Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

эстрадиол завышен, но гинеколог сказала,что это из-за низкого прогестерона...а все остальное в норме.

Странно, я считала,что прогестерон и эстрадиол зависимы друг от друга. низкий эстрадиол-низкий прогестерон-О нет, М с задержками... И фраза "в норме" ни о чем не говорит. У меня тоже гормоны в пределах нормы, но эстрадиол на нижней границе, пролактин был на высшей и я стала пить Циклодинон, КЩ для снижения пролактина, липу-для увеличения эстрадиола и боровая матка (травка такая)">БМ в первой фазе не могу себе позволить.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я циклодинон пила полгода месячные день в день начинались,а овуляция за это время была только один раз. сейчас перестала пить и снова сбой цикла...талетки уже надоели,если бы они еще помогали...

Catalina92,

напишите свои гормоны в цифрах, результат последнего узи и заключение гинеколога. только тогда можно будет говорить о травах. так как всё индивидуально. и нет такой схемы приёма трав одной для всех.

//у меня родится дочка//, Вы можете помочь схему составить?

гормоны не помню,а карточка с результатами у гинеколога, а последнее узи вот делалось 5 апреля:

размеры матки 56*26*58

положение матки- anteflexio

шейка матки 35*29

контур матки -ровный

структура-однородная

миоматозных узлов нет

вены меометрия и параметрия-норма

эндометрий- 7 мм

ПМ 7.03.2013

эндометрий-однородный

правый яичник-48*22,U=10, множество фолликулов d=4-9

левый яичник-43*22, U=12, множество фоликуллов d=4-8

Итог: мультифоликулярный тип строения яичников.

Catalina92 узи у Вас хорошее и эндометрий нормальный, но гормональный фон к результатам узи абсолютно не имеет никакого отношения. Если у Вас занижен прогестерон его поднимают боровая матка (травка такая)">БМ снижая эстрогены. Хотя последние статьи ученых в области гинекологии говорят, что эти два гормона абсолютно не связаны. А циклодинон - он только пролактин снижает - зачем Вы его так долго пили - он был у Вас повышен?

циклодинон мне назначила гинеколог, она сказала что он наладит цикл и гормональный фон. поэтому и пила...

я вот дума пропить настойку бм, и листья малины. это можно совмещать? и как правиьно заваривать малину? мне бм пить весь цикл?

Изменено пользователем Catalina92

Catalina92,

обязательно нужны гормоны в цифрах!

Catalina92 узи у Вас хорошее и эндометрий нормальный, но гормональный фон к результатам узи абсолютно не имеет никакого отношения. Если у Вас занижен прогестерон его поднимают БМ снижая эстрогены. Хотя последние статьи ученых в области гинекологии говорят, что эти два гормона абсолютно не связаны. А циклодинон - он только пролактин снижает - зачем Вы его так долго пили - он был у Вас повышен?

но у неё мультифоликулярные яичники. как же не важны гормоны? что-то фоликулам мешает расти или наоборот, чего-то не хватает, поэтому не растут, и как следствие отсутствие О.

enotechka,

если это в моих силах, то помогу. но нужны гормоны в цифрах, результат последнего узи и заключение Г.

//у меня родится дочка//,спасибо :flower: :flower: :flower: результаты УЗИ есть, по гормонам только ФСГ и АМГ знаю. Остальные у Г. надо взять, сама уже хочу видеть,как там с остальными. Как заберу, напишу. :m0591:

//у меня родится дочка//

но у неё мультифоликулярные яичники. как же не важны гормоны? что-то фоликулам мешает расти или наоборот, чего-то не хватает, поэтому не растут, и как следствие отсутствие О.

Естественно, нужны гормоны в цифрах - а кто говорит о том, что они не нужны? Я только сказала, что результаты гормонов и узи никак не сопоставимы. Как Вы сможите по протоколу узи, ею выложенном, начать пить травы? Читайте внимательно посты)

• Нравится 2

Наточка Сашина,

читаю внимательно!

я просила написать гормоны, узи, и заключение Г в совокупности. только по гормонам тоже нельзя подбирать травы, т.к. возможны и кисты, и эндометриоз и ещё куча всего, что можно увидеть на узи. поэтому смотрится всё вместе, а не или-или.

вам тоже советую быть внимательной!

Изменено пользователем //у меня родится дочка//

Девочки, готово! :pregnant:

поздравляю!!!! Лёгкой и безтоксикозной тебе Б и родов в срок!!!!!!!

Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли пить вместе КЩ и Тайм-фактор? Спасибо.

Наточка Сашина,

читаю внимательно!

я просила написать гормоны, узи, и заключение Г в совокупности. только по гормонам тоже нельзя подбирать травы, т.к. возможны и кисты, и эндометриоз и ещё куча всего, что можно увидеть на узи. поэтому смотрится всё вместе, а не или-или.

вам тоже советую быть внимательной!

Вы не то что невнимательно читаете - вы вообще читать не умеете=))) или вам просто нескем поспорить - предельно же ясно все написано=)))

Девочки я пью Боровую матку+Красную щетку третий цикл,уже на второй цикл приема по УЗИ зафиксировали уменьшение миомных узлов и размеров матки(она у меня была увеличенная до 6 недель). А в этом цикле я пила еще дополнительно Шалфей+Ромашка+Золототысячник это я решила подлечить свой кишечник и желчный. И совершенно не подумала к чему это может привести во общем у меня такая гиперовуляция была по ощущениям, я все думаю что же так сильно могло вызвать ее скорей всего шалфей,а может быть все вместе.Только сегодня лучше себя чувствую,а вчера хоть скорую вызывай.

Аленка112, извините,а вы не подскажете схему по которой вы принимаете бм+кщ?спасибо!и пусть все у вас вылечится и забеременеете)

Ируся77,

каждый остаётся при своём мнении. во всяком случае - я.

написанную информацию каждый воспринимает по своему. в живом разговоре возможно этот вопрос бы и не стоЯл.

//у меня родится дочка//, Ируся77 девочки, хватит уже, тема про травы. Кто хочет устроить диспут - есть личные сообщения. Пожалуйста, не засоряйте тему бесполезным пустословием.

• Нравится 3

Девочки подскажите схему траволечения! Гормоны сдавала на 4 д.ц ,ЛГ 13,14, ФСГ 4,95, Кортизол 255,50,Эстрадиол в норме, Прогестерон низкий и в 1 и во фазе сдавала. По Узи отклонений нет. Врач ставит дисфункцию яичников., назначает ОК (не хочу пить)

Циклы очень длинные

Последний цикл был 70 дней, мес. сами пришли. Пью фольку и уколы Комильгам (витВ) в 1 фазе, вит Е +и боровая матка (травка такая)">БМ во 2 фазе. Спермограмма мужа в норме.Был выкидыш в марте 2012, причина не установлена.

Девочки подскажите схему траволечения! Гормоны сдавала на 4 д.ц ,ЛГ 13,14, ФСГ 4,95, Кортизол 255,50,Эстрадиол в норме, Прогестерон низкий и в 1 и во фазе сдавала. По Узи отклонений нет. Врач ставит дисфункцию яичников., назначает ОК (не хочу пить)

Циклы очень длинные

Последний цикл был 70 дней, мес. сами пришли. Пью фольку и уколы Комильгам (витВ) в 1 фазе, вит Е +и БМ во 2 фазе. Спермограмма мужа в норме.Был выкидыш в марте 2012, причина не установлена.

Напишите ваши результаты анализов и нормы лаборатории. Фраза - "в норме" еще ни о чем не говорит.Даже если на нижней или верхней границе нормы-уже надо принимать меры. Что с пролактином?

• Нравится 1

T.L, ФСГ что-то высоковат!

prostoya79, ЛГ 13,14 (Норма 2,4-12,6) ФСГ-4,95( Норма 3,5-12,5) , Кортизол 255,50. Остальные позже напишу, когда у врача возьму. В "норме"- так говорил врач, вопросы были только по прогестерону (низкий) и всё

T.L, пардон, ЛГ высоковат а не ФСГ, такое бывает при мультифолликулярных Я например.

девочки, доброе утро!!! :flower:

Я сделала вывод, КЩ повышает БТ (базальная температура).... я пила в прошлом цикле ее в первой фазе вместе с липой, шалфеем и бузиной... так вот БТ была нехарактерно для меня высокая.... во второй фазе пила только боровая матка (травка такая)">БМ.... в результате получилась маленькая разница между темпами фаз - 0.3 :sorry: ..... в этом цикле я пью только липу, шалфея чуть чуть и бузину... КЩ у меня закончилась.... и вот сегодня измерила БТ (10 ДЦ) и она меня порадовала.. 36.55.... но это все из моих наблюдений!!! кстати, сдала гормоны на 3 ДЦ... посмотрим что там!

ах, да... и еще забыла написать.... М после цикла с травами были короче... :sorry:

Изменено пользователем *** Пачулька ***

Пачулька, не факт, что от КЩ. Я ее пью второй цикл , и только в этом цикле БТ (базальная температура) в первой фазе низкая. Связываю все таки со снижением пролактина благодаря циклодинону.

prostoya79, у меня получается именно из-за нее.... я бы еще сомневалась если бы одно значение высокое, два... три..... но не все же! все остальное было как обычно! поэтому списываю на нее!!! во всяком случае возможно у нее такое действие в начале приема.... но я не пью ее не из-за того, что так вышло.... просто поленилась во время купить, а потом уже решила совсем не пить....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...