Перейти к публикации

Рецепты для деток аллергиков


мама Аришки

Полезные сообщения

Всем привет, подобная темка есть для деток, которым можно есть все, но ведь есть особенные, такие как моя доченька (аллергия на коровье молоко, глютен, куриный белок, делок куриного яйца), ей сейчас 8 мес, особенного разнообразия у нас в меню нет еще и в силу возраста, но кто знает до какого возраста эти ограничения будут уже в силу нашей реакции на продукты-аллергены. Хотелось бы узнать и поделиться рецептами супиков, салатиков, печенюшек, выпечки для деток аллергиков. Пишите свой кулинарныйопыт, своих знакомых, просто из инета. Вместе мы сможем сделать меню нашим деткам вкусным и разнообразным. Предлагаю след схему:

 

1) название блюда

2) для какого возраста

3) можно при непереносимости каких аллергенов

4) состав

5) способ приготовления

 

Сама же буду первой)))))))

 

 

1) Гречневые котлеты

2) после года

3) глютен, белок коровьего молока, куриного яйца

4) • 1 стакан гречневой крупы

• 2 стакана воды

• 2-3 шт картофеля (среднего размера)

• соль

• специи (на ваш выбор)

• растительное масло

5) Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

Картофель очистить и натереть на средней терке.

Отжать его руками от лишнего сока. (Важно)

Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (например, черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо перемешать, лучше даже руками.

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

 

1) Пирог с яблоками без глютена и яиц (диетическая Шарлотка)

2) после года

3) Этот рецепт поможет разнообразить меню мам и малышей, соблюдающих диету с исключением яиц и глютена.

4) Сахар - 100 гр

Яичный заменитель PKU – 4 чайные ложки порошка

Вода – 80 мл

Смесь для выпечки Mix C (из кукурузной муки и крахмала) – 125 гр

Яблоко зеленое без кожуры – 100 гр

Масло растительное, чтобы смазать форму для выпекания

5) Развести заменитель яйца с водой, и взбить вилкой. Постепенно всыпаем сахар, продолжая перемешивать. Просеянную через мелкое сито смесь Mix С, также постепенно всыпаем и перемешиваем все до однородной консистенции. Яблоко очищаем от кожуры, режем на мелкие дольки и добавляем в тесто. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто с яблоками.

Помещаем в духовку на 40 мин на 180 градусов. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на одну маленькую порцию. Пирог при выпекании практически не поднимается. Если яблоко очень сочное и кислое, то вкус пирога чуть напоминает лимон, кто любит послаще, надо либо сахара добавлять больше, либо яблоки брать не кислые. Возможно этот пирог, даже если и не придется вам по вкусу, но вдохновит вас на создание какого-то собственного нового рецепта.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

так то жареное маленьким деткам нельзя-котлеты лучше паровые.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...