Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

prostoya79, Я пока еще не пью,выбираю себе схему! КЩ влияет на гормоны как я поняла, а мне их надо сдавать в 1 фазе. Бм не влияет на гормоны,и подавляет эстрадиол.. т.е рост эндометрия, а он у меня толстоват.тем более я во 2 фазе пью дюф. если я правильно мыслю ,то боровая матка (травка такая)">БМ в 1 фазе а во 2 дюф мне подходит

+*Ксения*+, на фоне дюфа прогик сдавать нет смысла! мне вообще дюф прописали на неопределенный срок. но я теперь буду его после О пить.. у меня поздняя О

БМ надо однозначно после О пить

а БМ ж не влияет на О?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мона, у тебя О на 14 день? разве это поздняя?

боровая матка (травка такая)">БМ тоже влияет на гормоны, она снижает эстроген.

Надо сначала сдать гормоны,потом смотреть что пить. Для чего тебе Омегу 3 прописали?

Девочки,ко мне на "ты" обращайтесь

КЩ-фитоэстроген!!!Не понятно одно,как эстрогеном люди лечат эстрогенозависимые заболевания-эндометриоз,миомы,фибромы,полипы,мастопатию

КЩ повышает эстрогены? нафига с эндометриозом тогда ее пить непонятно

'Мона', у меня эстрадиол был на нижней границе, я пила боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ весь цикл и эстрадиол еще больше понизился, поэтому в моем случае БМ не подходит.... а насчет О я не знаю, но помоему не влияет, у меня ее нет, так что не скажу..

Изменено пользователем afeliyy

Девули, помогите пожалуйста понять...

эстрадиол - 276 (норма < 700) и 0.1 (норма < 0.5) это понижен или как?

Да, Пачулька, судя по всему скорей на нижней границе

prostoya79, спасибо... значит буду "глушить" шалфей и не бояться!!! :D может в этом засада моего организма и фолики тормозят?!!! я посмотрела гормоны вообще 100 летней давности там эстрадиол почти такой же... 02 (норма до 0.5) :sorry:

КЩ повышает эстрогены? нафига с эндометриозом тогда ее пить непонятно

Вообще очень много спорных впросов возникает с травами.Пишут,что лечит то и это,а в составе содержит то,что нельзя при той же болезни!Отменила я себе КЩ,от греха подальше...

dyaduran,

я начинаю пить травы с 5ДЦ и до О. на счёт вызывания М ничего сказать не могу. помоему их вызывают дюфастоном или можно норколутом. но назначить может только врач.

[*** Пачулька ***,

незачто!!! если что- обращайся, можно в личку, если так удобнее.

• Нравится 1

dyaduran,

я начинаю пить травы с 5ДЦ и до О. на счёт вызывания М ничего сказать не могу. помоему их вызывают дюфастоном или можно норколутом. но назначить может только врач.

[*** Пачулька ***,

незачто!!! если что- обращайся, можно в личку, если так удобнее.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что ответила! :flower:

ДЕВОЧКИ!!!!

Была только что на УЗИ....(другая клиника, другой Г....и это через 14 дней после первого УЗИ. Разница за эти 14 дней есть колоссальная я бы сказала!!!

На счет сдачи гормонов - врач пока не советует...только на 5-9 день после месяков надо прийти на повторное УЗИ, чтобы посмотреть картину.

Значит так: результаты первого УЗИ от 26.02, а через // это будет сегодняшнее УЗИ(выделенное).

Матка: в обычном положении,47-36-42 // в обычном положении 52-42-49

Миометрий структура: диференциация- затруднена, эхогенность - гетерогенная, структура - изменена,включения - дифузные, единичные,точечные +трубчатые // обычная

Эндометрий: 4.6мм, эхогенность- средняя, структура- 3х слойная // 9мм, эхогенность - повышена, структура - онднородная,

Шейка матки: 38мм, структура - неоднородная, кисты >10 d 2-3мм // 35мм, кисты >10, d - 3-4мм

Яичник П: у угла матки, 24х17х19мм, структура - ячеистая // 30х20х25, у ребра матки,

Фоликулы: антральноекол-во - 5, размеры d 3-6мм // кол-во 1, d 14мм, антральный 1ф.- 5мм,

Яичник Л: у угла матки, 24х13х18мм, структура - ячеистая // в стороне от матки, 31х20х25мм, структура - днородная

Фоликулы: антральное кол-во 5, d 3-5 // кол-во 1, d 14мм, антральный 1ф. - 16мм

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: гипоплазия тела матки 1ст. Проявление аденомиоза. Недостаточность секреторной фазы цикла. Хр. цервицит. Умеренная гипофункция яичников. // Персистирующие фолликулы в обоих яичниках. Сниженный овариальный резерв.

"Персистирующий фолликул" - не подвергающийся овуляции и продолжающий свое существование фолликул."

Овариальный резерв – это количество яйцеклеток у женщин в данный момент времени, которые могут быть использованы для оплодотворения.

На счет трав спросила и ведения графиков БТ (базальная температура)- так он сказал, что медицина давно идет вперед и на этом давно не зацикливается....не стоит вести графики и взрывать свой мозг каждый день...лучше сделать мониторинг овульки...Но самое смешное- это ведь ДЕНЬГИ!!!...и не малые должна сказать....Мониторинг обычно делается 3 раза....а если вот в моей ситуации, то сколько ж мне пришлось бы его делать, когда сегодня 77ДЦ и все еще идет 1 фаза.... ???

Сказал, что можно попить ЦИКЛОДИНОН!!!

Девулечки!!!....кто пил ЦИКЛОДИНОН....напишите отзыв!!!

prostoya79, примеры Б с поздней О скорее исключение, чем правило... все конечно зависит от того, насколько она поздняя.... чаще всего яйцеклетка неполноценная... О до 20-22 дня еще куда ни шло... но позже - это значит Я неправильно работают... :sorry: у меня как-то О была подтверждена на УЗИ на 33 дц... но врач УЗИ сказал, что очень мизерный процент, что яйцеклетка там нормальная и способная к оплодотворению....

Я бы не была столь категорична. Очень много примеров, когда О происходит довольно поздно, и при этом наступает здоровая нормальная беременность.

А зачем вам столько разных трав в первую фазу? Один только шалфей чего стОит. Будьте аккуратны!

dyaduran, За такое время размеры и положение органов конечно поменяеться. Я бы на вашем месте сделала бы УЗИ после М и здала бы гормоны, а уже потом можно подбирать травки и делать какие то выводы. Не известно почему так долго цикл длиться, может пролактин повышен , может фсг завышен и эстрадиол неизвестен, и что у вас с прогестероном....Я не очень сильна в рассшифровке УЗИ, но без гормонов не обойтись. Я их сама здаю без назначения в любой лабе.. Вообще странно, что вас не направляли на сдачу гормонов и гормоны первой фазы сдают на 3-5 д.ц., а не 5-9 после М....

Мона, у тебя О на 14 день? разве это поздняя? БМ тоже влияет на гормоны, она снижает эстроген. Надо сначала сдать гормоны,потом смотреть что пить. Для чего тебе Омегу 3 прописали? Девочки,ко мне на "ты" обращайтес

эт по БТ (базальная температура) на 14 день,а по Узи на 18 день фол киста была. и до лапароскопии тоже не лопался фоллик. омегу 3 для планирования прописали и фоллиевую кислоту

+*Ксения*+,

Ссылки скрыты.

почитай

На счет трав спросила и ведения графиков БТ- так он сказал, что медицина давно идет вперед и на этом давно не зацикливается.

я мониторингам верю.. мне график О выдал ,когда ее не было по узи

БМ тоже влияет на гормоны, она снижает эстроген.

получается КЩ повышает Эстрогены а боровая матка (травка такая)">БМ понижает, в итоге балансируется эстрадиол... эт я логически мыслю

эт по БТ на 14 день,а по Узи на 18 день фол киста была. и до лапароскопии тоже не лопался фоллик. омегу 3 для планирования прописали и фоллиевую кислоту

+*Ксения*+,

Ссылки скрыты.

почитай

Да,много где так и пишут,возможно,так оно и есть.Но опять же,столько же примеров,где КЩ выступает как фитоэстроген.КЩ хорошая трава,просто страшно её пить,не наростить бы кисты ей. :(

я мониторингам верю.. мне график О выдал ,когда ее не было по узи

получается КЩ повышает Эстрогены а БМ понижает, в итоге балансируется эстрадиол... эт я логически мыслю

Девочки,вот что нашла про фитоэстрогены.Если верить написанному,то боровая матка (травка такая)">БМ тоже фитоэстроген,так ка содержит сапонины.Термин «фитоэстрогены» употребляется для обозначения эстрогеноподобных веществ, содержащихся во многих лекарственных травах. Фитоэстрогены особенно важны для женщин, так как влияют на менструальный цикл, уменьшают вероятность развития эстрогензависимых злокачественных новообразований, а также снижают частоту и степень выраженности менопаузальных симптомов.

Количество фитоэстрогенов в растениях изменяется по мере их роста и созревания. Как правило, в семенах уровень фитоэстрогенов выше, поэтому в лечебных целях чаще всего назначаются именно семена лекарственных растений.

Известны шесть основных типов фитоэстрогенов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Это изофлавоны, куместаны и лигнаны, содержащиеся в продуктах питания; тритерпеноидные и стероидные сапонины; фитостеролы. К шестому типу относятся так называемые резорциловые кислотные лактоны.

Фитоэстрогены обладают такими же биологическими свойствами, что и эндогенные эстрогены. Возможно, это связано с тем, что фито- и эндоэстрогены сходны по своей структуре, а значит, одинаково воспринимаются эстрогеновыми рецепторами организма. Однако активность фитоэстрогенов во много раз слабее, чем эндогенных эстрогенов

Результат использования фитоэстрогенов в современной косметологии напрямую зависит от концентрации в крови эндогенных гормонов. Фитоэстрогены связывают свободные рецепторы, стимулируя их несколько слабее собственно эстрогенов, но в результате эта связь оказывается намного более прочной.

Причем, использование этих фитокомпонентов позволяет добиваться как эстрогеноподобного, так и антиэстрогенного эффекта. К примеру, антиэстрагенные свойства успешно используются для профилактики и лечения предменструального синдрома, мастопатии и других гормонозависимых заболеваний.

Девочки, привет!

Я немного запуталась, помогите разобраться.

У меня миома и гиперплазия эндометрия, это значит, что повышен эстроген и понижен прогестерон.

С БМ я разобралась - при своих диагнозах я пью её со второй фазы цикла.

Когда пить КЩ?

Прочитав инструкцию на первой странице, получается что то же во второю фазу пить? То есть и КЩ и БМ пить только во вторую фазу, а в первую фазу вообще ничего не пить из этих трав?

Не знаю насчет гиперплазии, а при миоме я пила КЩ в 1 фазу, боровая матка (травка такая)">БМ - во вторую. И со всем не значит, что при этих заболеваниях должен быть повышен эстроген и понижен прогестерон. У меня множественная миома матки, а анализы все в норме. Эти заболевания могут быть также наследственными. Поэтому перед лечением травами лучше проверить свой гормональный фон, чтобы не навредить себе. Здоровья Вам.

dyaduran, За такое время размеры и положение органов конечно поменяеться. Я бы на вашем месте сделала бы УЗИ после М и здала бы гормоны, а уже потом можно подбирать травки и делать какие то выводы. Не известно почему так долго цикл длиться, может пролактин повышен , может фсг завышен и эстрадиол неизвестен, и что у вас с прогестероном....Я не очень сильна в расшифровке УЗИ, но без гормонов не обойтись. Я их сама здаю без назначения в любой лабе.. Вообще странно, что вас не направляли на сдачу гормонов и гормоны первой фазы сдают на 3-5 д.ц., а не 5-9 после М....

Я не знаю почему мне так назначили пересдачу УЗИ на 5=9ДЦ...и почему мне не назначили гормоны сдать...но знаю одно...что у меня есть еще все для того, чтобы зачать малыша, пусть и в малом количестве.

Сейчас главное - восстановить МЦ и дождаться М...или же вызвать их....но вот ко второму я как-то не очень расположена....считаю, что все должно быть природне....а с другой стороны, понимаю, что чем раньше начну бить тревогу и восстанавливать - тем быстрее исчезнет проблема.

dyaduran,

я пила циклодинон 3м, не ощутила эффекта.

тоже считаю, что гормоны нужно сдавать на 3, максимум 5ДЦ. дальше они идут в рост, и твои показания гормонов могут не уложится в нормы лаборатории, и как итог- неправильное толкование. лично сама с этим столкнулась! послушалась "советов" на БП, что при длинных циклах можно и на 7 день сдавать, ну и сделала так, в результате "вылезла" за все мыслимые и не мыслимые границы!!! пересдала на следующий цикл на 3 день- и оказалось всё в норме!

на счёт вызывания М... я бы вызвала! если ты собралась лечиться, то чего ждать??? а если не лечиться, то не хай себе гуляют, проблем меньше с красными днями.

Изменено пользователем //!у меня родится дочка!//

//!у меня родится дочка!//, спасибо огромное еще раз!!! :flower: :flower: :flower:

Очень много примеров, когда О происходит довольно поздно, и при этом наступает здоровая нормальная беременность.

спорить не буду.... такие примеры есть.... но жаль их не так много, как хотелось бы...... меня никто не переубедит в том, что Б скорее наступает у женщин с нормальным циклом при остальных равных условиях...

а трав почему столько?.... я решила придерживаться принципа //!у меня родится дочка!//, что-нибудь да поможет!!! :Crazy: сделаю себе смесь... ну типа сбор "для фолликов и овули" и буду пить по чуть-чуть.... аккуратненько! и следить за организмом.... я не враг себе конечно.. если что почую неладное, сразу отменю все! :D

Девулечки!!!....кто пил ЦИКЛОДИНОН....напишите отзыв!!!

Я пила.... даже 2 раза... но лично мне он как мертвому припарка... :sorry: но многим читала помогает.... но я считаю, что это если чуть-чуть подкорректировать сбившиеся гормоны.... в сложных случаях нарушений он очень слабый.... :sorry: но это мое мнение!

Девочки,я в печали...

Вчера была на УЗИ. Итог-поликистозные Я. В правом даже уже капсулы:(. Эндометрий всего 5мм:( Правый Я сильно увеличен, а правой трубе спайки и жидкость... Пойду выпью йаду....

Девочки, как нарастить эндик? Что пить?

Я не знаю почему мне так назначили пересдачу УЗИ на 5=9ДЦ...и почему мне не назначили гормоны сдать...но знаю одно...что у меня есть еще все для того, чтобы зачать малыша, пусть и в малом количестве.

Сейчас главное - восстановить МЦ и дождаться М...или же вызвать их....но вот ко второму я как-то не очень расположена....считаю, что все должно быть природне....а с другой стороны, понимаю, что чем раньше начну бить тревогу и восстанавливать - тем быстрее исчезнет проблема.

У меня эндик всего 5 мм, и узистка сказала,что дюфастон не поможет... Давай думай,чем его наращивать:)

prostoya79, держись.... и эти проблемы решаемы... главное только с грамотным врачом занимать лечением, чтобы время не терять! Понимаю, как тебе тяжело.. сама боюсь полика как огня.. мне то ставят его, то нет... :sorry: а эндик даже не знаю, мне кажется нужен комплексный подход. когда заработают гормоны более менее, тогда и эндик начнет нарастать!

prostoya79, держись.... и эти проблемы решаемы... главное только с грамотным врачом занимать лечением, чтобы время не терять! Понимаю, как тебе тяжело.. сама боюсь полика как огня.. мне то ставят его, то нет... :sorry: а эндик даже не знаю, мне кажется нужен комплексный подход. когда заработают гормоны более менее, тогда и эндик начнет нарастать!

Гормоны -то у меня в норме:( Только эстрадиол на нижней границе и пролактин на верхней.

У меня эндик всего 5 мм, и узистка сказала,что дюфастон не поможет... Давай думай,чем его наращивать :)

Вот - нашла....почитай..

Ссылки скрыты.

еще советуют Дивегель мазать на живот....

ну и может травки какие-то однозначно есть.

ПАЧУЛЬКА....я тоже читала отзывы.....кому-то помог Дисменорм(я тоже сейчас его пью), а кому-то и ЦИКЛОДИНОН!....все индивидуально и зависит от организма....так что пробую ДИСМЕНОРМ, а там видно будет.

Судя по росту фолликов и эндометрия - овулька моя на подходе.

dyaduran, вот что странно. В этой статье пишут,что КЩ помогает для эндометрия, я вот пью ее с начала цикла, а толку ноль.:( И как теперь вычислить 2 фазу,чтоб пить и боровая матка (травка такая)">БМ?

Кто-то писал,что надо есть ананасы. Не знаете- в каком виде?только свежем?

Гормоны -то у меня в норме :(

моя врач говорит, что анализ определяет гормоны переферические... они могут быть в норме...а в органах-мишенях (яичники и т.п.) - они могут быть не в норме...... ( я не шарю в этом... так что как более понятно объяснить не знаю)..... вообще, если гормоны в норме проблем с циклом быть не может! :sorry: у меня у самой так.. правда я гормоны последний раз летом сдавала, но там все идеал - а с циклом фигня творится... :sorry:

dyaduran, еще ременс пишут что хорошо! но опять же кому как... еому помогает, кому нет.. :sorry:

Девочки а я не верю в ананасы... :sorry:

Изменено пользователем *** Пачулька ***

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...