Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Девочки,вот как вы думаете : написано ,что боровая матка (травка такая)">БМ сначала обостряет болезни - значит лечит.А как вы думаете это относится к гормональной картине ? Я вот вроде уже прошла период борьбы с плохой кожей.А второй цикл пью БМ - начались опять проблемы.Все лицо осыпало.Опять стали вскакивать такие болючие прыщики подкожные.Хотя этого уже год как не было.И на спине,плечах высыпало мелкими много-много.Такого вообще в жизни не бывало ! Может ли БМ устроить гормональный всплеск в период лечения - или же бросать пить ну ее ?

Изменено пользователем grushka0609

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И вообще девочки какие у нас травы с антиандрогенным эффектом ? знаю что вроде мята помогает. А что еще ?

grushka0609, насколько я помню - КЩ.....может и ошибаюсь....

Изменено пользователем Терезка

И вообще девочки какие у нас травы с антиандрогенным эффектом ? знаю что вроде мята помогает. А что еще ?

Меня это тоже интересует сильно. У меня на скулах уже появился пух, волосы на руках потемнели. Боюсь,что дальше будет. В каком кол-ве мяту пить? Хотя я уже не могу смотреть на эти все травы и таблетки

Меня это тоже интересует сильно. У меня на скулах уже появился пух, волосы на руках потемнели. Боюсь,что дальше будет. В каком кол-ве мяту пить? Хотя я уже не могу смотреть на эти все травы и таблетки

о как я тебя понимаю ( пух на скулах это еще ерунда в моем случае (( на фоне прошлой зб уменя начали расти на подбородке пара волосиков черных как щетина мужская (((

Мне уж тоже страшно что будет дальше.......

Купила мяту, буду паралельно со ваем остальным пить, пока до окончания цикла.Еще прочитала что цинк в больших дозах мощный антиандроген иеще вит.в6.начала пить селцинк, но хочу взять более большую дозу.А вит.в6пью уж год каждый день ( ангиовит )

Девочки подскажите пожалуйста, а может ли боровая матка (травка такая)">БМ спровоцировать ЗБ? Возможности сдать на мужской гормон нет, у нас его не делают. Пила в Б цикл в октябре настойку БМ, была ЗБ. Сейчас вот снова планируем, начала пить во 2 фазе БМ, и что то задумалась, а вдруг из-за нее у меня была ЗБ???

Овуляция вроде есть, фолики растут, а вот эндометрий маловат и на УЗИ подозревают эндометриоз и хр. эндометрит.

Изменено пользователем nata-79g

о как я тебя понимаю ( пух на скулах это еще ерунда в моем случае (( на фоне прошлой зб уменя начали расти на подбородке пара волосиков черных как щетина мужская (((

Мне уж тоже страшно что будет дальше.......

Купила мяту, буду паралельно со ваем остальным пить, пока до окончания цикла.Еще прочитала что цинк в больших дозах мощный антиандроген иеще вит.в6.начала пить селцинк, но хочу взять более большую дозу.А вит.в6пью уж год каждый день ( ангиовит )

Да, у меня тоже на подбородке появляются черные. и усики темные. При всем при этом,волосы на голове просто вылазят...Хочу тоже селецинк и вит В6. Но боюсь,что тогда что-то упущу. Итак уже горстями в себя закидываю разные табл (циклодинон, гинеколь, вит Е) и КЩ настойка.

Ну вот почитала еще, да действительно КЩ обладает антиандрогенным эффектом.Вот только я не поняла как ее пить ?

prostoya79, А ты как пьешь КЩ ? весь цикл ? или же ее надо только во вторую фазу ?

Чувствую я у меня от боровая матка (травка такая)">БМ какой-то сбой конктретный идет.Когда пила пофазно все нормуль было,а тут в ановуляторный вообще что-то неладное творится.....Может мне их вместе пить ?

Я пью весь цикл КЩ. Мне ее даже Г назначила как противовоспалительное, + она якобы снижает пролактин. боровая матка (травка такая)">БМ в таблетках добавила вот недавно.как будто во 2 фазу. Честно сказать-вообще пока ничего не чувствую. А что за сбой?

У меня этот цикл тоже ановуляторный. Кто-нибудь,подскажите,есть ли смысл мерять БТ (базальная температура)?

prostoya79

А на гормоны ты не сдавала? У меня тоже пух на скулах появился, на руках волосы гуще стали, на голове выпадают. Думаю, что травками здесь не обойтись.

prostoya79

А на гормоны ты не сдавала? У меня тоже пух на скулах появился, на руках волосы гуще стали, на голове выпадают. Думаю, что травками здесь не обойтись.

Гормоны сдавала в начале цикла. Все в пределах нормы. У меня такая история всегда,когда бросаю пить ОК.Жду М и снова сдам гормоны. А какие лучше сдать? все-очень дорого для меня.

Гормоны сдавала в начале цикла. Все в пределах нормы. У меня такая история всегда,когда бросаю пить ОК.Жду М и снова сдам гормоны. А какие лучше сдать? все-очень дорого для меня.

Да, дорого...Сдавать надо тестостерон св., ДГЭА-S, 17-OН прогестерон, андростендион, кортизол, пролактин, мож что-то ещё, я эти сдавала.

*Lametta*

а на какой ДЦ все это сдавать ?

prostoya79, сбой в том,что повылазили прыщи, ладно на лице (была такая история) Еще и на спине,плечах повылазили. А такого вообще никогда не бывало,сколько себя помню.

Кстати БТ (базальная температура) на удивление ровнехонькая, в прошлый ановуляторный такие скачки были - забор.А тут как будто тупо идет первая фаза.

Вообщем я совсем запуталась......

а на какой ДЦ все это сдавать ?

prostoya79, сбой в том,что повылазили прыщи, ладно на лице (была такая история) Еще и на спине,плечах повылазили. А такого вообще никогда не бывало,сколько себя помню.

Кстати БТ на удивление ровнехонькая, в прошлый ановуляторный такие скачки были - забор.А тут как будто тупо идет первая фаза.

Ты наверное сделай перерыв с боровая матка (травка такая)">БМ. Наверное у тебя пошло перенасыщение в организме. Ради проверки не пей ее несколько дней,что будет. А ты УЗИ не делаешь? что там с эндометрием?

Ты наверное сделай перерыв с БМ. Наверное у тебя пошло перенасыщение в организме. Ради проверки не пей ее несколько дней,что будет. А ты УЗИ не делаешь? что там с эндометрием?

я отписывалась уже . Эндик 6,5 мм

сбой в том,что повылазили прыщи, ладно на лице (была такая история) Еще и на спине,плечах повылазили. А такого вообще никогда не бывало,сколько себя помню.

Кстати БТ на удивление ровнехонькая, в прошлый ановуляторный такие скачки были - забор.А тут как будто тупо идет первая фаза.

Может это бяка всякая вылазит, поэтому и обсыпало....Не бросай пока....А какой цикл по счёту принимаешь боровая матка (травка такая)">БМ?....

КЩ я пила сразу после М дней 13-15, но у меня поздняя О

Изменено пользователем Терезка

Ты наверное сделай перерыв с БМ. Наверное у тебя пошло перенасыщение в организме. Ради проверки не пей ее несколько дней,что будет. А ты УЗИ не делаешь? что там с эндометрием?

Маша, перенасыщение может наспупить после года приема. Так говорит врач-фитотерапевт, раньше - никак не может, травы ведь не таблетки. Сбой гормональный может быть от большого количества трав, много их пить не рекомендуют.

Маша, перенасыщение может наспупить после года приема. Так говорит врач-фитотерапевт, раньше - никак не может, травы ведь не таблетки. Сбой гормональный может быть от большого количества трав, много их пить не рекомендуют.

Но ведь бывает и аллергия на лекарства,а травы-это тоже лекарства , и проявиться она может,когда накопится в организме аллерген. Но я не утверждаю, а просто предполагаю.

Девочки,подскажите, и правда-не много ли я пью всего? Циклодинон,КЩ, гинеколь, вит Е....Вроде КЩ и циклодинон направлены на снижение пролактина, а в тему ли тут гинеколь? Моя цель сейчас дождаться М,можно ли чем-то ускорить их приход?

А, и еще же пью сбор трав от травницы.

Но ведь бывает и аллергия на лекарства,а травы-это тоже лекарства , и проявиться она может,когда накопится в организме аллерген. Но я не утверждаю, а просто предполагаю.

Девочки,подскажите, и правда-не много ли я пью всего? Циклодинон,КЩ, гинеколь, вит Е....Вроде КЩ и циклодинон направлены на снижение пролактина, а в тему ли тут гинеколь? Моя цель сейчас дождаться М,можно ли чем-то ускорить их приход?

А, и еще же пью сбор трав от травницы.

Я тоже раньше пила много трав и были сильные побочки, включая кровотечения и рвоту. Сейчас разработала для себя одну программу - весь цикл грушанку, с 8-го дня гинеколь и с 14 дня манжетку. Очень довольна - месячные день в день, совсем безболезненные и без мазни. Также от многих проблем избавилась, например от миоматозных узлов. Жаль что беременность пока не наступила) Также хочу сказать, что на это схеме гормоны - идеальные.

Девочки, всем любителям травок привет! :Hello:

Кому интересно, можете посмотреть на мой график... я первый цикл пью травы... до О пила шалфей + бузина + липа + КЩ.... (+ еще я пью бромик 0.5 таблы с 10 по 25 ДЦ уже 5 цикл)... так вот, травки никак особо не повлияли мне на наступление овуляции.... она пришла на 20 ДЦ ( к слову, в последние циклы на бромике без трав - 23, 21, 20, 22 дц)... единственное, что травы заметно повысили мне БТ (базальная температура) в первой фазе.... теперь даже не знаю, какой получится разница температур из-за этого... :sorry: сейчас во второй фазе начала пить боровая матка (травка такая)">БМ! надеюсь кому-нибудт мои наблюдения пригодятся! :D

p.s. на зеленый плюсик не обращайте внимания.... это 1 апреля - на удачу!!! :Crazy:

Изменено пользователем *** Пачулька ***

Может это бяка всякая вылазит, поэтому и обсыпало....Не бросай пока....А какой цикл по счёту принимаешь БМ?....

КЩ я пила сразу после М дней 13-15, но у меня поздняя О

Это получается идет второй цикл приема.Первый, прошлый цикл хороший получился.А этот опять ановуляторный и неизвестно сколько продлится. А так без травок у меня тоже всегда поздняя овуляция.

Я конечно не бросаю,думаю все таки хотя б до конца цикла допить.А там буду смотреть.Сейчас добавила мяту еще,то есть получается пью боровая матка (травка такая)">БМ+грушанка+мята (с ложкой меда такая вкуснотень получается )))А вот в след.цикле наверно заменю мяту на КЩ.

Девочки привет!Решила для О добавить подорожник.Как думаете можно его с КЩ?В разное время или можно в одной кружке заварить?:)

девочки! на 36 страничке я писала про травы. там есть варианты для снижения уровня андрогенов. прочитайте полностью, там в нескольких местах написано.

//у меня родится дочка//, нашла, спасибо тебе)

Девочки, всем привет. Отписываюсь по поводу приема трав. 3 цикла пила боровая матка (травка такая)">БМ, в прошлом в 1-й фазе добавляла КЩ. Так же пропила циклодинон. В общем ничего плохого не заметила, циклы прежние - 27-28 дней, но и Б. не наступила. У нас еще МФ. Хотела спросить, никто мужей своим травками не поил?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...