Перейти к публикации

Не могу забеременеть(((((

Полезные сообщения

Добрый день!мне 28 лет,рост 166,вес 50 кг. 8 лет назад поставили диагноз СПКЯ,инсулинорезистентность, гирсутизм 2..я принимала сиофор850 курсами по 3 месяца примерно 1,5 года.после приемы сиофора нормализовался цикл,сбросила лишний вес. больше 2 лет планирую беременность,но ничего не получается. цикл в основном составляет 33-38 дней,овуляция происходит на 18-20 день цикла(во всяком случае происходила в мае-июне-июле).никаких признаков СПКЯ по узи нет.вес в норме. последний цикл был 57 дней..на 47 день цикла была на узи и сказали что все в норме и соответствует второй фазе цикле.после начала нового цикла я пошла сдала следующие гормоны (на 4 день цикла).есть ли повод для беспокойства из-за повышенного прогестерона,пролактина и ДГЭА-С??

Эстрадиол 421 (норма 46-607)пмоль/л

Пролактин 634 (норма 64-400)мМЕ/л

ДГЭА-С 494 (норма 35-430)мг/дл

Тестесторон 1.53 (норма 0.2-2.7)нмоль/л

Прогестерон 1.5 (норма 0.2-1.3) нг/мл

ФСГ 3.69 (норма 2.8-11.3)мМЕ/мл,

ЛГ 7.45 (норма 1.1-11.6)мМЕ/мл,

Добрый день!мне 28 лет,рост 166,вес 50 кг. 8 лет назад поставили диагноз СПКЯ,инсулинорезистентность, гирсутизм 2..я принимала сиофор850 курсами по 3 месяца примерно 1,5 года.после приемы сиофора нормализовался цикл,сбросила лишний вес. больше 2 лет планирую беременность,но ничего не получается. цикл в основном составляет 33-38 дней,овуляция происходит на 18-20 день цикла(во всяком случае происходила в мае-июне-июле).никаких признаков СПКЯ по узи нет.вес в норме. последний цикл был 57 дней..на 47 день цикла была на узи и сказали что все в норме и соответствует второй фазе цикле.после начала нового цикла я пошла сдала следующие гормоны (на 4 день цикла).есть ли повод для беспокойства из-за повышенного прогестерона,пролактина и ДГЭА-С??

Эстрадиол 421 (норма 46-607)пмоль/л

Пролактин 634 (норма 64-400)мМЕ/л

ДГЭА-С 494 (норма 35-430)мг/дл

Тестесторон 1.53 (норма 0.2-2.7)нмоль/л

Прогестерон 1.5 (норма 0.2-1.3) нг/мл

ФСГ 3.69 (норма 2.8-11.3)мМЕ/мл,

ЛГ 7.45 (норма 1.1-11.6)мМЕ/мл,

Здравствуйте.

Показатели гормонального фона соответствуют СПКЯ (это заболевание генетически обусловлено и вылечить его невозможно)

Необходимо проконтролировать уровень пролактина и при его вновь повышенных показателях проводить дообследование (МРТ гипофиза).

Обсудите со своим лечащим врачом возможность проведения стимуляции яичников (при условии проходимости маточных труб и нормальной спермограмме). Прип неэффективности 4-6 циклов стимуляции - ЭКО.

cпасибо большое за ответ!!а может быть СПЯК если по узи все в норме?просто цикл длиный и овуляция поздняя

Невозможно на заочной консультации определить, есть ли у вас СПКЯ, Уровень гормонов соответствует этому состоянию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...