Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Зайчонок, у меня ситуация похожая. Только щитовидку я не проверяла еще. У меня пролактин на верхней границе, пью КЩ,чтоб снизить. Эндик у меня всего 5 мм был на 15 ДЦ,пью липу, пока толку ноль. боровая матка (травка такая)">БМ хочу пить во 2 фазу,но не знаю как ее вычислить.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

prostoya79,  а не пробовала липу и малину пить? Я вот думаю про красную щетку, но сомневаюсь.

prostoya79, мне кажется вычислить хотя бы по подъему БТ (базальная температура)... мое мнение, пока подъема не было, все еще 1 фаза идет... :sorry:

Малину я просто не нашла в аптеке, а так бы попробовала. Факт в том,что пока не помогает, хочу пересдать пролактин и может буду его снижать бромокриптином, мне кажется,это из-за него эстроген низкий.

prostoya79, пролактин если повышенный обязательно надо снижать.... он в прямой взаимосвязи находится со многими гормонами... в первую очередь ЛГ, ТТГ... у меня в прошлом микроаденома гипофиза и пролактин 1500.... сейчас пролактин в норме (где-то 200-300) но бромик по полтаблетки с 10-25 дц врач-эндокринолог мне все равно назначила... так она сказала будут поддерживаться в норме остальные гормоны... :sorry:

• Нравится 1

prostoya79, пролактин если повышенный обязательно надо снижать.... он в прямой взаимосвязи находится со многими гормонами... в первую очередь ЛГ, ТТГ... у меня в прошлом микроаденома гипофиза и пролактин 1500.... сейчас пролактин в норме (где-то 200-300) но бромик по полтаблетки с 10-25 дц врач-эндокринолог мне все равно назначила... так она сказала будут поддерживаться в норме остальные гормоны... :sorry:

Так его надо пить в определенные дни цикла?хм.. Я думала постоянно, у меня сестра вроде бы пила не по дням цикла. и даже,когда забеременела первые недели.

А я решила делать так : весь цикл пью бм и грушанку (бм в меньшей дозе,чем надо), но с 4 по 14 дц пью еще малину+бузину+розмарин(то есть травы для первой фазы). И не приходится вычислять фазы.Мне вот например с моими поликистозными яичниками хочется еще и выровнять цикл.А поздняя овуляция меня не совсем устраивает.

А уже после четкого подьема бт добавляю к бм (в дозе которая требуется)и грушанке + манжетку,вот и получается травы для второй фазы.

Незнаю насколько это правильно,посмотрим,пока идет второй цикл такой схемы.

Эстроген у меня нормонизкий.

prostoya79, я когда пролактин повышен был пила постоянно... сначала по 2 таблы, потом по 1... но на период овули (с 13 по 25 дц) мне врач увеличивала дозировку до 1.5 таблы.... вот и сейчас только с 10 по 25 дц пью... :sorry: хотя пролактин в норме, но врач говорит, что бромик влияет на регуляцию гормонов в головном мозге... я сама читала, что бромокриптин назначают не только когда пролактин повышен! А у тебя если просто на верхней границе нормы, то можешь сначала циклодинон пропробовать, если еще не пила... может тебе его достаточно будет для снижения пролактина

А я решила делать так : весь цикл пью бм и грушанку (бм в меньшей дозе,чем надо), но с 4 по 14 дц пью еще малину+бузину+розмарин(то есть травы для первой фазы). И не приходится вычислять фазы.Мне вот например с моими поликистозными яичниками хочется еще и выровнять цикл.А поздняя овуляция меня не совсем устраивает.

А уже после четкого подьема бт добавляю к бм (в дозе которая требуется)и грушанке + манжетку,вот и получается травы для второй фазы.

Незнаю насколько это правильно,посмотрим,пока идет второй цикл такой схемы.

Эстроген у меня нормонизкий.

Я боровая матка (травка такая)">БМ отменила себе в первой фазе,она же понижает эстроген....

prostoya79, я когда пролактин повышен был пила постоянно... сначала по 2 таблы, потом по 1... но на период овули (с 13 по 25 дц) мне врач увеличивала дозировку до 1.5 таблы.... вот и сейчас только с 10 по 25 дц пью... :sorry: хотя пролактин в норме, но врач говорит, что бромик влияет на регуляцию гормонов в головном мозге... я сама читала, что бромокриптин назначают не только когда пролактин повышен! А у тебя если просто на верхней границе нормы, то можешь сначала циклодинон пропробовать, если еще не пила... может тебе его достаточно будет для снижения пролактина

Че-то мне кажется, циклодинон не поможет мне... Это же то же трава, типа КЩ. а КЩ пока не помогла, хотя надо сдать анализ сначала. Но судя по моему графику, ничего у меня не поменялось.

prostoya79, да, я знаю,что она понижает эстроген, поэтому я ее пью в меньшей дозе (то есть например вместо ст.ложки завариваю половину) и вместе с ней я пью эстрогенные травы Думаю,тем самым не давая совсем понизить эстроген.Но это мое личное мнение.Мы же пьем травки для того ,чтобы уровень гормонов сбалансировался.

Я вообще травы начала пить в ановуляторный цикл уже под конец,вообще не зная,что у меня там происходит,еще и на фоне двухнедельной мазни.тем самым все таки закончив его и начав следующий цикл,который получился 30 дней.И овуляция была.

grushka0609, а почему пьешь эстрогенные травы только до 14 дц? нужно ведь вроде до О пить?

Я вообще травы начала пить в ановуляторный цикл уже под конец,вообще не зная,что у меня там происходит,еще и на фоне двухнедельной мазни.тем самым все таки закончив его и начав следующий цикл,который получился 30 дней.И овуляция была.

ура! значит травы помогают!!! :D хочется верить!!! :D

Я конечно не особо спец, но делаю так.. беру каждой травы по 1 ст л на 200 мл.... только липу беру 2 ст л (так написано на упаковке)... но я не в термосе завариваю, потому как заливать кипятком травы нельзя, а делаю как написано на пачке, грею на водяной бане.... а вот красную щетку завариваю отдельно, она у меня в пакетиках!

Спасибо большое за ответ. То есть, извините, что такая непонятливая, например, на 3 ст. л трав получается 600 мл воды?

Татьяна74, нет... я на все это количество беру 200 мл воды... ну может чуть больше... хотя я не утверждаю, что я правильно делаю.. :Crazy:

Татьяна74, нет... я на все это количество беру 200 мл воды... ну может чуть больше... хотя я не утверждаю, что я правильно делаю.. :Crazy:

Спасибо. Начинаю с завтрашнего дня пить травки, поэтому волнуюсь, важна каждая мелочь.

Татьяна74, удачи... пусть обязательно помогут! :flower: я тоже только первый цикл пью :Crazy:

*** Пачулька ***, потому что любой эстрогенный препарат пьют по 14 дц.Ну это у врачей по идеальному циклу.То есть по идее на 14 дц должна быть овуляция.Вот именно в прошлом цикле у меня примерно так и получилось - пропила недели две травы уже(с перерывом на меськи),пришла на узи на 12 дц - там для такого дня для меня хороший ДФ. Вообщем овуля на 16 день произошла.

В этом цикле от этого и отталкиваюсь. Но еще всего 9 дц,буду по ходу дела смотреть,не факт что так же получится.Я хочу по такой схеме пропить 3 цикла,а там отдыхать буду, плюну на все.Это я лично для себя так придумала )))

А так да, все правильно, нужно до овуляции пить.

Изменено пользователем grushka0609

grushka0609, ясно... но я в любом случае буду пить до своей О... она у меня поздняя... для меня О на 14 дц - мечта, наверное несбыточная.. :Crazy: хотя хочется верить и очень надеюсь на травки!!! :D

А твой 10 цикл действительно вдохновляет!!! :D

Просто в своей ситуации я сейчас хочу первым делом оздоровить яичники,а не тупо вызывать овуляцию.В моем случае все равно что-то мешает....овуляция есть,но ничего....А бм как раз это и делает.Ее и советуют пить весь цикл при поликистозе,что бы рассосались кисточки мелкие.

*** Пачулька ***, Обязательно все у нас у всех получится !!!!

• Нравится 1

prostoya79,

ты никогда не понижала пролактин? если нет, то я думаю что надо обязательно сделать это. а то получается, что ты стараешься, стараешься, а он тебе все карты путает.

а ты травы пила по отдельности или все вместе?

Татьяна74,

я завариваю из расчёта 1ст. л именно получившегося сбора (т.е. я все травы сразу смешиваю в одном мешочке, а потом из этого сбора беру сколько надо. обычно на три приёма по пол стакана достаточно 2 ст. л на 400мл воды), а не каждой травки, а процеживать или нет - кому как нравится, я просто аккуратненько тихонечко наливаю в стакан, как правило трава остаётся на дне термоса. а если она плавает на поверхности, значит она не заварилась.

но заваривать надо НЕ КРУТЫМ КИПЯТКОМ!

Изменено пользователем //!у меня родится дочка!//
  • Нравится 1

У меня у знакомой вот так в жизни получилось - ей тоже 29 лет.Сыночку уже 8 месяцев ) 10 лет назад у нее была ЗБ.Замерла на сроке 8 недель, заболел живот, ее на сохранение....вообщем просохраняли почти до 4 мес.! ((( После этого почти 10 лет бесплодия.....На приеме врач сказал ,что киста на яичнике большая.И подруга стала пить боровая матка (травка такая)">БМ.Нашла инфу просто в интернете.Пила ее вообще без разбора на фазы и месячные.На второй цикл приема - беременность !!! от эть как бывает ))) По диагнозу у нее так же поликистоз, нерег.мц.,отсутсвие овуляции.

• Нравится 1

У меня у знакомой вот так в жизни получилось - ей тоже 29 лет.Сыночку уже 8 месяцев ) 10 лет назад у нее была ЗБ.Замерла на сроке 8 недель, заболел живот, ее на сохранение....вообщем просохраняли почти до 4 мес.! ((( После этого почти 10 лет бесплодия.....На приеме врач сказал ,что киста на яичнике большая.И подруга стала пить БМ.Нашла инфу просто в интернете.Пила ее вообще без разбора на фазы и месячные.На второй цикл приема - беременность !!! от эть как бывает ))) По диагнозу у нее так же поликистоз, нерег.мц.,отсутсвие овуляции.

Девочки, первый цикл после отмены ОК, я пила только настойку боровая матка (травка такая)">БМ. ЧТО у меня творилось внутри-не передать словами. Болели оба бока, все время хотелось в туалет, ныла поясница... М я тогда так и не дождалась.пила дюф. Второй цикл уж не помню, а сейчас уже начала по полной программе. На УЗИ мне тетка сказала,что при поликистозе надо пить ОК, а если хочешь заБ, то сделать лапару... Я промолчала...

Сдам пролактин и приму решение что дальше делать.

prostoya79,

ты никогда не понижала пролактин? если нет, то я думаю что надо обязательно сделать это. а то получается, что ты стараешься, стараешься, а он тебе все карты путает.

а ты травы пила по отдельности или все вместе?

Татьяна74,

я завариваю из расчёта 1ст. л именно получившегося сбора (т.е. я все травы сразу смешиваю в одном мешочке, а потом из этого сбора беру сколько надо. обычно на три приёма по пол стакана достаточно 2 ст. л на 400мл воды), а не каждой травки, а процеживать или нет - кому как нравится, я просто аккуратненько тихонечко наливаю в стакан, как правило трава остаётся на дне термоса. а если она плавает на поверхности, значит она не заварилась.

но заваривать надо НЕ КРУТЫМ КИПЯТКОМ!

У меня сбор трав есть от травницы. пью три цикла,толку нет пока. Там душица, розмарин и еще много всего. КЩ пью настойку,только первый цикл, и липу на работе вместо чая отдельно.

prostoya79, а вы читали на первой страничке, что при приме бм сначала может быть обострение всего,что есть,а потом уже улучшение ?

Я конечно же ни в коем случае никого не призываю так поступать(это просто история).Конечно же нужно перед приемом трав знать свои гормоны и вообще всю картину.И только исходя от этого прописывать себе травки.Я вот сама долго не решалась боровая матка (травка такая)">БМ пить.Но и от вечного дюфастона я просто устала и мой организм тем более ! А ОК мне вообще ужасную службу сослужили.......И точно не помогли с поликистозом !

• Нравится 1

prostoya79, а вы читали на первой страничке, что при приме бм сначала может быть обострение всего,что есть,а потом уже улучшение ?

Я конечно же ни в коем случае никого не призываю так поступать(это просто история).Конечно же нужно перед приемом трав знать свои гормоны и вообще всю картину.И только исходя от этого прописывать себе травки.Я вот сама долго не решалась БМ пить.Но и от вечного дюфастона я просто устала и мой организм тем более ! А ОК мне вообще ужасную службу сослужили.......И точно не помогли с поликистозом !

Читала,конечно же. не только первую страницу... И отменила я боровая матка (травка такая)">БМ не от того,что все болело, а после анализа,когда выяснила,что снижен эстроген. А я на ОК сидела много лет, и вот результат печальный.

prostoya79,

это ещё раз подтверждает, что мы все индивидуальны, для одного го..о, а для другого конфетка. но на этом ни в коем случае нельзя останавливаться, надо пробовать и пробовать, снова и снова...

я вот сначала, вместе со своим врачом экспериментировала на таблетках : прогинова, клостибегит, дюфастон, фемостон, дивигель, но всё как мёртврму припарка. а вот изучив литературу, и сделав для себя выбор в сторону некоторых трав, наблюдаю у себя очень даже положительную картину (на основании результатов гормонов и заключении узи) ТТТ. чего и вам желаю!!!

Изменено пользователем //!у меня родится дочка!//
  • Нравится 2

prostoya79, вы еще начали сразу с настойки,она ведь сильнее чем отвары.Кстати у меня в первый цикл после отмены ОК тоже был повышен пролактин.Ничего не принимала - на след.цикл пришел в норму.Наверно ОКи так влияют....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...