладоши!

Esperanto

Полезные сообщения

девочки а все одевают под шапку деткам подшлемники? я ни разу не одевала ни одному

Одеваю всю зиму только обычный подшлемник и капюшон от комбеза Ленне. Так как гуляем не долго, вроде не мерзнет )

Девочки у кого-то детки во сне ползти начинают? Или это только у меня такая проблема? Я так устала пол ночи следить за этим. Последнее время не высыпаюсь совершенно, хожу как зомби.

Также, сначала переворачивался всю ночь, а с 7 мес. ползает, садиться... скоро, наверное, начнет вставать ))

ваш сын явно жаворонком растет :)

Последние 2 года до декрета вставала на работу в 7 утра, может передался режим? :D

Я значит вообще изверг: кроме грудного молока ничего не даю :D

Вам хороших анализов! Я честно стараюсь давать прикорм, ложек 10 в день получается ) А так у нас ГВ через час- полтора.

может действительно одежка не нравитсЯ/неудобно..жмет где то?просто ощущения скованности из за одежки не нравится.Или то что воздух холодный на улице.Еще бывает дети не любят в коляске,может ей топать надо?есть же неколясочные детишки(у меня у знакомых были),они вобще в коляске не сидят.

April1985, ну гуляют же как то ходячие дети то, лед то не везде, у нас нег валит, льдом и не пахнет

Мой не гуляка, даже если выйти на сон, может расплакаться минут через 10 и все, обратные 10 минут идем на ручках. Поэтому когда совсем холодно не выхожу, боюсь что на руках подмерзнет, в коляске хотя бы есть теплый конверт. Пока что лучше всего сидел/спал/гулял в эрго, надеюсь весной еще успею его потаскать!

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2010

• Esperanto

1875

• Чувство Весны

1820

• Alivik

1627

Для дома нужно сандалики???

это еще одна тема для спора))) Решай сама. Кто-то говорит, нужны. Кто-то - нет.

Девочки, а когда нужно приучать к обувке? Для дома нужно сандалики???

Вот я тоже постою послушаю интересует надо покупать раньше чем ходить будет ?

мы уже дома нагулялись. хорошо так когда мама приезжает . так соскучилась по ней :embrace:

Эсперанто, хорошенькие у вас босоножки были... Сколько стоят?

Чувство Весны, а как приучать? Просто одевать и топать дома? По поводу обучи для дома, я если честно ничего не читала, но пока не понимаю, зачем дома ходить в обувке, я вообще тапки не люблю, одеваю их толькокогда совсем холодный пол, а так всегда босиком.

Девочки, а когда нужно приучать к обувке?

Я Егора не приучала специально. Но когда одела на улицу сапоги, он капризничал и в тот день ногами так и не стал топать. Мы пару дней скандалили, а потом привык. Сейчас я решила попробовать приучить. Дело куда как хуже идет с Ксю(((

ТАНЮНЬКАС, может тебе и не понадобиться приучать. Обуетесь и пойдете. Я не могу сказать, что прям надо приучать. Никого из детей босиком на улице весной не видела, так что обуемся все)))

pict.php?id=20024766b1 холодильнище Либхер.

мы думали про такой но муж сказал запарится такой продуктами наполнять.а то он и так через день в суприк ходит а в холодильнике пусто :D

Чувство Весны, Аллигаша 670р

Ссылки скрыты.

вот у нас от Матвея.На синих видно как носы пострадали.но они кожаные поэтому так заметно.

Я считаю, что это мега дорого, учитывая, что гарантия все равно год :)

Катя, если одинушка новостройка, у нас за 140 точно ремонт не сделаешь, даже эконом :sorry:

сделаешь.мы недавно делали как раз эконом в однушке 160 тыс получилось с сантехникой и кух мебелью даже

я старших не приучала к обувке,в принципе нормально у нас она пошла.не было такого как Лена и Катя пишут.Василисе пока только туфельки пинетки одевала.

сделаешь.мы недавно делали как раз эконом в однушке 160 тыс получилось с сантехникой и кух мебелью даже

ого...блин ,я согласна на эконом..но как в ванне это провернуть.

мы думали про такой но муж сказал запарится такой продуктами наполнять.а то он и так через день в суприк ходит а в холодильнике пусто :D

я когда на эту картинку смотрю тоже думаю,скока там продуктов то...

PolinkaPolinka, коричневые - вообще класс!

Чувство Весны, синии некрасивые,но больше ничего не было в магазе на Матвейкину ножку толстенькую.А которые от Софии ему не лезли.не по длине а по высоте подъема.

я малость в шоке....ну от ремонта в ванной....плитка по 500 р. за кв .м основная и примерно 250 1 шт. декора плиточного.но там нем много нам надо.плюс пол около 500 за кв. м .но там тоже немного .ванна 14700 с копейками ,плюс там всякие краны ,еще стоимость труб полипропилен. Короче вот так и вышло.

мужа друг предложил вчера своих узбеков ну плитку положить ,за 10000 могут в ванне и туалете положить(ну это он нам уж за пол цены,говорит кладут идеально)Но тогда надо отдельно сантехника чтоб трубы проложить и отдельно электрика на теплый пол и отдельно натянуть потолок.

на 16о тыс с дверьми и плиткой.Плитку как счас помню купили на распродаже остатки коллекции,нам хватило по 350 ркв м (мы не себе делали)Даже кухню новую нашли за 8т

совсем уже дошли худейки....

раньше рецептами кидались-теперь холодильник,полный еды выставили... :hohot:

• Нравится 7

PolinkaPolinka, у Егора тоже нога широкая и подъем высокий. Но мне кажется, меньше становится. Раньше стандартная обувь не налезала даже. А теперь выбор для меня стал шире.

совсем уже дошли худейки....

раньше рецептами кидались-теперь холодильник,полный еды выставили... :hohot:

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, это еще что! Мы присматриваемся к хлебокомбинату)))

начиталась про обувку) пошла лазить по закромам) нашла Алисины первые ботиночки, элефантен. Катя, Эсперанто. помнишь ты статейку выкладывала о смысле ортопед.обуви и тд? так вот в этих элефантенах хороша гибкая подошва, хороший задник, но супинатора НЕТУ) это 19р, производитель даже не Америка, а Европа. так что я теперь тоже в раздумьях)) но по-честному, подошва внутри не идеально ровная, там есть изгиб небольшой

PolinkaPolinka, у Егора тоже нога широкая и подъем высокий. Но мне кажется, меньше становится. Раньше стандартная обувь не налезала даже. А теперь выбор для меня стал шире.

да,аналогично.

(изменено)

Alivik, мда, я уже обчиталась про обувь, таки не решу кому верить

"Западная ортопедическая школа в корне не согласна с мнением российских специалистов. Камнем преткновения стал вопрос наличия в детской обуви супинатора, каблучка и высокого жесткого задника. Западные ортопеды убеждены, что стопа ребенка должна формироваться так, как положено природой, и чем позднее малыш наденет обувь, тем меньше риска заработать плоскостопие. Кстати, есть мнение, что плоскостопие это болезнь цивилизации, и причина его появления, по всей видимости – сама обувь. "

вот с выделенным я точно согласна

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, единственное, что я точно решила - никакой специальной обувки. Ну то есть именно ортопедической. Буду уже покупать в магазинах, фиг с ним, переплачивать, но щупать, гнуть подошву, смотреть кач-во кожи и тд.

• Нравится 1

Эсперанто, а LR опять постучалась в группу?Я честно расстроилась....она для проформы сегодня про ботинки спросила,а потом опять ничего писать не будет,но читать наас и фотки наши ей видимо нравится.ррр...с СПКЯ темы её недолюбливаю ,мож не будем принимать,а то у нас там прям все свои ,а она прям чужак для меня какой-то(((

начиталась вас и одела Саньке сандальки. посмотрел на них и пополз дальше. посмотрим на сколько хватит

Adelinka 29, я сегодня на форуме ее видела в читателях.

(изменено)

Adelinka 29, удалить? я не знала ее ник

Изменено пользователем Эсперанто

Кстати, есть мнение, что плоскостопие это болезнь цивилизации, и причина его появления, по всей видимости – сама обувь. "

Мое мнение как обычно среднее. Лучше никакой обуви, чем абы какая. Я считаю, что хорошо подобранная качественная обувь навредить ноге не может. Плоскостопие, напомню, лечится в том числе ношением специальной обуви и стелек. А народ в большинстве своем одевают ребенку дома жуткие тапки, потому что не могут позволить для дома лишнюю пару хороших сандалий. Уж лучше в одних носках! Хорошо если хоть на улицу нормальные купят, а то как поглядишь в чем дети ходят. А потом орут: "Плоскостопие, плоскостопие! В наше время такого не было!" В наше время были дубовые ботинки Скороход. Которые были с точки зрения ортопедии не самые ужасные.

опять ничего писать не будет,но читать наас и фотки наши ей видимо нравится.

а мы пускаем только активных форумчанок? Пол группы надо удалить тогда...

Изменено пользователем Чувство Весны
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...