Перейти к публикации

стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна. Хочу обратится к Вам за помощью. Прокомментируйте, пожалуйста мою ситуацию:

Мой диагноз - Бесплодие-1, СПКЯ. При этом естественного цикла нет, постоянные аменореи, ановуляция, выраженный герсутизм. Свои циклы, когда изредка случаются (1-2 раза в год), длительностью 70-80 дней, при такой длине цикла своя овуляция есть (подтверждена на УЗИ и высоким прогестероном.)

В этом цикле сдала гормоны на 3 ДЦ:

ЛГ - 13,12 МЕ/л (норма фол. фазы 1,3-19,0)

ФСГ - 4,81 МЕ/л (норма фол. фазы 2,7-10,5)

ЛГ/ФСГ = 2,73 (!!!)

Пролактин - 361,43 мМЕ/л (норма фол. фазы 60-505)

Тестостерон (общ.) - 3,56 нмоль/л (норма лаб. - менее 5)

Хочу на 10 ДЦ сдать андрогены, отсюда вопрос: какие именно гормоны в моей ситуации необходимо сдать?

В настоящий момент обратилась к новому геникологу, она видит мое лечение в стимуляции клостилбегитом 150 мг с предворительным приемом ОК Диане-35 в течение 3 мес.. Опыт стимуляций у меня уже был год назад с другим врачем с той же схемой (дозировки клостилбегита 50 и 100 мг), в результате предыдущих стимуляций - резистентность к клостилбегиту, увеличение объема яичников, к тому же теперь в ПЯ растут одновременно до 20 фолликулов, наблюдаются постоянные тазовые боли (до стимуляций их не было). Чесно говоря, боюсь я дозировки 150 мг.

Отсюда вопрос:целесообразно ли в моем случае стимуляция вообще и в частности клостилбегитом 150 мг? Какой метод лечения предложили бы Вы?

Здравствуйте! Вас, конечно, нужно стимулировать, но только после проверки труб и спермограммы. Если яичники резистентны к клостилбегиту, то нужно стимулироваться гонадотропинами, но это сложнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...