Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Пришли мои рез-ты гормонов. В общем, эстроген на нижней границе нормы,пролактин вы на высшей.. Вот теперь и думаю,что делать-то,что пить. Шалфей боюсь, как повысить эстроген и снизить пролактин? Вроде боровая матка (травка такая)">БМ снижает пролактин?пойду читать первые страницы

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо за совет! Пока попробую без Ш, но уже не знаешь чего бы такого выпить или съесть, чтобы случилось чудо))

Изменено пользователем Vesnushe4ka

prostoya79 если у вас повышены эстрогены, то боровая матка (травка такая)">БМ нужно пить только во вторую фазу цикла. А пролактин успешно снижает препарат "Циклодинон" на основе витекса священного. Очень хорошие результаты, если принемать его 3 месяца без перерыва.

Наточка. у меня эстроген ПОНИЖЕН...

Наточка. у меня эстроген ПОНИЖЕН...

Прошу прощения, это я описалась. Если эстроген понижен в первую фазу нельзя - боровая матка (травка такая)">БМ снижает эстрогены - зачем Вам их еще снижать. Лучше во вторую фазу БМ и весь цикл циклодином при таких анализах. Но это мое мнение - я не врач :)

Наточка, спасибо. Я тоже так и думала. а Шалфей лучше не надо? или липу,малину? что там повышает эстрогены?

У меня хоть мужские гормоны и в норме, но волосы лишние растут таки

Наточка, спасибо. Я тоже так и думала. а Шалфей лучше не надо? или липу,малину? что там повышает эстрогены?

У меня хоть мужские гормоны и в норме, но волосы лишние растут таки

Я бы с шалфеем не баловалась, а вот листья малины я думаю можно.

Девочки, кто пьет грушанку, подскажите пожалуйста где вы ее заказываете? В аптеках не могу найти.

Девочки, кто пьет грушанку, подскажите пожалуйста где вы ее заказываете? В аптеках не могу найти.

Заказывала в интернет-магазине "Здорово", но это на Украине в Донецке, у нас в аптеках ее тоже не сыщешь. А искала просто - в яндексе забила "Грушанка купить" - очень много российских сайтов продают эту травку, у вас она даже дешевле - она же алтайская)

• Нравится 1

Я Грушанку спокойно в аптеке "Мелодия здоровья" покупаю, заказываю у них через интернет и прихожу выкупать дня через 3, а вот Манжетку наоборот не могу найти.

А вы в каком городе? Позвоните в справочную всех аптек, там подскажут где есть

prostoya79,

лучше липу!!! но можно и вместе с малинкой! а пролактин я снижаю бромокрептином, на нём можно беременеть, а вот циклодинон мне как мёртвому припарка. если есть время в планировании, можно и на циклодиноне посидеть, хуже не будет.

Девочки, снижающие пролактин, скажите, он у вас сильно повышен? У меня он 557.19 (норма 108.78-557.13). Г сказала, ничего не принимать, сдать в след. цикле опять, и если будет такой же-сделать МРТ гипофиза. А вам МРТ тоже назначали? боровая матка (травка такая)">БМ может пролактин снизить?

Мне пролактин очень хорошо снижала КЩ.

Девочки, у меня пролактин не повышен, а просто ближе к верхней границе. Хочу КЩ попробовать или циклодинон. У сестры был повышен пролактин сильно, делала МРТ,ничего не нашли, пила бромокриптин и смогла забеременеть и родить.

prostoya79,

у меня пролактин тоже не повышен, просто на верхней границе, но я пью бромокрептин, так надёжнее. просто травы они слабее. и, как я уже писала, если не торопитесь с планированием, то попейте травы, циклодинон, а если время поджимает, то лучше бромокрептин. но это моё личное мнение. как вы поступите, решать вам. удачи!!!

• Нравится 1

н.в.с., вам врач бромокрептин назначил? как вы его принимаете?

prostoya79, эстроген можно повысить вроде бы липой,а пролактин понизить витексом священным.я перестала пить боровая матка (травка такая)">БМ,сходила на узи поставили диагноз СПКЯ,в срезе аж до 13-14 фолликулов.хотя до этого когда ходила было примерно 8 фолликулов :(

prostoya79, я когда сдавала на пролактин у меня очень был повышен он.вот думаю через недельку вызвать месячные дюфастоном,и сдать еще раз на гормоны.

Ежик, это на фоне приема боровая матка (травка такая)">БМ так увеличились фоликулы?! Я ее собираюсь пить после О, пока пью липу и КЩ. А УЗИ что показало по эндометрию? почему будешь вызывать М дюфастоном?сами не придут?

prostoya79, я думаю что да боровая матка (травка такая)">БМ так увеличила количество фолликулов,эндометрий 7мм,хочу вызвать чтобы не ждать долго их,сдам на гормоны,проверю проходимость труб,если будет повышен пролактин то буду делать МРТ

Ежик, зачем тебе сейчас вызывать М? Еще ж рано, цикл собьешь окончательно. Начни пить дюфастон тогда через пару .дней. И пей не меньше 10 дней и жди М.

боровая матка (травка такая)">БМ не пей в первой фазе, судя по БТ (базальная температура) у тебя снижен эстроген, пей лучше липу.

Девочки всех с наступающим праздником!!! :)

Помогите пожалуйста советом!

Я вот сдала некоторые гормоны на днях, на 3-й д.ц. вот такие результаты:

ЛГ - 2,5 (норма 2,0-9,5)

ФСГ - 1,7 (норма 3,0-12) занижен!

Пролактин - 671 (норма 60-600) повышен

Эстрадиол 163,2 норма (38,1-190,4) в норме!

Стандарты норм могут в разных странах отличаться друг от друга, но не суть.

Хочу попробовать исправить эту ситуацию при помощи трав. Я купила настойку КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ, прочитала что Пролактин поможет снизить КЩ. Я хотела начать пить травки на днях: 1 фаза КЩ, 2 фаза БМ (так рекомендовали в этой темке при СПКЯ, но не знаю насколько это эффективно для снижения Пролактина) Но что делать с ФСГ? Так же прочитала что есть травка - Чернобыльник, как ее правильно заваривать и принимать, кто знает? Или какое есть еще средство поднять ФСГ?

prostoya79, я думаю начать пить дюфастон примерно через дней 5,думаешь не стоит пить 5 дней для вызова месячных?у меня до этих месячных не было их 3 мес,не хочу ждать долго их.а как ты пьешь липу?

девочки я где то читала что если повышен пролактин,если найдут что то в гипофизе и если будет чисто,то лечение все равно одно,кто нибудь в курсе?

Девочки, трудно ники писать,давайте по именам что ли. Я -Мария.

Ежик, лучше попей дюфастон 10 дней, через 2 дня начни. У тебя эндометрий маленький. Я недавно тоже пила дюф 5 дней, при эндометрии 8 мм, так были не М, а недоразумение какое-то. Лучше потерпи,но чтоб нормально было. А потом сдашь анализы. Липу я купила в пакетиках, завариваю на работе и в течение дня пью 2 чашки. Меня смутила твоя БТ (базальная температура) во время М, высокая почему-то.

Веснушечка, у тебя повышен пролактин сильно, лучше попробуй бромокриптин, КЩ и циклодинон слабый эффект дают, тут писали девочки.

Ежик, по поводу гипофиза. Сколько знаю девочек с повышенным пролактином, гипофиз у них нормальный. У меня сестра делала, все нормально, был сильно повышен пролактин, мультифоликулярные Я, она пила бромокриптин и заБ. сыну уже скоро 4 года будет.

Здравствуйте, девочки. У меня вопрос по поводу шалфея. Я начала принимать его сразу после окончания менструации. Но у меня ранняя овуляция, а здесь пишут, что нужно принимать до 10-15 дней после М. Допустим, у меня сегодня должна быть овуляция, нужно сегодня пить шалфей или прекратить? Да, и ведь я не знаю точно дату овуляции, она же приблизительная. Сколько же дней тогда пить шалфей в первой фазе? Спасибо заранее за ответы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...