Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Девочки, кто с опытом.Я к вам с вопросом. Сегодня уже 27 ДЦ, без овуляции цикл.Щас пью боровая матка (травка такая)">БМ+грушанку, недавно добавила мяту с целью понижения андрогенов. Чувствую я с БМ мы не можем подружиться....( Можно ли прямо сейчас взять и поменять БМ на КЩ ? И можно ли ее с грушанкой пить ? Или может к моей схеме прибавить просто КЩ ? Как вы думаете девочки ,может у кого был такой опыт ?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто с опытом.Я к вам с вопросом. Сегодня уже 27 ДЦ, без овуляции цикл.Щас пью БМ+грушанку, недавно добавила мяту с целью понижения андрогенов. Чувствую я с БМ мы не можем подружиться....( Можно ли прямо сейчас взять и поменять БМ на КЩ ? И можно ли ее с грушанкой пить ? Или может к моей схеме прибавить просто КЩ ? Как вы думаете девочки ,может у кого был такой опыт ?

КЩ с грушанкой пить можно, гормональные травы нельзя, хмель, например. Можно попробывать заменить - КЩ+грушанка - очень хорошая схема. Если эффекта не будет, то можно позже боровая матка (травка такая)">БМ добавить, сразу не надо. Я когда резко добавила (во 2 цикл приёма) у меня побочки были.

• Нравится 1

Девочки, привет! Отловила свою О, ПА все как надо, но очень тонкий эндометрий после ОК, всего 6 мм на 14 ДЦ и на 9 ДЦ был такой же, что делать чтобы немного до возможной имплантации его нарастить?

Девочки, привет! Отловила свою О, ПА все как надо, но очень тонкий эндометрий после ОК, всего 6 мм на 14 ДЦ и на 9 ДЦ был такой же, что делать чтобы немного до возможной имплантации его нарастить?

Я пила липу активно, но,к сожалению,особых результатов не увидела. На 15 ДЦ у меня был 5 мм, на 29 ДЦ всего 7,3 мм..:( Стала качать пресс каждый день, вот пойду на УЗИ на след.неделе и узнаю,помогает ли.

• Нравится 1

Девчули, :Hello: может быть от боровая матка (травка такая)">БМ ЯБ во второй фазе????? у меня сегодня 4 ДПО и заметила яб.... :Crazy: обычно у меня крем... :sorry:

Пачулька, у меня когда-то был ЯБ в начале этого цикла, а О не было :(

prostoya79, Маш, у тебя такой грустный и несчастный котик на авке...

prostoya79, Маш, у тебя такой грустный и несчастный котик на авке...

Это кошка, которая думает-когда же начнутся М? Будет ли в этом цикле О? Как вылечить трубу и эрозию и убрать повышенные лейкоциты...

Девочки, вчера вечером у меня были кровянистые выд. Я обрадовалась,думаю-неужели М начинаются? А сегодня вот ничего. Может это реакция на травы? Или эрозия дает о себе знать. Сижу и гадаю..

Девочки я пью Боровую матку+Красную щетку третий цикл,уже на второй цикл приема по УЗИ зафиксировали уменьшение миомных узлов и размеров матки(она у меня была увеличенная до 6 недель). А в этом цикле я пила еще дополнительно Шалфей+Ромашка+Золототысячник это я решила подлечить свой кишечник и желчный. И совершенно не подумала к чему это может привести во общем у меня такая гиперовуляция была по ощущениям, я все думаю что же так сильно могло вызвать ее скорей всего шалфей,а может быть все вместе.Только сегодня лучше себя чувствую,а вчера хоть скорую вызывай.

• Нравится 1

prostoya79, может и эрозия давать.. но вроде как после ПА обычно.... но у меня вот никогда такого не было при эрозии... так что даже не знаю.... может и М скоро..

Пачулька, на миг мне вообще показалось,что это может быть О. Но потом я спустилась с небес на эту грешную землю,вспомнила последнее УЗИ... А ПА сейчас нет, я же лечусь,нельзя

Девочки я пью Боровую матку+Красную щетку третий цикл,уже на второй цикл приема по УЗИ зафиксировали уменьшение миомных узлов и размеров матки(она у меня была увеличенная до 6 недель). А в этом цикле я пила еще дополнительно Шалфей+Ромашка+Золототысячник это я решила подлечить свой кишечник и желчный. И совершенно не подумала к чему это может привести во общем у меня такая гиперовуляция была по ощущениям, я все думаю что же так сильно могло вызвать ее скорей всего шалфей,а может быть все вместе.Только сегодня лучше себя чувствую,а вчера хоть скорую вызывай.

С шалфеем поосторожней. Могут быть кисты

Девочки! смотрела сегодня передачу Малышевой, там рассказывалось много хорошего о пажитнике, он обладает большим кол-ом фитоэстрогенов и мощным противомикробным действием, в древности им даже бальзамировали трупы(но нам это не надо). решила поискать о нём инфу, наткнулась ещё на кучу интересного про травы. возможно об этом уже говорилось, но есть и другие особенности, которых я на этом форуме не встречала. может кому то будет интересно! укоротила и выделила на своё усмотрение...

по своей химической структуре фитоэстрогены напоминают человеческие гормоны . Следовательно, они обладают потенциальной способностью модифицировать механизмы, регулирующие половой цикл и репродуктивный процесс. Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, андрогенов, кортикостероидов или прогестерона.

Ближайшим родственником нашего эстрогена называют эстрон, который «живет» в финиках и гранатах. Фитоэстрогенами чрезвычайно богаты зеленая кукуруза, клевер луговой, хмель, фасоль, злаки, цитрусы, шпинат, морковь, брокколи, чечевица, семена подсолнечника, кожица красного винограда, яблоки. Кроме того, мы потребляем их вместе с оливковым, тминным, соевым, кунжутным и льняным маслами.

Частая проблема девушек и женщин нашего времени - повышенный уровень андрогенов, мужских гормонов ( в норме они содержатся в небольших количествах), что приводит к излишнему оволосению, жирности кожи, угревой сыпи и другим недостаткам внешности. Те, кто страдает повышенным уровнем андрогенов и, как следствие, поликистозом, продолжительное время не могут забеременеть и выносить ребенка.

Эстрогены помогают снизить вредное влияние андрогенов на кожу и волосяные фоликулы, и поэтому могут использоваться в комплексной терапии таких патологий, как жирная себорея, акне, андрогенная алопеция и гирсутизм.

Все чаще встречается бесплодие на фоне высокого уровня пролактина. Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом, замедляющие выработку пролактина гипофизом. Учитывая, что при гиперпролактинемии отмечается не только недостаточность лютеиновой фазы, но и гипоэстрогения, – еще эффективнее назначать травы, обладающие одновременно и эстрогенным, и прогестагенным действием (хмель, шалфей, прострел и другие).

Большой плюс использования натуральных эстрогенов в отличие от синтетических в том, что они не стимулируют, а подавляют рост гормонозависимых опухолей. Лечение же синтетическими гормонами для подавления андрогенов небезопасно и несёт с собой множество осложнений.

Важнейшие достоинства фитогормонов: они хорошо усваиваются организмом и не накапливаются в нем, а также не обладают побочными гормональными эффектами.

При усиленной выработке андрогенов лучше принимать, комбинируя, одновременно несколько растительных антиандрогенов с разным действием.Курс лечения, как правило, продолжительный, 3 – 6 и более месяцев.

Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, применять их нужно с 3-5-го по 15-18-й день менструального цикла (то есть с 3-5-го дня от начала менструации). Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-18-го по 25-28-й день цикла. Затем идет перерыв 5 – 6 дней.

Пажитник (хельба)

Прием пажитника является естественной терапией при недостаточности в организме эстрогенов и повышенном уровне тестостерона. В больших количествах хильбе действует как сильный стимулятор, способствующий наступлению менструации. Противовоспалительное, стимулирует сокращения матки, снижает уровень сахара в крови, традиционное средство для стимуляции половой активности. В Китае им лечат от импотенции. Семена эффективны при болезненных месячных и симптомах менопаузы.

Семена и проростки этой травы столетиями используются для увеличения бюста. Его семена содержат много диосгенина, вещества, часто используемого для производства полусинтетических форм женского полового гормона эстрогена. Этот гормон стимулирует размножение клеток молочных желез.

Шалфей

Содержит фитоэстрогены, используется против приливов и для стимуляции менструации, поэтому может вызвать невынашивание. Известно, что шалфей уменьшает болезненность менструаций, способствует зачатию ребенка при бесплодии, а при кормлении грудью помогает прекратить лактацию. Шалфей рекомендуют при нарушениях менструального цикла. Вяжущие свойства растения способствуют замедлению кровотечений, а эстрогенный эффект шалфея делает его отличным лекарством при климактерических проблемах, особенно при приливах. Настой семян шалфея способствует зачатию, помогает как мужчинам, так и женщинам – у последних повышается «присасывающий» рефлекс шейки матки, значительно уменьшается или полностью исчезает фригидность.

Корень солодки

Солодка – известный адаптоген и антиоксидант. Она обладает антибактериальным, антивирусным, успокаивающим действием. Понижает уровень холестерина и снижает давление, а находящаяся в корне солодки глицирризиновая кислота по своему действию схожа с гормоном кортизолом. А самое замечательное в том, что солодка неплохо понижает выработку тестостерона, а, следовательно, помогает в лечении поликистоза. Клинические исследования показали, что вместе с пионом она дает более скорые и стойкие антиандрогенные результаты.В корне солодки содержится изофлаван глабридин, который в высокой концентрации подавляет рост раковых клеток.Солодку нельзя пить более 6 недель непрерывно, следует давать организму от неё отдохнуть пару недель, а затем продолжать.

Черный тмин и масло черного тмина

Семена черного тмина обладают иммуностимулирующим действием (воздействуют на вилочковую железу, стимулируя ее). Благодаря наличию тимохинона прием семян черного тмина способствует снижению уровня глюкозы в крови. Содержат цинк и витамины группы В.

Семена черного тмина – отличное средство для нормализации гормонального баланса.

Стевия (медовая трава)

Натуральный заменитель сахара. В Японии до 40 процентов сладостей уже производится на её основе. Слаще сахара в десятки, а может сотни раз. Не влияет на выработку инсулина. Доказанное антиандрогенное действие.

Красный клевер

Содержит изофлавоноиды из группы изофлавонов (биоханин-А и формононетин) и куместанов (куместрол). В настоящее время, красный клевер, как и соя, широко используется для предупреждения неприятных симптомов климактерического периода. Важно, что фитоэстрогены лугового клевера в отличие от синтетических эстрогенов не стимулируют рост внутренних тканей матки и не увеличивают риск рака матки или ее слизистой оболочки.

Зародыши пшеницы

Еще один надежный источник фитогормонов. Из них добывают вещество, названное производителями эпиграном. Помимо фитоэстрогенов, в его состав входят растительные ферменты. Полагают, что эпигран способен улучшить состояние кожи любого типа.

Аль-къист аль-бахри

Применяют при поликистозе яичников, повышает фертильность.

Асафетида

Содержит фитоэстрогены, восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез.

Рекомендуется для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии, помогает при запоздалых и болезненных менструа­циях, облегчает боли и снимает спазмы. Асафетида применяется при бесплодии.

Сабаль ( карликовая пальма, сереноа)

Чаще всего экстракт карликовой пальмы можно встретить в препаратах для лечения аденомы простаты – они в основном-то на его основе и делаются. На основе его делают препараты для лечения алопеции. Экстракт карликовой пальмы обладает антиандрогенными, противоотечными, противовоспалительными и вазопротекторными свойствами. Изначально использовался исключительно в лечении мужских проблем. Потом, видимо, пациенты – женщины смекнули, что проблема– то при аденоме простаты и поликистозе одинаковая у всех – активность ферментов 5а-редуктазы и ароматазы, способствующих превращению тестостерона в дигидротестостерон. Изменений гормонального баланса в крови не вызывает, не влияет на гипоталамо-гипофизарную систему. Женщинам, эту добавку лучше принимать с 14 дня (при 28 дневном цикле), т.е. во второй фазе цикла и до начала менструации. Именно в этот период наблюдается рост количества андрогенов в крови. Приятный бонус для женщин – сабаль приводит к увеличению груди.

Цимицифуга (или клопогон, Black cohosh)

Экстракт цимицифуги является самым популярным в Европе заменителем гормонотерапии для женщин после начала менопаузы. Но исследования показывают, что и девушкам, страдающим от гирсутизма и выпадения волос, она будет полезна. Антиандрогенный эффект достаточно сильный.

Прутняк (Витекс священный, Авраамово дерево)

Принимают длительно, утром и вечером. Оказывает влияние на гипоталамо-гипофизарную систему женского организма. Ликвидирует дисбаланс между лютеинизирующим и фолликулостимулирующим гормонами, пролактином и прогестероном. Упорядочивает вторую фазу менструального цикла, во время которой, в основном, и отмечается повышение уровня андрогенов. Регулирует цикл. Стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

Помимо повышения прогестерона (за счет усиления выработки ЛГ) снижает повышенный пролактин. Используется при гиперпролактинемии на протяжении 3х месяцев ежедневно непрерывно. При нормальном уровне пролактина применяют для поддержания второй фазы с 15 по 25 дни (при 28-дневном цикле). Схожим действием обладают лапчатка гусиная, малина, манжетка, прострел луговой.

Дягиль (Дудник, Женский женьшень, Dong Quai)

Дягиль является традиционной для китайской народной медицины травой и применяется уже не одну сотню лет. Помогает при большинстве гинекологических расстройствах, связанных с эндокринной системой. Может использоваться очень длительно, правда, понемногу, ибо довольно сильно действует и неприятна на вкус.

Нормализует и гормональный дисбаланс и работу печени по выводу из организма лишних гормонов.

Масло энотеры (масло Вечерней Примулы)

Содержит ненасыщенные жирные кислоты и гамма-линолевую кислоту. Они необходимы для выработки и метаболизма простагландинов – «посредников овуляции». Масло энотеры нормализует менструальный цикл и обладает чудесным косметическим эффектом. Для нездоровой кожи и волос девушек, страдающих поликистозом, энотера подходит идеально.

Пион уклоняющийся (Марьин корень)

Корни пиона, травка женская, с давних пор применяется травниками в лечении мастопатии, миомы и других заболеваний, вызванных гормональным сбоем. Мсследования показывают наличие у пиона антиандрогенных свойств, правда, в значительной степени при совместном приеме с корнем солодки.

Мята

Мята есть в каждой аптеке. Для усиления действия можно заваривать пополам с расторопшей или черным тмином. Последние исследования показывают, что даже две чашки настоя мяты в день могут значительно снизить уровень зловредных андрогенов.

Цинк

Тыквенные семечки, тыквенное масло. Сильный антиандроген. Блокирует превращение тестостерона в ДГТ. Крайне эффективен в больших дозировках и вместе с витамином B6.

Витамин B6 Антиандроген.

Кипрей ( Иван чай)

Травники утверждают, что кипрею под силу вылечить даже рак предстательной железы. А подобные мужские проблемы и женский поликистоз яичников имеет одинаковую гормональную причину. Пейте вместо чая, чтобы поддерживать уровень андрогенов низким.

Корни одуванчика

Очищают печень от избытка гормонов, нормализуя уровень тестостерона, чистят кожу.

Лен

Семена льна содержат фитоэстрогены лигнаны, которые в кишечнике человека превращаются в энтеролактон и энтеродиол. По своему биологическому действию лигнаны схожи с изофлавонами, и в научной литературе часто описываются вместе («лигнаны и изофлавоны»).

Красный виноград

Обнаружен фитоэстроген ресвератрол (транс-3,5,4-тригидроксистилбен). Ресвератрол обладает высокой антиоксидантной активностью.

Хмель

Хмель содержит фитоэстроген 8-пренилнарингенин. Его активность очень высока – настолько, что у женщин, занятых уборкой и переработкой хмеля, нередки расстройства менструального цикла.

Боровая матка

Снижает уровень эстрогенов в организме, за счет этого оказывает лечебное воздействие при миомах, эндометриозах, кистах, гиперплазии эндометрия. Все эти заболевания развиваются на фоне гиперэстрогении. Также обладает мощным противовоспалительным действием, рассасывает или уменьшает выраженность спаек. Не применять БМ при тонком эндометрии и недостатке собственных эстрогенов.

Красная щетка

Обладает схожим действием с боровой маткой, удлиняет вторую фазу цикла, способствует имплантации и поддержанию беременности.

Если вы чувствуете ослабление иммунитета и хотите поддержать свое здоровье и молодость, то красная щетка - природный иммуностимулятор и адаптоген. Особенное внимание этому растению следует уделять в периоды затяжных болезней, при тяжелых травмах и продолжительном приеме антибиотиков.

Ее применяют для полного излечения мастопатии, миомы матки, эрозий, кист, эндометриозов, болезненных и нерегулярных менструаций, опухолей различной этиологии.

Чернобыльник

Концентрированный отвар чернобыльника стимулирует большой выброс ФСГ (фолликулостимулирующего гормона, который стимулирует созревание фолликулов и выработку эстрогенов). А ФСГ стимулирует рост фолликула, в котором созревает яйцеклетка. Это происходит в первую фазу менструального цикла. Поэтому чернобыльник, как и другие травы с подобным действием, назначаются с 1-го дня менструального цикла в течении 10 дней (учитывая циклическую секрецию ФСГ и пик его выброса в норме).

очень интересная и познавательная статья! Думаю много из этой статьи поможет всем достигнуть заветной мечты!

Шалфей категорически нельзя при миоматозных узлах!!! Гиперовуляция может и будет, но узлы попрут страшно.

• Нравится 1

Девочки,у меня видимо начались М. Сами,без дюфастона,я даже удивлена,ведь эндик был всего 7,3 мм 10 дней назад. Я качала пресс, может им нарастила?и пью же циклодинон, КЩ,боровая матка (травка такая)">БМ в табл и вит Е.

Новый цикл начну с УЗИ, анализов на эстрадиол и пролактин. И продолжу качать пресс, диету и все те травы принимать. Вот как быть с гинеколем, пить ли и в первой фазе?

Девочки,у меня видимо начались М. Сами,без дюфастона,я даже удивлена,ведь эндик был всего 7,3 мм 10 дней назад. Я качала пресс, может им нарастила?и пью же циклодинон, КЩ,БМ в табл и вит Е.

Новый цикл начну с УЗИ, анализов на эстрадиол и пролактин. И продолжу качать пресс, диету и все те травы принимать. Вот как быть с гинеколем, пить ли и в первой фазе?

А ты пьешь и гинеколь и боровая матка (травка такая)">БМ? Зачем? Это же одно и тоже, получается ты пьешь двойную норму БМ. Я думаю, что нужно пить что-то одно. Я с настойки перешла на гинеколь, потому что за рулем, зимой муж везде возил. Очень довольна, удобно и с тысячелистником, он тоже от многих женских проблем.

У меня тоже на этих травках уменьшилась миома с 11 мм до 8 мм и исчезли эндометроидные гетеротопии.

Девочки, кто в курсе если смысл пересдать пролактин на 21 ДЦ? Уж че то сильно грудь болит!

Наточка, я пью гинеколь, иногда называю эти табл боровая матка (травка такая)">БМ. В этом цикле буду пить их сразу после М. И продолжу КЩ и циклодинон весь цикл.

Natycuk_,

моя Г утверждает что нет смысла сдавать пролактин во второй фазе, хотя на некоторых страничках инета считают, что смысл в этом есть. я сдавала один раз во 2ф, но ничего криминального не выявила. ну если грудь болит, то для успокоения души можно сдать. хотя это не редкость у многих, что она во 2ф болит- прогестерон растёт. а вот если бы она в первую фазу болела, тогда это другой разговор...

//у меня родится дочка//, она и в 1 фазу болела, как начала принимать Циклодинон так и заболела, пролактин был нормовысокий.

Пролактин на 4 ДЦ был 558,3 (нормы 67-726).

а в циклодиноне нет побочек в виде боли в груди? по себе помню, что когда начала первый раз принимать дюфастон (понимаю что это не одно и то же) дико болела грудь. почитайте о побочках, может просто всё дело в них?

при таком пролактине не должна болеть грудь.

Циклодин, мастодинон как раз и направлен на то,чтоб грудь не болела. У меня раньше болела за 2 нед до М. я даже спать не могла. Тогда начинала принимать мастодинон, и он реально помогал. Я пила 3 цикла подряд его.

prostoya79,

согласна. но многие жалуются, что не то что помогают снять боли, а наоборот боли усилились.

девочки.вот мне помогли сбор трав при женском и мужском бесплодии.мне и мужу.вы неповерите как тока я начинала пить тут же беременила.впервый раз неудачно получилось.а второй раз всё получилось и я жду на свет принцессу.забереминела даже на маленьком эндометрии.вот сайт этих трав http://www.travy-kub...h.html?q=%D0%A1

ищите сборы при женской и мужском бесплодии

Изменено пользователем ylix

ylix,

почему то страничка не открывается. как по русски сайт называется, через гугл зайду.

Девочки. подскажите кто в курсе как все таки правильно принимать Красную щетку, у меня эндометриоидная киста, на другом Я фоликулярная, ее я заработала с помощью боровая матка (травка такая)">БМ т.к. пила ее долго без перерывов и еще эндометриоз у меня, я боюсь навредить себе красной щеткой, где пишут что ее принимают в первую фазу, где во вторую....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...