Helguška 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Девочки! Вопрос по большей части к тем, у кого беременность уже не первая Если я правильно поняла, основные видоизменения с грудью происходят в первый тримест беременности. Я и по себе на своих 5,5недельках уже весьма чувствую изменившуюся форму и объемы. В связи с этим вопрос: не пора ли пользоваться кремом от растяжек? Почему меня это так волнует: у меня грудь сама по себе в растяжках с юности, с момента активного роста. Т.е. предрасположенность у кожи есть, и не хочется усугублять ситуацию. Сейчас мажу обычным увлажняющим кремом, сплю в утягивающей маечке. У кого есть опыт: пора ли уже начинать пользоваться специальными кремами? Какие марки выбирать? Есть ли этих кремов вообще эффект? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлек346 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Helguška, Да можно начинать,я пользовалась нашей мамой,тоже растяжки немного были и так,но с беременностью их стало больше,жалею что не сразу мазать начала,от крема растяжки некоторые даже почти не видно стало,но я думаю если бы сразу начала то было бы вообще мало растяжек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helguška 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Юлек346, спасибо! Надо идти покупать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Расскажу про себя. У меня за период Б грудь не изменилась вообще. Я пришла в РД со своим ОГ 87 см. После родов, на третьи сутки, пришло молоко, грудь увеличилась, но не сильно. А вот выписывалась я уже с ОГ 97 см. Растяжки на груди появились чуть позже - в период становления лактации. Сейчас их видно только если очень приглядеться. Я мазалась оливковым маслом (белье потом выкинула - не отстирывался желтый пигмент), маслом авокадо, зародышей пшеницы, персиковым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 у меня растяжки появились,ничего не спасло.такая вот кожа.что у бабушки что у тетки,что у меня.на груди то не было а как кормить начала полезли.они потом светлеют со временем и можно там какие то делать процедуры типа озона что ли...но я пока не зациклилась потому что думаю все равно 2 Б и опять растяжки потом уже подумаю.на животе сильнейшие СТРИИ.были огненно красные и больше середины живота и с боков,на роды пошла они думали что аллергия такая страшная не поверили что растяжки.я например утром мажу живот считаю 15 растяжек.он у меня покрутится повертится вечером мажу уже 30.ничего не могла поделать.а когда рожала на внутренних сторонах бедер растянулась вся и на ляшках. если кожа склонна тут хоть обмажься.но мазать надо все равно чтобы хотя бы уменьшить сухость и уменьшить кол-во растяжек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helguška 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Значит, будем мазать Думаю, можно чередовать крем и масло какое-нибудь.. для разнообразия МаMуля//, а крем какой марки использовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 На животе у меня тож куча. И тут действительно - хоть обмажься. Но на животе появились прям перед родами, когда ре выделял гормон,запускающий процесс родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Значит, будем мазать Думаю, можно чередовать крем и масло какое-нибудь.. для разнообразия МаMуля//, а крем какой марки использовали? честно не помню, но в аптеке продавался. а мазала еще жирным слоем маслом джонсонс бэби мне еще предлагали от мэри кей крем там за бешеные деньги какой то и всего в нем пару грамм.но я видя свое положение уже плюнула на все.джонсонс бэби мазала до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 А я в этот раз куплю масло миндальное, обязательно бюстик буду всегда носить. И еще делать упражнения - ладошки перед собой сжимать - это для мышц, чтобы грудь не обвисла сильнее. В первую Б я не делала почти ничего - теперь жалею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Мазалась кремами Мустела 9 месяцев (они дорогие, но эффективные) для беременных и после родов. На груди растяжки появились, но я их после родов кремом активно замазывала - стали почти незаметны, живот обмазывала и бедра толстым слоем - ттт растяжек больше не стало (хотя в юности в период созревания они появились в большом количестве, т.к. кожа склонна к ним). Для себя сделала вывод - обязательно носить бюстик всю беременность поддерживающий, и мазать хоть каким-нибудь кремом или маслом (я пользовалась еще маслом из виноградных косточек), тогда скорее всего растяжки все равно будут, но их будет меньше и после родов они станут менее заметны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helguška 8 декабря 2012 Автор Поделиться 8 декабря 2012 спасибо всем за ответы, в ближайшее время побегу за кремами и маслами )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Helguška, я мазалась sanosan тоже не помогло и грудь в растяжках и бедра а живот перед родами стал сильно расти и появились растяжки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamulika 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) Я всю беременность мазалась обычным оливковым маслом, холодного отжима. За всю беременность ни одной растяжки. Но я не филонила, каждый день и даже в 30 градусную жару. Кожа у меня очень склонна к растяжкам, с юности есть на бедрах и боках. Поэтому решила или мажусь маслом или буду потом всю жизнь ходить с ещё худшими растяжками. Изменено 25 декабря 2012 пользователем Mamulika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка87 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 У кого как, у меня растяжки появляются только во время ГВ уже, когда грудь увеличивается резко на размера два. Живот начну мазать как только расти начнет. В прошлую Б мазала кремом 9 месяцев, на животе ни одной растяжки. Грудь проморгала, растянулась на гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья (Скайли) 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Понятно что можно мазаться во время беременности, а во время ГВ можно ли чем пользоваться? Я вот тоже сижу досадую, и жду когда вся порвусь, никак не могу заставить себя купить что-то.. не знаю что. Хотела масла, но их так просто у нас не найти, в аптеках нетю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helguška 13 января 2013 Автор Поделиться 13 января 2013 Купила сегодня масло Камелокс. Состав: масло соевое, витамин Е, масло зародышей пшеницы, эфирное масло розмарина. Посоветовала знакомая, она третью дочь в 42 года родила. Пользовалась этим маслом всю беременность и растяжек избежала несмотря на возраст. В общем, буду пробовать. Пока одна проблема: каждый день мазаться ленюсь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орешек* 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 В 1 бер мазалась саносаном, бюбхеном, мустелой, нашей мамой У меня грудь была С, а стала F Растяжек нет, представляете какие бидоны, писец Сейчас ничего из этого не нашла, купила в аптеке Бепантол эмульсия от растяжек Германия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Из натуральных масел могу посоветовать марку Tasha & Co Я постоянно покупаю у них масла для массажа, очень хорошие. Можно после душа наносить, можно массаж делать. Цены доступные. Вот тут можно глянуть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья (Скайли) 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 А я все же купила гель по уходу за кожей груди Mama Comfort и от растяжек Я и мама. Купила не так давно, почти измазала уже все.... гелем я и мама мажу живот и область бывшей талии и ниже почти до колен))))) как опыт показывает тянется не только живот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 крем мустела 9 мес вообще не понравился, живот как шелушился, так и шелушится, деньги на ветер((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 крем мустела 9 мес вообще не понравился, живот как шелушился, так и шелушится, деньги на ветер((( попробуй не крем взять, а масла от растяжек (я пользуюсь mamCare). У меня очень сухая кожа, склонная к растяжкам, а с масличком чувствую себя замечательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 попробуй не крем взять, а масла от растяжек (я пользуюсь mamCare). У меня очень сухая кожа, склонная к растяжкам, а с масличком чувствую себя замечательно. спасибо, завтра куплю масло, этот крем отложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 спасибо, завтра куплю масло, этот крем отложу В общем, девченки, я мазала с самого практически начала, маслом из аптеки (интенсивное масло мамакэа для профилактики растяжет) , не поверите, как обидно, вся!!!вся грудь за 2 дня в растяжку пошла(((((((9ну вот как, ну как их убрать тепеерь. все остальное в норме, но грудь...смотреть не могу. постоянно в бюстике, специальном, ВСЕГДА в нем. так что это как природа распорядится. моя мам сказала, что у нее при беременности вся грудь в растяжках была, а на животе, попе, бедрах - -ни одной не было. буду надеяться, хотя бы так же как и умамы будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 растяжки ладно... у меня живот шелушится ужасно, мажу толстым слоем, все равно не помогает((( очень быстро стал расти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Я сейчас мажусь массажными плитками марки Savonry. Ссылки скрыты. ( у меня Черный бархат с кофе и Подарок солнца цитрусовая) Мажу живот, бока, поясницу, попу и бедра до колен. Сначала вся скраблюсь в душе, потом мажусь плиткой, потом делаю массаж. Новых растяжек нет, и старые сгладились очень хорошо, кожа в целом улучшилась на теле. Грудь у меня натренирована на увеличение,т.к. каждый ПМС увеличивалась на размер. Поэтому растяжек там не жду. Изменено 20 марта 2013 пользователем Юлёчек_rzn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения