Перейти к публикации

ЭКО или ИКСИ посоветуйте

Полезные сообщения

Здравствуйте! мне 34 года, мужу 40. сегодня получили результаты спермограммы, подскажите пожалуйста с такими показатели нам рекомендовано ЭКО или ИКСИ?

анализ сделали дома за 15 минут донесли до лаборатории, сдали на 4-ый день воздержания.

объем эякулята - 4.2 (2-5 мл)

цвет сероватый (белый-сероватый)

время разжижения 22 мин (10-30)

рН 7.5 (7.3-7.8)

Кол-во спермиков в поле зрения до 5.о выр. (> 200)

концентрация сперм-ов 1.8 (> 20 млн сперм/мл)

общее кол-во сперм-ов в эякуляте 7.56 (>40 млн)

вязкость - норм

лейкоциты 1-2 (<7 в поле зрения)

эритроциты отсутствуют

лецитиновые зерна отсутствуют.

строчки описывающие нормальные, дефектные, живые, подвижные не заполнены, а неподвижные и малоподвижные подчеркнуты.

я спросила, почему не заполнены, ответили, что их кол-во слишком мало, определить невозможно.

Спасибо!

Здравствуйте. Показано проведение лечебного цикла ЭКО+ИКСИ

спасибо за ответ, а можно узнать что входит в лечебный цикл ЭКО+ИКСИ? например, стимуляция овуляции, или диагностическая лапороскопия? какие процедуры необходимо пройти?

В лечебный цикл ЭКО входит стимуляция суперовуляции, пункция фолликулов, оплодотворение ИКСИ, культивация эмбрионов, перенос эмбрионов в полость матки, посттрансферная поддержка. При чем здесь лапароскопия, что Вы имеете в виду?

добрый день! спасибо за разъяснения. я в форуме где-то прочитала отзыв девушки, она такую фразу сказала "без лапароскопии никто ЭКО делать не будет". оттуда и возник вопрос!

а какие анализы предварительно надо сдавать? гормоны, инфекции, свертываемость крови? разные иммунитеты на антиспермальные, то-ли антитела к ХГЧ?

В различных клиниках свои, различные тербования к объему обследования семейной пары перед циклом ЭКО. Если Вы планируете проведение этой процедуры в нашей клинике, то на нашем сайте mcrm.ru есть список анализов для ЭКО со сроками годности. Также нужно связаться с репродуктологом нашей клиники для обсуждения вопросов, связанных с процедурой. Это тоже можно сделать на нашем сайте или по телефону, если Вы не можете приехать на консультацию.

спасибо! но я живу в Армении, до Вашей клиники мне не добраться, но информацию по анализам приму к сведению.!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...