Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

девочки привет. пила в том месяце боровая матка (травка такая)">БМ и спорыш одновременно,с первого дня м до 18 где то, судя по графику и БТ (базальная температура) не было О! могли ли повлиять травки?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки привет. пила в том месяце БМ и спорыш одновременно,с первого дня м до 18 где то, судя по графику и БТ не было О! могли ли повлиять травки?

Все может быть. вы наверное не сдавали перед этим анализ на гормоны? Спорыш например может повысить мужские гормоны, боровая матка (травка такая)">БМ снизить эстроген.

prostoya79, понятно спасибо, как лучше ее после О да?

prostoya79, понятно спасибо, как лучше ее после О да?

По разному все пьют. Некоторые весь цикл, совместно с другими травами или отдельно ее. Я сдала анализ и узнала,что у меня эстроген низкий и не пью в первую фазу, жду О,буду пить во вторую.

У вас с гормонами как дела обстоят?

сейчас не знаю сдавала давно, там тестестерон повышен был и прогестерона не хватало

сейчас не знаю сдавала давно, там тестестерон повышен был и прогестерона не хватало

Лучше сдать анализ и сделать УЗИ. У тебя же новый цикл уже? Что знать,что пить в первой фазе. а то опять останешься без О,не дай Бог.

а гормоны не на 5 день МЦ сдают?

Я сдавала на 3 ДЦ, но можно и на 5-6.

Девочки всем день добрый!!! Я в этих вопросах пока новичок)) Мне выписали сейчас Ок на три месяца... т.к. проблемы с гормонами((( Сама хочу за это время подлечить свои женские боляки травками.. думала о боровая матка (травка такая)">БМ. Подскажите можно ли ее пить при приеме ОК? Или может на какую другую травку обратить свое внимание... У меня левосторонний спаечный аднексит((((( Спасибо))

Планирущая

Я сдавала на 3 ДЦ, но можно и на 5-6.

лучше на 3 ДЦ, кто сказал что можно на 5-6??? показания гормонов изменяется с каждым днём, и вы можете просто получить искажённые цифры, порой выходящие за рамки нормы. убедилась на собственном опыте. понаслушалась таких вот ответов, а потом получила порцию негатива, в виде потраченых нервов и денег. пересдала в другом цикле всё как положено, и всё встало на свои места, всё в пределах нормы. а если у кого О ранняя? вы представляете какие цифры ФСГ и ЛГ вы можете там увидеть!

Изменено пользователем //!у меня родится дочка!//

//!у меня родится дочка!//, хорошо хорошо не ругайтесь))все равно в этом месяце не успела сдам в следующем, спасибо за предупреждение! :flower:

//!у меня родится дочка!//, я так понимаю на 3 день нужно сдавать всем даже у кого О поздняя?

Я не сама эти цифры придумала. В инвитро такие стоят, например, и там же значения референтные по фазам, а фаза длится каждая не 1-2 дня,заметьте. Поэтому кто не может на 3 ДЦ сдать анализ, ждать что ли следующий цикл?! и О на 5 день МАЛОВЕРОЯТНА.

да я не ругаюсь!!! не хочу что бы на мои грабли наступали другие!!!

а вообще существуют правила сдачи гормонов. в лаборатории, где будете сдавать, уточните. одна группа гормонов сдаётся на 2-3 ДЦ, другая на 7 ДЦ, так как гормоны различаются на щитовидные, репродуктивные и т.д. если в вашем городе есть "наукалаб", то на их сайте всё доступно описано что, где и когда лучше сдавать... а так, если не заморачиваться, то лучше на 3дц.

да я не ругаюсь!!! не хочу что бы на мои грабли наступали другие!!!

а вообще существуют правила сдачи гормонов. в лаборатории, где будете сдавать, уточните. одна группа гормонов сдаётся на 2-3 ДЦ, другая на 7 ДЦ, так как гормоны различаются на щитовидные, репродуктивные и т.д. если в вашем городе есть "наукалаб", то на их сайте всё доступно описано что, где и когда лучше сдавать... а так, если не заморачиваться, то лучше на 3дц.

А какая разница была в анализах через 2 дня?

Может разница была через месяц? а за месяц многое в организме может поменяться. По себе знаю.

Я не сама эти цифры придумала. В инвитро такие стоят, например, и там же значения референтные по фазам, а фаза длится каждая не 1-2 дня,заметьте. Поэтому кто не может на 3 ДЦ сдать анализ, ждать что ли следующий цикл?! и О на 5 день МАЛОВЕРОЯТНА.

понятно, что О на 5 день маловероятна, просто гормоны у кого то растут медленно, а у кого то быстрым темпом, если выражаться простым языком. у меня вот волосы дыбом встали от полученных результатов на 5ДЦ, прямо таки я была тогда климакс ходячий по их показаниям. а пересдала на 3дц- всё как по учебнику стало. ну и когда лучше сдавать???

не поняла про А какая разница была в анализах через 2 дня?

ну а за месяц я могла из климакса придти в норму? тоже не реально. значит два дня имеют значение. я где-то читала, что гормоны идут в рост после 3дц.

Планирущая,

у меня тоже поздняя О, и я теперь сдаю только на 3 ДЦ. хотя на БП советовали, что если поздняя то можно и позже сдавать, но на себе убедилась, что нет. ну может я одна такая, а у остальных всё нормально с этим делом?!!

Я не спорю,конечно. Но все как по учебнику- это вроде бы уже через чур. Может Вы просто лечились в этот месяц? не просто так же вы их пересдавали. Я не верю,что за 2 дня гормоны могут так плясать. Скорей всего была ошибка в результатах. Вы,главное,так не переживайте..

Девочки,вопрос. Пролактин сдавать обязательно рано утром? Вроде где-то такое видела,что это ранний гормон.

да не за два дня!!! первый раз сдавала на 5, а в следующем месяце на 3. месяц разницы, а не два дня. и не лечилась! от чего лечится то, если всё до этого в норме было. просто у меня О поздняя, хотелось придвинуть её поближе. начала шерстить инет по поводу 3 или 5 дц и наткнулась на инфу, что гормоны идут в рост с 3дц, вот и решила пересдать по правилам.

пролактин сдаётся утром. на голодный желудок. накануне ПА исключить, утром грудь не трогать, но и естественно ни нервничать, т.к. этот гормон сильно подскакивает, если переживать или нервничать. помоему всё перечислила.

Девочки привет. Подскажите в как принимать листья малины? в какой дозировке или просто как чай (собираюсь пить во 2 фазу)?

//!у меня родится дочка!//, может просто другие не пересдавали и лечились, а потом и О не долго потерять

Изменено пользователем Планирущая

Девочки... привет... вставлю и свои 5 копеек, мона? :D

Самый первый раз, когда мне назначали сдавать гормоны, врач сказала - 5-7 день цикла.... я тогда вообще ничего не знала, не вникала... вобщем лошариком была... :) .... недавно (ну как недавно... пару лет назад :D ) Г специалист по бесплодию мне назначила гормоны на 2-5 ДЦ... когда я пришла в лабу, сколько на меня было вылито негатива... "да кто вам так назначил?... это вам так при подготовке к ЭКО назначили? ( уж не знаю какая тут разница... ЭКО не ЭКО..... :sorry: )....дело конечно ваше, деньги тоже ваши... но гормоны сдаются на 5-7 ДЦ иначе вы получите завышенные показатели...".... вобщем не послушала я никого и сдала... тогда это был день так 4! :sorry: ... так что сколько людей... врачей... столько и мнений... :sorry: я лично считаю, что разницы особо быть не должно.... в нормы 1 фазы в любом случае должны гормошки влазить.... а уже потом грамотный врач расшифрует их согласно именно того ДЦ в который вы сдавали!!!

Lepik, я не знаю точно, но думаю, как чай.... :sorry:

Изменено пользователем *** Пачулька ***

Мне эндокринолог назначал на 2-5 ДЦ или 21-23 ДЦ. а 2-5 ДЦ выпадал на начало января (выходные) пришлось сдавать на 21-23 ДЦ.

gostya1, и потом доктор просто смотрел по гормонам на 21-23 ДЦ? странный весьма подход... вообще в идеале нужно сдавать и на 2-5 и на 21-23 (7 ДПО)... но обычно достаточно гормонов в 1 фазе, а во вторую сдается только прогик... :sorry:

*** Пачулька ***, да смотрел 21-23. я если чесно в этом во всем новичек и что когда сдавать не знала. врач назначил сдаю . да из-за выходных и праздников. вечно с ними засада какая-то. :(

А вообще девочки от темы уходим. Рассказываем кто какие травки принимает. :)

Я тут в инете нашла фито свечи. Никто не испытывал на себе такое чудо? Нигде отзывов не нашла.

Они называются КАКАО-ФИТОСВЕЧИ.

Мне всегда врачи назначали гормоны первой фазы сдавать на 3-5 дц. Так и сдавала. А вот со второй фазой определилась когда на БП пришла ) на 7 дпо - прогик и эстрадиол еще сдавала.А нужно так то еще пролактин.(его нужно сдавать в первую и вторую фазу) А врачи назначали на 21-23 день.Но мне это было ну совсем никак,т.к. у меня О поздняя,то есть анализы были не информативны..(

Ссылки скрыты.

-

примерно на четвертый день цикла, то есть вскоре после окончания кровотечения, гипофиз начинает более интенсивно вырабатывать ФСГ (фолликулостимулирующий гормон).

мне в принципе всё равно кто и на какой день будет сдавать. но зачем себе заведомо ложно искажать результаты, когда нужно оценить начальный резерв гормонов. если у вас нехватка гормонов по природе, а вы пойдёте и сдадите на 5-7ДЦ и искусственно завысите их, вам от этого легче будет??? или наоборот, наведёте панику в связи с бешенными показаниями, и потратите кучу времени, денег и нервов на ненужное лечение. сдавайте как хотите!

Lepik,

я думаю можно как чай!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...