Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

prostoya79, хронический тонзиллит - это когда пробки в миндалинах.. ну думаю, ты бы знала, если бы он у тебя был... а раз все ок, значит хорошо! я так... для справки! :D

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

prostoya79 М можно ооочень долго ждать....Я бы тоже наверно начала боровая матка (травка такая)">БМ пить.

Девочки, мне вот тоже гиня (самая лучшая в моей жизни,жаль уехала из нашего города) говорила,что ЖКТ и женское все связано.но у меня мазки нормальные были. А вот ЖКТ очень плохо работал. Дак вот она меня направляла сдавать на хелик (бактерия какая-то) и назначала валерьянку пропить,чтоб кишечник работать нормально начал.

Сейчас на травах проблем с кишками вообще нет (т-т-т)

grushka0609, удачи тебе на УЗИ.... пусть порадует! :)

*** Пачулька ***, спасибо ) но чую ниче хорошего не скажут ............

grushka0609, удачи тебе!

Я посмотрела-у тебя эстрадиол невысокий, но эндометрий нормальный. И ты в первую фазу пьешь боровая матка (травка такая)">БМ, может и мне ее попробовать весь цикл вместе с КЩ? Я боялась ее пить из-за низкого эстрадиола.

prostoya79, я только в этот цикл ее пью в первую фазу.В прошлом цикле непонятки были,я травы начинала пить когда был ановуляторный цикл.Потом перерыв делала на меськи и потом снова. И то ! В первую фазу я пью несколько трав.боровая матка (травка такая)">БМ в их числе. БМ+Грушанка+бузина+малина (в прошлом цикле еще розмарин был)

Вообщем схожу на узи,отпишусь обязательно. Посмотрим что там есть вообще.

Здравствуйте, девочки. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит. На 8 ДЦ эндометрий у меня был 6 мм, а на 13 - всего 8 мм, фолики не выросли, овуляции, сказали, не будет(( А я пила подорожник, бузину, спорыш. Основные гормоны у меня в норме, повышен пролактин - пила Циклодинон. Так грустно сегодня. Что можно добавить или изменить?

при повышенном пролактине циклодинон не очень то помогает, попробуйте бромокрептин, на нём можно беременеть. кстати, повышенный пролактин может тормозить и развитие фоликулов и саму О, и рост Э.

а для Э что пили из трав? подорожник для О, бузина для ФСГ, спорыш для Я, а для Э? может нужно подключить липу? шалфей? траву фенхеля? листья пажитника? финики? ананас? выбирайте, что вам больше нравится. можно совместить несколько для усиления результата.

у меня тоже пролактин на верхней границе и О своя поздняя, и Э тонкий, но травы мне помогли с этим справиться. но в первую очередь я начала понижать пролактин. иначе всё бесполезно будет. вы будете нормализовывать, а он вам будет всё портить.

prostoya79,

может тебе к основным травам добавить травы с антибактериальными свойствами? например ромашку, пажитник или ягоды брусники- она природный антибиотик. я думаю что в этом есть смысл, нужно ведь все причины устранять, что бы одно другому не мешало.

• Нравится 2

Ну что девулечки,отписываюсь с УЗИ.Ни фига не изменилось ( У меня 20 ДЦ - овуляции нет и не будет,яичники такие же как и были,Эндик - 6,5 мм.Снова просматривается моя синехия под вопросом.

В принципе была к этому готова.Делаю такие выводы: малина все таки помогает с эндометрием.боровая матка (травка такая)">БМ пока никакой роли мне не сыграла.Очень жаль,что у меня не получилось пить в этом цикле розмарин (не было в аптеке).потому что думаю на него,что в прошлом цикле именно он помог мне с овуляцией.По крайней мере вкупе с другими травами.Бузина с малиной не справились.

Вообщем продолжу пить БМ+грушанку.Туда же подключу еще спорыш.Малину тоже оставлю.

Блиииин опять месюки неизвестно когда придут............

*** Пачулька ***,&nb Спасибочки....за веру......надежду!))) Ваши б слова, да Богу в уши!!!!!

Жаль,что 7дпо выпадает на воскресенье...лаборатория не работает...планирую сдавать на 6 и 8...буду смотреть на рост ( или как вариант, на 7 дпо взять кровь, а в понедельник его отнести в лабораторию...наверное , так можно)

НО....признаков после овуляции вообще никаких. Ничего не болит , не колет, не тянет, грудь без изменений...маленькая)

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!

Ой, как много слов)))) Спасибо!

Девочки, может кто-нибудь знает какая травка поможет ДФ лопнуть? Или только мед. препараты помогут?

//у меня родится дочка// Большое спасибо за советы. Действительно, попробую добавить более сильные травки. У меня по УЗИ оказалось, что в прошлом цикле фолликул не лопнул, а в этом перерос в кисту. Если пить шалфей, не будет ли еще сильнее образование кист?

Ну что девулечки,отписываюсь с УЗИ.Ни фига не изменилось ( У меня 20 ДЦ - овуляции нет и не будет,яичники такие же как и были,Эндик - 6,5 мм.Снова просматривается моя синехия под вопросом.

В принципе была к этому готова.Делаю такие выводы: малина все таки помогает с эндометрием.БМ пока никакой роли мне не сыграла.Очень жаль,что у меня не получилось пить в этом цикле розмарин (не было в аптеке).потому что думаю на него,что в прошлом цикле именно он помог мне с овуляцией.По крайней мере вкупе с другими травами.Бузина с малиной не справились.

Вообщем продолжу пить БМ+грушанку.Туда же подключу еще спорыш.Малину тоже оставлю.

Блиииин опять месюки неизвестно когда придут............

Не расстраивайся! Надо набраться терпения.

По поводу розмарина скажу тебе-я его пью уже 3й цикл, но увы и ах, пока не помог. Для эндометрия я качаю пресс каждый день, вдруг поможет. Сегодня мне Г сказала, что чтоб начались М надо эндометрий чтоб был 12 мм.. Так что ждать нам наших М еще долго...

prostoya79а ты что решила ? будешь пить боровая матка (травка такая)">БМ ? или дюф ? или еще что-то ?

prostoya79а ты что решила ? будешь пить БМ ? или дюф ? или еще что-то ?

Я начала пить гинеколь (это боровая матка (травка такая)">БМ в таблетках), пью циклодинон и КЩ настойку, качаю пресс для эндика. Из принципа пока дюф не буду пить, подожду еще. Мне все равно идти на УЗИ после лечения. Я сейчас буду лечить свою трубу, в ней сильное воспаление. Вот и посмотрим, как эндик нарастет без липы, просто качанием пресса.

здраствуйте, девочки хочу совета, посоветуйте пожалуйста, у меня поликикстоз яичников и нет овуляции, вот какие травы начать пить, у меня получается пониженные эстрогены потому что не фига не растет эндометрий в середине цикла по 3-4 мм, значит боровую матку мне нельзя пить, но и шалфей нельзя при поликистозе как тогда быть, фоллики вообще не растут и эндометрий тоже, мой гинеколог сказала что боровая матка (травка такая)">БМ нельзя мне пить т.к. эстрогены пониженны, эндометрий растет только от прогиновы((

здраствуйте, девочки хочу совета, посоветуйте пожалуйста, у меня поликикстоз яичников и нет овуляции, вот какие травы начать пить, у меня получается пониженные эстрогены потому что не фига не растет эндометрий в середине цикла по 3-4 мм, значит боровую матку мне нельзя пить, но и шалфей нельзя при поликистозе как тогда быть, фоллики вообще не растут и эндометрий тоже, мой гинеколог сказала что БМ нельзя мне пить т.к. эстрогены пониженны, эндометрий растет только от прогиновы((

У меня такая же ситуация. Пока ничего дельного посоветовать не могу.:( Буду пить боровая матка (травка такая)">БМ все равно. Совместно с КЩ.

Я уж и не знаю, девочки чего мне бы еще такого выпить, что бы разобраться с моими гормонами, текилу уже сегодня пила, результаты анализов на 4ДЦ:

ФСГ 9,6 (1,8-11,3)

ЛГ 12,5 (1,1-8,7) - это вообще меня повергло в шок!

Эстрадиол 86,1 (140-700) - чего увалился то так, врачи все уши уже прожужжали, что у меня гиперэстрогения, ага гипер прям!

Пролактин 558,3 (67-726)

Тестостерон 0,3 (0,5-4,3) - сильно плохо или можно махнуть рукой?

ТТГ 2,71 (0,4-4) - опять гад вырос, 3 недели назад был еще 1,86, снизила дозу L-тироксина, он опять пополз вверх.

ДЭАС 1,65 (0,8-3,9)

Natycuk_

мне кажется, нужно снижать пролактин! хоть и укладываешься в норму, но он приближен к верхней границе, и зачастую все карты и путает. и поднимать эстрадиол. возможно потом ЛГ выровнится. но лучше спросить у врача!

• Нравится 1

Татьяна74,

говорят, что шалфей грешит этим. пробуйте липу, пажитник сенной, финики, хмель, ананас, кто-то даже малину пьёт.

Что-то оптимизма мало тут у нас, все приуныли...А финики для чего? Я слышала они мужчинам очень полезны

Natycuk_

мне кажется, нужно снижать пролактин! хоть и укладываешься в норму, но он приближен к верхней границе, и зачастую все карты и путает. и поднимать эстрадиол. возможно потом ЛГ выровнится. но лучше спросить у врача!

Спасибо, это я пролактин уже снизила немного Циклодиноном и КЩ.

Напишу про свои побочки от травок, если кому интересно!

2,5 года диагноз СПКЯ, спустя 1,5 года лечения гормональными таблетками - цикл восстановился по 28 дней. О вроде бы как есть по тестам, но по узи не подтверждалось. Беременности нет.

Назначила сама себе исходя из информации на этом форуме, в первую фазу настойку КЩ, во вторую настойку боровая матка (травка такая)">БМ. При приеме КЩ кружилась голова периодически, причем сразу после приема. Тянуло низ живота, кололо в обоих Я. БМ пропила дня 4 может быть. Мес. пришла на 5 дней раньше срока, на узи выросла киста в ЛЯ размером 3.8 х 2.0 см. Так же узистка сказала, что кисты в моих Я похожи на мультифолликулярные и это норма, но НЕ СПКЯ. Стенки Я тоже нормальные, хотя в прошлом месяце мне сказали, что они уплотнены. Киста которая выросла в ЛЯ образовалась от не лопнувшего фолликула! Врач-хирург сказала, что не видит теперь смысла в лапароскопии и предложила мне попить месяц Фемостон 2/10, сделать повторно узи в конце цикла. В общем пока пью Фемостон, на время прекратила прием трав, но думаю, что с нового цикла буду пить заново.

Никак не могу найти инфу, какая трава может помочь лопнуть созревшему фолликулу? Хотела попить полынь - она стимулирует ФСГ, что в целом не плохо, но чем бы простимулировать (из трав) именно разрыв фоллика?

Natycuk_,

снижай ещё!

prostoya79,

читала, что финики эстрогеносодержащий продукт.

Что-то оптимизма мало тут у нас, все приуныли...А финики для чего? Я слышала они мужчинам очень полезны

Финики ем практически ежедневно - просто люблю их очень. Даже не знала, что они - эстрогеносодержащий продукт. По анализам гормонов - эстрогены идеальные, на средней границе, поэтому не думаю что финики повышают эстрогены, иначе у меня бы они зашкаливали.

• Нравится 1

Татьяна74,

говорят, что шалфей грешит этим. пробуйте липу, пажитник сенной, финики, хмель, ананас, кто-то даже малину пьёт.

Спасибо. Малинку уже прикупила)), ананасик стараюсь кушать. Наверное, добавлю, действительно. липу и про пажитник надо почитать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...