Bezymno 19 июня 2013 Автор Поделиться 19 июня 2013 N1T1, для меня тоже действенный, я записалась еще к одному доктору на консультацию. Моя доктор тоже не любит, когда я умничаю, у нее мол стаж 20 лет, а тут пришла сопля и учит. Но, простите, наши дети нужны только нам, врачу, как никак, это обычная рутина... Я вот на следующей неделе пойду к новому доктору, переговорю, может быть что-то прояснится и встанет на свои места... Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 В ЕЦ меньше шансов, чем в ЗГТ, это тебе любой репродуктолог скажет.. Vallyushka, наезд не по делу. Во-первых, красные носки лапаре и гистере не мешают (если, конечно, не выбирать - или носки, или гистера..) а во-вторых, задним умом все сильны. Мне вот не делали ни то, ни другое (за что я очень благодарна врачу), и всё ок (ттт). А был бы пролет, тоже думала бы - надо было до протокола всё проверить.. 1 Ссылка на это сообщение
Vallyushka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 девочки, кроме БП есть еще сайты для мед.работников, где выкладывают исследования, статистику, методы, там то я и "набиралась ума" и поэтому разговаривала с врачем на равных, она ни разу не возразила, ни разу не поставила в упрек что я "много знаю", наоборот - похвалила что я читаю инфу и сама мне рассказывала последние исследования японцев и американцев в эко (например прием вит.Д в не солнечных регионах и в холодное время года). я хотела сделать встряску - она получилась, я рада!)) а методы, то уже такое....)))) а после вам понадобится:Ведение беременности после экстракорпорального оплодотворения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Melisssa 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 девочки, кроме БП есть еще сайты для мед.работников, где выкладывают исследования, статистику, методы, там то я и "набиралась ума" и поэтому разговаривала с врачем на равных, она ни разу не возразила, ни разу не поставила в упрек что я "много знаю", наоборот - похвалила что я читаю инфу и сама мне рассказывала последние исследования японцев и американцев в эко (например прием вит.Д в не солнечных регионах и в холодное время года). я хотела сделать встряску - она получилась, я рада!)) а методы, то уже такое....)))) а после вам понадобится:Ведение беременности после экстракорпорального оплодотворения Ссылки скрыты. Прочитала статью по Вашей ссылке, и думаю пусть она останется для медиков, а не для девочек которые планируют и уж тем более в данный момент в положени. 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Bezymno, у меня тоже узи картина была превосходная. Был пролет- и доктор сделал пайпель-биопсию. Она показала клетки полипа.И только после этого- гистера. Естественно оперировать без оснований не стоит. Вмешательство- довольно серьезное. Представь, что там все шикарно и стерильно, но, залезть, соскрести эндометрий, и оставить осложнения? Лапара тебе зачем? Шрамы лишние и полгода в себя приходить.Если ты хочешь продолжать эко, не стоит. По гистероскопии можно отследить состояние труб, я видела такие записи операций. Это все понятно, про причины и про статистику. Я думаю, тут каждая мед. форумов и спец. лит-ры начиталась под завязку. Я все это знала еще перед протоколом, по практике нашего форума процент удач получается даже меньше, чем статистика. И только около 30 процентов ЭКО-беременностей заканчиваются родами. Чуть меньше, чем при ЕБ. Вот так! Мое мнение- дорогу осилит идущий, надо пробовать варианты. Ссылка на это сообщение
Vallyushka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 никто здоровый эндометрий не сошкребает и вообще сейчас самый лучший метод это метод прижигания, а не вышкребания вот статистика одной из лучших клиник Украины Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Vallyushka, Вы Главный Акушер-Гинеколог Украины? Представьте себе при неясной картине иногда снимают слой. А прижигание травматично не менее. Оно применяется только для патологических образований, т.к. прожигает глубже ( удалить ножки полипов или очаги эндометрита). В любом случае, все будет решать врач и пациент!!! По статистике - мы должны были быть одной из самых богатейших стран в мире, судя то таким запасам. И где все? Статистика для меня- лженаука. Особенно в сфере ВРТ- почитайте на Пробирке споры врачей коммерческих клиник и гос. медицины. И те и другие удивляются и ржут на статистическими данными друг-друга. 3 Ссылка на это сообщение
Bezymno 20 июня 2013 Автор Поделиться 20 июня 2013 (изменено) Начались М, очень живот болел утром и проснуться было дико сложно. Муж сегодня был у андрогола, он же и генетик, отзывы хорошие очень, так вот: 1) Сдал анализ СГ 2) Взяли мазки какие-то, секрет какой-то выделился, при массаже простаты(так нужно было). 3) Нащупали увеличенные придатки, скорее всего, паталогия. 4) В простате должно быть углубление как-то, что ли, так вот, его не нащупали... Завтра будут готовы результаты, утром снова пойдет, там уже будет видно, что делать. Тот доктор категорически против ЭКО, сказал, что только в том случае, когда нет сперматозоидов или труб.Намерен улучшать ситуацию, как я поняла, хорошо бы! И еще, заочно отругал меня за то, что я клеила себе пластыри гормональные в своё время, при предохранении. Сказал, что сначала идём против природы, гасим функции организма, а потом удивляемся, что ничего не работает. Он прав, конечно, в этом, на все 100. Муж тоже меня иногда в этом упрекает, что он тогда очень хотел детей, был готов к ним и всё такое(это правда),а я против его воли предохранялась и здоровье себе попортила. Но, простите, мне было 20 лет, я была на втором курсе универа и знала его меньше года. Ну это так, изредка об этом говорим, уже ничего не изменить. Изменено 20 июня 2013 пользователем Bezymno Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Bezymno, ну понятно. А у вас раньше были проблемы с качеством спермы? Делали ИКСИ? А пайпель решила не делать? Молодежь вся или предохраняется, или делает аборты. Это во все времена , во всех странах. Если четко прослеживается МФ, конечно, стоит всем этим заниматься. Ссылка на это сообщение
Bezymno 20 июня 2013 Автор Поделиться 20 июня 2013 Да, изначально врач как увидела СГ мужа, посоветовала ИКСИ, потому как у меня О на стимуляции клостиком каждый раз происходит, а своя может 1-2 раза в год, но нельзя же постоянно стимулироваться, так мои яичники износятся, а толку то.. У него подвижность и морфология плохие, всё остальное отлично. Подвижность А: 0-5% В: около 30% Морфология: хороших всего 2-3%. До этого обращался к андорологу, конечно, как на работу туда ходил, прописывали только БАДы горстями, на пару % улучшалось, но через пару месяцев снова на прежний уровень всё возвращалось. Не смотрели простату, не делали УЗИ - ничего такого. Только по СГ, анализу крови гормональному и так, визуальный осмотр делал прежний врач. А мы и понятия не имели, насколько углубленное исследование проводят, когда СГ плохая. Вот. Я иду через недельку к доктору новому на консультацию (туда, где делала ИКСИ тоже, но через 3 недели записали), послушаю, что скажет и всё такое. Думаю, гистеру сделаем, если доктор против не будет. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Bezymno, ну да, гистеру надо, хотя бы диагностическую для начала. Я не поняла: в протоколах ИКСИ мало эмбриошек получалось? Стимуляции конечно на пользу не идут, у нас с МФ такая же история: то совсем плохо, то вроде ниче-так. Из лечения были даже гормоны ( хорогон колол), массаж простаты и кучу таблов пил перед протоколом- зато к СПГ нельзя было придраться. Так что все реально восстановить, даже если все запущено. Ссылка на это сообщение
Bezymno 20 июня 2013 Автор Поделиться 20 июня 2013 У меня было 20 фолликов, в них только 13 ЯК. Оплодотворили 9 методом ИКСИ. Не знаю, почему не все, в СГ было несколько процентов спермиков хорошей морфологии, при этом, количество на 1 млн тоже достаточно большое! Очень надеюсь, что нам этот доктор сможет помочь, разве что не патология. Уже завтра что-то скажут, хорошо, что не нужно долго ждать! Правда, время приёма у врача шикарное: сегодня нужно было в пол 7-ого уже быть и завтра в это же время. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Bezymno, так это очень хороший результат. Почти все ЯК оплодотворились. Где тут МФ? У нас примерно тоже самое. Значит СПГ у вас хорошая без всяких гормонов. Нафига вам щас андрологу кэш оставлять? Бедняга, ни сна, ни отдыха! Ссылка на это сообщение
Bezymno 20 июня 2013 Автор Поделиться 20 июня 2013 Так методом ИКСИ обычно почти всех оплодотворяют.. а тут 70%, даже чуть меньше, при том что да, СГ у нас не критичная. Вот... а сейчас СГ хотим подтянуть, чтобы самим пробовать какое-то время Я хочу, чтобы новый доктор попробовала "причесать" мои гормоны, до этого что-то не получалось, чтобы своя О появилась... вот, а мужу бы СГ подтянули и всё могло бы само получиться.. Ну вот, пока рассуждаю как-то так, посмотрим, что изменится после общения со светилами, так сказать. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Bezymno, ну а достоверно известно, что это именно в сперме дело ? Иногда клетки деформируются или останавливаются. Действительно, не критично у вас. А с планом вы молодцы! Отличный план. Я тебе желаю исполнения твоего заветно-безумного желания! Уверена, скоро все случиться! Удачи тебе! Ссылка на это сообщение
Vallyushka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) 2) Взяли мазки какие-то, секрет какой-то выделился, при массаже простаты(так нужно было). это называется сок простаты, теперь врач определит - если такая низкая морфология связанна с воспалением, то после устранения воспаления она будет востанавливатся. Еще неплохо бы сделать узи моче-половой системы - они смотрят нет ли варикоцеле (варикоз) яичек, кист. что с простатой, почками.. все это тоже влияет на морфологию а клостом больше трех раз в жизни нельзя стимулироватся Изменено 20 июня 2013 пользователем Vallyushka Ссылка на это сообщение
Bezymno 20 июня 2013 Автор Поделиться 20 июня 2013 Экономная, не известно. Врач ничего не говорит, поэтому и иду к другой. Спасибо за пожелания!!! Vallyushka, да, я знаю про УЗИ, тоже хотела бы, чтобы муж сделал. Пока ждем ответа от доктора, может быть, он и направит. Ссылка на это сообщение
Bezymno 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 У мужа не очень результат - во-первых, в соке нет какого-то там вещества, это очень влияет на морфологию и подвижность. Выписали свечи. Назначили еще хромосомные анализы и множество элементов по крови хотят посмотреть. Пойдёт в начале следующей недели. Направления не видела, не знаю, что точно будет сдавать, потом как посмотрю - напишу. Врач был вообще недоволен, что с такими анализами делали ИКСИ, не пролечив и не разобравшись, в данном случае сказал, что и 1% нормальной морфологии не видит, и прямолинейных нет - все по кругу крутятся. Конечно, нельзя забывать тот факт, что в начале июня делали операцию из-за воспаления пупка, потом множество антибиотов и вообще лекарств было выписано. + Полный наркоз на 2 часа. Врач сказал, это тоже может быть причиной столь плохой СГ, но понятно, что проблема есть, надо начинать лечить сейчас, чтобы как раз через 2 месяца еще раз сдать, когда уже выйдут все, что при лекарствах образовались + результат лечения. Я записана к новому доктору на пятницу. Сегодня, на 6 ДЦ, решила сама сдать гормоны первой фазы. Не знаю, правильно ли сделала, что сразу после крио-протокола, но думаю, хуже точно не будет. Есть уже, что врачу показать, там она уже сама выпишет всё, что надо, не хотелось просто этот цикл терять. Итак, сдала: LH FSG Estradiol Testosteron Kortizol Prolaktin DGEA Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Bezymno, а ты уточняла у врача по сдаче гормонов. Там на них все влияет: недавняя поддержка, стресс и время сдачи. На интвитро есть инфа. Будут ли показатели действительны? ... Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Перед сдачей пролактина вообще низя ПА и грудь трогать, ну и возбуждаться соот-но ...) Изменено 26 июня 2013 пользователем ☆ Полосатая Хочушка ☆ Ссылка на это сообщение
Bezymno 28 июня 2013 Автор Поделиться 28 июня 2013 В общем, с гормонами примерно лады, LH немного снизился, вот только мне дексаметазон сильно снизил Кортизол мне. Вот результаты: LH - 9.8 (1.6 - 8.3) FSH - 4.4 (3.4 - 10) Estradiol 53.5 (<266) Prolaktin 186 (59 - 619) Testosteron 0.18 (0.08 - 0.5) Кортизол 16 ( 171-536) DHEA-SO4 >15 (30-430) Была у доктора сегодня, у нового. Очень понравилось, как прошел приём!! Там интересно всё рассказала мне, расспросила обо всём, записала себе. Внимательно на УЗИ всматривалась, рассказывала. Как сказала: " Придраться можно и к столбу, но у тебя особо придраться не к чему!" За исключением, конечно, огромного числа фолликулов и эндометрий маловат для 9 ДЦ - 5,3 мм. Но, есть 1 ДФ в ЛЯ (12,3 мм) и 1 в ПЯ (не известно пока, будет ли он овулировать, пока 10,2-3 мм, не шибко большой, но побольше остальных, это видно). Назначила мне офисную гистеру, в четверг пойду делать! Дексаметазон пока отменила мне. Вот... заодно в четверг посмотрим, как там ДФ и эндометрий, подросли ли. Муж сегодня сдал обширный анализ крови, мочи. Пока результаты не пришли, в понедельник еще на хромосомный анализ идёт. 3 Ссылка на это сообщение
Varvaritta 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 (изменено) Bezymno, привет, сочувствую что не получилось. Только сейчас заглянула к тебе. Меня тоже очень смущает, что из 3 разморозился только 1. Дай Бог чтобы последняя твоя криошка оказалась самой сильной и прикрепилась. А по поводу крио в ЕЦ это самый лучший вариант, вообще чем меньше искусственных вмешательст тем лучше и кроме того если бы все было так просто, сначала нарастим эндик эстрогенамм потом бахнем прогик подсадим эмбрионов (я конечно очень обобщенно, но в целом все так), то все должны Б после эко, но увы это не так. Я вот что поняла для себя, врачи на самом деле в процессе зачатия знают наверно 5 %. Это тайна. Вот для позитива. Вчера прочитала историю, женщина планировала 13 (!) лет, несколько попыток эко успеха не было, типа плохие ЯК и ничего не сделаешь, предложили с донорскими ЯК, она начала готовиться, сделали ей блокаду, а она заБ на блокаде (!), все были в шоке. Так что ты правильно мыслишь, у вас все вполне может получиться у самих, чего я тебе искренне и желаю. Главное верить, все будет! Изменено 28 июня 2013 пользователем Varvaritta 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Bezymno, хорошие новости, может, с новым врачом все и получится, как по мановению волшебной палочки Ссылка на это сообщение
Bezymno 28 июня 2013 Автор Поделиться 28 июня 2013 (изменено) Спасибо, девочки, за поддержку! Вот, пришли результаты мужа. Все хорошо, только вот гормон ФСГ на верхней границе практически - 10.0. Полтора года назад было 10.4, немного снизился, но не значительно, конечно. Сегодня мне врач как раз сказала, что 10 - это условный рубеж, после него сперма начинает сильно портиться, потому как влияет на образоваие спермиков, а снизить почти нереально этот гормон. Нужно мониторить его сильно, если начнет расти - морозить сперму (хорошенечко пролечив, естественно). Но хорошо, что не вырос с прошлого раза, хотя бы. Тестостерон поднялся, тоже хорошо! Был 3 с копейками, сейчас 5.4 (норма от 3 до 8 с чем-то). Ну вот... Теперь жду четверга, посмотрим, что посое гистеры скажут... И, конечно, ответа от врача мужа на общие анализы, а затем результаты хромосомного исследования. Не знаю, правда, сколько по времени делается. Ну, а пока...надеюсь на О во второй половинке следующей недели, как сказала доктор - всегда должна быть надежда на беременность! А у меня еще есть надежда, что после всех стимуляций и нагрузок на организм, овуляция начнет происходить самостоятельно! Тогда больше шанса, что все естественно получится, все же спермики у мужа есть и какие-то из них нормальные! Изменено 28 июня 2013 пользователем Bezymno Ссылка на это сообщение
Vallyushka 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 по дням цикла не поздновато ли гистера? она до 11 ДЦ делается, ну до овуляции уж точно (циклы ж разные бывают) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт