Перейти к публикации

Планирование беременности и несрастающийся перелом

Полезные сообщения

Здравствуйте! Прошу Вашего совета.

Ситуация у меня такая: в январе 2010 г. сломала ключицу. Далее было 5 операций по поводу ее сращивания (первый раз ставили штифт, затем пластины). Последняя операция была в мае 2012 г., поставили пластину + аутотрансплант из гребня подвздошной кости .

Мы с мужем очень хотим ребенка. Думали, что приступим к планированию после удаления металлоконструкции. Когда мне в третий раз поставили пластину и я отходила с ней год, врачи сказали, что все срослось и нужно вынимать. Пластину вытащили, оказалось, что кость не срослась, поставили новую, сейчас хожу с ней. Врачи говорят, что срастается - мозоль есть, признаки консолидации есть, но нужно, чтобы мозоль перестроилась в кость. Правда в прошлый раз тоже так думали. В больнице сдавала анализы, в том числе генетический, причину несращения не нашли. Гарантии сращения уже, естественно, никто дать не может.

Вопрос таков: Можно ли приступать к планированию сейчас? В случае наступления беременности сейчас (прошло 6 мес. после операции), как это может отразиться на сращении кости и на развитии плода? Читала, что ребенок забирает у будущей матери много кальция.

И наоборот, могут ли мои проблемы со сращением кости привести к каким-то недостаткам развития будущего ребенка, его косточек? Наличие металлоконструкции во мне как-то может повлиять на малыша? Есть ли необходимость все же отложить планирование до того, как кость срастется (правда неизвестно, срастется ли она вообще)?

И дополнительно вопрос по результатам анализа TORCH. По краснухе, насколько я понимаю, все в порядке - я ей болела, антитела IgG есть, прививку делать не нужно. А вот по цитомегаловирусу не поняла - прочитала здесь на форуме, что высокие значения IgG - это плохо и требует лечения. Прокомментируйте, пожалуйста. Результаты такие:

Цитомегаловирус IgM 0,2 (<0,7 - антитела не обнаружены, 0,7-1,0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >1,0 - антитела обнаружены)

Цитомегаловирус IgG 109.9 ++ (<0.5 - антитела не обнаружены, 0.5-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >1.0 - антитела обнаружены)

Краснуха IgM 0,3 (<0.8 - антитела не обнаружены, 0.8-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >1.0 - антитела обнаружены)

Краснуха IgG 253.0 ++ (<5.0 - антитела не обнаружены, 5.0-10.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >10.0 - антитела обнаружены)

Заранее большое спасибо за Ваше мнение!

Здравствуйте, KsuFet

Можно ли приступать к планированию сейчас?

Ваш клинический случай имеет довольно узкую специфическую направленность, поэтому требует консультации профильных специалистов- травматолога-ортопеда и эндокринолога. В том случае если доктора не укажут на противопоказания, Вы можете вынашивать беременность.

И дополнительно вопрос по результатам анализа TORCH... А вот по цитомегаловирусу не поняла

Выводы приведенных исследований не требуют лечения.

Здравствуйте, KsuFet

Ваш клинический случай имеет довольно узкую специфическую направленность, поэтому требует консультации профильных специалистов- травматолога-ортопеда и эндокринолога. В том случае если доктора не укажут на противопоказания, Вы можете вынашивать беременность.

Выводы приведенных исследований не требуют лечения.

Денис Васильевич, спасибо! Значит, буду консультироваться с травматологами.

Еще такой вопрос: сдавала прогестерон на 6 день после овуляции (по графику БТ (базальная температура), по тестам овуляции не было, но тест делала всего 2 раза, может не поймала...), результат 30,34 при норме в лютиновой фазе 1,7-27,0. О чем может говорить это превышение, хоть вроде бы и не очень существенное? И может ли быть так, что овуляции нет при таком значении прогестерона и двухфазном гафике?

не поймала...)

Не исключено

результат 30,34 при норме в лютиновой фазе 1,7-27,0. О чем может говорить это превышение, хоть вроде бы и не очень существенное? И может ли быть так, что овуляции нет при таком значении прогестерона и двухфазном гафике?

Результат исследования указывает лишь на то, что забор крови для анализа произведен во II фазу менструального цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...