Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Rusalochka.m, Вот что я нашла на форуме

Милые девочки! Эту статью мне хотелось бы посвятить семенам подорожника. Казалось бы, что можно еще про них добавить, ведь семена принадлежат к числу тех растений, которые не требуют дополнительных комментариев и разъяснений. Болиголов, боровую матку, чистотел, семена подорожника знают многие. Вот мне и хотелось выяснить на практике: действительно ли семена обладают такой целебной силой или это просто «народное поверье», передаваемое из уст в уста десятки, а может и сотни лет!

Сконцентрировала свое внимание на тех пациентах, которые приобретали семена подорожника на протяжении 1,5 лет. Проблемы у всех разные: большинство пациентов женского пола, все планируют беременность.

Общеизвестными свойствами семян подорожника являются: способность уменьшать спайки, положительно влиять на проходимость маточных труб, снимать воспаление труб и придатков, а также улучшать сперматогенез. Поэтому, в большинстве случаев пациенты принимали комплекс трав, состоящий не только из семян подорожника, но и из других трав, сборов и настоек. Зачастую, люди сами делали себе назначение, думаю, чувствуя интуитивно, что им подойдет больше, и организм в ответ отзывался большой благодарностью!

О результатах у женщин: после 3-6 месяцев лечения мы успешно победили хронический аднексит, спаечные процессы, воспалительные процессы в трубах, эндометриты и дизбактериоз влагалища, бесплодие неясного генеза. Чаще всего семена сочетали с боровой маткой ( реже тройчаткой ? боровая матка+зимолюбка+грушанка), красной щеткой, маточной гвоздикой, шалфеем, липой спорышем. Из сборов наиболее результативными оказались: сбор при непроходимости маточных труб, сборы при бесплодии 1,2. Некоторые пациентки сочетали семена подорожника с препаратами РЕМЕНС и ДЮФАСТОН. Наиболее правильной является ?пофазовая? схема приема трав (хотя сами семена подорожника не привязаны к фазам цикла). Признаюсь, что не ждала результата от ?ленивых пациенток?, которые не придерживались дисциплины в лечении травами и ?перескакивали? с одного пакетика трав на другой (девочки, не обижайтесь, кто разглядел в этих строчках себя!!!), но как оказалось и здесь все получилось!!!! УРА

Особое внимание хочу уделить приготовлению отвара из семян, поскольку всегда возникает множество вопросов ? как его правильно приготовить, в какой пропорции.

Статьи в интернете гласят о том, что нужно заваривать 1 столовую ложку на 1 стакан воды. Если Вы уже принимали отвар из семян ранее, то поймет, что даже при заварке 1 чайной ложки на стакан воды отвар получается довольно-таки густой и насыщенный, похожий на пресный кисель. В семенах растений и так содержится большое количество активных веществ, поэтому 1 чайной ложки вполне достаточно. Были и есть пациенты, которые заваривают 1 столовую ложку или даже 2, в этом случае получается не отвар, а скорее смесь или кашица из семян, которую нужно кушать. 1 столовую ложку можно заваривать в случае сильного воспалительного процесса в трубах или острого аднексита. Но я не сторонник данной пропорции. Эффект от трав наступает постепенно, накопительно ? можно и весь пакетик за 1 прием использовать, только что это даст!

Готовить отвар лучше свежий каждый день.

Еще один важный момент: семена подорожника бывают ошелушенные и неошелушенные.

Мы используем неошелушенные семена, при этом процентное содержание шелухи должно быть гораздо меньше, чем самих семян (сами семена очень тяжелые!). Важно собрать созревшие (зеленые и желтые семена не годятся), но и не перезревшие (когда в шелухе уже не остается семян, а колосок еще держится) семена коричнево-черного цвета.

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Miracle89, спасибо за сообщение. Статья конечно обнадёживает. Надеюсь, я не навредила себе. Если бы ещё услышать мненние тех, кто пил отвар семян или знает именно механизм их действия, т.к. встречала в инете, что отвар семян так же помагает женщинам при климаксе. Если они не привязаны к фазе цикла, то за счёт чего они тогда помагают?.. А приём семян я совместила с боровая матка (травка такая)">БМ сразу после месячных. А заваривала я их только полчайной ложки семян на 150 мл воды. Давала им закипеть и потом выключала воду. Не процеживала, по нескольким причинам: семена мелкие, кисель кот. они обазуют остаётся с семенами на марле, а не в чашке. Разделяла порцию на 4. Пили с мужем 2 раза в день. Конечно по сравнению с тем, что в статье, это маленькая доза. Может, это у меня так лечение протекало..

Наточка Сашина поделитесь, пожалуйста, приемом настойки пиона. Очень много читала о пользе настойки пиона при планировании беременности, мне он вообще хорошо подходит для лечения всех моих болячек, но боюсь его седативного действия. На многих сайтах его советуют пить 2 раза в день - во второй половине. Как Вы пьете, вызывает ли сонливость, не падает ли давление?

Миленькие девочки,всем привет :girl_bye: !Начиталась вашей темки,и решила с текущего цикла начать пить боровая матка (травка такая)">БМ!Как и рекомендовано в начале темы,сдала анализы на гормоны.Сдавала на 7 д.ц.Вот результаты:

ТТГ- 0.8800 (норма 0.3500-4.9400)

ФСГ- 2.83 (норма 3.03-8.08)

Пролактин-386.66 (норма 108.78-557.13)

Прогестерон-3.70 (норма <0.1-0.3)

Эстрадиол-774.0 (норма 77.07-921)

Тестостерон общий 4.61( норма 0.13-1.08)

Хочу услышать ваше мнение,исходя из результатов анализа.Сегодня 9 дц,планирую начать прием отвара БМ с завтрашнего дня.Беременность планирую с сентября 2012г.Есть сильный загиб матки кзади.

Alloe, все анализы вроде в норме, кроме тестостерона, а прогестерон вроде в 1 фазе не сдается! Повышенный уровень его в фолликулярной фазе может быть показателем проблем с зачатием.

Изменено пользователем Natycuk на ОК

Natycuk на ОК, Спасибо за внимание!Не совсем поняла, повышенный прогестерон или тестостерон может быть показателем проблем с зачатием?

Alloe, повышенный прогестерон в 1 фазе может вызывать проблему с зачатием.

Ируся77 принемаю настойку пиона только 3 дня, особой сонливости не наблюдаю, давление не падает, самочувствие нормальное, спокойная как удав))) Пока видимых изменений не замечаю.

• Нравится 1

Девочки, вот и я первый цикл поэксперементировала с травами. В принципе результатом довольна. Стала ощущать себя лучше, исчез мой цистит. Принимала так: 1 фаза шалфей, 2 фаза - боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ. Но из минусов: на 24 день началась мазня, сегодня 26 ДЦ, не понятно начинаются М или какие-то отклонения. Раньше без Дюфа не начинались. Еще, как будто бы жуткий ПМС, тошнота, головокружение,и нервозность. Схожу в начале цикла на УЗИ и планирую траволечение дальше. Еще мне посоветовали лапчатку белую, кто принимал?

Изменено пользователем Бьютифул

Решила остаться 160 сообщений Страна:Россия ГородНижний Новгород Отправлено

У меня после боровая матка (травка такая)">БМ, за место месячных была мазня, а в следующем цикле всё пришло в норму

Наточка Сашина, Бьютифул, мне кажется, что для оценки эффекта от трав их нужно принимать не менее 1 месяца, а такие как боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ так вообще не менее 3-х. Где то давненько читала, что БМ надо выпить 200г на 1 год болезни.

Бьютифул, Аналогично, в первый раз на фоне приема КЩ была именно легкая мазня дня 3-4, бросила пить, но в том же цикле и овуляция случилось, что для меня редкость при СПКЯ.Поэтому в новом цикле снова решаюсь на КЩ, но мазня на 21 ДЦ переходит в месячные... Что тоже удивительно, ведь до этого циклы были по 40-60 дней!! Вот и задумаешься о том ,что эффект от трав нужно ждать месяцами...То ли трава не подошла, то ли наоборот, то что надо , если организм реагирует на нее так быстро??

>>Буcинк@<<, и я в растерянности. Думала мес начинаютя раньше времени, но сегодня все чисто. Не знаю даже что и делать дальше. Вчера и сегодня принимала только боровая матка (травка такая)">БМ. Врач назначала Дюф, но я решила, что не буду пить его, тем более с КЩ нельзя, а теперь и не знаю как быть. Сегодня 27 ДЦ и тишина.

Изменено пользователем Бьютифул

Бьютифул, Я была у врача...только увы, с ними мне не везет, поэтому просто получила очередное назначение КОК. Смотрю ты и шалфей пила,но при этом Сиофор, месячные без дюфа не приходят...у тебя не СПКЯ?? При нем действительно нежелательно шалфей, у меня буквально за неделю в свое время на нем кисты образовались.. Сходи все же на узи,если есть возможность.

>>Буcинк@<<, у меня СПКЯ. Сиофор сама решила попробовать, но через 4 дня бросила, т.к. поджелудочная начала болеть сильно. Да, пила Шалфей, записалась на УЗИ на субботу. Мне с врачами тоже не везет, в ЖК только КОК и назначают.

:girl_mad:

Наточка Сашина, Бьютифул, мне кажется, что для оценки эффекта от трав их нужно принимать не менее 1 месяца, а такие как БМ и КЩ так вообще не менее 3-х. Где то давненько читала, что БМ надо выпить 200г на 1 год болезни.

Для оценки эффекта - да, но меня интересует мгновенное седативное действие настойки пиона. Мы же когда не можем заснуть пьем седативные средства, и не ждем для этого месяц.

Тоже пью настойку пиона второй день вместе с боровая матка (травка такая)">БМ, Пью два раза в день - все таки боюсь ходить весь день сонной

• Нравится 1

Девочки! подскажите пил кто-нибудь телетейку в настойке? Мне сегодня посоветовали от спаек. На упаковке написано: перспективное средство лечения женских болезней. Применяется при эндокринных заболеваниях, как гормональное, при женских болезнях, бесплодии, инфантильности у женщин, спаечной болезни, сахарном диабете. Купила вместе с грушанкой. В интернете ничего про телетейку не нашла.

Девочки! подскажите пил кто-нибудь телетейку в настойке? Мне сегодня посоветовали от спаек. На упаковке написано: перспективное средство лечения женских болезней. Применяется при эндокринных заболеваниях, как гормональное, при женских болезнях, бесплодии, инфантильности у женщин, спаечной болезни, сахарном диабете. Купила вместе с грушанкой. В интернете ничего про телетейку не нашла.

Даже никогда не слышала такого названия - телетейка.

Ируся77, не бойтесь, не заснете, пью 3 раза в день - 20 капель сонливость не вызывают.

Девочки , скажите, кто то пил боровая матка (травка такая)">БМ без назначения врача? и можно ли пить? если да,то как узнать правильную дозировку чтобы убрать эрозию шм?

[quote name=mimi :)' timestamp='1359490377' post='8968607]

Девочки , скажите, кто то пил боровая матка (травка такая)">БМ без назначения врача? и можно ли пить? если да,то как узнать правильную дозировку чтобы убрать эрозию шм?

Я встречала мало врачей, которые назначали бы пить травки, могут только с ухмылкой порекомендовать или просто покивать на ваш вопрос. У меня было именно так, даже когда я спросила почему нельзя пить одновременно КЩ и гормоны, врач посмеялась, ерунда это все мол, ваши травки только баловство, че хотите то с тем и пейте!

А насчет эрозии ШМ, думаю, что лучше бы вам поспринцеваться БМ.

[quote name=mimi :)' timestamp='1359490377' post='8968607]

Мне моя врач сказала, что не можно, а нужно пить Боровую матку, я про неё спросила. Только я конечно спросила, уже после того как 10 дней её пропила и могу сказать, что от этих 10 дней, у меня стала хорошая 2-ая фаза, овуляцию подтвердила на фоллукулометрии, ПМС стал легче, а главное, месячных я почти не чувствую, прогестерон хороший. Это было 1,5 года назад, сейчас снова начала пить после О.

mimi :) обычно гинекологи к травам относятся скептически - многие не верят в их действие, некоторые рассуждают, что если лекарства не помогают - куда там травам, а вообще все сидят на проценте от аптечной выручки, поэтому им крайне выгодно, чтобы мы лечились аптечными препаратами. Очень редкие врачи рекомендуют попить травы, я если честно, только одного встречала). Для того чтобы занятся самолечением проверьте свой гормональный фон и прочтите информацию в интернете, например загуглите"Лечение эрозии шейки матки боровой маткой", а потом исходя из Ваших гормонов думайте - весь цикл ее принемать или только во втрой фазе. Здоровья Вам!

• Нравится 2

:think1: Девочки,я вот начала пить КЩ и БМ,а также вит.Е и фолиевую кислоту.Мне интересно что вы на это скажите,КЩ и БМ попеременно (один день БМ,второй день-КЩ).Одна надежда на эти травы,так как мне 36,а мужу 54.У него и у меня от первых браков по двое дочерей,уж очень хочется общего ребеночка.Но уже третий год не получается,хотя не предохраняемся.Себя полностью проверила,был повышен пролактин,снизила.А так врач сказал что у меня все в порядке.А его не могу уговорить сдать спермограмму.А сейчас :think1: вот вдвоем пьем,что я то и он.Незнаю чем это все закончится :( ...

vesnushka76 у меня тоже большая надежда на травки, я только собираюсь начать пить шалфей и КЩ в 1 фазе и боровая матка (травка такая)">БМ во 2 фазе. У меня два взрослых сына, а у мужа, второго, детей нет, хочу дочку, пытаемся уже 4 цикла и пока ничего.

Marino4ka72, вы делали УЗИ и гормоны сдавали? В нашем возрасте надо очень осторожно с шалфеем, нам избыток эстрогенов может только навредить! У вас хороший график, есть своя О, зачем вам шалфей?

Marino4ka72, вы делали УЗИ и гормоны сдавали? В нашем возрасте надо очень осторожно с шалфеем, нам избыток эстрогенов может только навредить! У вас хороший график, есть своя О, зачем вам шалфей?

У меня после выскабливания, пол года назад, на УЗИ на 13ДЦ эндометрий 7,7 это ведь мало, хочу подрастить. График хороший, а результат нулевой, не знаю что делать, возраст поджимает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...