Перейти к публикации

Низкий АМГ

Полезные сообщения

Добрый день!Подскажите пожалуйста,могут ли все время быть пустыми фолликулы?мне 32 года,ровно год планируем беременность. все гормоны в норме, фсг колеблется 8,91(норма до 9),лг-4(норма до 11),эстрадиол тоде в норме. но Амг в одной лаборатории меньше 0,08(норма от 1-10)..в другой 0,13(норма 0,51-7,27)...овуляцию отслеживаю на узи каждый месяц,но растет 2-3 фолликула...и лопается то один,то 2 сразу....спермограмма у мужа в норме,трубы(проверка по узи контрастным веществом)-проходимы,совместимость по крови и посткоительный тест - есть....

Может быть причина не наступления беременности пустые фолликулы?Что можете порекомедовать? или только ЭКО с ДЯ?

Спасибо вам за ответ

Здравствуйте. Приведите данные УЗИ с подробным описанием яичников. И сто было- операции на яичниках, химиотерапия?

Здравствуйте! никогда не было операции на яичниках и не было никогда химиотерапии(ттт)...

Узи на 5 день цикла....:тело матки расположенно типично,не отклоненна, длина 51мм,передне-задний размер 32,7 мм. форма-грушевидная;седловидная по внутр. контуру м-эхо...миометрий-изоэхогенный. эндометрий -2,4 мм,шейка матки-49 на 34 мм,

правый яичник расположен типично,размер 37*16*34 мм,с единичным фолликулом 3-5 мм

левый яичник -типично,размер 36*20*32,с единичным фолликулом 4-5 мм

Узи на 12 день цикла....эндометрий -8,2,ПЯ с фолликулом 18*12 и 3-4 мм

ЛЯ с фолликулом 23,8*21 мм

Обычно отслеживаю овуляцию на узи,она происходит...на 12-17 день...цикл 26-27 дней

Было 2 беременности в 26(медикментозный аборт) и в 27 лет(выкидыш)

Спасибо за ответ

У Вас преждевременное истощение овариального резерва. Обсудите со своим репродуктологом эко в естественном цикле- несколько процедур, с накоплением и витрификацией ооцитов, с последующей их разморозкой и оплодотворением. Или просто эко в естественном цикле. При отсутствии эффекта решить вопрос о проведении эко с донорскими ооцитами. Наступление естественной беременности крайне маловероятно, так как качество ооцитов низкое.

Спасибо! Скажите пожалуйста,это означает что фолликулы ежемесячно пустые?

И скажите,моя репродуктолог хочет сделать мне рентген труб,(узи труб я делала 2 раза,она говорит оно не так информативно)...Скажите пожалуйста,для моих яичников, стаким АМГ,это не вредно?спасибо...

Словосочетание "пустые фолликулы" применимо к процедуре ЭКО, но не к естественному циклу.

С учетом наших рекомендаций относительно ЭКО проверка проходимости маточных труб не несет никакой дополнительной информации, только отнимает Ваше время, второго для возможности забеременеть и так очень мало.

Группа врачей МЦРМ спасибо большое за внимание к моему вопросу....но меня интересует проверка труб не для ЭКО, (я понимаю что для ЭКО трубы вообще не нужны. ).Скажите пожалуйста,для моих яичников, с таким АМГ, вредно делать процедуру рентгена труб.

и "Словосочетание "пустые фолликулы" применимо к процедуре ЭКО, но не к естественному циклу." это означает что на ЭКО только это можно определить?но в обычном цикле они также могут быть?

спасибо

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40823-nizkij-amg/#ixzz2El7En0RM

Гистеросальпингография никакого отношения к истощенному овариальному резерву не имеет и влиять на него не может.

Если овуляция происходит, то значит, ооцит находился в растущем фолликуле, как же тогда может произойти овуляция??? Что значит, "пустой" фолликул в естественном цикле, если происходит овуляция? Что Вы имеете в виду?

извини,если не ясно выражаюсь,но цитирую слова моего репродуктолога....она говорит что женщины сразу могу рождаться с пустыми фолликулами, и то, что каждый месяц происходит овуляция-это лопается пустой фолликул,который просто растет уже пустым и набирается жидкостью.....просто,другой причины в моем бесплодии в течении года -она не видит, буду благодарна вашему мнению....

и подскажите еще пожалуйста,есть разница на какой день сдавать амг? в третьей лабаратории сдала,но на 10 день цикла-0,1(норма 0,08-10,6)....прошлые 2 раза сдавала в разных лабараториях но только на 3 день цикла: 1)0,08(норма от 1-10). и 2)0,13(норма 0,51-7,27)

Спасибо

"извиниТЕ",простите за опечатку

При истощении овариального резерва качество ооцитов низкое, в этом причина бесплодия. Уровень АМГ не зависит от дня цикла, он у Вас крайне низкий, нет смысла больше его пересдавать.

Спасибо, извините что задаю так много вопросов,но за год поменяла 4 врача у нас и ни кто мне не может ответить намои вопросы, я все понимаю что вы мне пишите но хочу просто надеяться на естественную беременность(пока собираются деньгм на ЭКО), скажите,как же раньше, да не изученного до сих пор и не давно открытого анализа на АМГ-женщины беременели?

и крайне низкое колличество ооцитов(последний анализ 0,1(0,08-10,6)-дает надежду на естественную беременность?

Извините...я в отчаянии!................

Естественная беременность с таким истощением овариального резерва возможна как чудо, скажем, один шанс из нескольких тысяч. Скорее всего, в Вашей ситуации возможно будет забеременеть только с помощью донорских ооцитов. Не теряйте времени, счет времени уже на месяцы, пробуйте ЭКО в естественном цикле.

До внедрения в повседневную жизнь методик эко с донорскими ооцитами, то есть еще 20 лет назад, пациентки с истощением овариального резерва были обречены на бесплодие.

Спасибо большое за подробную информацию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...