Miracle89 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Rusalochka.m, Вот что я нашла на форуме Милые девочки! Эту статью мне хотелось бы посвятить семенам подорожника. Казалось бы, что можно еще про них добавить, ведь семена принадлежат к числу тех растений, которые не требуют дополнительных комментариев и разъяснений. Болиголов, боровую матку, чистотел, семена подорожника знают многие. Вот мне и хотелось выяснить на практике: действительно ли семена обладают такой целебной силой или это просто «народное поверье», передаваемое из уст в уста десятки, а может и сотни лет! Сконцентрировала свое внимание на тех пациентах, которые приобретали семена подорожника на протяжении 1,5 лет. Проблемы у всех разные: большинство пациентов женского пола, все планируют беременность. Общеизвестными свойствами семян подорожника являются: способность уменьшать спайки, положительно влиять на проходимость маточных труб, снимать воспаление труб и придатков, а также улучшать сперматогенез. Поэтому, в большинстве случаев пациенты принимали комплекс трав, состоящий не только из семян подорожника, но и из других трав, сборов и настоек. Зачастую, люди сами делали себе назначение, думаю, чувствуя интуитивно, что им подойдет больше, и организм в ответ отзывался большой благодарностью! О результатах у женщин: после 3-6 месяцев лечения мы успешно победили хронический аднексит, спаечные процессы, воспалительные процессы в трубах, эндометриты и дизбактериоз влагалища, бесплодие неясного генеза. Чаще всего семена сочетали с боровой маткой ( реже тройчаткой ? боровая матка+зимолюбка+грушанка), красной щеткой, маточной гвоздикой, шалфеем, липой спорышем. Из сборов наиболее результативными оказались: сбор при непроходимости маточных труб, сборы при бесплодии 1,2. Некоторые пациентки сочетали семена подорожника с препаратами РЕМЕНС и ДЮФАСТОН. Наиболее правильной является ?пофазовая? схема приема трав (хотя сами семена подорожника не привязаны к фазам цикла). Признаюсь, что не ждала результата от ?ленивых пациенток?, которые не придерживались дисциплины в лечении травами и ?перескакивали? с одного пакетика трав на другой (девочки, не обижайтесь, кто разглядел в этих строчках себя!!!), но как оказалось и здесь все получилось!!!! УРА Особое внимание хочу уделить приготовлению отвара из семян, поскольку всегда возникает множество вопросов ? как его правильно приготовить, в какой пропорции. Статьи в интернете гласят о том, что нужно заваривать 1 столовую ложку на 1 стакан воды. Если Вы уже принимали отвар из семян ранее, то поймет, что даже при заварке 1 чайной ложки на стакан воды отвар получается довольно-таки густой и насыщенный, похожий на пресный кисель. В семенах растений и так содержится большое количество активных веществ, поэтому 1 чайной ложки вполне достаточно. Были и есть пациенты, которые заваривают 1 столовую ложку или даже 2, в этом случае получается не отвар, а скорее смесь или кашица из семян, которую нужно кушать. 1 столовую ложку можно заваривать в случае сильного воспалительного процесса в трубах или острого аднексита. Но я не сторонник данной пропорции. Эффект от трав наступает постепенно, накопительно ? можно и весь пакетик за 1 прием использовать, только что это даст! Готовить отвар лучше свежий каждый день. Еще один важный момент: семена подорожника бывают ошелушенные и неошелушенные. Мы используем неошелушенные семена, при этом процентное содержание шелухи должно быть гораздо меньше, чем самих семян (сами семена очень тяжелые!). Важно собрать созревшие (зеленые и желтые семена не годятся), но и не перезревшие (когда в шелухе уже не остается семян, а колосок еще держится) семена коричнево-черного цвета. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rusalochka.m 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Miracle89, спасибо за сообщение. Статья конечно обнадёживает. Надеюсь, я не навредила себе. Если бы ещё услышать мненние тех, кто пил отвар семян или знает именно механизм их действия, т.к. встречала в инете, что отвар семян так же помагает женщинам при климаксе. Если они не привязаны к фазе цикла, то за счёт чего они тогда помагают?.. А приём семян я совместила с боровая матка (травка такая)">БМ сразу после месячных. А заваривала я их только полчайной ложки семян на 150 мл воды. Давала им закипеть и потом выключала воду. Не процеживала, по нескольким причинам: семена мелкие, кисель кот. они обазуют остаётся с семенами на марле, а не в чашке. Разделяла порцию на 4. Пили с мужем 2 раза в день. Конечно по сравнению с тем, что в статье, это маленькая доза. Может, это у меня так лечение протекало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ируся77 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Наточка Сашина поделитесь, пожалуйста, приемом настойки пиона. Очень много читала о пользе настойки пиона при планировании беременности, мне он вообще хорошо подходит для лечения всех моих болячек, но боюсь его седативного действия. На многих сайтах его советуют пить 2 раза в день - во второй половине. Как Вы пьете, вызывает ли сонливость, не падает ли давление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alloe 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Миленькие девочки,всем привет !Начиталась вашей темки,и решила с текущего цикла начать пить боровая матка (травка такая)">БМ!Как и рекомендовано в начале темы,сдала анализы на гормоны.Сдавала на 7 д.ц.Вот результаты: ТТГ- 0.8800 (норма 0.3500-4.9400) ФСГ- 2.83 (норма 3.03-8.08) Пролактин-386.66 (норма 108.78-557.13) Прогестерон-3.70 (норма <0.1-0.3) Эстрадиол-774.0 (норма 77.07-921) Тестостерон общий 4.61( норма 0.13-1.08) Хочу услышать ваше мнение,исходя из результатов анализа.Сегодня 9 дц,планирую начать прием отвара БМ с завтрашнего дня.Беременность планирую с сентября 2012г.Есть сильный загиб матки кзади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Alloe, все анализы вроде в норме, кроме тестостерона, а прогестерон вроде в 1 фазе не сдается! Повышенный уровень его в фолликулярной фазе может быть показателем проблем с зачатием. Изменено 26 января 2013 пользователем Natycuk на ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alloe 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Natycuk на ОК, Спасибо за внимание!Не совсем поняла, повышенный прогестерон или тестостерон может быть показателем проблем с зачатием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Alloe, повышенный прогестерон в 1 фазе может вызывать проблему с зачатием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Ируся77 принемаю настойку пиона только 3 дня, особой сонливости не наблюдаю, давление не падает, самочувствие нормальное, спокойная как удав))) Пока видимых изменений не замечаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бьютифул 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Девочки, вот и я первый цикл поэксперементировала с травами. В принципе результатом довольна. Стала ощущать себя лучше, исчез мой цистит. Принимала так: 1 фаза шалфей, 2 фаза - боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ. Но из минусов: на 24 день началась мазня, сегодня 26 ДЦ, не понятно начинаются М или какие-то отклонения. Раньше без Дюфа не начинались. Еще, как будто бы жуткий ПМС, тошнота, головокружение,и нервозность. Схожу в начале цикла на УЗИ и планирую траволечение дальше. Еще мне посоветовали лапчатку белую, кто принимал? Изменено 27 января 2013 пользователем Бьютифул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle89 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Решила остаться 160 сообщений Страна:Россия ГородНижний Новгород Отправлено У меня после боровая матка (травка такая)">БМ, за место месячных была мазня, а в следующем цикле всё пришло в норму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Наточка Сашина, Бьютифул, мне кажется, что для оценки эффекта от трав их нужно принимать не менее 1 месяца, а такие как боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ так вообще не менее 3-х. Где то давненько читала, что БМ надо выпить 200г на 1 год болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NinuSHka// 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Бьютифул, Аналогично, в первый раз на фоне приема КЩ была именно легкая мазня дня 3-4, бросила пить, но в том же цикле и овуляция случилось, что для меня редкость при СПКЯ.Поэтому в новом цикле снова решаюсь на КЩ, но мазня на 21 ДЦ переходит в месячные... Что тоже удивительно, ведь до этого циклы были по 40-60 дней!! Вот и задумаешься о том ,что эффект от трав нужно ждать месяцами...То ли трава не подошла, то ли наоборот, то что надо , если организм реагирует на нее так быстро?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бьютифул 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) >>Буcинк@<<, и я в растерянности. Думала мес начинаютя раньше времени, но сегодня все чисто. Не знаю даже что и делать дальше. Вчера и сегодня принимала только боровая матка (травка такая)">БМ. Врач назначала Дюф, но я решила, что не буду пить его, тем более с КЩ нельзя, а теперь и не знаю как быть. Сегодня 27 ДЦ и тишина. Изменено 28 января 2013 пользователем Бьютифул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NinuSHka// 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Бьютифул, Я была у врача...только увы, с ними мне не везет, поэтому просто получила очередное назначение КОК. Смотрю ты и шалфей пила,но при этом Сиофор, месячные без дюфа не приходят...у тебя не СПКЯ?? При нем действительно нежелательно шалфей, у меня буквально за неделю в свое время на нем кисты образовались.. Сходи все же на узи,если есть возможность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бьютифул 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 >>Буcинк@<<, у меня СПКЯ. Сиофор сама решила попробовать, но через 4 дня бросила, т.к. поджелудочная начала болеть сильно. Да, пила Шалфей, записалась на УЗИ на субботу. Мне с врачами тоже не везет, в ЖК только КОК и назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ируся77 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Наточка Сашина, Бьютифул, мне кажется, что для оценки эффекта от трав их нужно принимать не менее 1 месяца, а такие как БМ и КЩ так вообще не менее 3-х. Где то давненько читала, что БМ надо выпить 200г на 1 год болезни. Для оценки эффекта - да, но меня интересует мгновенное седативное действие настойки пиона. Мы же когда не можем заснуть пьем седативные средства, и не ждем для этого месяц. Тоже пью настойку пиона второй день вместе с боровая матка (травка такая)">БМ, Пью два раза в день - все таки боюсь ходить весь день сонной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena8008 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Девочки! подскажите пил кто-нибудь телетейку в настойке? Мне сегодня посоветовали от спаек. На упаковке написано: перспективное средство лечения женских болезней. Применяется при эндокринных заболеваниях, как гормональное, при женских болезнях, бесплодии, инфантильности у женщин, спаечной болезни, сахарном диабете. Купила вместе с грушанкой. В интернете ничего про телетейку не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Девочки! подскажите пил кто-нибудь телетейку в настойке? Мне сегодня посоветовали от спаек. На упаковке написано: перспективное средство лечения женских болезней. Применяется при эндокринных заболеваниях, как гормональное, при женских болезнях, бесплодии, инфантильности у женщин, спаечной болезни, сахарном диабете. Купила вместе с грушанкой. В интернете ничего про телетейку не нашла. Даже никогда не слышала такого названия - телетейка. Ируся77, не бойтесь, не заснете, пью 3 раза в день - 20 капель сонливость не вызывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MI ♥ MI 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Девочки , скажите, кто то пил боровая матка (травка такая)">БМ без назначения врача? и можно ли пить? если да,то как узнать правильную дозировку чтобы убрать эрозию шм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 [quote name=mimi ' timestamp='1359490377' post='8968607] Девочки , скажите, кто то пил боровая матка (травка такая)">БМ без назначения врача? и можно ли пить? если да,то как узнать правильную дозировку чтобы убрать эрозию шм? Я встречала мало врачей, которые назначали бы пить травки, могут только с ухмылкой порекомендовать или просто покивать на ваш вопрос. У меня было именно так, даже когда я спросила почему нельзя пить одновременно КЩ и гормоны, врач посмеялась, ерунда это все мол, ваши травки только баловство, че хотите то с тем и пейте! А насчет эрозии ШМ, думаю, что лучше бы вам поспринцеваться БМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSiNkA// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 [quote name=mimi ' timestamp='1359490377' post='8968607] Девочки , скажите, кто то пил боровая матка (травка такая)">БМ без назначения врача? и можно ли пить? если да,то как узнать правильную дозировку чтобы убрать эрозию шм? Мне моя врач сказала, что не можно, а нужно пить Боровую матку, я про неё спросила. Только я конечно спросила, уже после того как 10 дней её пропила и могу сказать, что от этих 10 дней, у меня стала хорошая 2-ая фаза, овуляцию подтвердила на фоллукулометрии, ПМС стал легче, а главное, месячных я почти не чувствую, прогестерон хороший. Это было 1,5 года назад, сейчас снова начала пить после О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 mimi обычно гинекологи к травам относятся скептически - многие не верят в их действие, некоторые рассуждают, что если лекарства не помогают - куда там травам, а вообще все сидят на проценте от аптечной выручки, поэтому им крайне выгодно, чтобы мы лечились аптечными препаратами. Очень редкие врачи рекомендуют попить травы, я если честно, только одного встречала). Для того чтобы занятся самолечением проверьте свой гормональный фон и прочтите информацию в интернете, например загуглите"Лечение эрозии шейки матки боровой маткой", а потом исходя из Ваших гормонов думайте - весь цикл ее принемать или только во втрой фазе. Здоровья Вам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marino4ka72 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки,я вот начала пить КЩ и БМ,а также вит.Е и фолиевую кислоту.Мне интересно что вы на это скажите,КЩ и БМ попеременно (один день БМ,второй день-КЩ).Одна надежда на эти травы,так как мне 36,а мужу 54.У него и у меня от первых браков по двое дочерей,уж очень хочется общего ребеночка.Но уже третий год не получается,хотя не предохраняемся.Себя полностью проверила,был повышен пролактин,снизила.А так врач сказал что у меня все в порядке.А его не могу уговорить сдать спермограмму.А сейчас вот вдвоем пьем,что я то и он.Незнаю чем это все закончится ... vesnushka76 у меня тоже большая надежда на травки, я только собираюсь начать пить шалфей и КЩ в 1 фазе и боровая матка (травка такая)">БМ во 2 фазе. У меня два взрослых сына, а у мужа, второго, детей нет, хочу дочку, пытаемся уже 4 цикла и пока ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Marino4ka72, вы делали УЗИ и гормоны сдавали? В нашем возрасте надо очень осторожно с шалфеем, нам избыток эстрогенов может только навредить! У вас хороший график, есть своя О, зачем вам шалфей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marino4ka72 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Marino4ka72, вы делали УЗИ и гормоны сдавали? В нашем возрасте надо очень осторожно с шалфеем, нам избыток эстрогенов может только навредить! У вас хороший график, есть своя О, зачем вам шалфей? У меня после выскабливания, пол года назад, на УЗИ на 13ДЦ эндометрий 7,7 это ведь мало, хочу подрастить. График хороший, а результат нулевой, не знаю что делать, возраст поджимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения