Люда15 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Кудряшка_31, ну да, наверное)) значит я не одна такая "поздняя" Ссылка на это сообщение
AnnaBaklanova 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 я, конечно, новичок в этой теме, но читая множественные форумы, искренне не понимаю, как и зачем врачи берутся делать ЭКО, можно сказать вообще не обследовав пациенку?! ведь лапароскопическая резекция яичников это первеший метод лечения бесплодия при ПКЯ. и как надеяться на удачную беременность не проверив эндометрий на полипы, эндометрит и пр.? СПКЯ с 14 лет, М своих нет. лишнего веса нет. в феврале 2014 - лапароскопия и резекция яичников, трубы проходимы - результата ноль. август-сентябрь 2014 две попытки стимуляции - опять ничего. с ноября готовлюсь к ЭКО: гормоны, кроме тестостерона в норме. отправляет к эндокринологу. узи мол.желез - мастопатия, отправляют к онкологу. инфекции - нет. биопсия эндометрия - подозрение на воспалительный - решили не подтверждать воспаление дообследованием, а сразу делать гистеру: обнаружили полип эндометрия - убрали. одновременно с гистероскопией прижгли эрозию. потом лечение эндометрия и повтор биопсии - эндометрит. врач не согласна с диагнозом, заставляют лабораторию переделывать анализ - не подтверждается. и вот только тогда, когда проверили и пролечили все, у нас приняли документы и мы получили квоту по ОМС. протокол на гонале с оргалутраном, диферилин за 35 часов. вчера была пункция - 18 клеток взяли, 12 оплодотворились. дальше - ждем, надеемся и верим. подсадки в этот раз не будет, уходим в крио Ссылка на это сообщение
Люда15 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 (изменено) AnnaBaklanova, здравствуй!! Удачи!!! Пусть малыши растут как надо! У меня в этом цикле взяли 9 клеточек, гиперы не было слава Богу. Получилось 8 эмбриончиков хорошего и отлич. качества. Триггером тоже диф-лин был. Хорошо, что у тебя будет крио, вроде как на диф-не может сдвинуться фаза эндометрия, шансов мало. Мой опыт это подтверждает, мне сделали перенос 1 малыша, так как удалось избежать гиперы - результат 0 Теперь тоже готовлюсь к крио, очень на него надеюсь Резекцию я не делала, хотя спрашивала у врача, сказала в этом нет необходимости сейчас Трубы у меня проходимы - проверяла, биопсию эндометрия брали - норм все... У нас еще может быть с генетикой что-то (была анэмбриония), вот думаю если в крио опять пролет, то сдадим на генетику анализы. Изменено 3 ноября 2015 пользователем Люда15 Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Всем привет! а я вот только собираюсь в протокол. За плечами - стимуляции 9в том числе- гоналом), лапароскопия, после нее - две Бхб, обидные до жути.. Лишнего веса нет, но эндометерий расти не хочет и морфология не ахти.. Вот и идем на ЭКО+ИКСИ.. Я очень боюсь гиперы и что снова будет БхБ. Девочки, подскажите, как ощущается гипера? что я могу сделать, чтобы снизить риск её появления? хотя у меня и так ничего не растет, но почему-то гиперы все равно боюсь как огня.. Ссылка на это сообщение
schamka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Всем привет! а я вот только собираюсь в протокол. За плечами - стимуляции 9в том числе- гоналом), лапароскопия, после нее - две Бхб, обидные до жути.. Лишнего веса нет, но эндометерий расти не хочет и морфология не ахти.. Вот и идем на ЭКО+ИКСИ.. Я очень боюсь гиперы и что снова будет БхБ. Девочки, подскажите, как ощущается гипера? что я могу сделать, чтобы снизить риск её появления? хотя у меня и так ничего не растет, но почему-то гиперы все равно боюсь как огня.. к сожалению вы ничем не поможете, а проявляется она болями сильными в я и зверским вздутием! Ссылка на это сообщение
Люда15 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) *Юлинка*, Привет! Я тоже гиперы боялась, но мой врач ее не допустил)) а вообще вроде при СПКЯ обычно или все или ничего (или мало растет фолликов или сразу очень много). Ну вот с девочками общалась, у кого СПКЯ, говорят при гипере раздувает живот, боли сильные, ну вообщем понятно сразу будет когда накроет. А как избежать... говорят надо белка побольше есть и много-много пить воды, мне про белок врач не сказала, а воду говорила 2-3 литра пить, не считая чая и супов. Не переживай! Удачи!!! Еще при риске гиперы в качестве триггера используют диферелин, а не препараты ХГЧ (они усиливают гиперу), но диферелин может сдвинуть фазу эндометрия, у меня на нем был пролет...может конечно не из за него, а в эмбрионе дело было. Изменено 11 ноября 2015 пользователем Люда15 Ссылка на это сообщение
schamka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 *Юлинка*, Привет! Я тоже гиперы боялась, но мой врач ее не допустил)) а вообще вроде при СПКЯ обычно или все или ничего (или мало растет фолликов или сразу очень много). Ну вот с девочками общалась, у кого СПКЯ, говорят при гипере раздувает живот, боли сильные, ну вообщем понятно сразу будет когда накроет. А как избежать... говорят надо белка побольше есть и много-много пить воды, мне про белок врач не сказала, а воду говорила 2-3 литра пить, не считая чая и супов. Не переживай! Удачи!!! честно я на белковой изза ир и не помогает если накрыла гипера то не поделаешь ничего также имею поликистоз подтверждённый еду в поезде на ии опять и боюсь ужасно гиперы (((( Ссылка на это сообщение
Люда15 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 schamka, Ну вот меня гипера обошла, со слов девочек с кем общались, избежать то наврядли в случае чего получится, может просто не такая сильная будет... Не переживайте! Удачи вам! У вас ИИ в ЕЦ или в стимулированном? Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 У меня тоже гиперы не было. Но я ее так боялась, что пила немерено и ела много белка. Морс клюквенный пила. С собой везде бутылку возила)) У меня дозы были лошадиные стимуляции, гипера была почти неизбежна, но слава Богу, обошлось. Ссылка на это сообщение
schamka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 schamka, Ну вот меня гипера обошла, со слов девочек с кем общались, избежать то наврядли в случае чего получится, может просто не такая сильная будет... Не переживайте! Удачи вам! У вас ИИ в ЕЦ или в стимулированном? стимуляция будет Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки, спасибо! Значит, будем таскать с собой бутыль жидкости СёПаСьКа, Вам, получается, в этом же цикле подсадку делали? А если гипера все-таки накроет, то как быть? она лечится или сама должна уйти? протокол отодвигают или все-таки доводят до пункции? просто мы на платной основе идем, да еще и муж боится в крио идти. Вы извините, что очевидные вещи спрашиваю , но в кабинете врача так много было информации новой, что растерялась, к следующему приему хочу уже быть морально и информационно более готовой. Ссылка на это сообщение
Люда15 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Мы тут с девочками в дневчике болтали, с кем в одно время в протоколе были, вот двум девочкам отменили перенос из за гиперы в крио пойдут. Если сильно накроет, наверное отменят. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Да, мне на 5 день подсаживали. В этот же цикл. Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Мы тут с девочками в дневчике болтали, с кем в одно время в протоколе были, вот двум девочкам отменили перенос из за гиперы в крио пойдут. Если сильно накроет, наверное отменят. ох, вот ведь.. А много у них я. взяли, не знаешь? не зря хоть страдали? Ссылка на это сообщение
Люда15 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 *Юлинка*, взяли много вроде около 20, чуть больше, ну оплодотворились то не все конечно, но все равно достаточно, у меня взяли 9, 8 оплодотворились, сейчас 7 снежинок меня ждут в крио) Ссылка на это сообщение
leylaska 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Привет, девчат, я к вам. СПКЯ-шница со стажем. в июле была лапара, еще и спайки и трубы не проходимы, цикл так и не наладился, пью метформин-1500. Со вчерашнего дня вступила в свой первый протокол. Иду по ОМС. Буду колоть пурегон -100 пока 5 дней, потом на узи. Сегодня был второй укол. Она сказала , что назначила мне минимальную дозу, чтоб избежать гиперы. Тоже страшненько мне. Сказала метф не отменять пока. Отменить только за 2 дня до пункции. А вы как делали? отменяли метф? я еще пью инозитол, фольку и масло расторопши, чтоб печени помочь) я сегодня весь день сижу и читаю все подряд на разных форумах про эко, уже столько вопросов накопилось к врачу, сижу записываю их, 17 нояб на прием пойду и пристану к ней прочитала , что для поддержки лучше всего крайнон, а вам что выписывали? еще читала исследования ученых на тему -когда подключать поддержку , там было написано , что у тех , кто начал принимать прогестерон (крайнон в данном случае) в день пункции или максимум на 3 день после нее вероятность успешной имплантации у 42% пациенток, тогда как у тех, кто начал принимать после переноса всего 29%.... как вам назначали? Ссылка на это сообщение
Люда15 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) leylaska, Привет! Сказала метф не отменять пока. Отменить только за 2 дня до пункции. А вы как делали? отменяли метф? я еще пью инозитол, фольку и масло расторопши, чтоб печени помочь) Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3rdjlqYnr у меня не было этого препарата...думаю надо слушать врача) В поддержке у меня был дюфастон 2 т. 3 раза в день, начала принимать вроде после пункции сразу, перед переносом, хотя точно не помню, мож и после переноса...надо посмотреть у себя в бумагах. Плюсом еще была прогинова 2т 2 раза в день до анализа ХГЧ, фолька, ангиовит и фраксипарин 0.3 1 раз в день. Обязательно на приеме все спроси, они не любят говорить... я вот с форума большую часть узнала, мой врач не очень разговорчивая, но на вопросы отвечала, а сама ничего не рассказывала) Удачи тебе!!!Пускай протокол закончится || )))) Изменено 16 ноября 2015 пользователем Люда15 Ссылка на это сообщение
Moloden'kaya 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Привет девочки, думала думала куда податься и поняла что самый первый диагноз - никто не отменял. Как и вы все хочу ляльку , но не получается. С мужем уже 5 лет пробуем и безрезультатно. Поставили диагноз СПКЯ - назначали кучу лекарств, но эффекта (долгожданной беременности нет), хотя цикл регулярной и овуля по тестам есть. Психанула и ушла из ЖК в платную клинику- щас там наблюдаюсь. Сделала в 2013 году лапару - по итогам трубы проходимы, сделали резекцию , но УВЫ и АХ .... как пишут гинекологи Б 0 . Ходила на этой недели по УЗИ поставили 3 кисты в левом яичнике - щас будем их лечить Вот думаю податься на ЭКО по ОМС. Хотя честно сомневаюсь, что получится - у меня нет трубного фактора, а у нас в Перми по ходу только с ним и берут. Что и делать ума не приложу Ссылка на это сообщение
schamka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Привет девочки, думала думала куда податься и поняла что самый первый диагноз - никто не отменял. Как и вы все хочу ляльку , но не получается. С мужем уже 5 лет пробуем и безрезультатно. Поставили диагноз СПКЯ - назначали кучу лекарств, но эффекта (долгожданной беременности нет), хотя цикл регулярной и овуля по тестам есть. Психанула и ушла из ЖК в платную клинику- щас там наблюдаюсь. Сделала в 2013 году лапару - по итогам трубы проходимы, сделали резекцию , но УВЫ и АХ .... как пишут гинекологи Б 0 . Ходила на этой недели по УЗИ поставили 3 кисты в левом яичнике - щас будем их лечить Вот думаю податься на ЭКО по ОМС. Хотя честно сомневаюсь, что получится - у меня нет трубного фактора, а у нас в Перми по ходу только с ним и берут. Что и делать ума не приложу не отчаивайтесь. все будет хорошо подавайте и добивайтесь своего, я тому пример! 1 Ссылка на это сообщение
leylaska 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 leylaska, Привет! Сказала метф не отменять пока. Отменить только за 2 дня до пункции. А вы как делали? отменяли метф? я еще пью инозитол, фольку и масло расторопши, чтоб печени помочь) Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3rdjlqYnr у меня не было этого препарата...думаю надо слушать врача) В поддержке у меня был дюфастон 2 т. 3 раза в день, начала принимать вроде после пункции сразу, перед переносом, хотя точно не помню, мож и после переноса...надо посмотреть у себя в бумагах. Плюсом еще была прогинова 2т 2 раза в день до анализа ХГЧ, фолька, ангиовит и фраксипарин 0.3 1 раз в день. Обязательно на приеме все спроси, они не любят говорить... я вот с форума большую часть узнала, мой врач не очень разговорчивая, но на вопросы отвечала, а сама ничего не рассказывала) Удачи тебе!!!Пускай протокол закончится || )))) Спасибо огромное!!!! И всем нам этого желаю! Я не отменила, я сейчас на стимуляции, инозитол тоже пила, правда кончился он сейчас, заказывать пока не стала, все равно месяц ждать доставки. Я тоже еще помимо метфа пью фольку, пентовит, масло расторопши. 1 Ссылка на это сообщение
Люда15 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Привет девочки, думала думала куда податься и поняла что самый первый диагноз - никто не отменял. Как и вы все хочу ляльку , но не получается. С мужем уже 5 лет пробуем и безрезультатно. Поставили диагноз СПКЯ - назначали кучу лекарств, но эффекта (долгожданной беременности нет), хотя цикл регулярной и овуля по тестам есть. Психанула и ушла из ЖК в платную клинику- щас там наблюдаюсь. Сделала в 2013 году лапару - по итогам трубы проходимы, сделали резекцию , но УВЫ и АХ .... как пишут гинекологи Б 0 . Ходила на этой недели по УЗИ поставили 3 кисты в левом яичнике - щас будем их лечить Вот думаю податься на ЭКО по ОМС. Хотя честно сомневаюсь, что получится - у меня нет трубного фактора, а у нас в Перми по ходу только с ним и берут. Что и делать ума не приложу Привет! Я из Владимирской области, шла по ОМС со СПКЯ плюс к тому же бесплодие вторичное, была Б в ЕЦ, правда закончилась замиранием. Мне кажется везде со СПКЯ берут по ОМС, общалась здесь на форуме с девочками, у кого тоже СПКЯ - все из разных областей и по ОМС делали. Не переживай - узнай все хорошенько просто! А что в платной клинике предлагают? Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 у меня нет трубного фактора, а у нас в Перми по ходу только с ним и берут. Что и делать ума не приложу А с каких пор Пермь не относится к РФ? Есть Постановление Правительства, оно действует на всей территории РФ, трубный фактор - не единственный, позволяющий делать эко по омс, т.е. бесплатно. Я делала эко по омс при спкя, у меня обе трубы на месте. Прежде чем отчаиваться и настраивать себя на неудачу, узнавайте больше не по системе обс (одна баба сказала), а из первоисточника. Тут много достоверной инфы и опыт девочек http://www.babyplan.ru/forums/topic/66061-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/ 1 Ссылка на это сообщение
Moloden'kaya 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 А с каких пор Пермь не относится к РФ? Есть Постановление Правительства, оно действует на всей территории РФ, трубный фактор - не единственный, позволяющий делать эко по омс, т.е. бесплатно. Я делала эко по омс при спкя, у меня обе трубы на месте. Прежде чем отчаиваться и настраивать себя на неудачу, узнавайте больше не по системе обс (одна баба сказала), а из первоисточника. Тут много достоверной инфы и опыт девочек http://www.babyplan....-eko-kvoty-oms/ Спасибо огромное, буду заниматься этим вопросом Привет! Я из Владимирской области, шла по ОМС со СПКЯ плюс к тому же бесплодие вторичное, была Б в ЕЦ, правда закончилась замиранием. Мне кажется везде со СПКЯ берут по ОМС, общалась здесь на форуме с девочками, у кого тоже СПКЯ - все из разных областей и по ОМС делали. Не переживай - узнай все хорошенько просто! А что в платной клинике предлагают? В платной пока назначили лечение по кисте. предлагали ИИ - но я честно отказалась сама, потому что шанс успеха 10-15% - мне показался ооооочень маленьким. А делать ИИ несколько раз и платить по 20 тыс. руб. мне кажется бессмысленным. лучше эти деньги на Эко отдать. Вот гинеколог сказала попробуем - может пройдем на ЭКО. Будем надеяться ))))))))) Ссылка на это сообщение
schamka 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Спасибо огромное, буду заниматься этим вопросом В платной пока назначили лечение по кисте. предлагали ИИ - но я честно отказалась сама, потому что шанс успеха 10-15% - мне показался ооооочень маленьким. А делать ИИ несколько раз и платить по 20 тыс. руб. мне кажется бессмысленным. лучше эти деньги на Эко отдать. Вот гинеколог сказала попробуем - может пройдем на ЭКО. Будем надеяться ))))))))) а у меня наоборот врач не давала согласие на эко пока не сделаем ии Ссылка на это сообщение
Moloden'kaya 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 schamka, А я когда ходили в ЖК районную мне гинеколог даже не предложила сделать ИИ, хотя проблемы с беременностью 3 года уже были. Когда я ей сама сказала - может попробуем, она мне ответила, что в Перми ИИ никто правильно не делает А в платной клинике предложили - но гиня предупредила что процент маленький. Поэтому вот schamka, а вы в местной ЖК делаете??? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения