Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

grushka0609, ОК повышают пролактин однозначно!... только вот действительно у кого-то временно, а у кого-то потом проблемы с ним надолго... :sorry: (эт про меня :sorry: )

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я Регулон бросила пить в ноябре- сейчас март. И пролактин вот сейчас такой. Пересдам скоро, посмотрю,что изменилось. А 3 года назад после ОК у меня пролактин был в норме, был повышен кортизол очень сильно.

prostoya79,

без обид конечно, но мне показалось из ваших комментариев к графикам, что вы не совсем последовательны в лечении, то одно пьёте, то другое, а ведь травы это не волшебная палочка, которая действует сразу здесь и сейчас. возможно надо более продолжительное время приёма , а то организм не успевает за вашими изменениями в тактике, не знает в какую сторону ему податься. с одного месяца приёма трав положительный результат может быть только в том случае, если требовалась небольшая корректировка, а если всё обстоит куда более сложно, значит и лечение должно быть более продолжительным, что бы понять подходит оно вам или нет. ещё раз приношу свои извинения, если не права или не правильно поняла ваши комментарии к графикам.

• Нравится 1

то то у меня так грудь болела при их приеме.............В левой груди была небольшая киста.Болела страшно.Когда бросила пить ОК,все прошло и киста тоже ) А пролактин пришел в норму наверно,,потому что я их пропила всего 4 цикла.На большее меня не хватило - с давлением проблемы начались,думала коньки отброшу.

prostoya79,

без обид конечно, но мне показалось из ваших комментариев к графикам, что вы не совсем последовательны в лечении, то одно пьёте, то другое, а ведь травы это не волшебная палочка, которая действует сразу здесь и сейчас. возможно надо более продолжительное время приёма , а то организм не успевает за вашими изменениями в тактике, не знает в какую сторону ему податься. с одного месяца приёма трав положительный результат может быть только в том случае, если требовалась небольшая корректировка, а если всё обстоит куда более сложно, значит и лечение должно быть более продолжительным, что бы понять подходит оно вам или нет. ещё раз приношу свои извинения, если не права или не правильно поняла ваши комментарии к графикам.

А что там непонятного? только с этого цикла я стала пить уже в комплексе по своим гормонам травы. До этого пила только боровая матка (травка такая)">БМ. Каждый день я не пишу, что пью, не вижу смысла. я начала пить курсом, и буду пересдавать гормоны.

На первых страницах, например, я читала,что липа девочкам помогала сильно в первый же цикл. У меня пока нет изменений,судя по высокой БТ (базальная температура) в первой фазе. Бросать я не буду , буду из принципа продолжать пить, сдавая анализы и делая УЗИ.

Девочки, может подскажете, у меня воспаление в правой трубе, пью антибиотик.может и из-за этого БТ быть высокой?

Девочки, может подскажете, у меня воспаление в правой трубе, пью антибиотик.может и из-за этого БТ быть высокой?

я думаю может...

prostoya79,

просто каждый растолковывает информацию по своему. из-за скупости написанного, зачастую складывается неправильное представление, о том что хотел сказать автор.

только с этого цикла я стала пить уже в комплексе по своим гормонам травы

тогда почему вы говорите что травы вам не помогают, если начали принимать только первый цикл. что то я совсем запуталась в ваших написаниях! либо вы сами себе противоречите, либо надо изъясняться более понятно.

давайте будем делится только проверенной информацией и не делать скоропалительных выводов!

высокая БТ (базальная температура) может быть и из-за воспаления, и из-за низкого эстрогена, и из-за высокого пролактина. как видите, вы подо всё попадаете.

давай те уж выздоравливайте!!!

"промониторите" гормоны на протяжении нескольких циклов, что бы была полная картина происходящего лечения, ну и про узи не забывайте. понимаю, что всё это финансово накладно, но в слепую действовать нельзя, хотя сама иногда этим "занимаюсь".

Изменено пользователем //!у меня родится дочка!//
  • Нравится 1

Под графиком комментарии я пишу для себя, мне-то понятно все. Я не думала,что там нужно писать подробно ДЛЯ ВСЕХ,

Я писала,что пока не помогают потому,что пью сбор трав с декабря аж.. Сбор этот от травницы.Возможно там маленькая концентрация трав, может просто из цикла в цикл после ОК гормоны начинают больше вырабатываться, А сейчас уже сама от себя добавила и КЩ и липу и буду наблюдать.

Моя Г вообще сейчас только трубой моей и эрозией заинтересована. Даже на гормоны не направляет. В общем, скоро напишу анализ на пролактин и пойду в конце марта после лечения снова на УЗИ.

prostoya79,

Под графиком комментарии я пишу для себя, мне-то понятно все. Я не думала,что там нужно писать подробно ДЛЯ ВСЕХ,

для всех не нужно. но что бы как то помочь человеку, приходится залазить в комментарии за большей информацией.

и не всегда стОит ждать врачей, когда они напишут направление туда или сюда, берите инициативу в свои руки, благо сейчас можно пройти все обследования и без ихних бумажек. они так "спешат" нас лечить, что можно вечность провести в ихней "компании".

вообщем ждём ваших анализов с хорошими результатами!!!

prostoya79,

ты никогда не понижала пролактин? если нет, то я думаю что надо обязательно сделать это. а то получается, что ты стараешься, стараешься, а он тебе все карты путает.

а ты травы пила по отдельности или все вместе?

Татьяна74,

я завариваю из расчёта 1ст. л именно получившегося сбора (т.е. я все травы сразу смешиваю в одном мешочке, а потом из этого сбора беру сколько надо. обычно на три приёма по пол стакана достаточно 2 ст. л на 400мл воды), а не каждой травки, а процеживать или нет - кому как нравится, я просто аккуратненько тихонечко наливаю в стакан, как правило трава остаётся на дне термоса. а если она плавает на поверхности, значит она не заварилась.

но заваривать надо НЕ КРУТЫМ КИПЯТКОМ!

Спасибо большое, девочки, за советы. Я верю, что у нас у всех все-все получится! Все желаю удачи!

Девочки, нашла рецепт как пить липу: 1 ст. ложка на 400 мл воды, только не нашла по сколько принимать в день её?

Или лучше купить как чай в пакетиках?

И еще, если у кого-то есть рецепт как пить малину + липу подскажите, пожалуйста.

У меня уже 3 года длится планирование и вобще ни одной беременности.

Мы долго обследовались и выявили МФ, пролечили, а теперь у меня эндик совсем истончился и овулька своя пропала. еще пью Л-тироксин, т.к. ТТГ повышен.

Подскажите, что лучше попить и как. Во 2 фазу хочу попить настойку боровая матка (травка такая)">БМ.

*Зайчонок*, я тоже с гипотериозом, на данный момент компенсированным, пью л-тироксин.

В этом цикле решила побороться с поздней овулей и пила липу в первой фазе как чай, заваривала по одному пакетику в день. Так вот на меня она вообще никак не подействовала, овуля была только на 27 день. Мне очень хорошо подходит красная щетка в первую фазу, овуля на ней бывает на 14-16 день. Во вторую фазу пью боровую матку, тоже беру в фильтр пакетах и пью как чай, заваривая в термокружке. А вообще у нас есть девочка, в Тюмени, врач, которая занимается реализацией травок алтая. Могу в личку ее номер телефона написать. У нее есть бальзам на красной щетке и боровой матке, там еще подорожник и еще какие-то травки. Я его 3 месяца пила без перерыва, так цикл с 40 дней с лишним стал 28 дней, но не знаю была ли овуля, не смотрела на цзи. А потом сделала перерыв, без трав, и сейчас опять циклы стали длинные. Этот цикл буду пробовать на красной щетке и спорыше, а потом наверно опять на этот бальзам перейду, если цикл не укоротится.

• Нравится 1

Домовёночек, Ой! Привет! Ты тоже тут))) Кидай телефон в личку, обсудим бальзамчики.

А мне почему-то показалось, что красную щетку нельзя с гормональными препаратами, нет?

Я вот и думала попить липу и малину в 1 фазе.

Девочки, мне назначили курс лечения при внутричерепном и вот возник вопрос, а как вы принимаете травки в период лечения каких то заболеваний? Мне завтра надо на уколы и вот я немного растерялась.. или вы так же продолжаете принимать все как обычно?

*Зайчонок*, Привет) Мне врач и сказала, что можно красную щетку пить с гормонами. Я на фоне приема красной щетки сдавала ТТГ, в норме анализ. Малину не смогла найти в наших аптеках, буду на даче летом собирать на зиму) Липу в один цикл только попробовала. Щас буду пробовать липу, красную щетку и спорыш) Травки же не сразу начинают действовать, вот буду смотреть. Я каждый цикл хожу на фоликулиметрию, чтобы точно знать есть-нет овуля.

Добрый день. Давно читаю данную тему, но пока в беседах не участвовала. Подскажите пожалуйста, у меня сбой гормонального фона и поликистоз яичников. Начала пить в этом цикле после месячных травки. С 4 по 15 день МЦ пропила полынь, сейчас пью боровую матку. По утрам измеряю БТ (базальная температура). По ней у меня овуляции не было и температура держится в основном 36,7. Это нормально на фоне травок или необходимо еще какую-нибудь травку добавить? Заранее благодарна за совет.

Изменено пользователем Светлый путник

Добрый день. Давно читаю данную тему, но пока в беседах не участвовала. Подскажите пожалуйста, у меня сбой гормонального фона и поликистоз яичников. Начала пить в этом цикле после месячных травки. С 4 по 15 день МЦ пропила полынь, сейчас пью боровую матку. По утрам измеряю БТ. По ней у меня овуляции не было и температура держится в основном 36,7. Это нормально на фоне травок или необходимо еще какую-нибудь травку добавить? Заранее благодарна за совет.

Вы не написали,что у вас с гормонами. График,прямо скажем,не очень. Высокая темп в первой фазе.

Девочки привет!:) Снова у меня возник вопрос.Пью с начала цикла КЩ+боровая матка (травка такая)">БМ,чувствую себя хорошо.Вчера появился ЯБ(не частый он у меня был гость).Ну а теперь собственно вопрос.Можно ли совместить БМ с Дюфом?Или лучше просто Дюф или БМ и манжетку?(у меня эндометриоз-прогика не хватает во второй фазе).

ЯБ еще не показатель,что произошла О. А дюфастоном вы можете все испортить. Не спешите пока, но это мое мнение

Вы не написали,что у вас с гормонами. График,прямо скажем,не очень. Высокая темп в первой фазе.

Я сдавала на гормоны месяц назад и делала узи. Прогестерон ниже нормы был и эндомтрий плохо нарастает, поэтому месяцные сильно скачут. Остальные анализы сейчас не помню, могу вечером написать.

Я сдавала на гормоны месяц назад и делала узи. Прогестерон ниже нормы был и эндомтрий плохо нарастает, поэтому месяцные сильно скачут. Остальные анализы сейчас не помню, могу вечером написать.

Да, ты посмотри и напиши. У меня эндометрий тоже плохой, и БТ (базальная температура) в первой фазе высокая и низкий эстрадиол. Пью липу, КЩ в первой фазе, во второй буду боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ.

Девочки, мне назначили курс лечения при внутричерепном и вот возник вопрос, а как вы принимаете травки в период лечения каких то заболеваний? Мне завтра надо на уколы и вот я немного растерялась.. или вы так же продолжаете принимать все как обычно?

я принимала параллельно, но сказала Г. какие лекарства и от чего я принимаю...если есть совместимость, то полный вперед!

dyaduran, Я вчера прочитала инструкции всех препаратов и вродебы противопоказаний нет. Там три укола на основе гомеопатии и 2 таких ( церебрализин , мексидол,нейрорубин, солкасерил, траумель). Понятно, что магне В6 отменяеться, потому что там витамины группы В в уколах. Вообщем прийдеться пробовать, а то только улучшения значительно заметны стали и прерывать не хочеться.

ЯБ еще не показатель,что произошла О. А дюфастоном вы можете все испортить. Не спешите пока, но это мое мнение

Я не думала пить Дюф прямо сейчас,а денька через два.Тесты на О полосатят,яичники "перестукиваются":)Хочется правильно сделать,вот и спрашиваю.У меня каждый цикл на счету из за эндометриоза:(

Я не думала пить Дюф прямо сейчас,а денька через два.Тесты на О полосатят,яичники "перестукиваются" :)Хочется правильно сделать,вот и спрашиваю.У меня каждый цикл на счету из за эндометриоза :(

Тогда удачи вам! Пусть все сбудется в этом цикле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...