Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Девы вот что нашла :

Девочки прочитала сегодня про цинк, раньше я и не знала на сколько он важен для нас.. вот делюс инфой..

Цинк необходим для здорового функционирования всех клеток нашего тела. Подобно витамину С, цинк полностью прекращает вирусную инфекцию, если вы захватите ее достаточно рано.

Добавки цинка стимулируют выработку белых кровяных клеток - одного из противоопухолевых компонентов иммунной системы - и поддерживают общую активность нейтрофилов, Т-лимфоцитов и наших естественных противоопухолевых клеток (натуральных киллеров).

Кроме того, цинк необходим для выработки тимулина - главного гормона вилочковой железы.

Не исключено, что в конечном счете наиболее ценным лечебным свойством цинка является его способность уравновешивать сахар в крови. Минерал помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и, возможно, защищает участки связывания на клеточных мембранах, ответственные за поступление гормона в клетки. У больных диабетом цинк также помогает снижению высокого уровня холестерина.

Симптомы почти всех кожных заболеваний ослабевают или исчезают при увеличении запасов цинка в организме. Действие добавок проявляется не сразу - могут пройти недели и месяцы, прежде чем вы заметите его результаты на своей коже.

Цинк способствует синтезу белка. Именно поэтому абсолютно необходимо принимать пищевые добавки, содержащие цинк, перед любой хирургической операцией, а также после нее.

Дурные привычки, питания заранее предрасполагают подростков к дефициту многих минералов, а недостаточные резервы цинка в организме непосредственно связаны как с анорексией (патологическое отвращение к пище), так и с булимией (патологическое переедание).

Для сохранения зрения и защиты нежных тканей наших глаз необходимы антиоксиданты. Однако они не действуют в одиночку. Цинк может замедлять прогрессивное разрушение сетчатки, вызывающее вырождение желтого пятна, являющегося одной из распространённых причин слепоты. Последствия дефицита цинка

Обеспечение оптимальной потребности организма в этом минерале позволило диетологической медицине добиться революционных успехов в сдерживании широкого спектра последствий его недостаточности - перечень этих недугов включает в себя шизофрению и другие психические расстройства, диабет, аденому простаты, катаракты, болезни сердца, повреждение мозга и нервной системы, нарушения функций иммунной системы, плохое пищеварение, язвы, пищевые аллергии, накопление токсичных металлов, плохое заживление ран, остеопороз, кожные болезни, усталость, потерю аппетита, нарушения слуха, расстройства питания и множество симптомов дисбаланса сахара в крови.

Наша земля становится все беднее цинком, а высокоуглеводная диета оставляет нам и того меньше. Добавки кальция и богатый кальцием рацион способны снижать усвоение цинка почти на 50%.

Цинк быстро выводится из организма при стрессе (физическом, эмоциональном или химическом), а также под действием ядовитых металлов, пестицидов и других загрязнений окружающей среды. Старение неизбежно ставит нас в невыгодное положение, поскольку в желудке не выделяется достаточного количества кислоты, необходимой для поглощения этого минерала.

С дефицитом цинка может быть связан целый спектр неврологических и нервно-психических расстройств - эпилепсия, шизофрения, рассеянный склероз, болезнь Хантингтона, дизлексия, острый психоз, слабоумие, патологическое отвращение к еде, нарушение внимания и депрессия.

Злокачественные опухоли легче развиваются на фоне пониженного уровня цинка.

Симптомы почти всех кожных заболеваний ослабевают или исчезают при увеличении запасов цинка в организме.

В дозах 100 мг или больше он особенно эффективен при лечении угревой сыпи, которую некоторые исследователи считают заболеванием, обусловленным дефицитом цинка и одной из незаменимых жирных кислот.

Доброкачественное увеличение предстательной железы (аденома простаты), в настоящее время достигшее почти эпидемических масштабов среди мужчин связаны с недостатком цинка в течение всей предшествующей жизни. Недостаток цинка также может ухудшать образование спермы и выработку тестостерона, тогда как при лечении группы мужчин старше шестидесяти лет пищевыми добавками, содержащими цинк, уровень тестостерона в сыворотке их крови возрастал буквально вдвое.

Дефицит цинка может вести к множеству осложнений беременности, включая выкидыш, токсикоз, задержку роста плода и затрудненные роды.

Содержание цинка в организме, как правило, понижено у женщин, испытывающих предменструальный синдром. Не исключено, что дефицит минерала приводит к снижению выработки прогестерона, что, в свою очередь, может вызывать тягу к сладкому и соленому.

Сорок процентов людей, страдающих болезнью Крона, испытывают дефицит цинка, и восполнение запасов этого минерала в организме имеет решающее значение для преодоления этого распространенного расстройства пищеварения. В развивающихся странах включение в рацион детей, испытывающим недостаточность этого минерала, пищевых добавок, содержащих цинк, позволяют сократить число случаев дизентерии и поноса.

У тех, кого поражает ревматоидный артрит (воспалительное заболевание суставов), запасы цинка в организме, как правило, сильно истощены.

При снижении содержания цинка в организме по сравнению с оптимальным уровнем мы становимся более уязвимыми к токсическому действию загрязнений окружающей среды. В одном исследовании двухсот случайно выбранных людей с химической гиперчувствительностью у 54% из них были отмечены низкие уровни цинка.

Цинк играет важную роль в реализации гормональных функций в организме. Он непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, а тем самым на весь спектр инсулинзависимых процессов.

У мужчин цинк участвует в синтезе тестостерона и функционировании половых желез, в силу чего прослеживается обратная связь между уровнем цинка в организме и потенцией.

Являясь ингибитором 5-альфа-редуктазы, цинк регулирует уровень метаболита тестостерона - дигидротестостерона, избыток которого обусловливает гиперплазию простаты.

Цинк является необходимым фактором и для женского организма, так как входит в структуру рецепторов для эстрогенов, регулируя таким образом все эстрогензависимые процессы.

Цинк жизненно важен для функционирования тимуса и нормального состояния иммунной системы организма.

Являясь, к тому же, компонентом ретинолпереносящего белка, цинк вместе с витамином А (и витамином С) препятствует возникновению иммунодефицитов, стимулируя синтез антител и оказывая противовирусное действие.

Цинк обладает рано- и язвозаживляющим действием, участвует в процессах вкусового восприятия и обоняния, необходим для функционирования центральной нервной системы, в т.ч. для процессов запоминания.

Содержание цинка в продуктах, мг/кг

- Отруби и проросшие зерна пшеницы, тыквенные и подсолнечные семечки, грибы и устрицы 130-200

- Говядина, свинина, куриное мясо, субпродукты 75-140

- Печень говяжья, речная рыба 30-85

- Зерновой хлеб, бобовые, мясо кроликов и цыплят, желтки яиц, орехи 20-50

- Лук, чеснок, рыбные и мясные консервы, пивные дрожжи 8-20

- Обычный хлеб, овощи, ягоды, постная говядина, морская рыба, молоко 2-8

- Из зерновых и бобовых цинк усваивается хуже, чем из мяса и рыбы.

Фрукты и овощи, как правило, бедны цинком. Так что у вегетарианцев и людей, употребляющих в пищу недостаточное количество продуктов, содержащих этот микроэлеемент, может развиться его дефицит.

Длительное употребление слишком соленой или слишком сладкой пищи тоже может уменьшить содержание цинка в организме.

Недостаток цинка может быть связан не только с неправильным питанием. К нему приводят снижение функции щитовидной железы, болезни печени и почек, плохое усвоение этого минерала организмом. Прием определенных лекарств, например некоторых противозачаточных таблеток и гормональных препаратов, препаратов кальция (особенно женщинами старшего возраста), также может уменьшать содержание цинка в организме.

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/5618/entry-70026-tsink-vazhen-i-dlya-zhenschin-i-dlya-muzhchin/#ixzz2OdVoUz3a

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчата,привет! Кучу времени не писала....Возник вопрос!) Я после месячных начала пить боровую матку, овуляция была на днях, немного кровит((( Можно после овуляции начать прием утрожестана (соответственно прекратив прием боровая матка (травка такая)">БМ) Большие надежды на этот цикл! Спасибки.

MAMIK-PAPIK29, я думаю, что конечно можно!!! а чего интересно кровит?

Девчули привет :Hello: , скажите пожал. я напрасилась у своей Г сдаться на гормоны, она мне назначила прогестерон св.тестостерон ДНЭА сказала хватит это основные, но мне кажется как то мало как считаете нужно еще че нить добавить?

Планирущая, я бы сдавала все гормоны, но это на 2-5 ДЦ... странный подход у вашего врача... :sorry: а на какой ДЦ она вам сказала сдать?

она сказала это гормоны 2 фазы т.е с 20-23 день, а все это какие??

Планирущая, это темка про травы... давайте я вам в личку! :D

Девочки, подскажите (сорри, если уже кто спрашивал :confusion: ), я купила боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ в пакетиках, как их лучше заваривать и когда какой отвар начинать пить? У меня сейчас 9 д.ц. Спасибо!

п.с. инструкция КЩ - пакетик (1,5 г) заливается стаканом (200 мл) кипятка, настаивается 15-20 мин., процеживается, принимается по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды в первой половине дня, продолжительность приема 1 мес.

БМ - 2 пакетика (3 г) заливаются стаканом (200 мл) кипятка, настаиваются 15-20 мин., процеживаются, принимаются по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды, продолжительность приема 1 мес.

Может у кого-нибудь рецептики проверенные есть :D .

Здравствуйте, девочки. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит. На 8 ДЦ эндометрий у меня был 6 мм, а на 13 - всего 8 мм, фолики не выросли, овуляции, сказали, не будет(( А я пила подорожник, бузину, спорыш. Основные гормоны у меня в норме, повышен пролактин - пила Циклодинон. Так грустно сегодня. Что можно добавить или изменить?

*** Пачулька ***,  Спасибочки за отклик))) Скорее всего это были признаки овуляции ( боли, кровомазанье......фоллик лопнул). Сейчас, тьфу-тьфу,все в порядке. К вечеру все закончилось. Продолжила пить боровую матку. На 7 дпо хочу на прогик посмотреть.

♥DARYA♥, заваривайте так как написано на пачке. А как пить зависит от ваших проблем со здоровьем. Читайте первую страницу и выбирайте схему лично для вас.

Татьяна74, значит это не ваши травки, ищите (пробуйте) другие.

Изменено пользователем Терезка

MAMIK-PAPIK29, удачи... пусть и прогик порадует!!! :flower: и результат полосатый будет!!!

Татьяна74, согласна с Терезкой, видимо нужно попробовать другие травы... может КЩ?... и еще. если у вас повышен пролактин, он и забивает О.... и циклодинон тут не поможет особо... он очень слабый... разве что совсем чуть-чуть подрегулировать гормоны! :sorry:

Спасибо, девочки, за поддержку и за подсказки. Будем пробовать дальше.

Девочки,была вчера на УЗИ. В общем,ничего у меня не изменилось.

29 ДЦ. Эндометрий 7,3 мм, миометрий -неоднородный (это что значит?) ЛЯ- 39*31*25 мм. ПЯ 45*23*25 - содержат в одном срезе более 10 фоликулов диам 3-5 мм. В правой трубе спайки с жидкостью.

Диагноз-поликистозные Я, сактосальпингс справа, цервикоз (Что это?)

Вот и думаю,что мне дальше делать. О нет и не будет. Что пить дальше? Липа мне эндик не нарастила, может начать дюфастон уже, не затягивать цикл. НО что в следующем цикле пить? уже и не знаю даже.

prostoya79, обязательно к врачу и уже с ней решать, что дальше делать... ситуация серьезная и неприятная... но думаю, все решаемо!!!... цервикоз - это воспаление ШМ и в трубе воспаление.... так что не затягивай с походом к Г

prostoya79, обязательно к врачу и уже с ней решать, что дальше делать... ситуация серьезная и неприятная... но думаю, все решаемо!!!... цервикоз - это воспаление ШМ и в трубе воспаление.... так что не затягивай с походом к Г

Была я у Г, это же повторное УЗИ. Пила антибиотик, она же мне и КЩ прописала пить. Но вот безрезультатно. Я не по этому поводу думаю, а насчет трав для гормонов и эндометрия

prostoya79, не знаю я..... но мое мнение тут травами не особо поможешь... надо искать грамотного врача... а антибиотик я так понимаю должен был вылечить воспаление в трубе.... но почему-то оно осталось... :sorry:

prostoya79, Я второй месяц пью также как и первый, хотя первый месяц тоже результата не было, а в этом месяце хоть жидкостные образования в Я появились, тоесть пытаеться работать, но не очень получаеться. Просто у меня даже на ЗГТ первый месяц реакции не было, а травки более нежно и постепенно действуют. В следующем буду также пить, только возможно подключу еще одну травку, пока еще думаю.

Мне перед новым годом тоже на УЗИ говорили что есть жидкость в трубе, я гдето месяц к травкам добавляла ромашку и на следующем УЗИ уже жидкост не было. Не знаю, может что то начальное было, но с тех пор не одно УЗИ сделала и все нормально.

Изменено пользователем afeliyy
  • Нравится 1

Ох ...я сегодня тоже на узи иду.....

Девочки,дело в том, что я даже не могу эрозию прижечь, у меня постоянно мазок плохой. и этот цервицит уже 2 раз пишут в заключении УЗИ. а антибиотики я пила уже 2 раза. Жидкость моя никуда сама не уйдет из трубы,потому что там еще и спайки. В общем-полный набор. Настроения нет. Ищу другого врача, эта меня вылечить не может видимо

prostoya79, я тебя очень хорошо понимаю... у самой такие же проблемы... всегда плохой мазок, цервицит... врачи, разводящие руками... я уже к ним даже не хожу... потому что прошла всевозможные лечения, а результата нет... я даже эрозии прижигала и примораживала уже несколько раз... и до родов и после... врачи думали, что убрав эрозии воспаление само пройдет... но не тут то было... :sorry: загадка природы какая-то... я всегда удивляюсь, как другие люди лечатся? и почему я вылечиться не могу?.... но на эти вопросы у меня пока нет ответов... :sorry: и ни один врач мне не помог пока... а обошла я их уже кучу...... тебе видимо недостаточно было антибиотиков.... или они были назначены неверно.... без определения чувствительности к ним микроорганизмов.... а именно этим врачи и пренебрегают.... назначают от балды как и всем.... :girl_mad:....... вот я все больше прихожу к мысли, что может не последнюю роль в этом всем нездоровье играют гормональные нарушения?!!!

Изменено пользователем *** Пачулька ***

Девочки, а еще в этом во всем играет роль желудок. Если микрофлора желудка нарушена и там идет воспаление ( а после антибиотиков работа ЖКТ нарушаеться), то воспаление идет и на органы малого таза. Там ведь все рядышком. Поэтому надо восстановить ЖКТ. Может травки для желудка добавьте. У меня в этом месяце на травках очень неплохо БТ (базальная температура) шла, не прыгала как раньше, а сейчас немного желудок перегрузила и БТ опять скачет. Так что я думаю что они взаимосвязаны, не один раз это замечала.

Изменено пользователем afeliyy
  • Нравится 1

prostoya79, я тебя очень хорошо понимаю... у самой такие же проблемы... всегда плохой мазок, цервицит... врачи, разводящие руками... я уже к ним даже не хожу... потому что прошла всевозможные лечения, а результата нет... я даже эрозии прижигала и примораживала уже несколько раз... и до родов и после... врачи думали, что убрав эрозии воспаление само пройдет... но не тут то было... :sorry: загадка природы какая-то... я всегда удивляюсь, как другие люди лечатся? и почему я вылечиться не могу?.... но на эти вопросы у меня пока нет ответов... :sorry: и ни один врач мне не помог пока... а обошла я их уже кучу...... тебе видимо недостаточно было антибиотиков.... или они были назначены неверно.... без определения чувствительности к ним микроорганизмов.... а именно этим врачи и пренебрегают.... назначают от балды как и всем.... :girl_mad:....... вот я все больше прихожу к мысли, что может не последнюю роль в этом всем нездоровье играют гормональные нарушения?!!!

Спасибо тебе, конечно плохо так говорить,но радует,что не одна я такая:)

А я надеялась убрав эрозию-избавиться и от воспалений. Но Г говорит,что нельзя прижигать эрозию,если плохой мазок. Вот и получается замкнутый круг.

Девочки, если нет О, то как узнать когда будут М? Ждать когда нарастет эндик что ли? Может начать все равно боровая матка (травка такая)">БМ принимать?Или лучше дюфастон и с нового цикла опять травы

prostoya79, да... мы проходили этот замкнутый круг... ведь даже именно от самой эрозии могут быть плохие мазки.... а удалять эрозию типа нельзя при плохих мазках! но я убирала эрозию... теперь хоть шейка красивая без всякой бяки... :sorry:

afeliyy, ЖКТ не последнюю роль играет в нашем здоровье, в том числе и женском... я согласна... но и им я занималась плотно и проблем вроде с этим у меня нет..

Девочки, если нет О, то как узнать когда будут М? Ждать когда нарастет эндик что ли? Может начать все равно БМ принимать?Или лучше дюфастон и с нового цикла опять травы

никак не узнать... М могут еще долго не приходить.... я бы начала пить боровая матка (травка такая)">БМ.... а если уже совсем надолго затянется цикл, тогда уже дюф...

Кстати, Маш, у тебя нет проблем с горлом хронического тонзиллита например?

Пачулька, с горлом вроде все окей. А как узнать про тонзилит? У меня горло вообще редко болит. На травах я вот последний раз болела уж не помню когда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...