knop@1984 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) у кого получилось? Изменено 5 декабря 2012 пользователем knop@1984 Ссылка на это сообщение
Malen'kaya 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Насколько я знаю ЭКО при СПКЯ не противопоказано. а даже наоборот. Ссылка на это сообщение
Bezymno 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Возможно, конечно! Меня именно по этой причине и отправили, + еще мужской фактор у мужа. И я точно знаю, все получится! Сейчас прочла изменение вопроса... Тоже почитаю положительные примеры!!! Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 возможно.меня уже хотели ставить на очередь.но я забеременела на сиофоре.при спкя только он мне помог-ничего за 10 лет не помогало.хорошо,что не пришлось делать Ссылка на это сообщение
kardella 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Мне тоже диагноз СПКЯ сняли после приема сиофора (глюкофажа). Ссылка на это сообщение
Kissenblw 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 У меня тоже СПКЯ, только вот у меня будет ЭКО в естественном цикле (без стимуляции, т.к. она мне нежелательна). Надеюсь, что все получится Ссылка на это сообщение
IrisaМ 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 У меня СПКЯ. и я только что вернулась с ЭКО. При СПКЯ на эко получают много клеточек (у меня 29 штук взяли). Подсадки не было, так как яичник гиперстимулированы. Хорошие эмбриончики заморозили, подсадка через цикл. 1 Ссылка на это сообщение
A_S_S_O_L 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 knop@1984, а зачем Вам ЭКО? С СПКЯ можно ведь самой забеременеть. Понятно, что не сию минуту, но это реально. Кто-то на сиофоре, кто-то после диеты, кто-то комплексно. Я, например, вообще без всякого лечения смогла, хотя у меня такой поликистоз еще недавно был - не позавидуешь. Ссылка на это сообщение
IrisaМ 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Я вот лет 6 уже лечусь. Резекцию яичников делали - и то не помогло. год назад была беременность, но внематочная, одной трубы теперь нет. Врачи мне тоже говорят, что сама смогу забеременеть, но никто не говорит - когда??? Жалею, что раньше на эко не пошла... Или хотя бы не обратилась к нормальным специалистам. 4 Ссылка на это сообщение
//Evita// 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 У меня тоже СПКЯ и МФЯ и 8 моих малышей ждут подсадки, надеюсь, что скоро 3 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 ой,девочки удачи вам!!!но в любом случае диета вам нужна!при спкя нарушен углеводный обмен,нужно его восстанавливать.я лечилась 10 лет и лапара с гистерой и гормоны-ничего не помогало,ходила как по замкнутому кругу.потом села на диету+сиофор и у меня в первый же месяц пришли свои мкесячные(до этого своих у меня не было, то вызывали,то на ок),появилась овуляция и на 5 месяц диеты с сиофором забеременела!и беременность хорошо проходила.ведь с поликистозом нужно ещё и выносить!!!! 7 Ссылка на это сообщение
НАТАЛЬЯ 33 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 всем привет!!у меня спкя уже 15 лет, месячные вызываю утрожестаном,пью эутирокс и метформин, вес 93 кг,пока не снижается,мне 34 года.Никакие методы лечения не помогли, 1 попытка эко не помогла,жду 2-ю квоту.жду и надеюсь.....вообще с спкя все сложно..даже эко...в интернете много информации по этому поводу. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 НАТАЛЬЯ 33, а сколько вы пьёте метформин?вы сидите на безуглеводной диете?без диеты нет смысла пить метформин. http://www.babyplan.ru/forums/topic/32455-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ обязательно прочтите эту страницу. 1 Ссылка на это сообщение
НАТАЛЬЯ 33 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 НАТАЛЬЯ 33, а сколько вы пьёте метформин?вы сидите на безуглеводной диете?без диеты нет смысла пить метформин. http://www.babyplan....olikistoz-pcos/ обязательно прочтите эту страницу. пью 2 месяца,до этого не пила....как-то неск.лет назад назначали сиофор,но мне было от него оч.плохо,бросила....сейчас принимаю 1500 мг(1 т.утром и 2 на ночь),про безуглеводную диету я в курсе, но не всегда получается держаться....без сладкого я не могу.....спасибо за информацию! Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 НАТАЛЬЯ 33, все мы поликистозницы без сладкого не можем.но нужно строго держать диету!это всё-таки серьёзный препарат и принимать его нужно строго после еды,поэтому лучше кушать 3 раза в день.и принимать 3 раза после еды.сладкое полностью ограничить,можно заменять фруктами. мне было очень плохо от метфоримина первое время,с туалета,можно сказать не слазила.но потом поджелудочная привыкла и побочек стало меньше.я придерживалась диеты,но иногда позволяла себе праздники живота,после-брала себя снова в руки.и мне не пришлось долго его пить,на пятом месяце приёма я забеременела.сказать,что я была в шоке-ничего не сказать.и это после 10 лет лечений(гормонов,стимуляций,опирации).главное взять себя в руки и думать только о поставленной цели.которая не заставит себя ждать. просто я не вижу смысла в эко,если трубы проходимы.у меня было 4 стимуляции,во всех 4 циклах была овуляция,но оплодотворение не произошло,с трубами всё хорошо.но разлад в организме препятствовал оплодотворению.так же и на эко-ситуация идентичная.и зачем тогда делать эко,если можно с таким же успехом сделать стимуляцию и пробовать естьственным путём.у нас же не трубный фактор 1 Ссылка на это сообщение
НАТАЛЬЯ 33 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 НАТАЛЬЯ 33, все мы поликистозницы без сладкого не можем.но нужно строго держать диету!это всё-таки серьёзный препарат и принимать его нужно строго после еды,поэтому лучше кушать 3 раза в день.и принимать 3 раза после еды.сладкое полностью ограничить,можно заменять фруктами. мне было очень плохо от метфоримина первое время,с туалета,можно сказать не слазила.но потом поджелудочная привыкла и побочек стало меньше.я придерживалась диеты,но иногда позволяла себе праздники живота,после-брала себя снова в руки.и мне не пришлось долго его пить,на пятом месяце приёма я забеременела.сказать,что я была в шоке-ничего не сказать.и это после 10 лет лечений(гормонов,стимуляций,опирации).главное взять себя в руки и думать только о поставленной цели.которая не заставит себя ждать. просто я не вижу смысла в эко,если трубы проходимы.у меня было 4 стимуляции,во всех 4 циклах была овуляция,но оплодотворение не произошло,с трубами всё хорошо.но разлад в организме препятствовал оплодотворению.так же и на эко-ситуация идентичная.и зачем тогда делать эко,если можно с таким же успехом сделать стимуляцию и пробовать естьственным путём.у нас же не трубный фактор мурмуреныш,вы такая молодец!! я за вас рада,что все у вас получилось!!!! у меня тоже с трубами все ок, но есть шеечный фактор, т.е. у нас проба курцока-миллера отрицат-я,т.е сперматозоиды не проходят в матку, погибают от щелочной среды шейки матки -разлагаются и умирают как в кислоте...к сожалению...ИИ ТОЖЕ БЫЛА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНА....за советы спасибо,буду стараться!!! Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 НАТАЛЬЯ 33, вы делали анализ на антиспермальные?пробу перездавали в другой лабе? я вам с уверенностью могу сказать всё у вас получится!найдётся самый резвый спермик,который добежит до назначенного пути!попробуйте немножко поспринцеваться слабоконцентрированным раствором соды,без фанатизма,просто немного изменить среду и продолжайте сиофор +диета!! а про этот анализ я так много наслышана!те девочки которые мне рассказывали,что у них отриц-уже родили!так что не забивайте этим голову и продолжайте в том же духе. 3 Ссылка на это сообщение
НАТАЛЬЯ 33 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 НАТАЛЬЯ 33, вы делали анализ на антиспермальные?пробу перездавали в другой лабе? я вам с уверенностью могу сказать всё у вас получится!найдётся самый резвый спермик,который добежит до назначенного пути!попробуйте немножко поспринцеваться слабоконцентрированным раствором соды,без фанатизма,просто немного изменить среду и продолжайте сиофор +диета!! а про этот анализ я так много наслышана!те девочки которые мне рассказывали,что у них отриц-уже родили!так что не забивайте этим голову и продолжайте в том же духе. ага,я тоже об этом слышала..... Ссылка на это сообщение
НАТАЛЬЯ 33 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 а антиспермальные антитела в норме у меня. Ссылка на это сообщение
Marishok BB Plan 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Девочки, привет. У меня в этом цикле была стимуляция клостом - итог 3 кисты - гипера Скажите, есть ли смысл идти на первый прием в клинику на счет ЭКО или стоит подождать , пока кисты рассосутся??? Ссылка на это сообщение
IrisaМ 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Marishok BB Plan, сходи. всё равно перед эко ещё кучу обследований назначат, так что время терять? да и по кисте в клинике получше лечение назначат (хотя у меня с обычной аутогемотерапия всё рассосалось). у меня была несколько другая ситуация, записалась в питерскую клинику, посмотрела на их сайте, что и когда нужно сдать и принилась за дело. выяснилось, что у меня повышенный пролактин. Приём я отменила, стала его выправлять у себя в городе. через 3 месяца я всё равно оказалась в этой клинике и ещё 2 месяца потом пила противозачаточные и сдавала анализы. а так за время лечения пролактина можно было бы и то лечение проходить и анализы сдавать. в общем, не трать зря время) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение @Alena 14 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2012 У меня с 14 лет СПКЯ, делала кучу стимуляций - ничего не помогло, сделала ЭКО - получилось с первой попытки ))) сейчас в крио протоколе )) 12 Ссылка на это сообщение
НАТАЛЬЯ 33 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 У меня с 14 лет СПКЯ, делала кучу стимуляций - ничего не помогло, сделала ЭКО - получилось с первой попытки ))) сейчас в крио протоколе )) ОЙ,КАК ЗДОРОВО,ЭТО ВДОХНОВЛЯЕТ И РАДУЕТ!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :isnegzima: :isnegzima: СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ?? ОЙ,КАК ЗДОРОВО,ЭТО ВДОХНОВЛЯЕТ И РАДУЕТ!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :isnegzima: :isnegzima: СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ?? ОЙ,КАК ЗДОРОВО,ЭТО ВДОХНОВЛЯЕТ И РАДУЕТ!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :isnegzima: :isnegzima: СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ?? ОЙ,УВИДЕЛА - 28! Ссылка на это сообщение
LoonaTik_double-mama 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Я тоже поликистозица. Около 7-ми стимуляций и клостиком, и гоналом за 4-5лет. Овуляция была один раз. Фолики росли, но не лопались даже после укола ХГЧ. Решила себя не мучить и пошла в эко. В итоге получили 51 клеточку! Правда качество оказалось не айс. но на 5-й день заморозили 15 эмбрионов. Перенос отменили из-за сильной гиперы (еще бы, я как осетр с икрой была). Забеременела после второго переноса криошек. Первый списали просто на "не повезло" Поэтому девочки, если решились идти в эко, во-первых, делаем все что можно чтобы уменьшить гиперу! А во-вторых, заранее договариваемся на заморозку оставшихся клеточек или эмбрионов! У меня теперь в запасе 12 криошек, рожай теперь хоть каждый год )) А вообще, конечно постарайтесь сначала сами. Я пошла, когда мой врач уже просто не знала что со мной дальше делать. 3 Ссылка на это сообщение
Самоцвет 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 у меня тоже СПКЯ, но я не стимулировалась, нет смысла, трубы не проходимы. я собираюсь по квоте делать ЭКО в Сеченовке, и если при СПКЯ часто гипера бывает, то тогда в клинике желательно чтобы делали крио? Но разве в Сеченовке делают крио? А так что ж, зря промучаюсь скорей всего и даже подсадку делать не будут? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения