Перейти к публикации

КС после естественных родов....

olessya//baby

Полезные сообщения

Вроде такой темы,а мне очень интересно узнать мнение девочек ,которые прошли через КС после ЕР .Мой первые роды были 4 года назад,роды были быстрые,в принципе,не сложные,единственное,я очень сильно порвалась,а затем меня высоко зашили,и моя личная жизнь была кошмаром,первые месяца.Сейчас у меня 37 недель,предстоит КС,так решил мой врач с учетом всех нюансов,но и конечно мое личное мнение решающее,я тоже больше склоняюсь к КС.Мой малыш крупный,лежит не совсем правильно (задний вид,или спиной кзади,как-то так),сильные разрывы после ЕР ,у меня до сих пор страх перед ними,и резус у меня отрицательный.Короче,мне кажется,что КС легче с одной стороны,а с другой очень боюсь укола в спину,слышла страшные истории,после таких неудачных историй,мой малыш очень подвижный,не смогут ли врачи зацепить его во время операции ,как потом будет шов заживать,может это глупые страхи,но хотелось бы услышать мнение девочек,которые делали КС. Спасибо.

если боитесь эпидуралки, просите общий наркоз. Шов заживает хорошо.

КС - полосная операция и в любом случае хуже, чем ЕР. Последствия для организма матери и ребенка - спайки, подвывихи, отсутствие у ребенка прохода по родовым путям.. но и особенно страшного ничего нет в КС, все относительно. Удачи вам, не бойтесь - все будет хорошо!

• Нравится 3

вторые роды намного легче.я первый раз тоже сильно порвалась, и второй раз представляла себе ужасом ужасным!Но прошло все так хорошо, почти даже без внешних разрезов и разрывов.А шейка внутри вообще так растянулась и раскрылась, что никто бы не подумал что перед этим она была вся зашита-перешита.

Если уж очень сильная боязнь, посоветуйтесь с докторами, операция тоже операции рознь. Ребенок может еще сто раз перевернуться в правильное положение и тогда поводов для КС не будет.

Удачи ВАм!

• Нравится 1

Я бы ни за что не хотела КС!!! Первые роды были быстрые дочка родилась в тазовом предлежании, сейчас сынок тоже на попе и я молу Богу чтобы он перевернулся, или буду делать акушерский переворот, но только бы избежать КС!! подумайте....

Изменено пользователем ღ Anastasiyka ღ
  • Нравится 1

У меня было ЭКС 1,1 назад, общий наркоз для меня оказался ужасом, теперь предстоят вторые роды через 2 мес, хочу спиналку, если получится, конечно. Но общий наркоз некоторым очень даже нравится, говорят что хорошо отдыхают во время него. Чтобы не было спаек обязательно нужно вставать, ходить, когда врач разрешит, мне на следующий день разрешили. Если не вставать, тогда образуются спайки и будет только хуже, в тяжелых случаях делают операцию по удалению спаек. Как заживал шов даже и не заметила, т.к. вся была занята дочкой, мне ее принесли в первый же день и пока была в реанимации отдавала ее только на ночь. Честно говоря я даже и не смотрела на шов, боялась. Пока лежала в роддоме, его обрабатывали то ли 1 то ли 2 раза в день, сказали после выписки ничего не делать, только ходить в ЖК на лазерную терапию. Дома муж мне его обрабатывал перекисью и то только с целью удаления следов йода, так попросили в ЖК. А так в целом никаких проблем со швом не было. Удачных Вам родов!

• Нравится 1

А у нас в роддоме шов вообще не обрабатывали. Заклеили пластырем каким-то и все. Потом домой пришла, день на 15 кажется пластырь переклеила после душа и все. Муж тоже всего раз перекисью или какой-то йодовой штукой обработал.

• Нравится 1

спасибо,девочки,за ваши истории и мнения,для меня они очень интересны.Сегодня поеду в больницу,посмотрим,что мне там врач скажет.Голова кругом...

olessya//baby,

про "задний вид": ребенок же несколько раз поворачивается, проходя по родовым путям, потому вполне возможно, что он на финальном этапе правильно повернется.

про страх перед ПДА: как раз на этой неделе на курсах подготовки к родам нам сказали, что риски при ПДА есть, но они скорее "номинального характера" - где-то были зарегистированы и поэтому о них клиники обязаны рассказывать и предупреждать. В практической действительности они оооочень редки и с ними крайней мере в моей клинике не сталкивались и "от коллег из других клиник не слышали".

КС в любом случае операция - конечно, "рожать" так проще, но потом надо будет точно совместить уход за малышом и жизнь с послеоперационными швами... А в ЕР есть хотя бы шанс с минимальными потерями выйти... Да и все, кто "уходит" в ЕР не может заранее знать, не закончатся ли они все же КС - ведь жизнь малыша и матери важнее установок и планов.

знаете, чего уж я в германии совсем не ожидала, так это то, что при тазовом предлежании мне сказали, что можно пробовать самой рожать, если ребенко не "гигант". к счастью, дочь потом все же перернулась и, надеюсь, сейчас все еще правильно лежит.

Скажу честно, рожать во второй раз боюсь не меньше, чем в первый, т.к. примерно представляю, что меня ждет... и помню, что роды это действительно граница, предел возможного для организма и кажется, что еще-чуть и не переживу в прямом смысле. первая дочь родилась с большой головой (37 см), были разрывы, вторая точно уж не меньше будет...

но зная, как знакомые после КС со швами мучались (кто-то стремился после этого самостоятельно родить - и даже успешно), а я после 2-х часового отдыха после родов сама пошла в палату и дочу катила в кроватке, однозначно из двух зол выбрала бы меньшее - ЕР (но это только если без доп. риска для ребенка).

опять же врачу виднее, как снизить риск. хотя про то, что в Германии каждый 3-й или 5-ый ребенок путем ПКС появляется на свет и у клиник ооочень разные "квоты" по ПКС сами знаете, так что взвесьте все за и против.

удачи вам!!! :isnegzima:

п.с. кстати, где-то на youtube есть подробное видое КС - подробно, доспутно, понятно. мне только после него стало поятно, сколько за эти считаные минуты манипуляций и надрезов делается (брюшная стенка, потом матка, пузырь) и как-то еще сильнее захотелось без такого рода вмешательтва обойтись по возможности.

прочитала в Вашем блоге, что переживаете, что "за малыша решаете", когда ему родиться -меня бы это тоже волновало (хотя многие скажут, что чепуха). наверняка врачи пойдут Вам навстречу и дождутся начала родой деятельности даже перед КС (2 знакомых в Германии так обоих детей рожали). только вот у Вас (как и у меня) все в рождественские празники упереться может. хотя если клиника большая и это не должно быть проблемой.

• Нравится 1

elf, Спасибо ,что уделили мне внимание! Дело в том,что после первых родов у меня разрывы 3 степени,затем меня зашили так,что еще год я не могла наладить свою *постельную* жизнь с мужем, то есть слишком *хорошо* зашили.Поэтому сам шов после КС меня не пугает,так как мои швы после ЕР -это было что-то. Ко всему прочему ,мне всю беременность врачи твердили,что у меня крупный малыш,после 3Д узи ,меня посылали сдавать кровь на сахар,так как думали,что большой малыш из-за сахара,но это не подтвердилось. То есть,получается,что все по мелочи,там что-то не то,здесь что-то не так.... Поэтому склоняюсь к КС,хотя очень этого боюсь ,моя врач тоже за КС ,а что мне сегодня в больнице посоветуют,посмотрим. Кстати,насчет рождества,Вы тоже правы ;) По-моему,не лучшее время для эксперементов! А Вам желаю легких родов и здорового малыша!

Первый мой сынок появился естственными родами, родила за 10 минут, весь день проходила дома со схватками не зная что это они, было терпимо...в 21 приехали все таки в роддом, было полное открытие, сразу прокололи пузырь и я додила в 21.10. Вторые роды в 35 недель отошли воды приехали в роддом почти 8 часов со схватками, терпимыми, но открытие было всего на 3 пальца ( у меня после первых родов была дисплазия 3 степени после операции рубец на шейке, он не эластичный и не давал открытию), головка была уже в родовых путях.... приняли решение КС.... результат у дочи шрам на плечике довольно большой, дело в том что после того как отошли воды пузырь ее так сказал "обтянул" вот и результат.... Третьи роды КС уже планово ничего не прокалывали! Все впрошло хорошо!

• Нравится 1

• 3 года спустя...

Первые роды - ЕР. После них дважды делали пластику шейки матки. После родов сильное кровотечение, переливание крови делали. Вторые роды - КС. Все прошло хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...